1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Работа FireFox 52 и 56 в современных условиях

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем igor_pavlov, 4 май 2019.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Кто с кем? Ещё раз: ответь на поставленный вопрос прямо, не нужно жонглировать словами. Если не хочешь отвечать прямо - так и скажи.

2. DJKrolik

DJKrolik

@kreol, ну ок. Ты ли Хельмут, или ты с Хельмутом, или просто ты, потому что ты и есть Хельмут.
    Кто ж вас разберет после такого камингаута интеллектуального.

Guyver нравится это.
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Спасибо. Рад, что у тебя наконец-то хватило мужества дать нормальный ответ.

Прощаемся до 1 сентября.

Mel Shlemming нравится это.
  4. ITF7

ITF7

@Sylvius, ви таки будете смеяться, но я в принципе ничего не имею ни против "1984", ни против "Скотного двора", ни против линуксов; просто меня возмущает тот факт что какой-то дядя (зачастую по ту сторону океана) вдруг возомнил что он ЛУЧШЕ МЕНЯ знает что мне собственно в жизни нужно, а что - не нужно.

Это элементарные правила человеческого общежития. И элементарное же бескультурие - примерно как подойти в ресторане к кушающему и начать лезть ему пальцами в рот:
    - А ну дай посмотреть, чего жрёшь? А чо жирно так? Ты чо за здоровьем не следишь?
    И реакция тут наступает сразу же.

Если же речь идёт о софте, тот тут сфера гораздо более интимная. Человек лезет не просто "в мою жизнь", а в мою профессиональную деятельность, читай - в кошелёк. Потому что одно дело когда человек на своей машине катается, а другое - когда он ей же зарабатывает деньги.

В этом плане всякие "снеси одно и поставь другое" это полный аналог следующей ситуации:
    всё равно что подойти к водиле и сказать что-то вроде:
    - Есть мнение УАЗик продать и купить Ниссан. Хетчбек.
    - Зачем?
    - Экологичнее.
    - А ничего что я по пересеченной местности езжу? Как я с таким клиренсом и без механики по всем этим ямам пробираться буду?
    - А это уже твои проблемы, старичок.

Так и есть - людям на ровном месте СДЕЛАЛИ ПРОБЛЕМЫ.

Что, кстати, и хорошо заметно по данному треду. Если я по части веб-разработки давно отошёл от дел, то @Helmut, насколько я понимаю, зарабатывает этим себе на жизнь. Для меня браузер - так, игрульки, а для разработчика это ИНСТРУМЕНТ - платформа, на которую навешиваются девелоперские плагины. Если подойти к ремесленнику и начать отбирать у него инструмент (да ещё и "по тупому", то есть там где это не несёт прямой выгоды, и вообще без этого можно было бы легко обойтись), то реакция не заставит себя ждать. И я вас уверяю, что вопрос о том как именно этот инструмент был приобретён (куплен за сотни денег/за 200 р у цыган/найден на помойке) в данной ситуации будет одним из последних по степени важности.

kreol, Mel Shlemming, Bato-San и ещё 1-му нравится это.
  5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну как всегда, 5% илитки (на самом деле хорошо, если 0,5%) совершенно точно знают, что другим необходимо. Скучно.

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Скажи, пожалуйста, где ты это увидел - чтобы эти 5% (или 0,5%) говорили о том, будто "совершенно точно знают, что другим необходимо"? Ты когда-нибудь видел здесь "призывы" к использованию старых браузеров или программ? Именно "призывы", а не "советы", - хотя применительно к браузерам, мне кажется, даже последних не наблюдается (применительно к программам и железу - наблюдается, но без этого порой и правда никак).
    По-моему, те, кого ты называешь "илиткой", знают (совершенно точно, да), что необходимо им самим. И высказывают своё мнение, да, - пользуясь соответствующим правом на свободное выражение взглядов. Которое ты вроде бы всегда защищаешь - как, кстати, и я.
    Так в чём же проблема?

ITF7 нравится это.
  7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

По-моему, илитка знает, что нужно остальным 95%. Ну те же жрут, что им дают, а илитка-то знает!

8. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@MisterGrim,
    Арнольд Шварценеггер как-то сказал:

Источник: Правила жизни Арнольда Шварценеггера

Ну ещё можно вспомнить очень известную статью на лурке про 95%, но там используются слишком эпатажные, некорректные, гиперболизированные и я бы даже сказал оскорбительные термины, поэтому ссылку давать не буду.

Последнее редактирование: 10 май 2019
  9. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Это никого не интересует. Вообще никого. Ни тех самых 95% (они сами не знают, или им все равно), ни тех, кто выдает им очередное поделие (что бы ни сделали, все равно сожрут), ни "илитку" (которую заботят исключительно собственные нужды).

Последнее редактирование: 11 май 2019
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

То есть получается, что заявить (просто сказать) о том, что условному "мне" не нужно то, что нужно "95%", - значит сразу же перейти в категорию "илитки" и врагов народа. Правильно?

11. Antr00plasm

Antr00plasm

Сорри что прерываю срач, вызванный как всегда неуместными высказывания тов. Mister... ну впрочем вы сами знаете. Опять та же проблема, некотрые расширения не могут быть проверены поэтому отключены.... Эх ( походу ГГ настает старому Фоксу, придется на Симанку ползти, проблем то нет кроме отсутствия твичевской уведомлялки как писал уже соссно.

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

У меня ничего подобного не наблюдается. Обновления всех дополнений точно отключены?
    Что мешает попробовать повторить всё то же, о чём писал @Helmut, ещё раз?

13. Antr00plasm

Antr00plasm

Эээ походу я тупанул, а где это отключается. Просто никогда надобности не было. Раз нюне у кого проблемы нет попробую еще раз. Тем более на симанке дискорд не работает чтото.

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

В настройках каждого из дополнений ("Меню" (правый верхний угол) -> "Дополнения" -> щелчок на каждом из них и выбор пункта "Подробнее", а затем установка точки в кружок около слова "Отключено").

15. Antr00plasm

Antr00plasm

Не помогает ни переустановка фикса, ничего, жду может еще кто отпишется с такой проблемой (

16. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

А еще можно так:

ai.ibb.co_jvvDNvN_image.png

17. BrainRipper

BrainRipper

@MisterGrim, во всей этой катавасии остался без ответа мой вопрос про плагин Primetime.
    Добавлю, что с ним под XP на ряде сайтов появляется возможность проигрывания видео в HTML5 вместо Flash.

18. Antr00plasm

Antr00plasm

@Helmut, так а сейчас то что делать, повтор процедуры описанной тобой ничего не дал. FF 53

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Antr00plasm, попробуй удалить и переустановить неработающие дополнения.

А зачем такая? На XP всё равно работает максимум 52-я, на 7 - 56-я. Или у 53-й есть какие-то преимущества?

20. Antr00plasm

Antr00plasm

Я честно уже не помню что сподвигло меня остаться на этой версии, а 56ая на 7ке это последняя перед переходом на Хромофокс я так понял? То есть условно до 56ой это старый нормальный фокс (ну с оговорками ессно )?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление