1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Производительность роутеров

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Helmut, 6 ноя 2015.

1. tuliss

tuliss

Еще раз, возможность перепрошивки - это как небольшой козырь, на всякий случай. Вполне возможно с 99%, что штатно тебя все устроит.

Да и понятие стабильно/не стабильно в нашем мире сейчас очень тонкое.

2. BrainRipper

BrainRipper

@Helmut, TP-Link TL-WR841ND девятой ревизии по L2TP выдаёт 90 Мбит/с. Предыдущие ревизии L2TP держат хуже, где-то 70-80.

Последнее редактирование: 7 ноя 2015
    Helmut нравится это.
  3. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Пишут, что нет, не тянет, с l2tp плохая производительность. Поэтому, раз нет надежных данных по прошивкам, вероятно (если не появится других идей), остановлюсь на RT-N14U.

@BrainRipper, а где там маркировка номера ревизии, как отличить девятую? Посмотрел в нескольких интернет-магазинах, не понятно.

4. tuliss

tuliss

Я про RT-N14 и говорил. rt-n16 уже скоро как 6 лет назад вышел :)

5. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@tuliss, да? Вообще, раз ты ссылался на свои скрины, я так понял, что ты продолжаешь говорить про RT16. Тем более, что альтернативные прошивки от Олега действительно для старых моделей. Для RT-N14U я видел прошивки от Padavan, но не понял, в чем их преимущество и имеет ли вообще смысл связываться, вроде бы все должно тянуть и со штатной прошивкой.
    Создалось впечатление, что делалось по принципу: сделаем собственную прошивку просто потому, что можем, с блэкджеком и, нутыпонел.

6. BrainRipper

BrainRipper

Магазины ревизию не указывают, нужно брать коробку в руки. Ревизия указывается на наклейке со штрих-кодами (там же указан серийный номер) на нижней стороне коробки, например, Вер.:9.2

Также ревизия указана на наклейке снизу роутера.

Helmut нравится это.
  7. tuliss

tuliss

Баги там убираются, но в основном расширяют функционал. Поддержка usb-dd,установка дополнительных пакетов, более тонкая настройка ip-tv.

Вообще можно на youtube поискать инфу

Я так понимаю, они уехали с gogole code на битбакит и как то не донца , поэтому очень много мертвых ссылок.

Но еще раз, это только потенциальная возможность на просится, если припрет. Еще есть прошивки dd-wrt , openwrt :)

P.S. Да в процессах поиска инфу (интересно почему ищу я ?) увидел определенное кол-во жаль на покрытия wifi в 14 модели и в tp link который тут предлагали выше.

8. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Не знаю :) Я уже нашел пачку инфы, как уже писал тут - достаточно, чтобы отметить, что она довольно-таки противоречива. Баги, как пишут, не только убирает, но и добавляет. А функционал расширяет тот, который мне нафиг не нужен. В общем, доверию не способствует.

9. tuliss

tuliss

Вы знаете места,где по-другому ?

Вы посмотрите на исходные коды Программы Аполлона

Код:
    VRTSTART    TS    WCHVERT
    # Page 801
            CAF    TWO        # WCHPHASE = 2 ---> VERTICAL: P65,P66,P67
            TS    WCHPHOLD
            TS    WCHPHASE
            TC    BANKCALL    # TEMPORARY, I HOPE HOPE HOPE
            CADR    STOPRATE    # TEMPORARY, I HOPE HOPE HOPE
            TC    DOWNFLAG    # PERMIT X-AXIS OVERRIDE
            ADRES    XOVINFLG
            TC    DOWNFLAG
            ADRES    REDFLAG
            TCF    VERTGUID
    666: GAINBRAK,1 # NUMERO MYSTERIOSO

Интересно, как отреагировали бы космонавты, зная, что в исходниках есть «TEMPORARY, I HOPE HOPE HOPE»? :)

И это космос, а мы тут про роутеру и баги :)

10. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@tuliss, не про баги, а про целесообразность замены прошивки, при условии, что по багам выходит то на то, а расширенный функционал не нужен, цифровое ТВ я не использую. Насколько я понял из обсуждений, производительность альтернативная прошивка не улучшает, стабильность работы (частота зависаний роутера) даже вроде как несколько ухудшается.

11. tuliss

tuliss

Я не готов обсуждать с тобой это, по простой причине, что нудны тесты. Если брать то, что я раньше использовал то улучшало и ускоряло.
    Но еще раз, я не призываю тебя переспрашивать сразу как купишь, это просто приятная особенность на всякий пожарный.
    Вдруг сегодня тебе не нужно поднимать openvpn и прокси сервер, а завтра припрет ? :)

12. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Ничуть не сомневаюсь, что среди всего многообразия моделей роутеров можно найти такие, с которыми именно так и обстоит. Но поскольку мы (вроде бы) обсуждаем конкретно N14U, то все, что я нашел и прочитал по ней, не убеждает в целесообразности замены прошивки. Примерно равное число отзывов как за, так и против.

ЗЫ: вообще, немного углубившись в тему и прочитав довольно много буков на разных тематических форумах, у меня возникло впечатление, что у роутеров сложилась своя аудитория, хм, профессионалов, типа тех аудиофилов, которые готовы с пеной у рта доказывать, что особый шнур питания (от розетки до усилителя) способен значительно улучшить звук, и что первый месяц после покупки колонок нужно слушать исключительно классическую музыку, чтобы электроны нарезали правильные дорожки в проводах :)
    По крайней мере в некоторых случаях предлагаемые действия по тонкой настройке, перепрошивке, перепайке лично мне представились сравнимыми по фактической пользе с повязыванием бантика на входящий сетевой кабель. Т.е. эффект, если он вообще есть, то мизерный и не оправдывающий затрачиваемых усилий.

Ну, здесь мне хотя бы еще не предложили ради прироста скорости укладывать витую пару по квартире по фэншую, с учетом геомагнитных линий и направления на Мекку.

13. tuliss

tuliss

Это не профессионалы, это Задроты. Профи пойдет и купит готовое решение для себя. Для своего дома я использую в качестве wifi microtik , по простой причине - только у них за такую цену можно сделать бесшовный роуминг wifi. Наверно можно для этого купить других роутеров, поставить openwrt и может быть там получится сделать, но слово может быть меня не устраивает. Потом я останусь один на один с железкой и исходными кодами, если что-то пойдет не так.
    Перепрошивка альтернативными прошивками - рассматривайте как бонус, не более. Которым вы возможно не воспользуетесь.

Да я тут посмотрел еще раз роутер Mi Router mini , неплохо - но для beeline нужно будет перпрошивать :)

14. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Да я вообще-то ничего не имею против перепрошивок, и перепрошивал многое из имеющейся у меня техники, когда для этого возникала потребность, например, хак или адаптация под имеющиеся задачи. Я против необоснованных перепрошивок, по типу "ну а че, круто же". Поэтому и стараюсь, прежде чем лезть в заводскую конфигурацию, максимально подробно выяснить, а нужно ли вообще это делать и зачем.

15. BrainRipper

BrainRipper

16. tuliss

tuliss

Скорость - это не самый главный показатель. Нужно еще знать сколько pps пропускает и какая при этом нагрузка на процессор.

17. BrainRipper

BrainRipper

А какая разница с точки зрения потребителя?

18. tuliss

tuliss

с точки зрения потребителя, парой нет разницы с какой скоростью он сидит.

19. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Да когда же наконец ваш Билайн перейдёт на нормальную систему, без VPN и L2TP? Они же вроде говорили, что позже нормальную организацию сети сделают.

20. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление