1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

+ Quake 2

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем TonyTheHawk, 27 апр 2005.

  1. TonyTheHawk Лемурчик

    TonyTheHawk

    Регистрация:
    21 апр 2005
    Сообщения:
    563

    Quake 2






    О теме: тема для обсуждения технических проблем игры Quake 2 и всех её дополнений.

    FAQ:



    Q1: Как подключить к игре add-on'ы?
    А1: На сайте имеется два add-on’а к Quake 2 – Ground Zero и Reckoning. Если есть возможность, лучше «подключить» оба. Если вы поступаете так, то вам надо обязательно сначала установить в папку с уже установленным Quake 2 с сайта Ground Zero, а потом Reckoning(для аддонов рипов надо сначала распаковать куда угодно, а потом перенести всё содержание папки quake2 в вашу папку quake2, если ваша версия не 3.20 - ещё раз поставить патч 3.20), потому что Ground Zero содержит обновлённый *.exe- файл, а Reckoning - нет(рипы уже обновлены). Затем создайте два ярлыка к *.exe- файлу, и в свойствах одного допишите в названии после пробела «+set game rogue» (это будет Ground Zero), а в свойствах другого – «+set game xatrix» (это будет the Reckoning, у рипов ярлыки в комплекте). Обратите внимание, что между «*.exe» и «+» должен быть пробел, а между «+» и «set» - нет.


    Дополнительная информация.


    Шапка by Kreol

    --------------------------оригинальное сообщение--------------------------

    Ребята, скачал этого сайта Вторую Кваку, однако не слышу музыки.
    Что делать?

    П.С.
    Кваку2 качал исключительно из-за музыки.
     
    Последнее редактирование модератором: 29 июн 2011
    Колючий нравится это.
  2.  
  3. Oni-blades

    Oni-blades

    Регистрация:
    3 сен 2008
    Сообщения:
    4
    Я все перечитала и непоняла нефига.... .У меня проблема короче, не грузит игра мои сохраненки. скажите что делать и как это исправить?
    Качала другой gamex86.dll но не помогло... помогииите плииииз
     
  4. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

    Alix Vans

    Регистрация:
    29 дек 2007
    Сообщения:
    1.322
    Если играла, сохраняла, а потом обновила версию Quake2 или поставила дополнение типа Reckoning - тогда ничего удивительного, сэйвы больше не загрузятся.
     
  5. Oni-blades

    Oni-blades

    Регистрация:
    3 сен 2008
    Сообщения:
    4
    нет я ничег оен обновляла и не ставила... у меня Квак скачен отсюда и он чистые. нету на нем никаких дополнений и патчей
     
  6. unreal doom

    unreal doom

    Регистрация:
    1 мар 2006
    Сообщения:
    4.249
    Не помню насчет рипа, но версия, которая ставится с образа, точно не последней версии, я это понял, когда при переходе на какой-то уровень игра вылетела, и пройти ее дальше места вылета было нельзя, я скачал патч обновляющий Quake 2 до последней версии 3.20 и проблема исчезла.

    Возможно проблема связана с версией игры, посмотри какая у тебя версия (во время игры открой консоль клавишей "~") может дело в этом.
     
  7. Oni-blades

    Oni-blades

    Регистрация:
    3 сен 2008
    Сообщения:
    4
    оки. где мона скачать патч?
     
  8. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

    Alix Vans

    Регистрация:
    29 дек 2007
    Сообщения:
    1.322
    Не знаю как патч, а моды обновляют версию игры.
     

    Вложения:

    • 0558.jpg
      0558.jpg
      Размер файла:
      134,2 КБ
      Просмотров:
      475
  9. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

    Alix Vans

    Регистрация:
    29 дек 2007
    Сообщения:
    1.322
    Разве это не соответствует действительности?
     
  10. unreal doom

    unreal doom

    Регистрация:
    1 мар 2006
    Сообщения:
    4.249
    Да хотя бы на том же плейграунде, а вообще патч на кваку очень легко найти любым поисковиком.

    Опа увидел сообщение креола, значит теперь последняя версия, я просто скачивал еще в прошлом году.
     
    Последнее редактирование: 3 сен 2008
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.612
    Да, на сайте сейчас полностью пропатченная до последней версии игра. Это верно в отношении рипа, насчёт образа не знаю, но тоже, скорее всего.
     
  12. Oni-blades

    Oni-blades

    Регистрация:
    3 сен 2008
    Сообщения:
    4
    я поставила дополнения... всеравно сохранения грузить не хочет... ппц уже запарилась... что делать?
     
  13. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.422
    Oni-blades, вот если запустить игру, сохраниться – и это же сохранение загрузить, получится?
     
  14. Werecat13

    Werecat13

    Регистрация:
    8 янв 2007
    Сообщения:
    5.497
    У меня такое в The Reckoning было. Можно было сохраниться, затем выйти, зайти, и сохранение уже не загрузилось бы. Не помню, как я это лечил. Перепробовал разные версии, но закономерности не обнаружил. Как-то само прошло. Возможно, это проявлялось только на первой карте, или паре первых.

    А вот сейчас произошло нечто странное. Запустил адд-он, проверил сохранения на первом уровне (не грузятся), дошёл до второго, сохранился, тут же загрузился, и сейв не сработал. Даже выходить не потребовалось. Потом запустил оригинал - в нём всё было нормально. Снова запустил адд-он - и в нём, как ни странно, запустился тот сейв в начале второго уровня. Раз на раз не приходится, короче.
     
    Последнее редактирование: 5 сен 2008
  15. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.422
    Кстати, у меня такая же беда была, только с Ground Zero.
     
  16. pepelatz

    pepelatz

    Регистрация:
    5 сен 2008
    Сообщения:
    1
    Всем доброго!Маленькая неувязочка.Архивы с дополнениями вопреки инструкциям не содержат обновленных ЕХЕшников.Посему скачавшим ISO лучше пропатчить игру самостаятельно.И будет счастье!Ниже ссылка на патч до 3.20 аккурат с оффсайта.

    Patch3.20
     
    kreol нравится это.
  17. Rast1234

    Rast1234

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    7
    Есть такая проблема: скачал любимый Quake 2 (ISO), установил.. Но игра не реагирует на кнопку Enter! Вообще никак! Т.е. невозможно войти в какой-либо раздел меню. Раньше все работало нормально (была квака2 на диске), а сейчас вот такая ерунда.. В чем может быть дело?
    P.S.: поставил другую версию с другого сайта, та же проблема.. Полазил в конфигах и в консоли - ничего не нашел, патч проблемы не решает :banghead:
     
  18. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.422
    Rast1234, можешь попробовать Enter на цифровой клавиатуре :)
    А ещё посоветую загрузиться в безопасном режиме (чтобы гарантированно не было ничего левого) и посмотреть, как в этом случае поведёт себя игра.
     
    kreol нравится это.
  19. Rast1234

    Rast1234

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    7
    Да я уже все перепробовал, боковой Enter тоже не работает, пробовал безопасный режим, режимы совместимости с ОС, даже винду загружал в безопасном режиме и отключал всю автозагрузку - никакого эффекта!:censored2
    Однако, удалось отследить что игра реагирует на энтер когда проигрывается первая заставка (логотип id software), но потом опять игнорирует энтер как будто его нету вообще.
    Если залезть в конфиг, там есть такая строчка:
    bind ENTER "invuse"
    это, насколько помнится, использование инвентаря в игре, но если поменять ENTER например на ESC то игра не реагирует и на эскейп, и не энтер.:shok:
     
  20. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.422
    Все бинды используются в игре, а в меню жёсткая привязка к конкретным клавишам. Что за клавиатура-то? Не ноутбучная, случаем?
    На этой же машине работало?

    На худой конец, игру можно запустить с консоли:
    skill n // по желанию, от 0 до 3
    map base1
     
    kreol нравится это.
  21. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

    Alix Vans

    Регистрация:
    29 дек 2007
    Сообщения:
    1.322
    Rast1234, может на клаве Enter вышел из строя?
    Начинается заставка ID на коричневом фоне, останавливаешь ее кнопкой Esc - перед тобой меню, дальше стрелками выбираешь нужный пункт, например "загрузить игру" и жмешь тот самый Enter. Неужели не выходит?

    У меня на ноутбуке из профиля тоже без проблем.
     
    Последнее редактирование: 11 сен 2008
  22. Rast1234

    Rast1234

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    7
    Всем респект за попытки решить проблему :good:
    Но помогла лишь смена клавиатуры, при том что обе стандартные, подключаются к ps/2 и без мультимедийных кнопок.. Обе клавиатуры работают нормально (в плане энтеров), но кваке почему-то подходит только одна. О_о
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление