1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Raiden

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Dark Savant, 21 июл 2003.

  1. Dark Savant The Catcher in the Rye

    Dark Savant

    Хелпер

    Регистрация:
    20 апр 2008
    Сообщения:
    1.845
    Жанр:
    Arcade

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1994

    Разработчик:
    Imagitec Design, Seibu Kaihatsu

    Издатель:
    Acer TWP

    Рейтинг:
    8 из 10

    Raiden – так называется сверхзвуковой суперсовременный истребитель, в котором вы занимаете место пилота. Всё пространство впереди – от процветающих городов до выжженных пустынь – заполнено пришельцами, бездумно и методично уничтожающими земную цивилизацию. Задача ясна, тяжёлые пулемёты начищены и готовы к бою... От винта!

    То, чем нам предстоит заниматься в Raiden, мы уже неоднократно делали во многих других играх. Изничтожение полчищ противников, идущих, летящих, плывущих на нас со всех сторон и совершенно не заботящихся о собственном выживании. Тем не менее, Raiden’у всё же удаётся заставить игрока посмотреть на происходящее под несколько иным углом. А всё дело в высочайшей сложности процесса, достигаемой главным образом за счёт уязвимости нашей с вами боевой машины. Здесь, в отличие, например, от Tyrian, игрок не имеет права на ошибку – один случайно пропущенный осколок, один слишком близко подобравшийся враг – и вы теряете драгоценную жизнь, восстановить которую очень нелегко. Противники же, наоборот, умирать не торопятся и легко выдерживают несколько очередей из вашей верной пушки... Очень скоро понимаешь, что с наскока игру не пройти и что каждая миссия потребует к себе серьёзного и обстоятельного подхода. Но хуже игра от этого не становится – просто на смену динамике и неразберихе большинства top-down скроллеров здесь приходят холодный расчёт и постоянный контроль над ситуацией.

    Но, конечно, одного холодного расчёта надолго не хватит, и тут вам непременно помогут бонусы, изредка вылетающие из-под обломков наиболее мощных противников. Эти бонусы, что интересно, тоже надо собирать с умом. Так, вы можете развивать вооружение Raiden’a в двух разных направлениях – улучшая уже имеющийся пулемёт или отдав предпочтение «оружию будущего» – лазеру. Первый отличается более широкой зоной поражения, второй – высокой скорострельностью, и обе пушки можно модифицировать вплоть до восьми раз. Оригинальность системы в том, что для улучшения и лазеру, и пулемёту требуется один и тот же бонус. И при выпадении из противника он с определённой периодичностью меняет свой цвет. Возьмёте красный – получите пулемёт, синий – лазер. А ошибившись с цветом, рискуете понизить текущий уровень оружия и уменьшить его эффективность. Учитывая, что призы попадаются не так уж часто и исчезают в случае гибели самолёта, можно представить, насколько здесь важна сосредоточенность игрока.

    Помимо основного оружия, Raiden оборудован и дополнительным, а именно – ракетами, причём тоже двух видов – обычными и самонаводящимися. Они являются серьёзным подспорьем в деле спасения Земли и в нужный момент могут сэкономить вам немало сил. Если же ситуация критическая и угроза разбиться как нельзя высока, на помощь вам придут сверхмощные бомбы, уничтожающие не только технику противника, но и уже летящие к вам снаряды, от которых иначе увернуться было бы невозможно.

    В лучших аркадных традициях в конце большинства уровней вас ждёт босс – увешанный пушками и многотонной бронёй шедевр инопланетного танко- или самолётостроения. Битвы с такими гигантами могут отнять чуть ли не столько же времени, сколько уйдёт на прохождение обычного уровня, но неизменно являются интересным испытанием для тех, кто уже научился справляться со стандартными противниками и хочет большего.

    Raiden объединяет в себе все черты качественной аркады – обилие врагов, разнообразные уровни и оружие, запоминающихся боссов. Единственное, что может оттолкнуть от неё фанатов аркад, – это сложность, заставляющая мобилизовать все свои навыки, чтобы добиться успеха. Но, с другой стороны, игру это нисколько не портит. Так что если вы не боитесь принять вызов, брошенный захватчиками-инопланетянами, – крепко беритесь за гашетку и летите вперёд, пока последний из них не падёт под вашим неистовым натиском.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление