1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

PSP: что интересного

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем zer, 21 апр 2010.

Метки:
  1. Кишмиш

Кишмиш

drugon, спасибо конечно, но меня уже направили тогда по стопам нужным.

2. ZoRg

ZoRg

Переводчик

знакомый дал поиграться. Сначала такой - да тут даже не во что играть. А потом как началось. 3 ГТА, 3 МГС, игры с ПС1, Год оф вар, сайлент хилл и т.д. Прикольно!
    --- добавлено 30 сен 2015, предыдущее сообщение размещено: 30 сен 2015 ---
    кстати, а Персоны, что выходили на ПСП, это те же, что и на ПС1? или это какие-то другие? названия длиннее.

3. Кишмиш

Кишмиш

@ZoRg54321, на PSP упрощенные версии.

4. ZoRg

ZoRg

Переводчик

5. Кишмиш

Кишмиш

Интерфейс, боевка, музыка... ну тут отдельно каждую смотреть надо.

Persona 1 - лучше на пс1, т.к. хоть разобраться сначала тяжело, там боевка тактичная. Ну и шикарная музыка, в отличие от ремиксов на псп.
    Persona 2 IS и Persona 2 EP - на псп локализация только у Innocent Sin. Вроде все более менее, и на псп бои быстрее проходят (а от них устаешь....рандом енкаунтеры ж). Правда не помню как на счет спрайтов монстров.
    Persona 3 - нееее тут однозначно если и играть, то в FES версию на PS2.

ZoRg нравится это.
  6. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@Кишмиш, но 3 части высокие рейтинги. А вообще, я незнаком с серий, просто по описанию понравилось. Они сюжетно связаны? Какая лучшая?

7. mazanaka

mazanaka

@ZoRg54321, вторая.Третья и дальше это уже "расширение аудитории".

ZoRg нравится это.
  8. ZoRg

ZoRg

Переводчик

А вообще, круто конечно. Я раньше, из портативных, только в игры на java в телефоне играл. И меня это восхищало - игры, как на денди, в телефоне! Хотя там были и в полном 3д. Но все это довольно примитивно. А тут, настоящие, полноценные игры! Помню играл у друга в Vice city и она тормазила, а тут она на такой маленькой штуковине. Понятно, что сейчас vita и планшеты с телефонами и не такое выдают, но поскольку я с этим не сталкивался, то восхищает. Пещерный человек короче)

9. Кишмиш

Кишмиш

@ZoRg54321, ИМХО в плане атмосферы/сюжета/персонажей/отсылок лучше всего дилогия второй (Innocent Sin и Eternal Punishment), но играть занудно из-за случайных битв на каждом шагу. Третья... там элементы симулятора свиданий, ну и в целом она более, как сказать, анимешная, что ли - и больше про социальные проблемы (когда как старые части затрагивали оккультизм, психологию, мечты и тд). Про первую ничего не могу толком сказать, сам еще не играл, но в плане боевки там заморочки, которые могут заинтересовать (а могут и не).

10. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Ну я даже не знаю. Оставлю на потом что ли, тогда.

11. Кишмиш

Кишмиш

@mazanaka, я все ждал пост...

12. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Нууууу как вам сказать... Наверное "возможно вы не совсем правы насчет второй части"? :)
    С какого фига они тут упрощенные? Наоборот расширенные версии, добавлен аж целый новый сценарий за Тацую. Музло можно выбрать - оригинал или ремиксы. Ну и локализация... Если порыться у меня на винте, то кое-что находится:

apsp4real.ru__tr_ULJM06081_00010.jpg

Последнее редактирование: 1 окт 2015
    ZoRg нравится это.
  13. Кишмиш

Кишмиш

Так, так, я немного напутал.

Persona 1 - лучше играть на PSP (американский релиз на PS1 был убогим по сравнению с японским оригиналом; а еще на psp ускорили бои, а то эти анимации движений могли на нервах играть), но если хочется первоначальный саундтрек - надо ставить неофициальный патч.
    Persona 2 - у Innocent Sin на PSP подвергли цензуре пару моментов. А так "вторые" персоны ок - можно выбирать между саундтреками, и как тут выше замечают - есть некоторые дополнительные плюшки. Хотя как перерисовали портреты персонажей - мне не нравится.
    Persona 3 - есть новый сценарий за девоньку + расширили контроль над партией, но в целом даунгрейд по сравнению с ps2-версиями

ZoRg нравится это.
  14. pause_break

pause_break

Legacy

Отмечу, что PSP-версия более быстро проходится, потому что убрали игроизацию школьной жизни. Вместо трехмерных локаций, по которым бегает трехмерный герой, остались теперь только менюшки. Подземелья остались почти такими же.

ZoRg и Дарк Шнайдер нравится это.
  15. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Это даже плюс.

16. ZoRg

ZoRg

Переводчик

так значит сюжетом они все не связаны? и вторая лучшая??

17. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Я бы вообще советовал с персонами не связываться, а попробовать поиграть в SMT: Nocturne (или хотя бы в DDS1-2)

pause_break нравится это.
  18. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Тема-то про PSP. И давно Ноктюрн на PSP вышел? :)
    --- добавлено 1 окт 2015, предыдущее сообщение размещено: 1 окт 2015 ---
    Вторая из двух частей как бы, IS и EP (на нативную PSP EP перевода как бы нет, кроме того, который у меня на винте (ну еще у Рику, наверное) и который хз когда будет выпущен, так что не надейся). Во второй есть некоторые персонажи из первой, но ничего особо значительного.
    Я не любитель Персон, они скучные довольно-таки.

Последнее редактирование: 1 окт 2015
  19. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Я знаю, просто совет, а на псп поиграть во что-нибудь другое (если оно там есть :) )

20. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ну я на PSP играю в Валькирию Профайл, моя любимая игра на ней. Можно еще в Corpse Party.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление