1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Профессиональная MIDI-музыка

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем kurtkurt222, 27 мар 2014.

1. LANRUS

LANRUS

Ради этого отдавать за проф. карту всю зарплату? И месяц (х)палец сосать? Ну нет.

Обрывы - да, есть, но не будь слишком строг к ним. А неподходящие инструменты... Ну не знаю, на AWE и GUS всё звучит более или менее адекватно. Не знаю, каких ты там ради коллекшн говнотейблов набрал, но явно не Корг, например. Корг прекрасен. Тогда перечисли, какие, по easy_john, WT не коррелированы по отношению к банкам Roland/Yamaha. Всё-таки это пионеры, и именно они, по логике, должны задавать тон. Между прочим, здесь кроется ответ и на твой вопрос о том, что "задумал автор", не сомневаюсь.

2. easy_john

easy_john

Почему ты считаешь, что можно комментировать с хамством?
    Вместо нейтрального "это дорого для меня" или "мне не подходит", ты отвечаешь "месяц *** сосать"?
    После этого и тему то обсуждать не хочется, не то что отвечать тебе.

Сравнил миди roxxset, их звучание я хорошо знаю.
    На наугад выбранных Roland SCC1 и Turtle Beach Rio часть инструментов звучат не так как в реальной музыке. На одном одни, на втором другие. На Roland звучание более ровное и ближе к оригиналу, но я бы даже не мог сказать, что писалось именно под roland.

Опять говно и опять от тебя.

Чем он прекрасен?
    Взял корг - то же, часть инструментов не похожи.

3. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Поспокойнее, товарищи.

Val07og и kurtkurt222 нравится это.
  4. easy_john

easy_john

Да, нашел еще несколько папок, где есть описания, но нет файлов.
    Может можно найти остатки?

5. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

easy_john нравится это.
  6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

тон то они "должны задавать"... но проблема то в том и крылась, как раз, что большинство производителей плевать хотели на этот тон. Сперва все ломились с пионерскими разработками, что и обеспечило многообразие "кто в лес, кто по дрова". А потом все разом решили копировать в меру сил мэйнстримное решение в виде SBPro.
    Intel вообще решил пойти другим путём и создал AC97.
    А Ямаха не замедлила его поддержать в этом начинании.

7. LANRUS

LANRUS

Сожалею, что ты именно так воспринимаешь. Я вот честно, не понимаю, где в фигуральном выражении про сосание усмотрено хамство, но если это так, то приношу свои извинения. Я просто хотел сказать, что для меня нажить долги и проголодаться, но при этом иметь профессиональную E-MU - всё равно что продать квартиру ради крутой машины. Задача не приоритетна. Так больше устраивает?

8. easy_john

easy_john

Спасибо, но увы, там то же самое. Значит потерялось еще до того. Жаль.

---------- Сообщение добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:38 ----------

В те времена, когда все бросились копировать SBPro - еще почти и не было синтезаторов в звуковых картах.

9. Geryon

Geryon

MIDI очень высокого качества, ничего общего с барахлом, которое обычно можно найти в инете. :good:

kurtkurt222 нравится это.
  10. easy_john

easy_john

Барахло писали под "телефоны с полифонией" :)
    На чем слушал?
    Я из всего многообразия в итоге ssc1 выбрал как более подходящий по звуку для большинства.

11. Geryon

Geryon

Слушал на саундфонтах, поскольку больше ничего под рукой нет. Пробовал также эмуляцию Gravis Ultrasound - терпимо. OPL - неудовлетворительно, т.к. используются всякие licks и pitch bends, которые при проигрывании OPL запарываются. Либо у меня просто OPL-банки недостаточного качества.

Вот пример:

Deep Purple - Smoke On The water
    Led Zeppelin - Stairway To Heaven
    Cranberries - Zombie

Это все один и тот же саундфонт, самый сбалансированный, что я для этих MIDI подобрал. Думаю, даст фору даже SCC-1 хотя бы за счет размера.

Акустическая гитара мне тут не нравится, слишком короткий звук. Есть саундфонты поинтереснее в этом смысле, но у них дофига других проблем.

Вот наименее непристойный OPL3-рендер (банк из Shadow Warrior):

Deep Purple - Smoke On The water (OPL3)
    Led Zeppelin - Stairway To Heaven (OPL3)
    Cranberries - Zombie (OPL3)

В Stairway запороты licks, а в остальном жить можно.

Последнее редактирование: 1 апр 2014
    Val07og и Dimouse нравится это.
  12. Val07og

Val07og

Недостающие файлы: 7-zip.

easy_john и SMArt нравится это.
  13. easy_john

easy_john

О, спасибо!

Val07og нравится это.
  14. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Geryon, там ещё "клавесин" очень... забавный. Я не помню, что в оригинале играло клавишную партию в Stairway to Heaven, не хаммонд ли?

15. easy_john

easy_john

Весьма вероятно.

16. Geryon

Geryon

Я понял, почему у меня портились питч бенды при проигрывании через OPL2/OPL3. Дело в том, что Джон Майлс в своих драйверах почему-то установил диапазон питч бенда в 12 полутонов, а данные MIDI-файлы рассчитаны только на 2 полутона. Если поменять диапазон в драйверах, проигрывается как надо.

Val07og нравится это.
  17. Geryon

Geryon

Также дополнительно выяснил, что в Miles Sound System подход к pitch bend был изменен по сравнению с Audio Interface Library: дефолтное значение bend range изменилось с 12 полутонов до 2, и была введена возможность менять его через MIDI-сообщения. Поэтому в Miles Sound System проблемы с питч бендом уже нет.

18. easy_john

easy_john

То есть это не сознательное изменение кол-во питчей для каких-то своих целей, а ошибка?

19. Geryon

Geryon

Что именно - ошибка?

20. easy_john

easy_john

диапазон питч бенда в 12 полутонов.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление