1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Прошу помощи продвинутых юзеров

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Lakai, 20 окт 2006.

  1. Lakai

    Lakai

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    56
    У меня проблема ужасная...
    Во что бы я не играл-всё зависает и вылетает, и пишет что что-то с видяхой, потом до меня доперло что это с дровами, и я скачал для своей RadeonX700 последние. И после этого такая же фигня! Хало, ГТА, Кал оф дьюти, обливион вообще синий экран выдает-критическую ошибку!
    Потом понял, что что-то с Директ3Д, так как когда запускал Хало вылезла справка и сказала запустить DXDIAG, он написал мне "Функциональные характеристики Direct3D недоступны."
    Че делать, качать дрова?
    Но какие, Директ 3Д?
    Хелп, я нуб!
     
  2.  
  3. Eidos

    Eidos

    Регистрация:
    7 апр 2006
    Сообщения:
    125
    Direct3D дров не бывает, есть DirectX 9c разных ревизий. Как правило к игрушке прилагается нужный, его и поставить.
    Если последние драйвера от ATi стоят.. стоит запустить Ati Control Center и посмотреть на закладках, будет ли на что ругаться.

    Игрушки при запуске ошибку выдают сразу же? Есть еще подозрение, что видюха греется сильно, отчего и сбоит. Стоит посмотреть на ее температуру - либо через тот же Ati Control Center, либо через разные програмки сбора информации о железе, Everest например.
    90-100 градусов в игрушке и 65-70 в винде (все по цельсию) - это уже плохой симптом
     
  4. BaNZ фаллаутманьяк

    BaNZ

    Регистрация:
    15 авг 2004
    Сообщения:
    1.784
    А можно прикладывать к видеокарте палец и мерять так. (Серьезно)

    !Мысль!
    "Продвинутые" - это двинутые профессионалы, или профессионально двинутые юзеры? Или последние профессионально двинутые первыми? А может все-таки первые профессионально двигающие последних?.. Нда...
     
  5. CaH51o Target lifeform

    CaH51o

    Регистрация:
    30 ноя 2004
    Сообщения:
    1.480
    только надо знать куда прикладывать
     
  6. SMArt Страшила мудрый

    SMArt

    Супер-модератор

    Регистрация:
    19 фев 2006
    Сообщения:
    2.778
    Продвинутые еще подразделяются на "более продвинутых" и "менее продвинутых", а так же "более-менее продвинутых" :)

    По сабжу: Удаляешь из системы существующий directX, удаляешь из системы существующие дрова. На то есть спец. софт или ручками. (И то, и другое могло криво встать). Ищешь компакт-диск с драйверами, поставлявшийся к компу (идешь на сайт производителей материнки), ставишь оттуда все драйвера для материнки и прочего (ибо траблы могут быть в неправильной работе шины, стандартные майкрософтовские дрова не всегда рулят). Ставишь directX, ставишь дрова на видяху. Если и дальше видяха работает в глючном режиме - идешь на сайт разрабов (производителей) видяхи и создаешь топик на их суппорт-форуме, только сначала стоит все-таки почитать что там пишут вообще. Если по сабжу ничего нет, пиши им письмо, не стесняйся :)
     
  7. Lakai

    Lakai

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    56
    Eidos, игруха вылетает-тогда когда большой батл или мног всего происходит, или например в хало-когда из афтамата палиш, мнгновенно...

    да, я вот поставил директ икс 9.0с последний самый, опять ругаеться, но уже говорит что: We have detected that one of the Halo PC fiels is missing or corrupted. We recommend removing and reinstalling the game. (shaders\fx.bin) то что игруху переустановить-это понятно, а будет ли результат на лицо, и что это за бин фаел такой?
    П.С. Лучше б я се приставку купил ... Денди
     
  8. BaNZ фаллаутманьяк

    BaNZ

    Регистрация:
    15 авг 2004
    Сообщения:
    1.784
    Ну, переустанови ты это Хайло, кто мешает?

    - это точно. но... есть один, так сказать, нюанс-с. Эта фигня, что у тебя глючит, могет этих дендей запущать сколь угодно много, разных, совсем разных и одновременно.
    Т.е. ты не промахнулся в целевом выборе геморроя. ^_-
     
  9. Lakai

    Lakai

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    56
    да чувак, ты прав
    :D

    проблема решина!!!
    Перегрев долбаной карты, вместо кулера поставил под стол не большой вентилятор и усё как по маслу, даже не тормозит! Крута!!! :yes: :ok:

    Добавлено через 1 минуту
    Всем спасибо))))
     
    Последнее редактирование: 20 окт 2006
  10. BaNZ фаллаутманьяк

    BaNZ

    Регистрация:
    15 авг 2004
    Сообщения:
    1.784
    http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=11166 - вот, полистай, альтернативные вентиляторы. Обратите внимание на картинки некого понтореза BaNZ'а и некого "неоверклокера" Teron'a.
     
    Последнее редактирование: 21 окт 2006
  11. Crazo

    Crazo

    Регистрация:
    26 май 2003
    Сообщения:
    135
    Tаким способом можно уложить видюху, если пале4 соско4ит с радиатора ;)
    Я таким макаром (под пивом) вь1тащил айдешнь1й хард... вот только проблема бь1ла в том, 4то я забь1л вь1клю4ить комп :)
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление