1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Простой авиасимулятор для джойстика

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Quasist, 2 авг 2008.

1. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Mig 24 Fulcurm, серия Фланкер (советую 2.0)

2. runito

runito

это да, я имел ввиду: "мало того, что они на контактных датчиках, так ещё этот Feedbeack.."
    На сколько понял, под "хлопком" понимается быстрое центрирование ручки? лично мне жёсткая пружина нравится больше. Выглядит, конечно Freedom 2.4 стильно, сначала хотел купить его, но по отзывам, у logitech не очень хорошо получаются джои. Попробовал "порулить" (в polaris на полках стоял Force 3D) - слишком лёгкий ход ручки. Так что потом уже выбирал из THRUSTMASTER TOP Gun Fox Afterburner 2 (там, ведь ещё помимо третьей оси на РУСе, ещё есть коромысло на РУДе), Saitek Aviator и SaitekX52.

3. ZorNcoR

ZorNcoR

(всё это оффтоп и мы наверняка получим по шее, тему можно смело переносить куда-нибудь в Hard & Soft)

Ну, и на чём же остановился твой выбор (если не секрет)?

Да, кстати насчёт "жёсткая пружина нравится больше" - именно из-за этого "хлопка" контроль стика при выводе/вводе ручки из/в околонулевой зоны происходит скачкообразно, что опять-же не есть хорошо, в тех же Freedom 2.4 или Saitek Cyborg Evo(сам не проверял) этого не наблюдается.

Да? А ты молодец - Mig 24 Fulcurm? что за суперистребитель - первый раз слышу :good: о таком.

Последнее редактирование: 6 авг 2008
    kreol нравится это.
  4. runito

runito

Во, кстати, вспомнил Plane Crazy - как-то играл в неё на клавиатуре, понравилась (гонки на самолётах, вроде ещё бонусы есть, которые мешают противнику, как в Crash Team Racing) на джое должно быть брутальнее.

ZorNcoR, я купил X52 (не pro, ибо он хуже, но почему-то дороже на 1500-2000 тысячи), благо финансы позволяли. Сначала, разумеется подготовился, полазил по форумам, тысячу раз передумывал и "окончательно решал". Но потом пошёл и купил именно его, теперь не жалею. Ибо стоит своих денег. (ещё бы...). а если бы в аркисе небыло X52, то купил бы Aviator (дизай понравился, число кнопок большое, правда курок не двух- позиционный как на Х52, но и стоит дешевле в несколько раз)

ZorNcoR нравится это.
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

runito, ну, Plane Crasy вообще, на мой взгляд, не подпадает под понятие "симулятор". Так и до TrickStyle дойти можно...

6. runito

runito

kreol, дык.. автор попросил "простой симулятор", а описание с примерами, имхо, попадает под жанр "аркада". Да и Вы аркады советовали... А так, под понятие "симулятор" из всего перечисленного попадают только Ил-2, Фланкеры, Jane's USAF и Jane's WW2.
    А Plane Crasy весёленькая такая гоночка, и с клавиатуры, в принципе удобно играть, но с джоем должно быть интереснее. Тем более, что там надо ловко проходить по коридорам, причём там не только "лево-право", но и "верх-низ", а TrickStyle, гонка на ховербордах, т.е. "полетать" не получится.

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

runito, но согласитесь, что Plane Crasy всё-таки в большей степени гонка, чем симулятор, пусть и аркадный.
    Хотя это уже оффтоп...

8. ZorNcoR

ZorNcoR

runinto, я тоже в своё время всё мылился купить 52й Сайтек, и единственным, что удержало меня от этого, был как ни странно - его космо-футуристический дизайн. Ну не могу я, летая в CFS3 на Ta-152, почувствовать себя пилотом рейха, держа в руках штурвал от космического корабля. Вобщем, надо не жадничать, а идти и покупать, великий и могучий :worthy: HOTAS Cougar...

runito нравится это.
  9. Quasist

Quasist

А тебе в розетку его включили? :) Без доп питания он сам никогда в центральне положение тем более не придёт.

Ещё такой вопрос(что бы тему отдельную не создавать):
    есть ли авиосимуляторы на компе, в которые можно играть по split-screen? Пока только нашёл Blue Max :)

10. runito

runito

kreol, конечно гонка, полностью согласен. Просто на самолётах, присутствует хоть какая-то лётная модель, интересно с джоем, поэтому и предложил.

ZorNcoR, Cougar, цельнометаллический.. И совсем недавно начали продавать в полярисе за 8489, если бы продавали раньше, то может быть не покупал бы Х52, а накопил и купил бы Коугар. К нему педали от ВКБ МК16-3 (за 9800) и можно довольно урчать.
    На счёт дизайна Х52: я на него во время полёта как-то и не смотрю. Если только на дисплей, а так, все лампочки (которые вмонтированы ве все кнопки) я отключил. Правда, там можно регулировать яркость, но всё-равно вырубил, а яркость дисплея выставил на 70%. Это можно сравнить с гонками (к примеру NfS U) - покупаешь красивую машину, лепишь на неё всякие примочки для красоты, но во время заезда обращаешь внимание на дорогу, а не на тачку.

Quasist, там был WingMan Extreme 3D PRO. На нём же нет обратной отдачи, значит по идее должна быть пружина. А по ощущениям (особенно после х52) казалось, что там нет никакой пружины, а её роль выполняет резиновое кольцо у основания рукояди. Хотя кто их знает, может какую-нибудь сломанную модель на стенд поставили.

ZorNcoR нравится это.
  11. mercenary

mercenary

AirFix DogFighter
    Star Wars - Racer
    в первую уже по которому разу играюсь
    вторую не смог пройти
    считаю , что обе подойдут под определение запрощенного

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Но вторая - это не авиасимулятор всё-таки, а футуристические гонки. Первую "авиасимулятором" можно назвать только с ОЧЕНЬ большой натяжкой.

13. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

Попробуй Falcon 4.0 - возможно лучший авиасимулятор до выхода "Шторма".

Вложения:

• falcon4 1.jpg
      falcon4 1.jpg
      Размер файла:
      151,6 КБ
      Просмотров:
      502
    • falcon4 2.jpg
      falcon4 2.jpg
      Размер файла:
      126,6 КБ
      Просмотров:
      456
    Последнее редактирование: 10 окт 2008
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление