1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Quantum3D obsidian2 X-24

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Menkau_ra, 23 окт 2009.

1. Menkau_ra

Menkau_ra

aleksej, у тебя есть в настройках дров качества сглаживания или чего еще? Я поставил не официальные дрова от ковальски(вроде так). Там их всех настроек только опцыя включить тв выход и тип выхода. И еще настройка частоты развертки, но почему то она не дает опцый кроме как 60гц. Виндоус стоит XP.

---------- Добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:56 ----------

TheBypasser, спасиб за помощь:) а я кстати нашел оригинальную распиновку медузы! Если кому надо могу ссылочку выложить, как до дома доберусь. Кабель уже делают. Вот ждём-с!

2. Menkau_ra

Menkau_ra

TheBypasser, спасибо огромное за идею чтобы сделать кабель самому!
    http://www.falconfly.de/reference.htm тут лежит куча инфы по 3dfx в том числе и реальная съема медузы - вдруг кому тут ещё понадобится! Мне кабель уже прислали, вчера протестил, всё бегает на ура!
    Ещё раз спасибо, я просто мегащастлив :)

3. TheBypasser

TheBypasser

Хех, рад что всё получилось! Кстати, кабель делали экранированным в оба хвоста? Просто слухи ходили, что многие жаловались на дефекты изображения на данной карте при высоком разрешении экрана на 2D-источнике. Причиной оказалась эта самая "Медуза" - её петля, в отличае от выходного хвоста, в оригинале экрана не имела и нередко вызывала шумы. Хотя у тебя я думаю всё хорошо - если человек занимается кабелями для проэкторов, то он я думаю и не догадывается о том, что видеокабель можно сделать и без экрана, да и врядли у него вообще такие провода валяются :)

4. Menkau_ra

Menkau_ra

TheBypasser, мне сделали не совсем медузу... Оригинальный кабель раздваивается, а этот нет. Вобщем мне сделали просто переходник с 26 пинов на 15 стандартных. Качество отличное! На 1024х768 никаких замыливаний нет.
    Кстати щас на ибэй выложили оригинальный медузу, стартовая цена $25 плюс доставка. Посмотрим чем все это закончится:) там и сам Quantum3d x-24 выложили... Прослежу конечную цену.

5. TheBypasser

TheBypasser

А чего без петли? Как я понял, там 2D-отрисовка не предусмотрена ж.

6. Menkau_ra

Menkau_ra

TheBypasser, с петлёй было бы дороже. А так у меня два монитора, вот на второй и повесил Quantum3d. Избавил себя от неприятного сглаживания в 2D.
    Я еще пока так обкатываю, пробую всё, так как ретро машину не собрал. Когда соберу придётся ещё один монитор брать;)

7. Menkau_ra

Menkau_ra

А можно ли обьединить два Obsidian2 X-24?

8. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

9. Menkau_ra

Menkau_ra

Ради AA собирался поискать себе Quantum3D 200SBi, они такое позволяют делать в конфигурации из 4 и выше плат. Но оказывается такое чудо ценой в $1000 работает только под NT. А это облом для игрушек. Получается в качестве совместимости и скорости Obsidian2 X-24 лидер?

---------- Добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:40 ----------

aleksej, поделись мнением о дровах? :) какие ипользуешь и почему? Интересует вчастности Win98.

10. дядя Лёша

дядя Лёша

Никакие не использую и вообще, вуды уже давно не использую. Карту покупал просто понта ради, пользовался крайне недолго, дрова юзал и родные и референсные, разницы не видел.

11. Menkau_ra

Menkau_ra

aleksej, всмысле ты в Glide игры не играешься?

12. дядя Лёша

дядя Лёша

Menkau_ra, я не играюсь в игры ради глайда, единственный пример, когда я действительно играю в какую то игру практически только ради железки, в ней поддерживаемой, то это в случае с MT-32 :), но в этом случае действительно есть, ради чего. А с глайдом, либо он должен давать нечто совсем уж офигенное и уникальное (чего, конечно в его случае нет и не было), что бы играть даже в откровенный шлак, но который без вуду вообще не запустится, либо игра должна быть реальным хитом, опционально улучшаемым глайдом, но хиты (а это всякие кваки и анрилы) и без глайда живут чудесно, с опенжеэлями и т.д.

Последнее редактирование: 23 янв 2010
  13. Menkau_ra

Menkau_ra

aleksej, Pod Gold замечательная игра. А серия NFS? Я только ради NFS и держу Voodoo :)

14. дядя Лёша

дядя Лёша

Menkau_ra, ну NFS 3-4-5, да. :)

15. Menkau_ra

Menkau_ra

aleksej, именно до 5й:) все что выше - уже не то.
    Если тя в Glide не играешься, зачем тебе Obsidian2 тогда?:)

16. дядя Лёша

дядя Лёша

Menkau_ra, сейчас уже низачем. Действительно, только ради понта, да и понт уже не тот.

17. Menkau_ra

Menkau_ra

aleksej, если захочется избавиться - дай знать:)

18. Menkau_ra

Menkau_ra

Какие настройки могут влиять на синхронность карточки с ее дочкой? Поставил вчера чистую 98 винду, установил родные дрова - что тоьмашина не запускалась, удалил, поставил дрова от Koolsmoky - они что то тоже не работали, я их удалил и почистил систему прогой Driver Cleaner. Потом поставил дрова FastVoodoo4.2. Заработало :) но в режиме SLI бегают полосы по экрану которые пропадают если SLI выключить. Вставлял другую такую же Obsidian2, использовал другие PCI слоты - то же самое.
    Может это настройки BIOS повлияли?

19. Menkau_ra

Menkau_ra

Переустановил Windows98, и пытался настоить Obsidian2 опять. На этот раз поставил дрова FastVoodoo4.6 сразу же. Опять та же проблема в режиме SLI - бегают полосы по экрану. Родные дрова от Quantum3D вешают систему при загрузке. Карты точно рабочие тк я игрался до этого на старой материнке на VIA Pro133. Новая мать Pro133T совсем не дружит с SLI.

20. Menkau_ra

Menkau_ra

вот блин... надо было мне написать суда в прошлый раз как я эту проблему решил. Щас воткнул X-24 и опять полосы, а как лечить не вспомню :(

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление