1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Работа FireFox 52 и 56 в современных условиях

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем igor_pavlov, 4 май 2019.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Может, в этом и дело? Я пользуюсь 56-й версией в Windows 7 и 52-й версией в Windows XP. И никакой рекламы на Youtube у меня нет ни там, ни там. В том числе текстовой.
    Версия AdBlock'а, если что, тоже старая - с рядом подписок (включая отдельную для Youtube) и самописных фильтров. Плюс есть TamperMonkey и Stylish.

2. TBAPb MIA

TBAPb

Legacy

Стоп. У меня нет проблем что это херь показывает рекламу, собсно поэтому у меня только в DNS заблочены всякие CDN и прочие рекламные домены.
    У меня только одна проблема - что если не самый нараспоследний браузер - сраный ютуб ничего не кажет, гитхаб отрубает большую часть функционала и у кучи сайтов начинают куда-то уезжать кнопки во всяких медиа плеерах, хотя до этого - годами были на месте.

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Вот такой проблемы у меня нет точно, при этом я пользуюсь отнюдь не "нараспоследним" браузером.

4. Project

Project

В целом нормально работает 52.9.0 ESR на Vista , пока ещё многие сайты корректно открывает и ютуб работает.

5. -Igrok-

-Igrok-

там пока еще и не запретили окончательно старый интерфейс - сейчас висит синяя надпись что скоро старый интерфейс поддерживаться не будет, я лично сижу на ютубе с 54-го фокса

6. Project

Project

Если речь про ютуб, то на 52 современный дизайн сайта, где можно ещё включить тёмную тему.

7. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Под XP крайне советую Mypal за место FF52 (удобен в 90% случаев, для VPN и некоторых сайтов типа Ebay использую Opera, и Яндекс браузер в котором нормально работает доступ к микрофону), правда с плагинами для сохранения в VK, Umht, и всякими сохранялками с инстаграмма придётся распрощаться. В остальном вполне свежий uBlock origin, Greasemonkey для отрубания полимера на ютуб, и прочее присутствует. При этом браузер постоянно обновляется, и воспринимается почти всеми сайтами как современный. Построен на гекко от FF52/60 и Palemoon, дизайн от старых FF но в синих тонах ). Про Висту не скажу, но думаю Mypal 64битный и там пашет отлично.

11111.jpg

8. Project

Project

Да, я себе скачал этот браузер, работает, правда странный перевод такой браузера "пельмень":D У меня уже про запас разных браузеров стоит. На FF52 уже есть косяки с отображением сайта Плейгрануд.ру, так же косяки бывают на других сайта, на "пельмене" с этими сайтами всё норм вроде как. Хотя по скорости работы мне нравится FF52, Муpal бывает на тяжёлых сайтах загружает проц.

Последнее редактирование: 30 апр 2020
  9. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Ну перевод я если честно ставлю в прикол, английский знаю, и мне в нём на английском всё понятно ). Так как XP у меня основная система на большинстве компов, я перебрал все возможные браузеры под XP, в итоге сузил круг браузеров до FF52 (оставил из некоторых плагинов, но пользуюсь крайне редко теперь), Opera 36.0 для VPN плагинов, ибо там они есть и работают не смотря на то что аналогичные в остальных браузерах разработчики отключили, Яндекс браузер 17.4.1.1026 в нём адекватно работают некоторые вебформы, например тот-же Ebay/PayPal, функция быстрого перевода страницы, и поддержка микрофона использовал для говорилок в браузере Jitsi Meet (недавно перестал микрофон перехватывать), и Discord (хотя на XP он официально никогда не работал даже в браузере). Ещё стоял Chrome но каких-то особых плюсов он не приносил перед выше перечисленными, потому снёс, всё кроме MyPal уже ругаются на не пройденные сертификаты безопасности на многих сайтах и прочее. А перебрал реально всё что доступно под 32бита на XP, остальное совсем шлак, либо глюки либо ущербность. На тему загрузки процессора не заметил, хотя ставил его и на слабые машины вплоть до 1 ядерных амд64, а вот памяти он ест точно меньше FF52, по крайне мере недавние версии, последнюю не замерял, а так все проблемы подвисания множества вкладок или страниц с определенными скриптами у него как и у FF52.

10. BrainRipper

BrainRipper

@kl-13, под XP самый реальный браузер - 360EE. И FF 52/Mypal 28 в качестве резервного.

11. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Offtop
    Как помню пробовал, но что-то не понравилось, хотя могу ошибаться, так как несколько "китайских" браузеров испытывал. Чем именно 360EE выделяется над Mypal скажем?

12. BrainRipper

BrainRipper

@kl-13, движок, во-первых, хромовский, во-вторых, современный.

13. Nowinc

Nowinc

уже не работает - все плагины старых версий хранятся только на сайте мозилы, и теперь оттуда они не грузятся - пишет что файл поврежден на любых старых версиях. нужно еще какой то ключ повернуть. на софтпортале старую версию плагина не найти, может есть другие ресурсы?
    --- добавлено 11 фев 2026, предыдущее сообщение размещено: 11 фев 2026 ---
    не "зачем-то" а например что бы не подписывать договор(когда ты жмешь что согласен на условия лицензии - ты подписываешь какой то договор) с непонятно кем, о непонятно чём, где фигурируют такие термины, как исскуственный интелект(не понятно какой модели, не заявлено даже военный образец или коммерческий), использование ваших данных(не указано каких, т.е. например размер ноги может быть известен не через компьютер, а вообще из других источников), медицина, и многое другое. Напоминает договор с больницей, где ты подписываешь согласие на посмертное донорство органов, сначала везде популярно было - потом стали прятать. Слишком всё у них в договоре размыто, как будто они специально дурачками прикидываются.

Доходит до того, что иногда встречается такая формулировка: сервис(т.е. не сайт какой то, а сервис например хирургический салон), будет публиковать ваше содержимое(прям дословно) на различных общественных ресурсах и местах. Вот что они имеют в виду? это напоминает игру bloodline vampires de mascarade, где в какой то подвал заходишь и там - сумашедший хирург, который всем ноги-руки отпиливал, а сначала - вестибюль пластической хирургии, все красиво, а за дверь заходишь дальше - и там всё в кусках людей. Вот что имеет в виду микрософт по твоему? Там еще важно учесть сложности перевода...

Мне вот одного копилота - уже через крышу, даже не написано, где заканчивается windows. Такие миллиардеры запросто могут сделать "большой интерактивный комплекс" размером с город. И ты уже не в компьютере подписался, а во всём городе на копилот... Или даже больше. Вот например Эпштейн такое мог запросто навыдумывать, а у него на острове все эти Бил-Гейтс были. Как сейчас - появились салоны виртуальной реальности. Может это такая виртуальная реальность - город в котором я живу? Как узнать? Даже как выбраться из неё не написано.

А в старом браузере - хотя бы стабильность. За 15+ лет ничего страшнее сноса винды не произошло...

14. Acronis

Acronis

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление