1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Пропадает ли со временем информация из интернета?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем electrifying, 3 июн 2023.

1. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- так ссылки ж, кусок текста в пару тройку байт. Вряд ли кто-то ради экономии этих крох будет чистить ссылки в сообщениях.

- да и это хорошо. Потому что во-первых есть выбор озвучки. Во-вторых, чаще всего фантатики не допускают идиотских логических ошибок в переводе. Допускают другие, но так как этим грешат вообще все, то не страшно.
    Правда есть вещи, которым бы ну очень бы нужны была бы нормальная озвучка, но фанатикам до таких вещей дела нет. :(

Проблема с годным тут такая, что не все то годное, что поддерживается на плаву. И не все считается массами годным, что считаю годным например я.

2. kis

kis

А бывает так, что ссылки на старый контент уже исчезли, а сам контент где-то висит в сети?
    Ну т.е. можно ли сейчас как-то попасть на куски интернета с содержимым 1995 - 2000 годов - не просто как "мы сохранили архивную версию сайта нашего ведомства/компании - смотрите, с чего всё начиналось", а какие-нибудь реально древние интернетовские артефакты/останки/окаменелости?

3. compart

compart

@kis, Сайты созданные на платформе narod-ru, в конце 90-х годов до сих пор висят в интернете, хотя прошло уже почти четверть века.

На таких сайтах иногда очень интересная ситуация получается, там порой и файлы бывают сохранены и прочие страницы, но на самом таком сайте они не видны.
    В этом случае, просто через вебархив смотришь, какие файлы он сохранил, пихаешь список ссылок в Телепорт и скачиваешь.

@ВелоВояджер, Да нет, это просто какой то глюк непонятный. Я не нажимал на "Ответить", но оно отправилось (горячая клавиша какая то?).

Последнее редактирование: 1 июл 2023
    MrFlibble и kis нравится это.
  4. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@kis, у меня бывало. Я сохраняю иногда на компьютере ссылки в текстовых файлах. И пару раз случалось (насколько помню, с флеш-играми), что сайт, на котором были ссылки на контент (мини-игры и статьи), уже не работал (и нигде его нельзя найти), а сами файлы были выложены где-то ещё, и к ним можно было пробраться, если у тебя есть ссылка именно на них.
    --- добавлено 1 июл 2023, предыдущее сообщение размещено: 1 июл 2023 ---
    @compart, "Са" - кальций??? :)

kis и compart нравится это.
  5. gotten

gotten

Естественно пропадает, тот же веб архив далеко не все странички сохраняет, а уж файлы и подавно. Пример, wap.siemens-club.ru, исчезло вообще все.

6. DJKrolik

DJKrolik

@kis, практически нет, я тут недавно интересовался этим всем, куча сайтов умерли и допустим сейчас найти домашние странички в основном невозможно, в том виде в котором они были. Ну или надо знать точный адрес.
    Культура веб 1.0 короче умерла, мало интересных исследований на эту тему (но они есть).

Вебархив часто не сохраняет картинки.

Последнее редактирование: 4 июл 2023
    rendensh и kis нравится это.
  7. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Веб 2.0 доживает свои дни, а вы про 1.0 говорите. Вы бы еще про фидонет вспомнили. :)

8. DJKrolik

DJKrolik

@GreenEyesMan, Ну та эпоха запомнилась всякими дичайшими приемами, бегущие строки, фреймы, чаты, убийственные цвета, гифки, баннеры и т.д.
    Веб 2.0 вообще даже близко не такой смешной.

rendensh и GreenEyesMan нравится это.
  9. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Помните бесплатные хостинги сайтов типа geocities, narod.ru и ucoz? Первые два уже закрылись, а ucoz ещё жив, но с ограничениями для бесплатных пользователей.

10. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@DJKrolik, классика ж.
    Все начинается с какого-то безумия, но потом устаканивается, становится привычным и скучным.

@Grue13, Для бесплатных пользователей везде есть ограничения. Плати и кайся. Капитализм-с. ;)

11. DJKrolik

DJKrolik

@Grue13, когда они только появились (а их было много) - это был реальный выход для обычных людей, т.к. покупка домена, покупка хостинга - это все было далеко не так просто как сейчас. И стоило не те деньги, как сейчас.
    geocities классика жанра.
    Я не знаю, почему, но до сих пор у многих людей возникает волшебная идея создать свой сайт, у меня периодически спрашивают всякие знакомые: вот моя подруга делает маникюр, Леха, нужен сайт. Я говорю: вы там на голову ушибленные? Какой сайт в 2023 году? Бегите в соцсети. Некоторые обижаются.
    Но в принципе сама идея сайтов как то, чем они были, давно умерла. Сайты никому не нужны. Кроме магазинов.
    --- добавлено 6 июл 2023, предыдущее сообщение размещено: 6 июл 2023 ---
    @GreenEyesMan, ограничения всегда были, но и сайты раньше были такие, что страница весила килобайт 20.

rendensh нравится это.
  12. requiemMM

requiemMM

Сайты по прежнему нужны тем, кто работает в серой зоне. Скажем, с переводами абвгдежз+-= контента. В соцсети ласты могут завернуть, сайтик для своих с неудобочитаемым названием может жить много лет, ибо всем лень. А серая зона с каждым годом всё шире и шире, попадает туда всё больше и больше, в перспективе - всё, что не первый канал. Так что рано списывать, такими темпами и ОГ там окажется.

13. compart

compart

Хостинг narod.ru закрылся, но все сайты до сих пор живы. Все активы narod.ru перешли к ucoz, и все народные сайты и даже порой залитые на narod.ru файлы можно скачать.
    Единственно, по какой то причине файлы EXE были удалены юкосом, но вот архивы RAR и ZIP до сих пор живы, хотя прошло уже 30 лет.

Интересно, сколько это еще будет продолжаться. Хотя, мне кажется, юкос просто всю базу narod.ru переписал на себя и там даже не разбираются и не знают, что у них на серверах лежит куча народных сайтов. Они же как правило маленькие по объему и кушать не просят :)

rendensh, Dar_Morar и Grue13 нравится это.
  14. rendensh

rendensh

Не только. Остаются политические, религиозные, общественные организации, разного рода пропагандисты. Это не всегда серая зона (в том смысле, что это именно полулегально). А сайты таким организациям нужны для контента, который не всегда проходит по правилам соцсетей, вроде неигровых фотографий всяких котов-инвалидов (к примеру), но про то, что этот контент, как таковой, полулегален, я никогда не слышал. Что до частных мастеров чего угодно (те же тату), то соцсети ещё готовые площадки для конкуренции дают в плане сравнения цен, и раскрутка/набивка каких-то мест по определённым запросам в поисковиках, как это было раньше, им уже давно не нужна (с перспективой вылететь сразу же, как только ещё один конкурент появится).

15. Кишмиш

Кишмиш

@compart, что иронично, у меня была страничка на "народе" от 2005 года - она до сих пор доступна. А вот то, что у меня было в 2007 на самом юкозе, давно пропало т.к. я несколько лет не логинился.
    --- добавлено 9 июл 2023, предыдущее сообщение размещено: 9 июл 2023 ---
    А для тех, у кого ностальгия по geocities, есть вот такой прикол
    Neocities

16. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Ну не совсем. Многим фирмам нужен свой сайт. Например у нас их аж восемь. Один под опт, другой под розницу, четыре под разные бренды и два под тест-драйвы для двух брендов соответственно.
    Все это стоит бешеных бабок, но зато показывает что тут серьезные все люди.

17. Amon2501

Amon2501

Да, пропадает. Во первых старые релизы не очень известных и не очень лицензионных игр. Найти что-то в момент выхода - не трудно. Но что если вот захотел ты поиграть именно в не очень старую (до 10 лет) игру которая не являлась никогда классикой или шедевром а тебе хочется (почему нет?). Вот здесь проблема в полный рост. У меня был случай когда я скачивал релиз с китайского сервера, с ограничением скорости в каких то жалких 200кб/сек, а перед этим пришлось еще и полазить по китайскому сайту где ни слова по английски нет чтобы найти ссылку.
    Второе самое плохое - это слишком мягкий поиск. Если ты не знаешь точную фразу, которую можешь закавычить, то шансы найти стремятся к нулю Очень сложно найти техническую или научную информацию, даже короткий отрывок, даже просто ответ на казалось бы простой вопрос. И раньше с этим было проще, потому что поиск был более четким даже без кавычек.
    Третье - обилие мусорной выдачи. всякие реврайты и прочий одностраничный шлак, который на ходу эмулирует как будто бы твой вопрос, но там в лучшем случае будут общие слова, никакой конкретики и ничего полезного. И таких ссылок будут десятки если не сотни.
    Четвертое - цензура. Иногда бывает что сайт если он работает и на нем есть то что тебе нужно. Но в выдаче его либо нет, либо он будет на 50 странице. Если ты знаешь конкретный адрес этого сайта, то никаких проблем заходи и качай, но может так получиться, что ты не узнаешь даже про его существование.
    Пятое - Облачное стоило. Нас очень хотят приучить к тому чтобы не иметь собственного хранения информации. SSD не годится для хранения, а жесткие диски делают "непопулярными" (у кого то их нет в компе даже вторым номером). Если фильм то посмотреть онлайн, если музыка то послушать онлайн, на многих даже нет кнопки скачать. А такой сайт в любой момент может нужное тебе либо убрать, либо сделать платным, либо просто сам сайт могут закрыть. Да что там говорить, пример стима у всех перед глазами прямо сейчас. Поэтому скачивать надо, кроме того скачивание даёт возможность посмотреть на тех устройствах где интернета нет и не планировалось.

ВелоВояджер и Revolter нравится это.
  18. SmileDog

SmileDog

Я информационный клептоман, я даже видео с Ютуба всегда сперва скачиваю а потом смотрю.
    За годы накопил 15 двухтерабайтных HDD полностью забитых всяким хламом, некоторый из них уже стал эксклюзивом.
    Не советую брать с меня пример, но если есть любимые видео или игры советую их сохранять на будущее. Мало ли что может случится.

compart, Revolter и kurtkurt222 нравится это.
  19. electrifying

electrifying

ну и в чем пример? У тебя стим отобрал всю библиотеку? или отключил твой аккаунт?

20. requiemMM

requiemMM

Кроме того, что он перестанет работать на семёрке просто потому что? Ну понятно, что имеет место сговор с мелкософтом, чтобы хоть так заставить юзеров, купивших в стиме старые игры за вполне себе новые деньги корячить на древние машины 11-ю винду, которую они не тянут. А значит что? Правильно, покупать новые компы за много штук зелени, чтобы играть на них в те же древние игры.
    А ещё крайне остро стоит вопрос версий и модов. Стим просто в исключительных случаях даёт возможность откатиться на версию, которую ещё не сломали рукожопые разрабы. В основном всё автоматически обновляется до актуалки, в которой могли изуродовать всю игру и сломать моды и иди ты, дорогой покупатель легального контента, на фиг. Вот тебе пример, мы арендовали сервер под Конана и спокойно на нём играли в стабильную сборку модов из мастерской. Потом случился релиз того идиотского дополнения с островом, патчи...прощай моды, прощай та игра, за которую я платил, играть я не могу, деньги мне никто не вернёт. И только весёлые радужные пони бегают по сайтам и рассказывают, как всё здорово и нужно идти в ногу со временем:suicide:

Amon2501 и ВелоВояджер нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление