1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

+ Quake 2

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем TonyTheHawk, 27 апр 2005.

  1. TonyTheHawk Лемурчик

    TonyTheHawk

    Регистрация:
    21 апр 2005
    Сообщения:
    563

    Quake 2






    О теме: тема для обсуждения технических проблем игры Quake 2 и всех её дополнений.

    FAQ:



    Q1: Как подключить к игре add-on'ы?
    А1: На сайте имеется два add-on’а к Quake 2 – Ground Zero и Reckoning. Если есть возможность, лучше «подключить» оба. Если вы поступаете так, то вам надо обязательно сначала установить в папку с уже установленным Quake 2 с сайта Ground Zero, а потом Reckoning(для аддонов рипов надо сначала распаковать куда угодно, а потом перенести всё содержание папки quake2 в вашу папку quake2, если ваша версия не 3.20 - ещё раз поставить патч 3.20), потому что Ground Zero содержит обновлённый *.exe- файл, а Reckoning - нет(рипы уже обновлены). Затем создайте два ярлыка к *.exe- файлу, и в свойствах одного допишите в названии после пробела «+set game rogue» (это будет Ground Zero), а в свойствах другого – «+set game xatrix» (это будет the Reckoning, у рипов ярлыки в комплекте). Обратите внимание, что между «*.exe» и «+» должен быть пробел, а между «+» и «set» - нет.


    Дополнительная информация.


    Шапка by Kreol

    --------------------------оригинальное сообщение--------------------------

    Ребята, скачал этого сайта Вторую Кваку, однако не слышу музыки.
    Что делать?

    П.С.
    Кваку2 качал исключительно из-за музыки.
     
    Последнее редактирование модератором: 29 июн 2011
    Колючий нравится это.
  2.  
  3. KOCRK

    KOCRK

    Регистрация:
    5 май 2006
    Сообщения:
    431
    Pavelllllll, Чтоб винамп работал с Квейком одновремно надо в найстройка[ кваки в опциях в параметре Sound Compatibility поставить значнеие Max Compatibility
     
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.577
    Только что (благо выходные) закончил тестирование Quake II и add-on'ов с сайта под разные машины и системы. Результаты превзошли все ожидания - всё работает даже под Windows Vista!

    Думаю, это лишнее, но всё же напишу. Тем более, здесь вроде обсуждается немного другая проблема, но тем не менее...

    Чтобы "подключить" к "основной" игре дополнения (Ground Zero и Reckoning), надо проделать следующие действия:
    1. Распаковать куда угодно сам Quake II.
    2. В папку с игрой распаковать оба архива с дополнениями. Конечно, можно скачать и поставить и только какой-нибудь один, но идеально всё работает только "втроём". Если вы скачиваете оба дополнения, то обязательно распаковывайте сначала Ground Zero, а потом Reckoning. Замените все предложенные файлы оба раза. Дело в том, что архив с Ground Zero содержит обновлённый *.exe- файл Quake II, адаптированный к работе с Add-on'ами, а архив Reckoning - нет.
    3. Щёлкните правой кнопкой мыши по файлу Quake2.exe и выберите пункт "Создать ярлык". Затем создайте ещё один ярлык.
    4. Щёлкните теперь на каждом из ярлыков правой кнопкой мыши, выберите пункт "свойства" и в названии ярлыка (пока там написано только Quake2.exe) допишите то, что указано на страничках с этими играми на сайте, т.е. для Ground Zero - +Set game rogue, а для Reckoning - +Set game xatrix. Обратите внимание, что написать надо в точности так, как указано на страничках, т.е. между "*.exe" и "+" надо ставить пробел, а между "+" и "Set..." - нет!
    5. Играть. Разрешение игр вполне приемлемое, глюков не обнаружено никаких, коды тоже вводить можно ( :) ).

    Самое главное: в версии Ground Zero на сайте нет глюка, присущего почти всем русским версиям,- невозможности нажимать кнопки,- делающего игру непроходимой; у меня такая тоже есть. Но у меня была (и есть) уникальная пиратка, где этого глюка не было, но был другой - не могло существовать (в прямом смысле слова) то, чего не было в "оригинальном" Quake II, причём это касалось не только оружия и предметов, но и монстров и даже ряда процессов (например, если платформы так в Quake II не ездили, то здесь тоже не поедут, а значит игра, по крайней мере, без кодов, непроходима). Путём нечеловеческих ухищрений мне удалось сделать из этих двух пираток нормальную версию, но только сейчас я спрашиваю себя: зачем?.. Ведь есть такой сайт! Правда, тогда, когда я её делал, сайта этого ещё не было...
    Простите за оффтоп - я просто чуть-чуть расчувствовался...:)

    Резюме: рипы всех трёх игр на сайте работоспособны на 100 и более процентов и запускаются даже на Windows Vista. В Ground Zero с сайта нет "убивающих игру" глюков, поэтому теперь все, кто когда-то по вине пиратов был лишён возможности пройти эту игру и встретиться с изумительными боссами (да, там их два!), смогут благодаря Old-games.ru наконец-то пройти её. Надеюсь, они не забудут сказать спасибо сайту за это...

    Ещё одно (в качестве постскриптума). В ряде русских версий Quake II есть глюк: чёрно-оранжевые кнопки (обычно открывают секреты, но не всегда) не реагируют на выстрелы, а только на "прикосновение". Ввиду того, что часто они находятся вне досягаемости, это делало игру крайне неприятной, а в некоторых местах - и труднопроходимой. Здесь, естественно, этого глюка нет (это было первое, что я проверил).
    Так что всё работает чудесно!
     
    De_DraGon, Low_Pressure и Каинхару нравится это.
  5. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.254
    Патч забыл на всякий.
     
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.577
    John Freeman, в смысле?.. Что есть патчи для Quake II, я знаю ( :) ), но не знаю ни одного, который бы исправлял ту ошибку, о которой я упомянул... Возможно, он есть, но для версии с сайта он не нужен...
    Также в какой-то версии Quake II видел такую ошибку: невозможно взять slugs'ы для railgun'а, а стреляет сам он cells'ами... И для этого тоже вроде патча нет... Но в версии с сайта и данный глюк отсутствует, я проверил...

    А что касается Ground Zero, то патча, исправляющего ошибку с кнопками, почти наверняка нет - ведь это из-за русификации... Уж я его искал... Так что здесь только если руками самому нормальную версию делать, как я, но мне повезло, что у меня была уникальная в своём роде пиратка с другой ошибкой... А версии с сайта - просто чудо! По крайней мере, в плане работоспособности...
     
  7. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.254
    Странно - я проходил Ground Zero раза два полностью и много по юнитам под настроение, но такой ошибки не встречал. Равно как и "русефецированый" Q2 у меня валяется - вроде тоже нету такой ошибки которую описал про slugs.
     
  8. Актер

    Актер

    Регистрация:
    30 окт 2007
    Сообщения:
    5
    У меня вышеприведенный dll не работает, более того, игра, им укомплектованная, отказывается запускаться даже под угрозой анинсталла. А в оригинальной версии сейв не работает. Что делать?
     
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.577
    Ничего не понял.
    Какой *.dll? Игра прекрасно работает, причём где только можно и под все ОС!
     
  10. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.254
    Я думаю он тупо распаковал аддоны на оригинальную 3.00(что ли) версию, а полный патч 3.20/3.21 который заодно уравнивает версии dll аддонов и игры не установил...
     
    kreol нравится это.
  11. Актер

    Актер

    Регистрация:
    30 окт 2007
    Сообщения:
    5
    Хуже. Скачал iso, поставил, но при загрузке сейва пишет про readlevel: function pointers have moved. Это решают изменения в gamex86.dll, который был выше по теме. Но у меня он не работает.
     
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.577
    ???
    Ну, это логичное объяснение, но для кого я тогда писал шапку?
    В сто раз проще скачать версию с сайта и "подключить" add-on'ы, если уж нет своей версии...
    А тупо распаковать add-on'ы на оригинал - это... Но я молчу.)

    Добавлено через 46 секунд
    А.
    Не знаю, ISO не смотрел. Скачай рип - ну везде пашет!
     
    Последнее редактирование: 22 дек 2007
  13. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.254
    Это норма. Ты кстати проверил соответствие версий аддонов на сайте версии игры?

    ISO САМО СОБОЙ не подойдёт - там самая первая версия, патч то приложить хотя бы надо.
     
    kreol нравится это.
  14. Актер

    Актер

    Регистрация:
    30 окт 2007
    Сообщения:
    5
    Черт побери, мда... А не подскажете, куда мне иттить в поисках патча?
     
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.577
    John Freeman, у меня хоть и своих версий полно, но эту тоже скачал давным-давно. Там всё отлично, add-on'ы "подключаются" без проблем, всё работает.
    Единственное, чего не проверял, - "подключение" к версии с сайта Zaero и Juggernaut, займусь когда-нибудь...)

    Добавлено через 3 минуты
    Сейчас тебе John Freeman ответит, куда "иттить" в поисках патча...)
     
    Последнее редактирование: 22 дек 2007
  16. Актер

    Актер

    Регистрация:
    30 окт 2007
    Сообщения:
    5
    Уфф. Спасибо, уже не надо, осквернил я недра гамеса сего наглым скальпелем и извел бактерию злокозненную. Заработало.
     
  17. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.254
    Никакой защиты там нету - idsoftware.com !
     
    kreol нравится это.
  18. patrick bateman

    patrick bateman

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    2
    глюк с видеорежимом

    а не подскажете - у меня не работают open gl режимы
    игра идёт только в софтверном, пиксельном.
    хотя у товарища играл в скачаную отсюда же кваку, у него всё норм. компы аналогичные практически.

    моя видеокарта нвидия, geforce 2 - то есть довольно старая.. без старого доброго "рыжего" цветного освещения играть совсем грустно..:cray:
     
  19. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.254
    Иди разбирайся с драйверами, оффтопик.
     
    kreol нравится это.
  20. Halfer

    Halfer

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    98
    patrick bateman, Либо меняй видяху на 7900 либо качай последние дрова к твоей видяхе.
     
  21. K.Alexey Ломающий стереотипы

    K.Alexey

    Регистрация:
    1 июн 2007
    Сообщения:
    973
    patrick bateman, у меня на жфорсе 2 всё нормально было.Обновляй драйвера,ставь Nvidia Detonator и всё должно быть ок.
     
  22. SMArt Страшила мудрый

    SMArt

    Супер-модератор

    Регистрация:
    19 фев 2006
    Сообщения:
    2.742
    Halfer, надеюсь это была попытка пошутить? :butcher: Очень плохая, надо сказать, попытка.

    Скорее всего в системе стоят стандартные мелкомягкие драйвера, так что "обновляй" это очень сильно сказано.

    patrick bateman, для начала более подробно заполни конфигурацию в профиле ;) и посмотри драйвера для своей видеокарты на nvworld.ru например. Наверняка дело именно в них. Что-нибудь из 4х.хх серии ставь, категорически противопоказано ставить самые последние.
     
    kreol нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление