1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Производительность Windows

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем netsky2004, 13 авг 2014.

1. netsky2004

netsky2004

Все таки проверил. IDE и AHCI никакой разницы в производительности. Режим IDE просто для совместимости с Windows XP и PE, иначе BSOD при загрузке в самом начале (когда должны свиркнуть все индикаторы клавиатуры) Дело не в винчестере и его фрагментации. Тормоза для Windows - автоматические обновления Windows (исключая SP1 и SP2), которые после установки и загрузки сильно затормаживают загрузку Windows и никакие оптимизаторы не помогут.
    MisterGrim, у меня стоит Windows Vista Ultimate X64. Может в семерке исправили этот баг хоть и не совсем уверен. Я отстал в ОС и сейчас догоняю. Пока дошел только до шестерки

2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну догоняй.
    Говорят, в сентябре уже Windows 9 выкатят.

3. netsky2004

netsky2004

будет и 10 и 100 и 1000 в будущем, а в бесконечном будущем (будут проходить миллионы лет и дальше) цифры на экране то не поместятся, как тогда будут обозначать Windows в будущем?

4. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Элементарно, Ватсон:

Windows ∞

netsky2004 и Bato-San нравится это.
  5. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Мой вопрос проигнорирован ). Ещё давно ли делался erase жёсткого диска, в том же mhdd под dos? Или винт изначально новый чистенький (всё к вопросу о конфигурации, а то может у вас вообще SSD)?

6. netsky2004

netsky2004

Уже проверил отладкой. Скорость загрузки Windows зависит от объёма реестра. Надо периодически его чистить например программой Windows Doctor после чистки заставка Windows при загрузке появляется на короткое время и исчезает. Но если устанавливать тяжелый софт например такой как Visual Studio 2008, Nero 9 и т. д. то заставка при загрузке Windows будет долго даже если отключить все службы и автозагрузку (так как они действуют только после появления рабочего стола Windows) и Windows Doctor уже не поможет, так как при установке этих программ сильно увеличивается объём реестра. Так что винчетер имеет какой-то лимит и не справляется одновременно с миллионами заданий и они идут в очередь

7. netsky2004

netsky2004

Запустил в Висте интегрированый дефрагментатор. Диск С: ёмкостью 500 Гб, занято всего 74 Гб, остальное место свободно. Дефрагментация у меня длится уже второй день хотя все у меня новое и работает стабильно это нормальное явление для Висты или нет?

8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

netsky2004, а как ты PIO включил ? :shok:

9. netsky2004

netsky2004

Bato-San, какой PIO?

10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

netsky2004, почитай вот тут до конца и по имеющимся в тексте ссылкам. Либо это у тебя происходит либо винт проверять викторией.

Третий вариант, про кучу очень мелких файлов - кажется маловероятным.

А вообще неплохо бы скриншоты процесса.

Последнее редактирование: 5 сен 2014
  11. netsky2004

netsky2004

Bato-San, скриншот нет смысла отправлять, так как дефрагментатор Висты ничего не показывает. Там лишь "пуск" и "стоп" и еще настройка расписания и больше ничего. Дефрагментатор Висты процесс на экран не отображает. Индикатор винчестера мигает попеременно меняя накал и нет влияния на производительность Windows. Диск у меня не падает в PIO. Думаю может баг в Вистовском дефрагментаторе с бесконечным циклом раз дефрагментация у меня уже двое суток длится. На той же машине под ХР дефрагментация длилась с тем же диском максимум час

12. tuliss

tuliss

Ну Vista это очень уникальная система во всех отношениях. Пожалуй по уникальности тут только Window Mistake Edition.

Попробуйте ultradefrag
    по крайне мере мы увидим будет ли разница по времени. Ну и запустите crystal как для информации так и для теста скорости.

---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ----------

Есть внутренние утилиты vista, которые как раз эту проблему и устраняют. Вообще как по мне, та же win7 на тех же машинах будет работать быстрее чем vista. Смысла ее ставить я вообще не вижу.

13. netsky2004

netsky2004

Я проверил по мониторам ресурсов что дефрагментатор все время циклится на System Volume Information

14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Ну так более менее понятно. Это стало быть или у дефрага не хватает прав на доступ к данной папке, что вполне возможно, учитывая анальную огороженность всего чего надо и не надо в Висте настолько, что даже из под Админа не везде попадёшь. Или Виста постоянно переписывает какой то из дефрагментируемых файлов.

Короче сама с собой подралась. Хотя странно что то.

НО в принципе имеет смысл попрощаться с этим недоделком и уйти на windows 7. Пока с ума не сошёл окончательно. :D

15. netsky2004

netsky2004

Bato-San, зато Виста приняла все драйвера к моему новейшему компьютеру и его периферийным. На моей видео Intel HD под ХР не все функции работают, а под Вистой все. Виста у меня пиратка, на 7 лицензию пока коплю деньги если крах гривны не оборвет мои планы

16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

netsky2004, лучше уж пиратка win7 х64 чем Vista. Не издевайся над собой и компом. Работать будет всё даже лучше и много шустрее. А дефрагментация у семёрки вообще на автомате по умолчанию. ТО есть и не видно когда она там чего дефражит, но диски постоянно в норме.

tuliss нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление