1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Производительность Windows

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем netsky2004, 13 авг 2014.

1. OutCast1138

OutCast1138

Тестировал по просьбам многих ещё 2 года назад. Два совершенно одинаковых компа (Pentium G620, винт WD Blue Sata II, оперы 4гб), и Windows 7 Pro x64. Ставили на оба компа совершенно одинаково эту ОСь, также ставили полный набор программ, офисный пакет и антивирус (сейчас уже не припомню какой, либо Avast либо AVG). Загрузка около 30 сек от сигнала POST и до появления курсора мыши на экране. На одном из компов установили все обновления (т.к. SP1 уже стоял, то обнов было не так много). Как итог время загрузки почти утроилось после установки обнов. На том компе, на котором обновы не ставились время загрузки не менялось (напомню, что софт, железо и ОС на компах было одинаковым).

Могу провести ещё раз это же тестирование, записать на этот раз всё на видео, персонально для Вас, но только после 13 сентября (увы, сейчас очень занят). Если будет интересно - напомните.

2. tuliss

tuliss

Не надо. Это пустая трата времени. Тормоза будут но некритичные. От них избавится просто, чистой системы. (Штатная утилита)

Ну или интегрировать обновления в установочный диск и ставить заново :facepalm:

3. Goblinit

Goblinit

о какой такуой штатной утилите все говорят, что я не знаю?:unknw:

4. tuliss

tuliss

Очистка системы, я уже писал выше. Она как раз удалить копии update, там же вроде можно убрать всякий мусор точек отката итд итп.

На тему реестр (ну раз была такая пьянка), вообще неплохо делать снимок системы перед установкой и после установки программы. Это очень здорово помогает находить мертвые ветки, которые не удаляют горя установщики. Во время 98 очень неплохая была ashampoo.

Еще надо пристально смотреть за логами. Парой если вы нарвались на троян он может использовать систему событий (логи) в своих целях. После удаления, система событий будет писать все то, что пожелал троян. Windows система может писать очень много чего, это самая логированная система :spiteful: . В общем желательно наблюдать за %SystemRoot%\System32\Winevt\Logs\ .

5. Goblinit

Goblinit

tuliss, это которая появляется когда место кончается7

6. tuliss

tuliss

не знаю, у меня место не разу не заканчивалось.

http://windows.microsoft.com/ru-ru/...nup#delete-files-using-disk-cleanup=windows-8

Но утилита вполне штатная и выполняет свои функции. Правда надо будет перегрузится.

Goblinit нравится это.
  7. Goblinit

Goblinit

ну тык. она самая

8. tuliss

tuliss

Да еще на заметку по производительности windows.
    Лучше всего разделить HDD на несколько частей. (это не тайна)
    Делить как практика показывается лучше так system (системные файлы), userprofile (тут у нас профиль пользователя и program files), еще я отдельно делаю swap (привычка с linux) и раздел с backup. Перенос профиль пользователя и programfiles лучше на стадии установки (делается специальный сценарий установки) и делаются ссылки на диске C: что бы софт не сходил с ума.

Это доступно наверно с 2000 винды (жесткие и мягкие ссылки). Важно так же помнить что ссылки между жесткими дисками не делаются.

---------- Сообщение добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:29 ----------

Ну там есть еще расширенный режим (или как там), как раз там можно удалить update.

P.S. Мне очень сложно парой точно сказать как называется что-то,так как я работаю с 3 системами. Windows это далеко не основная. Так, что прошу меня извинить.

P.P.S. Тут еще шрифты вспомнились, если вы ими увлекаетесь и у вас их много - оставляйте нужные ! не надо ставить все 100 и больше в систему :)

Последнее редактирование: 20 авг 2014
  9. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Современные рекомендации против этого. Вот закончится место на системном разделе - и привет!

10. tuliss

tuliss

ну вы системе не отдавайте место впритык.
    Хотя конечно, такой вариант - это дело привычки.

11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Так это у меня, если бы обновления не ставить, будет 10-15 секунд? Здорово как, можно даже SSD не покупать.
    В чём глубинный смысл сего действия?

12. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Разумеется, предполагается, что никаких SSD нет и оба раздела, системный и данные, хранятся на одном физическом HDD.

---------- Сообщение добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:13 ----------

Тут следует только добавить, что из коробки она доступна только в восьмерке; семерку нужно сначала проапдейтить до SP1, а потом (да-да) скачать соответствующее обновление.

---------- Сообщение добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:16 ----------

Ох уж эти сказочки... ох уж эти сказочники...

13. tuliss

tuliss

Ну без sp то же, что-то было. Честно говоря уже лень искать.

---------- Сообщение добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:07 ----------

Если у вас обычный HDD то это немного даст в выигрыше по скорости.
    Система у вас всегда будет на одном разделе, раздел редко будет сильно фрагментирован (на ум только обновления приходят). Еще плюс, что все ваши данные находятся в другом месте, в корп среде удобно просто убрать доступ к диску c: например :) Удобнее на мой взгляд делать резервные копии системы.

14. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

У меня и со всеми ("важными") обновлениями система загружается до пустого рабочего стола за меньше чем 30 сек. Но толку с того, если потом Chrome грузится почти минуту (или больше?) и iTunes ещё столько же - и параллельный запуск вообще не помогает? Жутко бесит.

15. tuliss

tuliss

Кстати, где можно почитать эти современные рекомендации ?

16. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

В каком-то блоге какого-то мужика, имевшего отношение к каким-то сайтам про глубокое ковыряние в Windows, и администратора больших Windows-based сетей. У меня память, к сожалению, не особенно глубокая.

17. tuliss

tuliss

OK. Просто на самом деле плюсы разбивки , что чаще страдает система чем сами HDD. Проще становится вытащить данные у горе пользователя,но в основном - это дела привычки и вкуса.

18. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Ну, у разбивки есть некоторые плюсы, не очень большие, но они сильно зависят от средств, используемых для управления системами - штатными средствами на домашних системах проще работать с одним разделом; и минусы, которые связаны с управлением местом на диске, в основном.

19. Колючий

Колючий

Э... А что можно делать на чистой системе без дров и софта? Любоваться меньшками и настройками? :)

Goblinit нравится это.
  20. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

А сделайте скриншот диспетчера задач, после обновлений посмотреть сколько и каких процессов. Просто Microsoft сделала какой-то апдейт инсталлера и виндоус апдейта, что тот периодически что-то оптимизирует, а в Висте возможно постоянно "оптимизирует" систему, от того и тормоза. Да и точная конфигурация компьютера не помешала бы (если была сорри пролистал не заметил).

Последнее редактирование: 1 сен 2014
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление