1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Прошлое РПГ туманно и манит.

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Axxid, 17 ноя 2015.

1. Daniel Craig purist

Daniel Craig

PT и BG не пошаговые, конечно, и я видел твоё "от третьего лица (или первого)". :) Просто, кроме "не попало", ты написал о ToEE "обязательно попробую", вот я и не советую, так как и в изометрии "сюжетом/лором", думаю, важно и вместо ToEE лучше попробовать то, что я перечислил, если не играл, конечно. :)

Axxid нравится это.
  2. 6y3eJIok

6y3eJIok

Присоединюсь к тем, кто рекомендовал Arx Fatalis.
    История необычна, место действия, взаимодействие с миром, магия - также. Игра удивляет, и по своей магичности Arx Fatalis схожа с Мор: Утопией.

3. BrainRipper

BrainRipper

Enclave

Axxid нравится это.
  4. Axxid

Axxid

Окей. Принимаем всё это дело во внимание. В частности Planetscape. Фол и Балдуры, пройдено.
    Добавлю к списку Enclave.
    Спасибо.

Daniel Craig нравится это.
  5. Daniel Craig purist

Daniel Craig

К слову, если уж и не совсем рпг многие советуют, то Dishonored смотрел? Там лор вполне интересный и прокачка есть. :)

Ещё советую незаслуженно забытую Kingdoms of Amalur Reckoning. Да, простая, да, много fedex квестов, но лор о феечках там сильный (авторства Сальваторе и многие от него такого прыжка выше головы не ожидали).

6. Rottiger

Rottiger

Хочется интересного лора? Хватай Summoner/Arx Fatalis/Bloodlines.
    А если честно, то в 2000-2008 не так уж и много интересного вышло. Немало перечисленных здесь игр вообще не являются полноценными РПГ. Fable? РПГ? Смешно. Oblivion? Хорошая/культовая игра? Смешно. Fallout 3? Вообще ниже плинтуса. Enclave? Хорошая игра, но не РПГ.
    Если будет желание покопаться в консольных/более ранних играх, то подскажу что-нибудь, а так - подсказал, что есть.

7. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Arx Fatalis и Bloodlines уже посоветовали. Что касается Summoner... я в него играл уже в сильно зрелом возрасте и совершенно не понимаю твоё "хватай". Весьма убогий продукт по заявленным критериям.

Дарк Шнайдер нравится это.
  8. Rottiger

Rottiger

1. Сюжет очень даже неплох, и лор отличается от типичного фэнтези с орками и эльфами.
    2. Побочные квесты дадут фору половине перечисленных РПГ, ибо дополняют лор и сюжет, плюс не держат игрока за руку.
    3. Атмосфера на высоте за счет музыки.

Я понятия не имею, сколько вы в него играли, но если бросили через час-два после начала (или же просто пробежались по сюжетке) - соболезную.

fR0z3nS0u1 нравится это.
  9. Axxid

Axxid

Фэйбл/Фолл и Обливион, определённо и на все 100% игры жанра РПГ. Возможно у тебя какое то своё субьективное восприятие "полноценности" жанра, но это РПГ.
    Summoner погляжу. Про него что то слышал. Добавлю в список, по крайней мере. Спасибо.

Dishonored видел конечно. Да, она великолепна.
    Kingdoms of Amalur Reckoning ок. Отлично. Спасибо!

Daniel Craig нравится это.
  10. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Всё понятно, диагностирую особо тяжелый синдром утёнка.

Последнее редактирование: 26 ноя 2015
  11. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@Daniel Craig, ну зачем же так критично-то? Побочки в Summoner действительно хороши.

12. Rottiger

Rottiger

Я бы их назвал в лучшем случае "легкими" RPG или же гибридами жанров, но тут уже зависит от человека (речь идет именно о F3/Fable/Oblivion, где проработка мира и механик довольно поверхностная). Лично у меня "классикой" их язык точно не повернется назвать.

И вам доброго дня, резкий друг.

13. Genesis Злоботряс

Genesis

Решайся. Потому что я, тоже не поклонник Star Wars, играл в него. Дико понравилось - напоминает чем-то Fallout 3, но командный и от третьего лица.

14. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Оно намного сильнее напоминает Mass Effect, только без TPS-составляющей.

15. Axxid

Axxid

Блин. Вот умеете вы убеждать, что тут скажешь. Была не была!

16. Genesis Злоботряс

Genesis

@VladimIr V Y, не играл, потому и не напомнило.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление