1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

PSP: что интересного

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем zer, 21 апр 2010.

Метки:
  1. Кишмиш

Кишмиш

@Uka-PRCA, пусть теперь не боится Zenimax, а анонимными путями сольет в народ.

2. mazanaka

mazanaka

А я вот залип в Phantom Brave.Как в старые добрые-до трёх ночи...Спасибо Дарк Шнайдеру,увидел игру сначала здесь в теме Стима,а затем по цепочке дошёл и до расчехления давно зачехлённой приставки.

Кишмиш нравится это.
  3. Кишмиш

Кишмиш

Я только музыку из нее слушал, веселая:

4. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

5. Кишмиш

Кишмиш

@Дарк Шнайдер, а еще они не любят Eternal Poison, Stella Deus, Vanguard Bandits и Wachenroder. Зато обожают Tears to Tiara. :unknw:
    --- добавлено 18 май 2016, предыдущее сообщение размещено: 18 май 2016 ---
    Стоп. Они хвалят Sakura Wars и при этом не могут в Super Robot Taisen. Лалки, лучше б просто информационными были нежели чем мнения выставлять так

mazanaka нравится это.
  6. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@Кишмиш, я ничего из этого даже не видел, но за VH1 обидно - всего лишь троечка! А Феде всего 2 :crazy:

Кишмиш нравится это.
  7. Кишмиш

Кишмиш

Сайт аккуратный и хорош для референса, в общем. Ну а мнения это мнения.

8. it_Tiran

it_Tiran

Лично для меня причиной покупки консоли стал Medievil.
    Так-же очень хороши оказались:
    • Twisted Metal
    • Call of Duty
    • God of War
    • Patapon
    • MGS
    • GT
    • Takken
    • Ratchet & Clank
    • GTA
    • FIFA
    Сейчас время кстати идеальное для сбора коллекции игр PSP, за копейки удается найти все более или менее значимые проекты. В связи с этим изучение "новинок" заменило чтение книг на ночь^_^

9. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

pause_break и Кишмиш нравится это.
  10. nop

nop

Главное на PSP - это все же homebrew сцена, с эмуляторами и всяким софтом, типа плееров, читалок и сканеров WiFi. Без которой, к тому же, невозможен такой нужный и полезный разгон процессора до 333 МГц :)
    Мне лично на PSP запомнились WipeEout Pure/Pulse(Pure таки лучше, но потом и к Pulse привык), Lumines, Infected(уникальный динамичный аркадный шутер, который многие не поняли), Exit, Mercury, Crush, Echochrome, Fl0w, Silent Hill Origins, Dracula X Cronicles, Gitaroo Man, Gradius Collection, Ratchet & Clank: Size Matters, Worms, Dungeon Maker (японское задротство, но таки времени вбухал немало)

Играл, (но трудно порекомендовать) в Metal Gear Acid, шутер по GITS, R-Type Tactics/Command и еще во всякое, но как-то не зацепило надолго.

Как можно видеть, именно на портативной приставке меня больше цепляли паззлы и казуалки и я ее забросил до того, как перепробовал всё, достойное внимания, переключившись на DS, PS3, и, наконец, работу :)

Жалею, что не нашел времени на Jeanne D'Ark, Final Fantasy Tactics, MGS: Peace Walker & Portable Ops.

Играть под эмуляторами на роскошном экране PSP было круто, и особенно ярко на ней смотрелись и игрались игры с Gameboy Advance :) К сожалению, отдельные игры с старых приставок не всегда хорошо смотрелись на медленном экране PSP, дающем при скроллинге шлейфы от полностью черного цвета.

Как ни странно, порты Wipeout и Origins на PS2, вышедшие позже, уже совсем не так смотрятся и, кажется, даже тормозят.

Последнее редактирование: 25 май 2017
  11. Кишмиш

Кишмиш

Там еще Salamander и Parodius :)

12. nop

nop

Ну, сейчас у меня все это играется с оригинальных картриджей и приставок на мониторе Sony PVM :)

13. Кишмиш

Кишмиш

@nop, там вроде в этих компиляциях были и тайтлы, которых на "домашних консолях" не было, ну и оформлены приятно с саундтреками и т.д.
    А так, конечно, это скорее просто, ну такое, все равно сУрьёзные ребята играют на стиках и перед PVM, ага =)

14. Кишмиш

Кишмиш

(все же эта тема основная по "зызе" вроде, так что продолжаем...)

Захотелось отметиться, что в последнее время (~ очень растянуто, перерывы на месяца) запускаю временами.

Macross Ace Frontier - приятная меха-игра, если такое нравится и поклонники соответствующего аниме, правда весь интерфейс на японском как всегда. Там еще потом части выходили.

Valkyrie Profile: Lenneth - вот это надо как раз продолжить, а то приостановил прохождение после того как застрял на одном из боссов. Это необычная jrpg изначально родом с PS1, довольно уникальная и по процессу, и по атмосфере/стилю.

Space Invaders Extreme - задорная вариация на тему классики, с кислотным саундтреком, чейнингом-скорингом-бонус-левелами-чем-угодно, в общем дискотека такая. Недавно в Steam'е вышла обновленная и улучшенная версия, которую пока не щупал (как и другие версии с DSки и X360).

Skate Park City - она же Skate Attack на PS2. Собственно, полу-свободный скейтинг по районам города с выполнением мини-миссий. Фанковый саундтрек в духе Jet Set Radio присутствует. Мне понравилось, и для портативки хорошо подходит по формату прогресса выполнения заданий / желания просто покататься с трюками. Единственно что, версия для PS2 в управлении чуть лучше показалась по понятным причинам.

BreakQuest - тот самый чудесный арканоид родом с компьютеров. Там еще где-то сиквел есть, но не добирался. Тут в него посложнее, чем мышкой =) Но все равно такой (иногда напряженный) релакс.

Dariusburst - несмотря на наличие значительно превосходящей расширенной Dariusburst Chronicle Saviours для больших экранов... Zuntata в уши и вперед, на лазерные дуэли с космическими рыбами.

Pac-Man Championship Edition - и снова при существовании того же Pac Man CE DX+ вполне иногда возвращаюсь и к этой простенькой вариации серии "пак мана на стероидах". Режимов тут не так много как в последующих итерациях, зато ближе к классическому (если по настроению).

Hammerin' Hero - еще один "висяк". В смысле, собирался допройти. Душевный, веселый платформер про паренька с молотом (а вообще - с чем угодно, хоть с рыбьей тушей или бейсбольной битой), решающего проблемы страдающих от капиталистов горожан.

Namco Museum Battle Collection - в этой компиляции (вообще полно их там - всякое от Capcom, Taito, Konami и т.д.) в основном запускаю Pac-Man Arrangement, который причем не сказать что близок к Championship Edition-серии. Напротив, мне показалось в нем что-то от... Bomberman'ов, что ли. Всякие такие штукенции с лифтами, телепортами, трубами, ускорениями, charge-ударами.

Lumines Puzzle Fusion - да-да, то самое залипалово :)

Pix'n Love Rush - аркада-платформер, сочетающая черты разных старых игр. Еще на iOS оно мне понравилось, и был рад что на более жизненноспособной к времени (тут если не железо, то эмулятор на крайняк) платформе тоже оказывается была.

Echochrome - минималистичная головоломка с "невозможной" геометрией, потом ее примеру последовала Monument Valley и другие. Неоклассикал саундтрек в наличии.

Outrun 2006: Coast 2 Coast - аркадные гонки от Sega, с замечательной музыкой и солнечным настроением. Одна из тех игр, где вот сильно чувствую ощущение скорости.

Ridge Racers - Namco'шные дрифтинг-гонки, тоже в том числе из-за саундтрека люблю погонять.

LocoRoco - милота. На ночь самое-то.

Monster Hunter Freedom Unite - редко, но иногда тянет (при том что вот, "клон" мх который Тоукиден - дропнул, наиграв больше). Все же, чем-то восхищает. Когда нибудь погляжу и последующие...

Примерно так. Еще эмуляторы по настроению с зызы запускаю, ну и чисто PS1шное в том числе (Armored Core 1 недопройденный ожидает).

Дарк Шнайдер и Ravosu нравится это.
  15. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Одни аркады :whistling: А я после shadow of memories и не знаю, чтобы этакого запустить на эмуле.

16. Кишмиш

Кишмиш

Ну так, поиграл - отложил, поиграл - отложил.

Ну и "сточасовые жрпг" никто не отменял тоже.
    --- добавлено 19 фев 2018, предыдущее сообщение размещено: 19 фев 2018 ---
    Gladiator Begins, может или Harvey Birdman Attourney at Law или Nayuta no Kiseki или Tactics Ogre или Brandish али Field Commander?

Дарк Шнайдер нравится это.
  17. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Shadow of Rome без стелсовых миссий? Вроде прикольно (но наверняка гриндилка :) )

18. modeus

modeus

Сам периодически ностальгирую по ЗЫЗе, все-таки она была основной консолью детства.

В сумме попробовал довольно много игр, но, к своему стыду, прошел лишь малую часть. Больше всего-времени потратил на Monster Hunter Freedom (особенно на первую), но в итоге забросил, как только там начались квесты G (усложненного) класса.

Из пройденного могу отметить Killzone: Liberation (особенно нравился сетевой режим), Syphon Filter: Dark Mirror и Chili Con Carnage. Разрекламированные игры серии God of War кстати не оценил.

Плюс были еще пара игр, которые не снискали особой популярности, но стали своего рода guilty pleasure. Это, в частности, упомянутая выше Gladiator Begins, и Steambot Chronicles. Обе игры по своей сути - обрезки с PS2, но почему-то зацепили, так, что в свое время аж захотелось пройти оригиналы.

Последнее редактирование: 19 фев 2018
    Дарк Шнайдер нравится это.
  19. Кишмиш

Кишмиш

@modeus, если PS2шный Steambot Chronicles гораздо шире по всему чем PSPшный, это факт известный, а вот про Гладиаторов что имеется в виду?
    Знаю зато, что вышедший потом Clan of Champions для PS3 и PC оказался как раз слабее чем Gladiator Begins.

20. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Я их на ПС3 в виде ремастеров прошёл, ну так себе, по сравнению с ремастерами PS2шных частей.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление