1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Раны боевого коня

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Kristobal Hozevich Hunta, 18 май 2007.

1. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

Много чего было, столько не вспомнить, но ни одно из наших действий не повлекло за собой смерть девайса. Наоборот, большинство из них, отогретые паяльником, аки замерзший воробей дыханием в ладонях 6ти летней девочки, нащедшей бедняжку при смерти, радостно служат по сей день не только нам.

Недавно вулкан 9ый выпал из моего Ти, прямо крыльчаткой на звуковуху.

Еще сидел, слушал, чего это она возмущается, а Генералы чего-то подтупливают как-то несвойственно, поднял, воткнул обратно, никто не обиделся.

2. Незнакомец

Незнакомец

Один раз (неспрашивайте как) ударил двумя проводами 220В по видиокарте ГФ5600, как ни странно материнка работала))

3. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

+1
    В смысле плюс еще один amd-133, погибший такой нелепой смертью :))

4. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Хм. Какой-то я нелюбопытно-аккуратный. На моём счету нет ни одной разбитой или разобраной работающей вещи.
    Дискету разбирал, из интереса. Но уже нечитабельную, которую и так собирался выбрасывать.
    Мыши на шариках разбирал постоянно, для их очистки. Все собирал обратно.
    Снимал и развинчивал блок питания для замены вентилятора, тоже удачно.

Больше ничего такого не вспоминается...

5. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

3) Как-то раз в моем любимом БК "Север-48" (клон ZX Spectrum) накрылся встроенный БП. Визуально определив причину поломки (обуглившиееся сопротивление - такая трубочка на двух лапках), раз пять ходил в радиотовары. Поскольку номинал сопротивления установить не удалось (и схемы не было), покупал просто подходящие по размеру и поочередно впаивал вместо "погорельца".
    Сложно даже предположить, что и в какой последовательности умерло от такого "ремонта". Впрочем, вскоре после (и не без помощи) этого у меня появился i486.

Добавлено через 2 часа 39 минут
    Как?!?! :)

Последнее редактирование: 24 май 2007
  6. E.Q.

E.Q.

Самое последнее. Радиатор по полной забился пылью, в следствии чего процессор грелся до 85°. Я его догадался почистить, но через неделю всетаки отвалилась матплата.
    Так у меня стал нынешний конфиг.

7. The_ShadoW

The_ShadoW

Тема решительно не для меня =) Хоть по специальности и не админ, но со своим домашним компом было всякого...

1) Протирал включенную маму (ATX) от пыли влажной тряпкой;
    2) Десятки раз скручивал и раскручивал внутренности, не отключая питание (с отверкой, разумеется);
    3) Мокрыми (от напряженной работы) руками снимал и ставил процессор;
    4) Починяя кулер, часами (вкл-выкл) гонял тихо поджаривающийся от температуры процессор;
    5) Десятки раз ронял отвертку внутрь компа =) В т.ч. необесточенного. Царапин на маме довольно много;
    6) Многократно ронял винты. В т.ч. и с метровой высоты на асфальт.

Хоть бы что-то накрылось...

ЗЫ: Еще скачивал данные с умирающего винта (не своего) путем закорачивания отпаявшегося пина отверкой (там еще и контроллер умирал, кроме отпавшего пина). И ничего, весь винт спокойно скачал.

8. Revolter

Revolter

Не ранее чем 30 минут назад, в очередной раз чистил сисблок от пыли. С обыкновенной аккуратностью развинтил каждый девайс, продул пылесосом (с самопальной узкой насадкой на дуло), все пучком, как всегда.. Но не в этот раз :diablo: Когда чистил радиатор видюхи, не удержал лопасть кулера (палец соскочил), и вентиллятор моего Радеона, под действием довольно неплохого домашнего пылесоса, моментально набрал скорость света и издал леденящее душу хрюканье =)
    Как и следовало ожидать, при включении машины кулер видеокарты жужжит как стадо шмелей, так что пока попользую встроенную в мать SIS 661FX..

EDIT: Похоже, впервые в жизни умудрился изгадить что-то из моих железяк =)

Последнее редактирование: 24 май 2007
  9. SAS io.sys

SAS

Администратор

гм...в середине 90х годиков, когда у меня был 286 компьютер, мне не понравилось что жесткий диск (40 Mb!) начал издавать какие-то странные звуки. Недолго думая я его разобрал, подивился внутренностям винта и протер "блины" тряпочкой. Ну и затем собрал винт обратно :)
    Винт проработал еще где-то полгодика, после чего благополучно загнулся.

10. Alexandrin

Alexandrin

Знакомый Вася решил скрасить мое пребывание на рабочем месте мега-новинкой игростроя "Точка Кипения". Игра оказалось занятной, но уж больно тормозила на казенной машине. Выклянчил со склада планочку оперативки и видюшку модели AtiRadeon 9800 "потестить". "Точке кипения" это никак не помогло бегать быстрее. Пришла в голову шальная мысль добавить пару оборотов системе overcloak'ом мегагерцов эдак на 100... Прощальный щелк, два бибика и компутер замолк навечно. Спаленный радеон отдал обратно с диагнозам: "Брак, нах"

Мораль: "Точка Кипения" - плохая игра =)

Последнее редактирование: 25 май 2007
  11. Granit

Granit

А на моей совести добитый CD-ROM... Хотел как лучше.:rofl:

12. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Один хороший друг вбил шнур монитора в СОМ-порт, а мышу - в мониторный. Уверяет, что руками. но по-моему без молотка тут не обошлось.

13. ejnastia

ejnastia

... апгрейдил свою первую машину(Cel633/i810/128), поменял мать(i815) и прикупил видео ATI 9100(если не ошибаюсь), собственно заменил мать и воткнул в нее видюху(первый раз в жизни:yes: )... и включил...:spiteful:хе-хе-хе - а ОНО не включилось... выключил, обследовал и понял что... :fool: видяху воткнул только на половину ;) после естественно воткнул полностью... включилось... запустил я NFS6 и обрадовался что будет мне счастье, правда радоваться пришлось секунд 30, по прошествии которых я увидел паленную память во всей красе:diablo:, ну а дальше пошел обратно в магизин, отдал видюху - сказал что непонравилась :spiteful: и дайте мне другую, поменяли без проверки на GeForce4 mx400, эще и разницу вернули :)

...про стопочку сидюков(~8шт.) долго рассказывать не буду, я их могу просто открыть(открутить винтики, открыть крышку), посмотреть внутрь, закрыть - и на один труп больше :spiteful: (хотя бывали и исключения, но не надолго), вобщем не любят они меня почему-то...
    ...ну системник как-то уронил - минус два винта (120gb+250gb, оба не мои, и на работе)... хорошо на стене смотряться...

...где-то году в 2001 работал я дизайнером и был то-ли перепад в сети, то-ли еще чего, но из рабочей машины:
    Cel500/mb непомню/MatroxG400/zip/fdd/hdd 10gb/цветной лазерник Minolta/SCSI сканер кажись Mustek/ клава и мыша mitsumi,
    уцелели только проц(а лучше бы видюха:wub: - у нее 2D одно из лучших), мыша(а как она мне не нравилась - гадина живучая, специально по ней кулаком бил - хоть бы что), монитор, принтер с флопом, и сканер... все остальное умерло:spiteful:

З.Ы. остальное мне моя битая память не выдает [cancel of service] :skull:

Добавлено через 4 минуты
    слышел похожый рассказ тоже от хорошего друга как один товарищ воткнул AGP-видюху в PCI :rofl: ? как ни странно влезла :lol:

Добавлено через 3 минуты
    вспомнил, еще на моем счету две CMedia[забыл] и встроенное аудио, собственно-ручно спаленные усилками:spiteful:

Добавлено через 8 минут
    еще вспонил как [нортоном диск доХтором] убил свой любимый [Fujitsu special edition for IBM 10Gb] классный был винт...:cry:

Последнее редактирование: 25 май 2007
  14. Коррион

Коррион

Значицца, я угробил 2 года своей жизни на изучение внутреннего устройства ПК, но т.к. я человек дубовый, усвоил мало и наступаю на одни и те же грабли при любом случае.

Года 2 назад пытался разогнать проц ПК другана своего(если мне не изменяет память – то это был толь PI 133, толь PII 350) . Биос стоял ламерский, посему оверклокерство труда большого не заняло. Тока вот я тупица забыл вольтаж кулера повысить… Как результат – перезагрузка компа при запуске Турока, с последующем зависанием на стадии проверки оперативки… Мы уже хотели поминать ПК, ибо с моим PIV было подобное (только там сначала САМОСТОЯТЕЛЬНО начал дохнуть БП, что сопровождалось включением ПК через раз, потом разбухли конденсаторы, комп уже редко хотел фурычить, потом они потекли, и абзац случился маме и процу). Но о чудо! Никаких пя… тфу! Короче на следующий день комп завёлся как форд мустанг (только оверклокерсто моё, во избежание рецидивов, пришлось убрать), поставили GTA: VC, так ради прикола и комп отъехал окончательно…

Недавно (с месяц назад) начал слышать из системника странные звуки, открыл и решил посмотреть… Всё было просто до идиотизма – внутренности были настолько пыльными, что я пришел в ужос. Но не унывал, взял пылесос, фен, ватные палочки и кисть. Принялся за чистку. Снял видуху, выдравил её до блеска (это заняло стоко времени, что жуть), прошелся по всем внутренностям, и настала очередь проца. Кулер ихидно улыбался запылёнными лапостями, радиатор был весь в присохшей, спёкшийся пыли. Сказав “УФ!”, я приступил к делу… Признаюсь честно, это был первый раз за год после приобретения сего ПК, когда у мя руки дошли его почистить, и до этого я как не обращал внимания на совершенно ущербную систему крепления радиатора к маме… И, если я поймал бы создателей этой системы, то заставил бы их помирать медленно и мучительно, т.к. сия система просто по сути, по задумке своей настолько ненадёжна, неудобна, настолько по барански спроектирована, что просто диву даёшься, какому ослу ТАКОЕ(!!!) пришло в голову (совершенно ненадёжная конструкция из пластика, где одна мелкая ошибка приведёт к поломке хрупкого крепежа(если повернуть своеобразный пластнамсовый винт, больше чем на 90 градусов, то можно сделать так, что отколется или слетит блокировка, которая не даёт крепёжному стержню внутри винта вынутся, и, следовательно, отсоединиться кулеру от мамы), и т.д. и т.п.)… Ну вот я снял, всё почистил, 6 раз порезал пальцы, заляпал всё вокруг (кроме, естесна компа) кровью, и, с горем пополам, поставил всё наместо (при снятии и обратной установке были траблы, которые выводили меня из себя, когда радиатор в стотысячный раз не хотел держаться, слетал, коряжил рядом стоящие конденсаторы, царапал маму… Но всё-таки его поставил, вроде всё нормально было, пока через дня три системник не съехал со стенда на котором стоял… При этом комп отрубился, и больше включаться не захотел, заглянул я во внутренности и вижу картину Репина: радиатор тупо отсоединился от материнки. Ну подсоединил я его назад, всё заработало, Тока мне выдало сообщение, что всё моё оверклокерство пошло прахом, но мне было плевать… И вот что я обнаружил: если подключить и-нет (у мя модем через USB, ADSL) и параллельно с этим врубить какую-либо игру (совершенно любую), то и-нет самоотрубается без ошибки (просто при игре начинаются жуткие тормоза), посему у мя есть выбор при сидении за компом: либо нет, либо геймы. Или, если я подключаю плеер к USB на лицевой стороне корпуса, то отрубается модем и выскакивает ошибка о том, что на USB, куда подключен модем подаётся недостаточно напряжения… В чём трабла – не знаю. Возможно, когда ставил кулер повредил цепь питания, либо (как раз в тот же день, когда я чистил комп у мя начались глюки с линейной скоростью), что-то с модемом или самим подключением… Руки никак не дойдут позвонить…

И напоследок самое весёлое. Подключал мой друг к своему ПК БлюТус через ЮСБ, а тут БАЦ! ЮСБ искрит, комп вырубается, дымком запахло, у друга на голове волосы ежом встали…

15. CaH51o Target lifeform

CaH51o

сижу проверяю стопку дисководов. Меняю хотсвапом. На одном бац - комп вырубается. Думал, флоп такой дохлый, а оказалось, что я питание не так вставил - замкнул +12В на землю

16. Plaguetalon

Plaguetalon

:suicide: Кажеццо, я один такой. Никаких приключений не имел.
    Два сидирома и одна саунд карта (встроенная) тихо сдохли своей смертью. И фсе :/

17. Chimer

Chimer

Мыжка, Сидиром... Хе-хе.

Мне довелось уронить на пол весь системный блок. Новенький - из магазина нес. И в метро выронил.
    К счастью замене подлежала лишь видеокарта. По тем временам не самая дешевая GF2 :). Давно это было...

18. Timur late night douche

Timur

Legacy

Абсолютно бухие в дугу пытались поменять процессор, перемежая сей процесс матами и употреблением спритосодержащих напитков. На кой я полез туда с отверткой сейчас сказать трудно, но в результате - разодранная мать. Еще и кент мой упал на нее и пришел ей полный 3.14здец.

Забыл еще недавно: разбил вдребезги калибратор Monaco OPTIX XR, спектродензитометр нашей типографии (хорошо их 2, а то стал бы секс-рабом директора :)). Удалось технично отмазаться, но все равно - жалко. Теперь пока новый калибратор привезут... Чувствую "пипетка" станет моим основным инструментом в фотошопе. :)

Последнее редактирование: 11 июн 2007
  19. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

убил статикой 256 DDR SDRAM. совет: прежде чем лезть внутрь, доторнтсесь до батареи.
    про мыши не буду(десяток сломал) 2 клавы, 1 CD-ROM(добил) 1 БП(сгорел без видимой причины предохранитель, решил перестраховатся и купить новый) VooDoo2 померла, PI133 сгорел из-за кулера, 2 кулера после смазки старым маслом остановились.

20. CaH51o Target lifeform

CaH51o

отопительной или питательной на плате? А вообще, сам корпус является неплохой землей.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление