1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Raspberry Pi

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем pause_break, 10 май 2012.

1. Newbilius Программуль

Newbilius

MisterGrim, хочется вот такую, только НЕ тормозную :) потому и "мечтается".

2. Эпистолька и Бурикут

Эпистолька и Бурикут

Для связи, и-нета и простых игр - за глаза. Важнее, чтоб была бесшумной и работала 24 часа 7 дней в неделю, конечно не помешала бы возможность запускать DosBox. А ради пары часов сурьезной игрушки можно и мой сегодняшний "грузовичок" запустить - я ведь от него не отказываюсь. Собственно, сейчас в роутерах стоят такие процессоры, что еще "цуть-цуть" + память и их хватит для многого, а usb-порты для внешних дисков или принтеров на них уже есть.
    У меня в конторе большая часть компов работает с офисом, почтой, 1С, причем в последнем случае только как терминалы - всё обрабатывается на серваке. Часть компов с socket 478, остальные 775 - все старше 5 лет. И ничего - хватает. По сути, для большинства хватило бы андроида с соответствующим железом. А что-то неординарное на серваке в терминальном режиме.

Сколько место под столами освободилось бы! А насколько проще обслуживание и тд и тп.

Последнее редактирование: 17 окт 2012
  3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Как будто скорость и бесшумность нельзя совместить.
    В Blood или Quake на таком добсоксе не поиграешь...

4. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Какой там сейчас самый быстрый процессор с пассивным охлаждением?

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

6. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Ну, на самом деле, мне когда-то N260 почти хватало. Там было одно приложение, которое тормозило ого-го, поэтому "почти".

А кому-то, вот, не хватает ARMv7 на 800 МГц под XBMC как там её.

7. daemolisher

daemolisher

кто-нибудь может подсказать инфу по сравнению ARM с x86?

например, с Pentium III 800 МГц в играх!

что-то мне сдаётся, что "третий пень" опередит ARM раз в 10 по "игровой" производительности.

8. Newbilius Программуль

Newbilius

На Core 2 Duo, блин, если в dosBOX в blood и quake выше 320x240 тоже не поиграешь :spiteful:

---------- Сообщение добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:31 ----------

daemolisher, ну не 10, но мгцами их сравнивать нельзя слишком РАЗНАЯ архитектура. Да и для сравнения нужно использовать не эмуляторы, а нативные проги, через SDL например написанные, дабы сравнение было корректным.

9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

У меня Blood играбелен вплоть до 800x600 (и, в принципе, 1024x768, если вспомнить времена пентиумов-133).

10. Newbilius Программуль

Newbilius

MisterGrim, играбелен != комфортно играбелен. У меня на core2duo (не помню частоту) в 640x480 часто проседал до 15 FPS (визуально). На текущем - в 1024 проседает порой, в 800x600 - всё ок. Но я не использую frameskip ни там ни там.

И кстати, дома сейчас стоит P-120 Мгц с видяшкой S3 на 4мб., там Blood в 800x600 часто проседает, в 640x480 - идеально играется.

11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Под «играбелен» я и подразумеваю «комфортно играбелен». Может, играешь на официальной 0.74 версии?

12. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

daemolisher, я с трудом могу себе представить одну и ту же игру, которую можно запустить на P3 и ARM. ioquake3, разве что. Если она запускается под OpenGL ES.

13. Quasist

Quasist

Советую ориентироваться на всякие CPU-бенчмарки, да и в играх кроме CPU ещё обычно и GPU роль играет. Кончечно, всякие quake/doom-ы на арме не так ассемблерно оптимизированы как для x86

Процами все давно мерятся
    http://www.droidforums.net/forum/dr...172732-droidx-vs-pentium-4-vs-core-i7-vs.html
    d53868166f075f97df8a0695c95a5539.jpg
    и так далее...

Эпистолька и Бурикут нравится это.
  14. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Как у них всё с floating point performance плохо...

15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Ага. Плохо. Так они и не для этого делались в принципе. А вот любопытно было бы взглянуть на Rapsberry построенный на основе P3 ))) Хехехе.

16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ага, интересно. Особенно если бы этот P3 был сделан по современным технологическим нормам.

17. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

А вот скоро будет Clover Trail. Там, правда, ещё PowerVR внутри, что уже не очень хорошо.

18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

MisterGrim, Мммм... Это было бы слишком хорошо.
    Ну, а чего хотеть за такие деньги ?! Борьба с совместимостью в пользу "лицензионности" продолжается. Поэтому нормальную оптимизацию программ вряд ли увидим. Будут брать частотами, как всегда. Хотя, нормально мерять армы не этим. Не частотами.

19. Quasist

Quasist

Кстати, фапальный корпус для пая
    http://habrahabr.ru/post/155251/

Кому float-points вообще надо? Обычно и без них обойтись можно. Да они и критику неплохо собирали.
    http://en.wikipedia.org/wiki/Floating_point

20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

В серьёзных игрушках — сомневаюсь. Это на телефонах особо не нужно, да.
    Сейчас у нас как бы не 1951 год.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление