1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Проходите ли вы игры повторно?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем BrainRipper, 13 янв 2017.

1. ВВВ

ВВВ

Довольно странная тема (по крайней мере - для меня), т.к. уверен - интерес к старым играм в какой-то степени обусловлен именно в возможностью перепрохождения. Я перепроходил разные игры и не раз, перечислять - займет много места. Хорошая игра, на мой взгляд, та, которую после окончания хочется сразу запустить заново на каком-нибудь другом уровне сложности или по другому пройти.

MrFlibble, Kill_switch и unreal doom нравится это.
  2. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Безусловно, да! Обожаю пробежаться по Dangerous Dave или A.ofCapt. Comic. Наиболее почитаемые игры: Deus Ex, Thief1-2, Quake2, Mafia, Redline, FarCry, Halo (не с самого начала, - а любую из открытых историй), Gothic2 NdR. Новое - бывает ново)) и интересно, порой вызывает даже восторг, но редко "взывает" к возвращению. А любимая когорта игр, ставших откровением, - неизменно требует внимания))
    --- добавлено 17 янв 2017, предыдущее сообщение размещено: 17 янв 2017 ---
    Поскольку привык играть на max. (исключая мазохистские варианты), то для меня этот момент неактуален; пройти по другому - да, такая вариативность есть, явно или неявно, во многих любимых играх; добавил бы еще и третье - личную, ничем не обусловленную симпатию, благодаря которой хочется просто вернуться и сделать все, "как раньше" :)

unreal doom и Mel Shlemming нравится это.
  3. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Перепрохожу только MYST и сиквелы со спин-оффами. Очень редко берусь перепроходить что-то другое.

Дарк Шнайдер нравится это.
  4. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Прохожу, в основном (как ни странно), любимые квесты детства.

Кишмиш, Thomas Wolfe и Kseraks нравится это.
  5. Newbilius Программуль

Newbilius

Никогда не перепроходил игры сразу после прохождения. А вот позже - бывает.

Alex Ghoust и Thomas Wolfe нравится это.
  6. Caleb Cabal

Caleb Cabal

В случае наличия в игре двух сюжетных линий (на "хорошую" и "плохую" концовку) могу сразу засесть. Еще один вариант немедленно повторного прохождения - "New Game+". Чтобы с сохраненной прокачкой и оружием (иногда с бесконечным боезапасом или выбивающейся из игры катаной как в Silent Hill 3) отомстить всем врагам за часы унижения. Самый свежий пример The Evil Within.

В остальные особенно понравившиеся переигрываю спустя 5-10 лет, когда увиденное изрядно позабудется. Но, в основном, второе прохождение становиться для меня последним. Очень немного игр перепрошел больше двух раз: Prince of Persia 1-2, Wolfenstein 3D, Doom 2, Heretic, Blood, Aladdin, Another World, Flashback, Dangerous Dave in Haunted Mansion. Чаще всего, повторное прохождение забрасывается на особо бесившем, но забывшемся моменте. А он может быть и в первые пять часов игры, и в самом конце.

7. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Ещё часто, если в первый раз игра была пройдена на лёгком уровне сложности, я во второй раз перепрохожу её уже на нормальном.

8. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Что-то из моей «золотой коллекции» перепрохожу время от времени, под настроение. Где-то, наверное, две-три игры в год. В остальном хватает новинок и проектов отложенных до «лучших времен».

Последнее редактирование: 31 янв 2017
  9. Omega-Envych

Omega-Envych

Есть игры, которые хочется перепройти. Есть такие, которые не хочется. Помнится, Dead Space 2 я перепроходил раза 4, в основном из-за геймплея.

10. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Раньше постоянно перепроходил. А потом появился интернет, много игр, которые надо пройти и как-то редко стало получаться. А жаль...

11. Gamecollector

Gamecollector

Большинство игр даже пройти желания не возникает.
    Часть - прошёл один раз и убрал.
    Часть - прошёл несколько раз. Либо из-за разных концовок, либо из-за того, что после первого прохождения открывается New Game+ или последняя сложность.
    Но есть немного старых игр, которые используются как убийцы времени. Как примеры: One Must Fall 2097, Supaplex и Battle of the Youstrass. :)

Alex Alexandrov нравится это.
  12. pause_break

pause_break

Legacy

Только Morrowind.

mL.Exile и Mel Shlemming нравится это.
  13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Редко на самом деле. Из последнего, что прошёл не без удовольствия и ощущения впустую потраченного времени дважды подряд - Salt and Sanctuary. Если говорить не о прохождении подряд - иногда бывает. Это как перечитать хорошую книгу.
    P.S. А, да, ещё же сессионок дофига. Не обязательно f2p с микротранзакциями. Просто, где полноценная партия длится в течение нескольких часов, а то и меньше. И не обязательно рогалики. Этакие скирмиши. В них иногда забегаю, скажем, в Brass&Steel.

14. Текстоплёт

Текстоплёт

Число перепрохождений, по всей видимости, сокращается с увеличением личной коллекции игр.
    Когда-то дисков дома было раз-два и обчелся, ожидаемо раз за разом запускал поочередно их (то civilization, то ufo: enemy unknown и другие).
    Постепенно своими силами коллекцию дисков пополнил, ещё и обменивался с товарищами (что помогло свежие впечатления от не знакомых ещё игр получить). Всегда что-то новенькое появлялось и изучить неизведанное было интересно, а переиграть опять уже пройденное - желания не возникало

Зато времени уже довольно много прошло и кое-что начинаю повторять. Особенно если эта игра у меня была когда-то пираткой, бывает интересно посмотреть её оригинал. Я так умудрился, например, очень неудачно приобрести GTA: Vice City с подзаголовком Deluxe - какая-то дикая сборка игры и модификаций, которые напрочь ломают атмосферу 80-х и даже портят баланс игры, мешая нормальному прохождению некоторых миссий. После такого ужаса пройти чистый GTA: Vice City в стиме было наслаждением.

daemolisher, Kenwik, MAN-biker и 2 другим нравится это.
  15. Digital Ronin

Digital Ronin

До появления интернета, ясное дело, перепроходил игры, некотоорые чуть ли не на автомате проходил. В горячо любимом Doom 3, например, помнил все секретки иместа появления демонов.

Иногда перепрохождения были связаны с кривой пираткой, как выше говорил Текстоплёт. Кампания Warcraft 3 с вырезанными роликами, или аналогично изувеченный NFS: Most Wanted(о том, что в игре был сюжет и видеоролики, я узнал только после подключения к интернету).

И еще вот что меня расстраивает: если игра мне очень сильно нравится, я начинаю играть в нее без перерыва, перепроходить, пока не наступит пресыщение и я уже смотреть на нее не могу). Ведьмак 3, Dark Souls, Deus Ex Human Revolution. Все эти игры отличные, и я бы с удовольствием перепрошел, но не могу себя заставить, хотя они очень нравятся. Особенно обидно за Деус Экс - в 2011 году я за пару недель прошел игру 3 раза подряд, и иногда хочется снова почуствовать эту атмосферу, но дальше пролога не могу продвинуться, устаю. Вот наигрался на 6 лет вперед, эх.

16. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Я тоже. Недавно проходил Дум 3. И поймал себя на том, что заранее достаю оружие, наиболее подходящее для следующего монстра.

Eugeny1987 и -Beholder- нравится это.
  17. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Да, проходил. Чаще всего я повторно проходил такие игры, Max Payne, GTA Vice City и Quake 2.

18. Grue13 Ocelote.12

Grue13

У меня вообще в последнее время какие-то странные вкусы. Самыми лучшими играми для себя считаю одни, а наибольшее количество часов путём многократных перепрохождений часто наиграно в другие. Вот потому что в тот момент времени хочется почему-то перепройти именно ту игру.

19. coole Трамвайный Пастырь

coole

Мне бы хотя-бы первый раз игру пройти :/

20. Sintakens

Sintakens

Специально перепроходил GTA 3-VC-SA не пропуская сюжетные заставки, как в первый раз, чтобы лучше понять сюжет (и всё равно не впечатлился).
    Resident Evil 3 проходил неоднократно, в разных локализациях.
    Два раза прошёл Skies of Arcadia, прекрасная игра, но учитывая жанр (JRPG) проходится долго.
    Ну и ежели вспомнить тиры (House of the Dead, Virtua Cop, Confidential Mission), то их проходил много-много раз, если считать аркадный режим.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление