1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

PSP: что интересного

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем zer, 21 апр 2010.

Метки:
  1. pause_break

pause_break

Legacy

На GBAtemp группа из более десяти переводчиков переводит Final Fantasy Type-0. Они даже чуток оптимизировали код для хранения текста.

По их оценкам, окончания перевода следует ожидать через 2,5-3 месяца :shok: Если, конечно, это не грандиозный обман.

realavt и Кишмиш нравится это.
  2. realavt Воистину воскрес

realavt

pause_break, учитывая, что данная игра очень даже шустро бегает в HD на эмуляторе PPSSPP - ждем с нетерпением :)

3. pause_break

pause_break

Legacy

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  4. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  5. pause_break

pause_break

Legacy

Дарк Шнайдер, ну, лично я буду ждать. На PSP маловато будет дорогих jRPG-шек. А играть в одни клоны FF3, вроде Brave Story, совсем не хочется. Вообще.

Кишмиш нравится это.
  6. Solid_Santa

Solid_Santa

Фанаты сделали то, на что у современной Sega не хватило яиц - патч перевод Valkyria Chronicles 3 с 25 декабря доступен для скачивания. Таки "кастомную" прошивку ставить придется.

Кишмиш, B13, pause_break и 2 другим нравится это.
  7. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Хотел поинтересоваться, а кто каким вариантом цветовых настроек пользуется и почему? Имеется в виду "Обычный" и "Широкий" цветовой охват в настройках системы PSP 3000.

Я использовал всегда "Широкий", но вот вчера поставил "Обычный" и у меня сложилось впечатление, что так намного лучше и приятнее. Убрались засветы. Цвета стали пусть и более нейтральные и не такие яркие, но зато какие-то более естественные. Кажется перестали теряться цветовые детали.

Думается, что это не какой-то там улучшенный экран в трёхтысячке, а просто вырвиглазный фильтр для любителей выкрученной гаммы... Но не уверен, поэтому интересны впечатления других глаз ;)

Последнее редактирование: 29 апр 2014
    mazanaka нравится это.
  8. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Желая немного оживить тему...

God of War: Chains of Olympus (2008 г. в.) - вполне можно записать в интересные игры на PSP. И уж точно - в список самых красивых. Еще в игре неплохой драйв. Всё остальное (сюжет, персонажи, уровни) - среднее, на мой вкус. Но приестся не успевает - игра короткая (кто-то говорит о 5 часах, я прошел за 13-14), что тоже плюс.

Последнее редактирование: 7 май 2014
    pause_break нравится это.
  9. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Так никто и не написал по поводу того, с какими настройками экрана играет на PSP :( Уже и тут, и в дневнике, и в пройденных играх спрашивал... Неужели ни у кого нет 3000, а всё только 2000 и фат?!

Ну хоть пожалуюсь! :banghead:

10. realavt Воистину воскрес

realavt

Естественно. Ибо нужно быть особым мазохистом, чтобы покупать 3000-ю с её "чересстрочной разверткой". Мало того, что и так глаза напрягаешь с мелким экраном, так еще и движущиеся объекты на полоски разваливаются.

Leiji нравится это.
  11. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Процитирую лурк
    Спасибо! Подтолкнул меня к тому, что я самостоятельно нашел ответ на вопрос.

К слову, не соглашусь со славословиям (в той же статье на лурке) по поводу псп стрит. Ни в коем случае не берите этот отстой, пока не подержите его в руках и не сравните одновременно с псп-2000/3000! Там крайне убогий экран (с инверсиями при любых шевелениях), звук - хуже (не просто моно, но и звучит убого), корпус - пусть и матовый, но - неудобная и тяжелая кирпичина.

Последнее редактирование: 15 май 2014
  12. pause_break

pause_break

Legacy

Ну у меня стрит, и я могу пожаловаться разве что на отсутствие сетевой игры, в частности в Monster Hunter Freedom Unite (в другое не играл бы). Экран всё же лучший, так как нету главных недостатков предыдущих моделей: чересстрочности и смазывания. Всё очень чётко, ярко и контрастно.

GarfieldTheCat нравится это.
  13. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Я сравнивал, т.к. первой купил именно стрит. Возьми любую 2000 или 3000 и стрит. Покрути. На стрит экран ведет себя как TN в настольных мониторах и дешевых китайских планшетах (инверсия цветов, потеря деталей в темных областях). Не буду утверждать, что там именно TN - не копался. Если смотреть прямо на экран, то он конечно же вполне нормальный. Но только у меня так редко получается. На 3000 - чуть темнеет на больших углах, но сохраняет цвета и не теряет детали. Хотя замечал, что многие намного спокойнее относятся к TN, чем я...

14. pause_break

pause_break

Legacy

Да и пусть ведёт, по мне как страшный ghosting-эффект и гребёнки хуже изменения цветов при наклонах. Вот при игре на 3DS вообще надо сидеть позой Мыслителя, не двигаясь, чтобы это самое три-дэ видеть :blink:

Leiji нравится это.
  15. realavt Воистину воскрес

realavt

Да пожалуйста, на том же лурке инфа и была найдена (впрочем, впоследствии воочию наблюдал "гребенку" в магазине, в каком-то файтинге). Только вот "лекарство" звучит слегка абсурдно, чтобы вот так вот к яркости картинки привязывать переключение между чересстрочкой и прогрессивкой... Да и связано это вроде как с особенностями матрицы. Так что, полагаю, гребенка не лечится, а лишь становится менее заметной. В твоём случае, надо полагать, чудесное исцеление таки наступило? :)

16. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Мне, к сожалению, не с чем сравнивать, чтобы разобраться. Стрит я успел подарить, осталась только пара 3000. Попробую сравнить, но изображение в "широком" выглядит засвеченным и нечетким. При "обычном" - менее ядовито-контрастным, но более спокойным и четким. Вот такие впечатления.

А есть какие-то советы, как эту самую "гребенку" рассмотреть?

17. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

18. realavt Воистину воскрес

realavt

Присматриваешься к быстро движущимся по горизонтали предметам, желательно контрастным. Собственно, листание XMB меню на контрастном фоне уже должно явно продемонстрировать.

Впрочем, если у тебя вообще возник вопрос о том, как рассмотреть "гребенку" - к данному эффекту ты явно не чувствителен, тебе очень повезло. Забудь и продолжай получать удовольствие от девайса.

Leiji нравится это.
  19. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Почитал. Хвалят "wide". А я вот всё больше склоняюсь к менее насыщенной, но более четкой и приятной картинке "обычного" пресета.

Последнее редактирование: 16 май 2014
  20. Кишмиш

Кишмиш

Появился фан-перевод игры Grand Knights History от VanillaWare (Odin Sphere, GrimGrimoire, Muramasa: The Demon Blade, Dragon's Crown).

79b297bc45810407a0a9d9e2d55982dc.jpg ff8024a4391448cd29d5637547917f3d.jpg

Ссылка на тред

Правда, есть ложка дегтя. Вроде как в сингл-плеере пройти игру полностью нельзя - последняя часть - кооперативом.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление