1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Рай для арчера

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем drugon, 12 ноя 2025.

1. Genesis Злоботряс

Genesis

Зато есть арбалет. Если хорошенько прокачать владение им, постепенно начнёшь разваливать целые армии врагов, не давая даже подойти к тебе.

rusty_dragon нравится это.
  2. rusty_dragon

rusty_dragon

В Gothic нужно освоить игру и раскачаться чтобы оружие начало производить впечатление. К примеру, в третьей части на ранних этапах лук интегрирован очень хорошо. Это фактически единственный способ победить противников значительно сильнее себя. Вроде ядовитых пчёл или местную помесь гуся с рептилией, у которой очень высокая скорость атаки. Плюс это еда, шкуры и ингредиенты которые можно продать. В ближнем бою же будет урон для себя, а некоторая фауна вроде оленей наоборот убегает. Там и целиться приспосабливаться надо, потому что стрела не по прямой летит. Там ещё стрелы попав в дерево могут застрять и остаться. А если выучиться у мастеров стрельбы(так в игре устроенна прокачка) лук становится грозным оружием, попадание стрелы наносит огромный урон.

Зря, вполне неплохо выглядит что первая что вторая. Хотя на вкус и цвет как известно.. :)

3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну я же не про это говорил. ^__^ А про ощущение от самой стрельбы. Условно в том же Doom вроде ракетница наносит гораздо больше урона, чем двустволка. Она эффективнее. Но стрелять из неё не так классно, как из двухстволки - двустволка гораздо эффектнее сделана.

4. Genesis Злоботряс

Genesis

Ну, Gothic поначалу вообще кажется какой-то по-немецки во всём усреднённой, и пока во вкус не войдёшь, вряд ли раскусишь геймплей. Я, когда проходил вторую часть, помалу перековался под дальний бой и сделал себе мага-арбалетчика. Это в первой части я по неопытности уделял много времени мечам, хотя под конец стал подкачивать лук и магию. В сиквеле же ближний бой я практиковал лишь вначале, затем меч носил только на самый крайний случай, хотя запас арбалетных болтов накопил будь здоров. И, как итог, мне меч пригодился только в финале: обстреливать костяного дракона из укрытия заклинаниями и болтами было удобно, но урон оказался для него маловат, а зарубить оказалось быстрее. Зато у Старого лагеря в какой-то момент у меня образовался отличный источник опыта: аккуратно выманивал по 1-2 орка и расстреливал их из арбалета - так постепенно всю территорию вокруг и зачистил и при этом изрядно прокачался.

rusty_dragon нравится это.
  5. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Crysis 3 (высокотехнологичный лук из углепластика, 4 вида стрел)
    Dark Messiah of Might and Magic (можно кроме непосредственно урона врагам делать дополнительные трюки с окружающими предметами и поверхностями)
    Серия Thief (стрела убивает бесшумно, также можно вроде бы различными типами стрел зажигать и гасить светильники)

drugon и rusty_dragon нравится это.
  6. rusty_dragon

rusty_dragon

@drugon, надо делать скидку на год игры и технические возможности. В Gothic 3 стрельба и эффектная, и проработанная, и гармонично вписанная. Я там просто охотой занимался в удовольствие настолько нравилось. А какая там природа красивая, словно с традиционных немецких тканых картин с охотой. Многие восторгались как леса в третьем Ведьмаке сделаны, так вот в третьей Готике уже почти также было. Не только деревьев с густой кроной натыкали, но чащобы и подлесок. И всё это вручную сделано, а не генератором как в Обливионе. Там реально можно долго ходить в нескольких метрах от секрета и не знать про него. А какой в игре саундтрек, круче даже чем в Морровинде, у меня до сих пор альбом лежит в коллекции. Очень жаль что игру не дали доделать, там видно то немцы капитально на шедевр трудились. Потому если заинтересовало рекомендую скачать и побегать. Правда во вступлении надо очень жёсткий ближний бой на мечах пережить. Но потом сразу почти весь мир доступен, можно забросить главную сюжетную линию, ходить любоваться и охотиться.

7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Вторые две упоминались, Крузис вроде любопытно выглядит. Так толком до серии и не добрался пока.

@Genesis, @rusty_dragon, Ну я понял, Готику возьму на заметку, но как-то не тянет на неё в целом.

8. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Максимально очевидные варианты - RDR2, Ghost of Tsushima, тлоу раз, тлоу два, уродская серия игор от уродской юбисофт - далеко плакать, ну и BLACKTAIL, например, как менее очевидное.
    Но всё это не подойдёт, потому что, это ж Константин. Тут нужны квадраты побольше, а цветов поменьше... так что, Towerfall и Titan Souls.

А, ну и вот же еще :crazy:

Хотя, как вообще что-то может быть эффектнее стрелы в колено...

Последнее редактирование: 16 ноя 2025
    drugon нравится это.
  9. dSidr

dSidr

Я не совсем понял про эффективность, если в смысле чтобы от лука была какая-то особенная польза отличная от другого оружия, единственная игра которая приходит на ум Nioh - босса луком наверное не завалишь но я тут регулярно им пользовался чтобы хэдшотом снести какого-нибудь хилого но пакостного врага. Пока не забросил играть где-то после середины.

drugon нравится это.
  10. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Не знал, что там лук вообще есть.

Да ну это есть в библиотеке даже и играно. Очень даже неплохие вещи, хотя Titan Souls осилят не только лишь все. Я вот не осилил.

11. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

В FarCry 3 луком пользовался для бесшумной зачистки постов. И что-то из охотничьих заданий с луком связано.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление