1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Pulp

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Wolf Grey, 25 ноя 2010.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Wolf Grey, я в курсе, как оформляли обложки, потому что у меня имеются кое-какие дореволюционные издания. Ты просто так и не дал чёткого определения того, чем для тебя является pulp. Если бы ты просто сказал, что тебе нужны игры в духе приключенческих романов рубежа XIX-XX веков (не обязательно конкретно про то время), то не было бы никаких претензий, да и помочь было бы куда проще.

P.S.: Есть ещё идеально, по-моему, подходящая игра: старинная РПГ Space 1889 ("по мотивам" произведений Жюля Верна).

Wolf Grey и Sharp_ey нравится это.
  2. Wolf Grey

Wolf Grey

kreol, И то правда) Ну, в следующий раз буду стараться лучше формулировать.

А Space 1889 (по одноимённой настольной РПГ, кстати, которую днём с огнём не сыщешь) у меня как-то не пошёл.. Но, да, игра чудная и в списочек её всенепременно занесём, спасибо)

Ах да, в Spirit of the Century следующая ссылочка даётся на тему, что же такое пальп как стиль, ну и советы\рекомендации по тому как в это играть и как это водить заодно.

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Wolf Grey, если что - то игра под DOS и прекрасно работает в DOSBox'е.
    Ещё вариант - Congo; хотя действие там происходит уже, в общем-то, в наши дни, но кое-что общее с твоим определением направления, если я правильно его понял, имеется. Сразу: на современном компьютере игру стоит запускать с помощью сборки Windows 3.11 с DOSBox'ом за авторством MisterGrim'а.
    Также, возможно, подойдёт Pitfall и особенно Pitfall 2 (2004 года), который действительно производит (лично на меня) впечатление какой-то "дешёвой" игры.

Wolf Grey нравится это.
  4. SunWukong

SunWukong

Эээ... А NOLF'ы под определение подходят?

Wolf Grey нравится это.
  5. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Если не против шутеров, то не могу не посоветовать Turok: Evolution.

Игра - трэш. Но не такой трэш, в который невозможно играть из-за убогого геймплея. Просто графику для своего времени не оправдывала даже кроссплатформенность, технически вылизанной игру назвать тоже нельзя, а её вселенная и сюжет - это вообще что-то безумно наивное и несерьёзное, хотя игра об этом не знает.

Но именно вселенная нас и интересует. Там есть всё. И Затерянный мир (скорее, параллельная вселенная), в который попадает герой-индеец, и динозавры (включая человекообразных оркоподобных завоевателей, с которыми мы и сражаемся большую часть времени), и таинственные древние руины. При этом не забыто огнестрельное и футуристическое оружие. Да что там, это единственный шутер, в котором я видел ручной восемнадцатиствольный (!) миниган.

Другие части серии тоже можно рекомендовать, но они не выглядят такими очаровательно второсортными. В них меньше дикой джунглевой романтики и эпичных (на полном серьёзе) моментов.

Wolf Grey нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление