1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Rayman

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Runa, 1 май 2003.

  1. Runa

    Runa

    Регистрация:
    1 май 2003
    Сообщения:
    8
    Как установить и запустить игру Rayman на Windows с помощью DosBox

    Что должно быть установлено на компьютере:
    • Операционная система (Windows XP SP2 подойдёт)
    • DOSBox 0.72
    • Архиватор, понимающий формат RAR (WinRar 3.71 подойдёт).

    Имеем файл rayman.rar, полученный с сайта old-games.ru.

    Настройка игры.
    • Создаём папку games на диске C:
    • создаём папку diskc в папке c:\games
    • копируем файл rayman.rar в папку c:\games
    • открываем в WinRar папку c:\games
    • в окне WinRar устанавливаем курсор на файл rayman.rar
    • выбираем в меню WinRar пункт "Извлечь без подтверждения" - комбинация клавиш на клавиатуре Alt+W
    • После распаковки получаем папку RAYMAN в папке c:\games
    • запускаем DOSBox
    • в окне DOSBox, в котором на синем фоне написано "Welcome to DOSBox v0.72", пишем следующие команды (т.е. пишем строчку, нажимаем на enter):
      Код:
      Код:
      mount c c:\games\diskc
      mount d c:\games
      d:
      cd RAYMAN
      setup.bat
    • видим текстовое сообщение на английском языке. Это добрые пираты из команды Hybrid рассказывают нам, какие условия требуется выполнить для запуска игры.
    • нажимаем на клавишу пробел (space (самую длинную кнопку)) на клавиатуре
    • появляется окно для выбора языка. Выбираем ENGLISH (подсвечиваем красным и нажимаем на ENTER (большую кнопку странной формы))
    • устанавливаем настройки звука (Sound Option). Мне показался лучшим вариантом SB16.
    • Чтобы его найти, надо один раз выбрать NEXT PAGE... (IRQ 7, PORT 220, DMA 5). EXIT.
    • После того, как звук настроен, выбираем INSTALL. MINIMAL INSTALL. C:\RAYMAN
    • наблюдаем как файлы копируются...
    • после завершения копирования выбираем EXIT. SAVE AND EXIT.
    • На этом настройка игры закончилась. Закрываем DOSBox. Удаляем папку c:\games\diskc

    Запуск игры.
    • запускаем DOSBox
    • в окне DOSBox, в котором на синем фоне написано "Welcome to DOSBox v0.72", пишем следующие команды (т.е. пишем строчку, нажимаем на enter):
      Код:
      Код:
      mount c c:\games
      c:
      cd RAYMAN
      start.bat
    • игра запускается. Звуковые эффекты работают, музыки нет.

    Шапка by oFF_rus





    -------------оригинальное сообщение-----------------------скачал...инсталировал...нажимаю он мне пишет щас процитирую...16-разрядная подсистема MS-DOS(это так окно называется теперь что в самом окне)C:\Windows\System32\cmd.exe...X#=0D,C5=00C7 IP=00002018.Процессор NTVDM обнаружил необрабатываемые исключение.Для завершения работы приложения нажмите кнопку "закрыть"....у меня винда XP...плиз хелп ми...если можно то подробно что я должен делать а то я полный дундук в компах и если ответ будет на слэнге ничего не пойму....пасиб)
     
    Последнее редактирование модератором: 2 сен 2008
  2.  
  3. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Запустить эту игру под XP мне не удалось. Играй под Win98.
     
  4. Ми'ha

    Ми'ha

    Регистрация:
    29 авг 2003
    Сообщения:
    4
    Почему?! :blink:
     
  5. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    А тебе бы хотело, чтобы в жалкие двенадцать мег уместился бы еще и звук, с музыкой и роликами заодно?
     
  6. workflow

    workflow

    Регистрация:
    2 сен 2003
    Сообщения:
    125
    На самом деле звук в урезанную версию входит:))

    у меня дома есть наироднйеший Рэйман. Но к сожалению на современных картах звука не будет(если он вообще запустится). Единственное чего можно добится, так это ломанного пердящего звука.

    Этой игрушке нужен чистенький sb16:))
     
  7. DesoLatoR

    DesoLatoR

    Регистрация:
    21 авг 2003
    Сообщения:
    36
    Workflow, а может подойдет Sound Blaster Live 5.1? У меня на всех старых играх он определяется как Sound Blaster 16 и звук нормальный.
     
  8. Zam

    Zam

    Регистрация:
    4 сен 2003
    Сообщения:
    2
    После распаковки, первйы раз играется нормально, далее
    при загрузке первого уровня виснет и комп оживляется
    только перезагрузкой, может я чего не понимаю ???
    Винды 98ые. Помогите, ребёнок оч сильно расстроен.
     
  9. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Никогда с таким не сталкивался. Попробуй с загрузочной дискеты запускаться.
     
  10. workflow

    workflow

    Регистрация:
    2 сен 2003
    Сообщения:
    125
    Не подойдет. Именно эта карта уменя дома и стоит. Дело не в драйвере, а в том как игра с ним работает. Она как бы находит, но некорректно работает. Это очень обламывает.

    Rayman вообще неординарная игра.
    Для таких игр у меня отдельный комп дома есть:)).

    Там у меня PPro200-1Mb, 128RAM, 9Gb, Matrox Milll/Voodoo2 24mb-SLI, SBAwe32.

    На такой конфигурации все старые игрушки прут. Если ты фанат, то советую завести такую вот машинку. :D
     
  11. Пушистые Шлёпанцы

    Пушистые Шлёпанцы

    Регистрация:
    8 мар 2006
    Сообщения:
    2
    Скачать RAYMAN(первую часть) для Win XP

    Лююдии!!!Помогиитеее!!!Не могу найти старый добрый RAYMAN первую часть для WIN XP.Подскажите плииииз!!!!Дайте ссылочку!!!!!:worthy:
     
  12. дядя Лёша Старый пердун

    дядя Лёша

    Регистрация:
    27 фев 2006
    Сообщения:
    3.118
    Re: Скачать RAYMAN(первую часть) для Win XP

    А на сайте скачать не судьба? Или существует отдельная win версия?
     
  13. Пушистые Шлёпанцы

    Пушистые Шлёпанцы

    Регистрация:
    8 мар 2006
    Сообщения:
    2
    Re: Скачать RAYMAN(первую часть) для Win XP

    На каком сайте?Просто проблема в том,что я уже скачал какую-то Rayman Ultimate, но при установке выскакивает сообщение типа у Вас отсутствует WIN CE.Я скачал эмулятор CE но всё равно тож самое.Поэтому и спрашиваю именно Rayman1 который пойдёт под XP.
     
  14. дядя Лёша Старый пердун

    дядя Лёша

    Регистрация:
    27 фев 2006
    Сообщения:
    3.118
    Re: Скачать RAYMAN(первую часть) для Win XP

    На этом сайте, то бишь на old-games.ru Юзаешь поиск - пишешь Rayman. Насчёт работоспособности под XP не знаю - изначально игрушка под dos хотя на полной cd версии и присутсвует авторан с лаунчером под win, но игрушка то всё равно досовская.
     
  15. Virgil Администратор

    Virgil

    Администратор

    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    9.815
    Re: Скачать RAYMAN(первую часть) для Win XP

    Мда, внимательнее надо быть. Тема закрыта.
     
    Последнее редактирование: 8 мар 2006
  16. German123

    German123

    Регистрация:
    13 окт 2006
    Сообщения:
    44
    вот скачал игру Rayman с вашево сайта запускаю а он пишет ошибка что делать!!!:cray:
     
  17. Revolter

    Revolter

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    1.613
    Пускай его из DOSBox'a - отлично идет, проверено.
     
    Змей нравится это.
  18. German123

    German123

    Регистрация:
    13 окт 2006
    Сообщения:
    44
    ладно попробую. Спасибо!!!
     
  19. Revolter

    Revolter

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    1.613
    German123, знаешь, между кнопками "Фуууу!!" и "Cпасибо" все же есть кое-какая разница ;)
     
  20. workflow

    workflow

    Регистрация:
    2 сен 2003
    Сообщения:
    125
    Один чувак сделал специальный патч для первого Реймана на основе DosBox'а.

    http://rayman.bonusweb.cz/pok2_wantedrayman/wanted_rayman.html
    Самый верхний топик.

    Во всяком случае с оригиналом у меня проблем не возникло. Игра великолепно догралась до конца.

    P.S. Я вот только не знаю как он с рипом будет работать.
     
    Последнее редактирование: 13 окт 2006
    Mahuyar нравится это.
  21. Змей

    Змей

    Регистрация:
    13 июн 2006
    Сообщения:
    3.686
    Revolter, я думаю если автор темы все равно хотел сказать спасибо, я в праве поправить ситуацию :)
     
    German123 и Revolter нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление