1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Производительность Windows

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем netsky2004, 13 авг 2014.

1. tuliss

tuliss

Мне открыли глаза, как же я сразу не заметил ! Проблема конечно очевидно.

Если сеьезно, то автор сделай то, что тут все просили. Потом уже будем думать дальше.
    Может банально есть badblock на винтах ?

Есил на тему обнавлений, то я тут читал (Кстати, подскажите зачем я вообще это делаю ?), что после установки sp1 для vista была утилита для очистки vsp1cln.exe. Думаю после sp2 было, что то похожие (возможно compcln.exe) . В windows 7 она так и называется очистка (и да она чистить и updates в том числе). На тему сторонних чистелок, мое отношение к ним такое - их используем, если не помогли штатные средства.
    В общем выкладываем как можно больше информации, и тогда мы найдем того суслика.
    P.S. Если ПК с работы и он был включен в домен, то это может быть одна из причин тормозов :)

Последнее редактирование: 15 авг 2014
  2. netsky2004

netsky2004

Как сделать дефрагментацию системного раздела и реестра ОС если они заняты системой?

3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Дефрагментация системного раздела делается так же, как и на всех остальных дисках: ПКМ на диске->Свойства->Сервис->Выполнить дефрагментацию.
    Дефрагментация реестра — это байка времён Win95.

Eraser и OutCast1138 нравится это.
  4. netsky2004

netsky2004

Выполни дефрагментацию диска и запустил compcln.exe, гоняю перезагрузки. Первая перезагрузка - Windows Vista загружается быстрее
    Вторая перезагрузка - Windows Vista загружается уже медленнее и ужасно медленно
    Третья - снова бустрее как после первой
    Почему переменная скорость загрузки Windows после каждой перезагрузки?

5. tuliss

tuliss

Не помню как с compcln на висте, в 7 он после перезагрузки начинает деятельность свою. Рекомендую после всего запустить дефрагментатор который я указал и сделать полную оптимизацию диска, потом mft таблиц, потом загрузке.

6. netsky2004

netsky2004

tuliss, дефрагментатор можно запустить, но полная дефрагментация диска С невозможна, так как на нём есть критические данніе управляющие системой и перемещение их невозможно так как они заняті системой

---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:37 ----------

Дефрагментаторы и оптимизаторы системы дают эффект лишь в тех местах уже при запуске Windows и появлении рабочего стола. Оптимизаторов для первого этапа загрузки (те что до появления рабочего стола Windows) не существует и думаю придется искать специалистов, перемещающих данные жесткого диска вручную что будет стоить очень много сотен латвийских латов, так что ситуация думаю безвыходная

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Существуют. Первый из них — сама винда, кстати. При каждом запуске она это делает.

8. OutCast1138

OutCast1138

Ну да, а проги для дефрагментации реестра выпускают под современную винду просто так, от нефиг делать. Почитайте небольшую статейку, может быть что-то поймёте.

9. netsky2004

netsky2004

Это так и было, но при одном условии если у меня отключено автоматическое обновление. Если установлю пакет обновления 1 и 2, то первая загрузка после их установки идет медленно, но потом после следующей перезагрузки все встаёт на место

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Сшибить бабла с лохов — это совсем не от нефиг делать. Никто не задумывался о том, что бесчисленные «оптимизаторы WIndows» по большей чати платные (недешёвые притом)?
    Статью не дочитал, от болда зарябило в глазах.

GarfieldTheCat и Eraser нравится это.
  11. netsky2004

netsky2004

Нормальную загрузку Windows Vista я считаю когда зеленая пробежит 2 раза и тут же свиркнут 3 индикатора на клавиатуре и заставка исчезает, а у меня сейчас так: индикаторы на клавиатуре свиркнут, когда это зеленоё пробежит от 6 до 8 раза - это переменно после каждой перезагрузки компьютера. Кстати вспомнил как было в Windows XP. После запуская Checkdisk C: /F когда диск проверялся не в среде Windows а при загрузке Windows что как всегда бывает только так если диск С, так как проверка с исправлением ошибок в среде Windows невозможна. После того как Checkdisk закончит проверку и происходит перезагрузка компьютера то Windows XP начинает очень долго грузится и индикатор винчестера светится полным накалом. Мне в технической поддержке ответили что это нормальное явление, так как уже при следующей перезагрузке все становится на места и Windows загружается нормально - хотел бы я узнать почему это после проверки диска С: Чекдиском с параметром /F? И еще было такое: я менял винчестер, второй был такой же самый по техническому состоянию, ёмкости и названию (полный дубликат). Я перенес информацию на другой винчестер, та которая на диске С: где установлена Windows, прописал загрузочный сектор, переставил перемычки на первичный, назначил новый винчестер диском C: включаю компьютер, появлаятся заставка Windows XP с синей бегающей и сразу после первого ей пробега свиркают индикаторы на клавиатуре, заставка исчезает и появляется рабочий стол Windows и загрузка значительно ускорилась. Дело в структуре диска или в чем?

Последнее редактирование: 15 авг 2014
  12. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Как говорили умные люди, post hoc non ergo propter hoc. Это к вопросу об умении пользования логикой. :facepalm:

13. tuliss

tuliss

Спасибо вам КЭП. Только я не говорил делать полную дефрагментацию !!! :banghead:
    Я сказал делать полную оптимизацию ! :rtfm: Там же есть возможность до запуска системы оптимизировать boot файлы и MFT. Если уж совсем извращаться,то можно перегрузится в liveCD запустить ultradefrag и он все нормально оптимизирует на ПК.

И да, кажется большего вы из Vista не выжмите - это мое ИМХО. Нет конечно можно еще кое где подкрутить и пашаманить, но vista в моем понятие сама по себе тормазнутая система. Мое вам предложение это перейти на Win7. Яркий пример из 400 машин на работе с win vista, все были счастливы при переходе на win7. Так как corei3 тормозил так, что мама мия.

14. Колючий

Колючий

Почитал. И не понял. Зачем делать дефрагментацию реестра?

WinXP SP3 сейчас на этой машине стоит с 2008 года (пережив смену 3-х процессоров, переезда с SocketA на Socket754 и с него на AM3 (на котором тоже 3 материнки сменилось), 5 видеокарт, в том числе один переезд с nVidia на AMD). Никогда ничего не оптимизировал (только отключал не используемые мной сервисы, вроде очереди печати и дефолтного брандмауэра), не пускал в реестр всяких "оптимизаторов/дефрагментаторов", да удалял оставшиеся от прошлого железа службы и дрова. И не была система статичной, через неё прошла куча игр и софта.
    Система почему-то за всё это время не потеряла в отзывчивости. Разве что из-за потолстевших за это время програм, которые теперь надо больше оперативки и места на винте.
    Что я делал не так, и зачем мне нужно дефрагментировать реестр?

Последнее редактирование: 17 авг 2014
  15. Goblinit

Goblinit

Колючий, лукавите. поставьте рядышком новую, увидите разницу.

16. Колючий

Колючий

Стоит новая (4 месяца где-то) в другой системе.
    Разницы с ней не вижу.

Разницы с ней сразу после её обживания - тоже не увидел.
    Или мы тут о свежести и шустрости свежепоставленной системы без дров и софта? :)
    Ну не даст дефрагментация реестра ничего ощутимого, хоть ты его по пять раз в день дефрагментируй.
    Он ведь один фиг висит в оперативке.

Вот первые попавшиеся эксперименты с реестром.
    http://people.overclockers.ru/CoolCmd/14492/Nuzhno_li_chistit_reestr_Windows/
    Пример его экстремального засорения.

Его даже чистить нет смысла.
    Разве только пятая точка жаждет приключений.

Последнее редактирование: 18 авг 2014
  17. tuliss

tuliss

Его не надо дефрагментировать. Если бы так остро была необходимость в дефрагментации реестра, я думаю M$ давно бы сделала утилиту. (Хотя может она есть штатная?, а я просто не знаю ?)

Из полу официальных дефрагментаторов реестра я могу вспомнить только PageDefrag, но ее использование на современных системах вызывает ряд сомнений.

От других программ оптимизации всего и вся у меня только негатив.
    Например очень популярный CCleaner.

18. Goblinit

Goblinit

Колючий, я не говорил про дефрагментацию. да, я именно про чистую ось без дров и софта. реестр чистить есть смысл только, когда что-то не рабоает, это ежу ясно. дрпугое дело, что после установки дров и софта, а потом их же удаления, система уже не будет прежней. не знаю почему, но не будет. только не рассказывайте мне про xp на феноме х4. ясен пень, что там эта разница если и видна, то минимальна

19. tuliss

tuliss

Я вам больше скажу, windows система пишет все вся и везде. То, что открывается в логировании системы - это только вершка айсберга. Логов на самом деле больше.
    Чего стоить только, запись в реестр всех ваших usb устройств, которые потом из реестра не удаляются :) (только руками) :diablo:

20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Вот не далее как вчера поставил семёрку на не самую быструю машину (Athlon II X2 240, IDE-винт). Накатил свежие обновления через Windows Update. Плюс MSSE. Загрузка до рабочего стола занимает <40 сек. Какой реестр? Какие тормоза от обновлений?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление