1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Project IGI: I'm Going In

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Umbrella-Inc., 25 фев 2005.

1. Warmaster Z-V

Warmaster

Во-первых, речь идет об "уклоне в реализм", а не о реализме. То есть НЕКОТОРЫЕ вещи попытались сделать с прицелом на реализм. Во-вторых, возможно, все наоборот - из-за попытки в реализм игра усложняется (для кого то).

Если он до этого играл в похожие игры и проходил их, то да, он решал такие задачи и ранее.

Абсолютно некорректный пример. Пятилетний ребенок вообще мало что может. Почему не сравнить с 12-13 летним? Он уже вполне может сколотить табуретку. Да и не каждый мужик может сколотить табуретку)

Игра какого годика то? К чему эти странные претензии? По тем временам многим это заходило и казалось вполне реалистичным.

Ну да, по другому же хардкора не добиться.

2. Yahont

Yahont

Вы, я так понимаю, фанат этой игры. Только не понятно о чем спор. Я указал что мне не нравится, опишите от чего в восторге вы? Попробую по пунктам ваших возражений.
    1 - реализм. А что тут реалистичного? Что быстро убивают? ОК, но противников же намного больше, плюс респаун, плюс у игрока не бесконечные патроны, здоровье, плюс незнание местности - значит игрок изначально в проигрышной позиции и выигрывает только если поступает так, как за него решили. Скрипты, респаун, слабый ИИ - это не реализм.
    2 - а если игрок не играл в такие игры ранее? или играл, но там совсем другие правила? Delta Force какая-нибудь, Rainbow Six, SWAT 4 - совсем ж все разное. Только в них свободы действия намного больше, чем в IGI.
    3 - про табуретку. Смысл был в том, что если я играю за супер агента, то хочу каких-то поблажек в игре. Потому что у профи любое дело получается легче, быстрее и качественнее, чем у дилетанта. А тут я играю за неповоротливое нечто.. Во второй части, кстати, он такой же неповоротливый.
    4 - главный аргумент в споре это вспомнить про год выхода. Это хвалебный сайт или что? Или давайте не играть в игры, пока он не достигнут совершенства. Даже в 2025 наверняка выходят игры качества так себе. Их можно критиковать?
    5 - я не фанат хардкора и мне незачем его добиваться.

Последнее редактирование модератором: 11 сен 2025
  3. Warmaster Z-V

Warmaster

Из чего следует, что я фанат игры? Из того, что я указал на "шитую белыми нитками" аргументацию и подмену понятий? Это называется здравый смысл.

И чтобы не быть голословным, пробегусь по пунктам:
    В описании игры говорится про УКЛОН В РЕАЛИЗМ. Что мы наблюдаем? Попытки апеллировать к РЕАЛИЗМУ. Это РАЗНЫЕ вещи. И, кстати, - не бесконечные патроны, здоровье, плюс незнание местности - это вполне признаки УКЛОНА В РЕАЛИЗМ.

А если игрок гений? А если у него "золотые руки"? А если он только в тетрис играл? Вот именно, слишком много "если" и допущений. Что говорит о невалидности изначального довода о том, что
    Смысл в том, что супер-профи отправят на супер-сложное дело. И, соответственно, ему все равно будет супер-сложно, ведь он столкнется с супер-сопротивлением.

Потому что год выпуска сказывается на качестве продукта. В том числе по причине ограниченности технологий. Я вот, например, поражаюсь рассказам о невероятно умных спецназовцах в Half Life. А потом вспоминаю год выпуска... и все становится на свои места. ТОГДА они казались людям умными. СЕЙЧАС уже многим нет. А если следовать такой логики, что дата не важна, то давайте возмущаться, например, что врачи, этакие негодяи, не спасли раненного в живот Пушкина! И плевать, что тогда такие ранения были смертельными.

Что касается права критиковать игры, то оно, разумеется, есть у каждого пользователя. И понятно, что у каждого свои взгляды и предпочтения. Но когда идет натягивание "совы на глобус" и приводятся заведомо невалидные аргументы, тяжело не возразить. Тем более, когда человек пишет странные доводы сразу по нескольким игра. Читать аргументацию по первой Tomb Raider без фейспалма весьма проблематично)

4. Yahont

Yahont

Можно долго сыпать доводами и примерами, но главное вы не ответили - что именно прекрасного в данной игре? Я для себя решил что игра неплоха, но сложность слишком завышена. Ваши плюсы? Только не отвечайте как вы обычно, подменяя понятия - "ты не видишь плюсов, потому что ты не позитивный".
    Про мои главные претензии вы промолчали - глупейший ИИ, нулевая свобода действий, скрипты, респаун. Значит согласны.
    Рассуждать про УКЛОНЫ уж точно не буду. И возвращаясь к году выхода продукта - лет через 20 вы также будете сидеть на этом сайте и защищать какую-нибудь (условную) Call of Duty 2025. Я еще могу понять что люди любят 90-е , т.к были молоды, здоровы и полны планов.. но отрицать очевидное, что и многое было не ахти какое тогда, в т.ч. игры..
    Кстати, сравнивать медицину и игрострой, ну как-то совсем..
    Ладно, закроем спор, про вас все понятно. Я разложил по полочкам, что мне понравилось, а у вас один аргумент - "это был 2000-й год, не придирайся". Все, занавес.

5. Warmaster Z-V

Warmaster

Ого, не просто хорошо, а прям прекрасно?:rofl:

Не надо этих глупых манипуляций со словом "как обычно". Я понимаю, что тебе (демонстративно выкать такое себе) часто слышать о том, что ты не позитивный, но я не использую такой аргумент, поэтому мимо)

Я не высказывал своего мнения по этим вопрос, не надо отвечать за меня. Еще одна глупая манипуляция и опять мимо)

Конечно. Возразить то нечего.

Сказал человек, в соседней (на данный момент) теме (Tomb Raider | Форум Old-Games.RU. Всё о старых играх) сравнивший SNES'овский Алладин, первый Resident Evil и первый Tomb Raider:D

Согласен, спор лучше закрыть. У нас тут оказывается обычный хайпожор, пытающийся выехать на теме "буду поливать грязью хорошие игры, буду не как все" и пытающийся подменять понятия и перевирать доводы оппонента. Спорить с таким, увы, только время тратить. Даже не буду читать дальнейшие ответы, все равно ничего нового уже не услышу.

А игра хорошая, ДЛЯ СВОЕГО ВРЕМЕНИ. И ни респаун врагов, ни отсутствие сохранений, на мой взгляд, ее не портят.

6. Yahont

Yahont

Развели словоблудие. Понятно когда человек давно занят тем, что пишет статьи для сайта, что же еще он может. При этом ни на один вопрос не ответив, никаких примеров не приложив, одни эмоции... Да, я не в восторге от серии Tomb Raider, видимо наступил на любимую мозоль. Но мы сейчас не о ней. Я сравнивал механики в тех играх, а не все игры целиком. Вообще, кажется ВАМ надо внимательно и спокойно перечитать весь спор... Хотя даже глупо надеяться на это.
    Почему я спокойно отнесусь если раскритикуют обоснованно игру, которая мне нравится? При этом я всегда указываю все недостатки, которые в ней обнаружил.
    Не надо отвечать вопросом на вопрос. Не надо думать, что вы знаете что другие люди о себе часто слышат. Не надо из-за компьютерной игры пытаться оскорбить человека, которого вы совсем не знаете.

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Собственно, вы сейчас именно что оскорбили другого человека из-за компьютерной игры. Причём оскорбили очень серьёзно. И даже не только в процитированных мной словах ("глупо надеяться на это" в данном контексте - тоже оскорбление).

Настоятельно рекомендую вам извиниться - в противном случае придётся выдать вам карточку (а то и блокировку, в том числе на сайте) за оскорбление.

8. Yahont

Yahont

Можете выдавать карточку, блокировку, я понимаю, что своих надо защищать. Но что подумают про вас люди, которые это читают? Что мнения своего, отличного от авторов, высказывать нельзя. В споры вступать нельзя. Лучше думал об этом сайте. Извиняться мне не за что. Пускай рассудит история.
    P.S. А про словоблудие - ну, не переговорить мне человека, который этим профессионально занимается.

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Не все люди живут вашими понятиями.
    Кстати, ни о какой "защите", как легко заметить, речи выше не шло.

Скорее всего, ничего. У людей явно есть другие интересы и заботы.
    А если речь о ваших "товарищах", то их мнение, скорее всего, только укрепится.

На будущее: вам явно следует придумать что-то более оригинальное - настолько стереотипные манипулятивные "приёмы" (кавычки очень важны) не просто не срабатывают, а вызывают исключительно усмешку.

Можно и высказывать мнение, и вступать в споры, разумеется (правда, последнее лучше делать в любом другом разделе, так как там, в отличие от данного, нет премодерации сообщений). А вот оскорблять других людей не надо. Пока оскорблений не было - никто, как можно заметить, вас не трогал.

Вы не только не извинились, но и вновь оскорбили другого человека.
    Поэтому, разумеется, будете заблокированы навсегда (включая "лазейку", позволяющую оставлять комментарии через сайт).
    Собственно, это уже сделано.
    Товарищам привет!)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление