1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Пытаюсь запустить Pentium 60 под DOS игры

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем clear66, 4 ноя 2011.

1. John Freeman

John Freeman

Любой mouse. Я использую продвинутый обычно от logitech( /aoff имеет - нормальное выключение акселерации для игр), но он память жрёт.

Вложения:

• MOUSE.DRV.RAR
      Размер файла:
      207,4 КБ
      Просмотров:
      31
    Goblinit нравится это.
  2. Ulysses

Ulysses

COM-мышь наверное трудно будет найти. Возможно, есть смысл попробовать прикрутить USB через дополнительный USB PCI контроллер (они стоят копейки).

Goblinit нравится это.
  3. Goblinit

Goblinit

Стоп, я понял, наверное. Включаешь комп, как изображение на экране монитора появилось (и до того, как начал грузиться сам ДОС), тут же жмёшь кнопку PAUSE на клаве. Теперь главный фокус: отцентрируй изображение POST на мониторе через авто-настройку (на фотках мне кажется, оно не отцентровано). Внизу должна быть ид-строка материнки, которую и можно уже разобрать вот здесь и понять, что это за модель.

Последнее редактирование: 5 ноя 2011
  4. John Freeman

John Freeman

Продолжаем про нужные вещи.

Вложения:

clear66 и Goblinit нравится это.
  5. INHELLER

INHELLER

clear66
    Хм. Интересная точка зрения.
    Правда сомневаюсь, что игры, которые пойдут, будут использовать весь RAM. Правда, если будешь использовать Win 95, то он может понадобиться.

А если взять PS/2 плату под этот проц? Инфа не 100%, но они, вроде были даже под 486 60 Мегагерц. COM-то АдЪ и Погибель.

А ещё можно взять стартапочную дискету Win 98 и в ручную запустить установку DOS 6.22 с CD-ROM.

6. Goblinit

Goblinit

INHELLER,
    вот этого я вообще не понял. Это о чём?

Он уже так делал и уже поставил.

7. INHELLER

INHELLER

Goblinit
    Опять забыл это слово... Короче количество "считываний в секунду" у COM мышей, очень маленькое, поэтому пользоваться этими мышами уж очень неудобно. Лучше взять плату с поддержкой PS/2 мышей (либо добавить эту возможность, если есть такая возможность).

8. Goblinit

Goblinit

INHELLER, никогда не видел отдельно контроллеров с PS/2. Если штырьков для стеночки на маме нет, можно было забыть.

INHELLER нравится это.
  9. John Freeman

John Freeman

Продолжаем - сами угадайте что.

Вложения:

Goblinit нравится это.
  10. clear66

clear66

Пробовал, нет ничего.

На молотке несколько предложений. Завтра на рынок схожу, там точно много. Только большое сомнение в их работоспособности. Но можно отремонтировать. По опыту, кнопка левая летела и обрыв провода.

Я все сообщения читаю. И мотаю на ус. :rolleyes: Только параллельно я еще инфу в сети ищу и изучаю.

Возможно собранное и не очень подходит для игр. Но мне это железо нравится и на нем я учусь. А старого железа у меня достаточно. Наиграюсь этим, уберу в шкаф и соберу другой.

Еще вопросик. Большие корпуса АТ формата есть? Или это редкость? В моем пришлось корзину с флопиком снять, AWE32 еле помещалась.

Goblinit и INHELLER нравится это.
  11. INHELLER

INHELLER

Goblinit > Главное, чтобы можно было их поставить. :yes:

12. Goblinit

Goblinit

clear66, это совершенно точно плата от Intel. Пруф

У тебя PBA 619773 (это не название модели). Вот тока нигде не могу найти, где по PBA её можно пробить у них на сайте.
    Попробуй ещё в Bios Setup зайти и отцентровать экран там. Навреху или внизу должно быть написано что-нибудь.

clear66 нравится это.
  13. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

John Freeman, К чему эти кучи разных драйверов, если есть универсальные, быстрые и ультракомпактные cutemouse, vide-cdd.sys+CHSUDX или комплект драйверов от JEMM. Это всё относительно новые наработки(вплоть до 2005), которые тупо жрут меньше памяти, а работают как минимум не хуже в 99% случаев. Если уж на то пошло, могу скинуть всё необходимое в хозяйстве одним архивом.
    ctmouse — универсальный драйвер мышки. COM или PS/2. Очень хороший драйвер, сам пользуюсь им.
    VIDE-CDD — универсальный драйвер CD-ROM. Множество настроек и возможностей, компактный,удобный универсальный.
    SHCD* комплекты диспетчеров-заменителей MSCDEX. занимают меньше места в памяти.
    umbpci — Утилита, переводит компьютер в режим эмуляции виртуального режима (как и EMM386.exe), но занимает минимум памяти, а позволяет освободить уйму основной. Несовместима с играми, требующими EMS.
    JEMM — полный комплект разнообразных менеджеров памяти. Переключает компьютер в режим эмуляции реального режима, но при этом основная фишка — работа драйверов из верхней памяти, подключаемых в виде DLL. есть драйвер CD-ROM и драйвер DMA, позволяющий ускорить работу ЖД.

Вложения:

• DOSSOFT.7z
      Размер файла:
      467,4 КБ
      Просмотров:
      50
    Последнее редактирование: 5 ноя 2011
    clear66 и Goblinit нравится это.
  14. Ulysses

Ulysses

Большие - скорее норма (3-5 слотов на 5" и 1-2 на 3.5" - это норма). Лично мне всегда очень нравились Desktop в отличие от Tower, хотя под столом стоит большущий Tower. Думаю, проблемы с этим не будет.

Goblinit нравится это.
  15. John Freeman

John Freeman

Nil, к тому что они не универсальные, да и все универсальные в комплекте тоже, мало того они ВСЕ универсальные по сути. Я ещё QEMM выложу, но это палка о двух концах - и твою фигню, и QEMM нельзя много где использовать ибо тупо несовместимы с множеством софта и игр.

16. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

John Freeman, C QEMM и прочим согласен, у самого меню в config.sys из 6 пунктов с подменю — разные менеджеры памяти, режимы, наличие/отсутствие CD-ROM. А вот универсальность спорная, даже среди драйверов для ATAPI CD-ROM есть те, что проверяют имя и производителя привода, да и размер многих из них больше желаемого. Попробовать конечно можно, но я просто тупо остановился на самом безпроблемном.

17. John Freeman

John Freeman

Nil, беспроблемных нет, иначе бы я давно его использовал.

18. SAS io.sys

SAS

Администратор

clear66, предлагаю тебе скачать нашу загрузочную дискету старинных годов (находится в разделе Файлы на сайте). Оттуда сможешь взять как драйвера для мышки/cd-rom/ или руссификатор, так и посмотреть что и как прописывать в config.sys и autoexec.bat.

clear66 нравится это.
  19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Похоже, это плата Intel Premiere/PCI ED Batman's Revenge. А вот инструкция к ней (или к практически полному аналогу): ftp://ftp.gwdg.de/pub/misc2/x86.org/manuals/motherbd/batman.pdf. И да, PS/2 разъёма для мыши там нет.
    Далеко не факт, что заработает. И главное — заработает ли в DOSе?
    Не хуже, чем у беспроводных, например. Которыми почему-то многие пользуются.

clear66 нравится это.
  20. clear66

clear66

Спасибо. А я что-то пропустил. Качал в другом месте. Надо так и сделать.

Попробую еще раз. Но мне кажется бесполезно. Центровал я. Спасибо за помощь в идентификации. Я догадывался что это Интел. Тока какой.

Это хорошо. Сегодня поспрашиваю. Только холодища на улице -12, как бы на рынке барыги не разбежались:rolleyes:

Спасибо. Но у меня ссылка не открывается - "интернетексплорер не может отобразить...."

Вот http://www.thg.ru/mainboard/intel_motherboard_tour/print.html сатья про историю материнских плат, там есть картинка Бетмена. Но на мою непохоже.
    У меня на сокете зубцы для крепления кулера есть, что кажется редкость. Их на сокет 4 не делали, кулер либо клеился, либо крепился прямо к процу на защелки.
    И рычажек на сокете у меня металлический.

Последнее редактирование: 6 ноя 2011
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление