1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Размеры архивов

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем LonerD, 8 дек 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. LonerD

LonerD

Возможно, подобная тема уже поднималась, но попробую внести рацпредложение.

Для МНОГИХ людей, особенно наших стран, все еще актуален вопрос быстрого бесплатного интернета. А играть-то хочеццца.

Так почему же игры на сайте сжаты WinRar-ом? Ведь существуют более удобные и качественные архиваторы. Да, они есть не у всех, но ведь можно сделать Sfx-архивы!
    7zip требует определенных ресурсов железа для распаковки, но он при любых настройках обычно сжимает лучше WinRarа, так что требования к ресурсам омжно минимизировать.
    WinUha вообще не требователен к железу.

Ув. администрация. Не лучше ли пережимать игры в 7zip Sfx или WinUha Sfx? Ведь экономится столько драгоценного трафика и времени на выкачивание!!!
    Ведь сайт www.old-games.ru работает для людей.

Как пример, недавно выкачаная мною Oddworld Abe's Exoddus
    rar c cайта - 132 Mb
    7zip Sfx - 97.4 Mb
    WinUha Sfx - 100 Mb

DeusEx
    rar c cайта - 205 Mb
    7zip Sfx - 182 Mb
    WinUha Sfx - 178 Mb

Итого экономия 63 метра.
    Для меня, например, это довольно критичный размер (порядка 5 часов качаться будет). Думаю, для других людей тоже.

Последнее редактирование: 8 дек 2007
  2. SAS io.sys

SAS

Администратор

LonerD, sfx-архивов у нас не будет точно. Многие опасаются скачивать .ехе файлы, т.к. вирусы.
    В 7-zip пережимать это конечно хорошо, вот только это дело с нашими почти 160 гигабайтами игр займет уйму времени.

kreol нравится это.
  3. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

LonerD, только RAR поддерживает информацию для восстановления, без которой у нас воем выли бы ВСЕ модемщики, а не только их часть.

4. [no]name

[no]name

SAS, можно постепенно пережимать. Как вариант, могу выкачивать с сайта архивы и пережимать у себя. Не всё подряд, конечно, но какую-нибудь букву к январю можно сделать. 7-Zip всё-таки бесплатен.

Ну и не стоит забывать о том, что не всякий архив станет меньше.

Добавлено через 25 секунд
    Noelemahc, тогда понятно.

Последнее редактирование: 8 дек 2007
  5. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Вопрос обсуждался многократно. Пережимка в 7z займёт времени, плюс на старых компьютерах, вроде пентиума 3 с небольшим количеством памяти при должной степени сжатии он работать не будет. Не то, чтобы мне это важно было, просто лишний аргумент. Uharc, да, хорош, но нет порта этого архиватора для *nix систем, под одной из которых как раз работает наш сервер.

6. LonerD

LonerD

Я больше года сидел на gprs. Связь похлеще модема.
    Download Master - и НИ ОДНОГО битого архива.
    Потому Ваши опасения мне непонятны.

Как вариант - простой архив с большой ссылкой на архиваторы на главной странице.

Я просто внес предложение. После года gprs (ограниченный траффик, скачать с данного сайта удавалось мало) у меня появился анлимит 32кбит. Компьютер теперь работает по ночам, потихоньку тяну архивы с любимого сайта, приобщаюсь к классике. Вот и возникло такое рацпредложение.

7. John Freeman

John Freeman

7z ЧЕРЕЗВЫЧАЙНО МЕДЛЕННЫЙ, к тому же ты не привёл данные - с какими параметрами сжимал, так что эта тема пустой разговор...

kreol нравится это.
  8. LonerD

LonerD

Приведенные мною в шапке цифры получены:
    7z LZMA ультра размер словаря 96, размер слова 128, непрерывный
    WinUha - сжимал с максимальными настройками (там системные требования невысокие), так что фактически на любой машине распакуется.

Сейчас специально перепаковал:
    7z LZMA ультра размер словаря 24, размер слова 128, непрерывный
    Для распаковки надо всего 26 метров оперативки.
    Oddworld Abe's Exoddus - 105 метров против 132 на сайте (27 метров или 20,5% экономии)

Я ни на что не претендую. Просто, думаю, проблема "лишнего" веса актуальна не только для меня...

9. katarn

katarn

Legacy

LonerD, по-моему, уже только этого

достаточно, чтобы тихо-мирно разойтись, оставшись каждый при своем мнении.

10. John Freeman

John Freeman

7zip именно по причине отсутствии информации для восстановления и не годится...
    К тому же он >в 2 раза медленнее, а для сжатия памяти требуется куда как больше, для ultra и 64мб словарь - 720 мегабайт что почти вся память сервера , выводы очевидны.

SAS, kreol и Dimouse нравится это.
  11. LonerD

LonerD

Все, ухожу.
    Напоследок попробую предложить если есть место, выкладывать две версии: rar-архив и максимально пережатый архив для желающих...

12. John Freeman

John Freeman

Места нету - и это проблема.

kreol нравится это.
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Вообще не понял смысла темы. На мой взгляд, WinRar - лучший из архиваторов как по "частоте встречаемости" (практически у всех изначально есть), так и в плане возможности восстановления (хотя мне ни разу не пригодилось - сколько ни качал, всё всегда нормально было). Другое дело, что на сайте имеются, помимо rar'а, и другие архивы - 7 - zip, winUha, другие. И вот здесь бы лучше "единую политику", конечно, проводить.) Но это просто моё мнение, личного интереса у меня нет.
    Я вообще всегда за максимальное удобство пользователей, но не вижу никаких недостатков и неудобств у rar'а.

14. DAKSnake

DAKSnake

и не надо говорить о нетребовательности UHA к ресурсам! ибо это крайне не верно...
    на примере моей системы
    rar распаковывает за час порядка 1.5гига (лучшее сжатие).
    uha - 10-100 метров (лучшее сжатие).

15. LonerD

LonerD

Смысл был в том, чтобы выкладывать максимально сжатые архива, чтобы качать было поменьше.
    Недостаток rar'а - невысокая степень сжатия по сравнению с теми же uha, 7zip (я уже не говорю про разную экзотику типа kgb или winuda, которые жрут немеряно ресурсов).

Вот именно - неспешно, но распаковывается. (7 zip при определенных настройках на Вашей системе вообще не распакуется).
    На моей машине, например, можно одновременно запустить два процесса упаковки, и на работе остальных приложений это особо не скажется.

PS.
    Все вышеизложенное мною в этой теме - мое личное мнение.
    Я вынес предложение, а админам уже решать - насколько оно реализуемо.

Последнее редактирование: 9 дек 2007
  16. John Freeman

John Freeman

Поставлю точку - uha заброшенный и неоптимизированный проект, я его ещё во времена доса знал, а последняя версия была очень давно... Он настолько медленный что его использование на публичном сайте ни в коем случае не приемлемо.

Добавлено через 22 минуты
    P.S. Открою тебе секрет - есть архиваторы с ещё более высокой степенью сжатие чем старинный uha...

Последнее редактирование: 9 дек 2007
  17. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Я бы сказал, что с течением времени вопрос сам изживёт себя. Скорость соединений растёт, тарифы дешевеют.
    Кроме того, если кто не может скачать 205 мегабайт, тот не сможет скачать и 182. И наоборот, кто может скачать 182 мега, без проблем скачает и 205.

Змей и Hornet нравится это.
  18. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Ага, лишние пять процентов даже от образа можно скачать даже на модеме за час, а если 7zip или uha распаковывать, то дольше будет. К тому же рар сегодня это стандарт де-факто для выкладывания чего бы то ни было в интернете, разве что у буржуев еще не полностью прижилось, многие зипом пользуются.

19. OblivionLоrd

OblivionLоrd

Задолбали уже со своими претензиями, ИМХО наше время стоит больше чем чей-то трафик, учитывая его тотальное удешевление в последние годы

20. LonerD

LonerD

Послушай, уважаемый.
    НИКТО тебя не долбал.
    Если у тебя быстрый дешевый трафик - молчи в тряпочку, не у всех таковой. Далеко не у всех.

Так и я по это же.
    700 метров на модеме - порядка двух суток.
    Еще раз для непонятливых.
    Меньше размер архива - меньше тратится трафика, меньше тратится времени!!!
    Одно другое не исключает, а наоборот дополняет.

Всё. Тему можно сворачивать.
    Модераторы, пожалуйста, закройте тему или перенесите во флейм.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление