1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Разыскиваются стабильные образы Win95/98/SE/ME и драйвера

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Margenal, 24 мар 2023.

1. Margenal

Margenal

Всех приветствую! Может кто подскажет где можно скачать нормальные (стабильные) образы ОС Windows 95/98/SE/ME!? Ходят слухи, что такие существуют! У меня остались только сборники на старых дисках, назвать их “стабильными” мягко говоря, сложно! Под стабильностью подразумеваю, что бы не вылетела гора ошибок от одного касания мыши, и в конце концов все это не сдохло при очередном включении...
    Может еще существую образы дисков (DVD) современные с набором всевозможных драйверов (под эти оси)? Пытался запихнуть на обычную 16 гиговую флешку дров, он требует и на нее драйвера! И еще где можно в 98 посмотреть ID оборудования? Как в XP не прокатило, нет такой вкладки... Adia какая не будь подойдет? Только проблема остается, как ее туда доставить, если флешку не видит)))
    Ну збс, 98 откинулась уже, после нескольких раз ресетов, прям как линукс в былое время, черный экран и моргающая черточка вверху))) Я помню некоторые умельцы ее восстанавливали с помощью флешки, но как? Это было когда они только начинали появляться, по мегабайт 32 были...

Последнее редактирование: 24 мар 2023
  2. Uka

Uka

Переводчик

@Margenal, а как могут образы систем быть "нестабильными"? Разве что речь о каких-то пиратских сборках?
    В любом случае, нужно брать официальные. Например, здесь: WinWorld: Library

john82, Колючий и Margenal нравится это.
  3. Margenal

Margenal

ресетов
    Тогда походу были только пиратские у 99% населения России! Диски типа 10в1, а что с ними может быть не так никому не известно! Я хочу найти самые стабильные последние ревизии, что лучше качать? Тупить могут даже официальные, к примеру как WinXP без 1 SP, да хотя бы та же Vista))) Есть всякие сборки типа Операционная система Windows 98IF от Федоренки вот и ищу людей, кто знает на собственном опыте, что лучше ставить! Я последний раз сидел на 9x/Me в году 2002, и уже не в теме (столько времени прошло)!

Последнее редактирование: 24 мар 2023
  4. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Есть официальные сборки систем, и есть Windows 98 IF, где добавлено много новых драйверов, вроде можно ставить на систему с более чем 512 мб оперативки и прочие плюшки. Это касательно Windows 98. Учтите, если вы ставите Windows 98 на относительно свежий компьютер, для устройств, подключённых к компьютеру, может не быть драйверов (под Windows 98). В большинстве пиратских дисков с Windows 98/95 стояли как раз официальные сборки, потому что других не было. А то, что система виснет и глючит, это проблема самой системы, а также правильного обращения с ней.
    Windows 95 имеет свои ограничения, вроде она не устанавливается на компьютеры, где жёсткий диск больше 2 ГБ, какие-то ограничения были и с оперативной памятью. Из сборок была оригинальная, и вроде ещё Windows 95 OSR2, с разными плюшками, Internet Explorer и поддержкой USB.
    Драйвера для всех систем (видеокарт, звуковых, сетевых карт) в любом случае надо качать отдельно, потому что из коробки это вряд ли заработает.

Margenal нравится это.
  5. kiot

kiot

Уморил!

Никаких стабильных, последних и прочих выдумок не существовало.

Копии русских коробочных версий 95, 98, 98SE, Me выложены на олд-дос.ру
    Копии слеланы с оригинальных дискет и сидиромов, официальнее не придумаешь.Только сначала почитай, на какое железо они должны были ставиться и какого оно года выпуска. Чтобы вопросов, подобных флешке на 16 гигов не возникало.

Nachin_Sh, LoneWolf_E, Margenal и ещё 1-му нравится это.
  6. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Margenal нравится это.
  7. kiot

kiot

Только коробочные версии, без ОЕМ:
    Windows 95 Retail Full Floppy
    Windows 95 Retail Upgrade ISO
    Microsoft Windows 98 First Edition Retail Full ISO
    Microsoft Windows 98 Second Edition Retail Full ISO
    Windows Me Retail Full ISO
    Retail - коробочная версия
    Full - для компьютеров без Windows
    Upgrade - обновление Windows
    Windows 95 Full была только на дискетах
    Все коробочные версии на CD-ROM незагрузочные, в комплекте шла загрузочная дискета.

Margenal нравится это.
  8. BrainRipper

BrainRipper

Margenal нравится это.
  9. Margenal

Margenal

Мое железо: Мать ее Asus P4T-E, процессор Pentium 4, 512mb rimm, жесткий диск на 20gb (ibm походу), непонятная сетевуха на которой написано пуэрто-рико, звук от creative, тоже не разобрался еще какой конкретно. Короче пока так, идет война с виндой, чего ей надо убогой не разобрался. Вот блин можно же на XP просто войти, скопировать ИД в поиск забить, и сразу становится ясно, а эта сама не знает чего хочет.

Вложения:

• war.jpg
      war.jpg
      Размер файла:
      491,7 КБ
      Просмотров:
      125
  10. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

@Margenal, под Windows 98 есть программа AIDA32, показывающая начинку ПК. Может быть и её продолжение Everest заработает.

Margenal нравится это.
  11. Margenal

Margenal

Да смотрел, но не понятно какой именно драйвер требуется. AIDA32 показывает железо в совокупи, но вот драйвера в оборудовании маркируются типа PCI Ethernet (аля попробуй догадайся сам). И еще, к примеру со звуком AIDA32 оказалась бесполезна, просто маркируется общее понятие как Creative, вытащил, маркировку сфотал, потом буду искать.
    Если бы существовали ретро мастерские, я бы комп проще туда оттащил))

12. Gamecollector

Gamecollector

О как. То есть широко распространённый образ Win98SE, загружавшийся с КД (помнится, был выложен в том числе и на MSDN) в печать так и не попал?
    Вроде бы El Torito сваяли ещё в 1995-м...

Margenal нравится это.
  13. kiot

kiot

@Gamecollector, ОЕМ вполне загрузочные, в том числе и некоторые 95. А коробочные - увы. Их легко различить, ритейл требует ключ сразу, а ОЕМ после первой перезагрузки.
    Ключ J3QQ4 от коробочной версии, но обычно они шли на всяких реаниматорах, поэтому там были собственные загрузчики.

Margenal нравится это.
  14. Margenal

Margenal

Вы на чем диски пишите? Засахатил 7 болванок пока писал образы!!! Думал бракованные диски, на деле современный софт такой дружелюбный к CD-R! Писал через Ashampoo Burning Studio, потом Alcohol 120% (там куча выборочных настроек), пару раз попробовал, не прокатило (PS1 писал нормально)!
    И еще, 98-98SE любые образы без дискет устанавливаются? У меня дискет нету... А 95 существует без дискет (ссылкой поделитесь)? Есть еще маленький офисный комп древний (FMV-6600CL4e на него может поставлю).

15. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

ImgBurn бесплатная качественная программа.
    Запишите Windows 98 IF, она наверняка загрузочная. У меня лично никогда проблем с загрузкой установки операционной системы не возникало. Один раз записал болванку нужную и ей пользуюсь.
    Хотя вот Windows 95 когда устанавливал, она вроде незагрузочная была, приходилось дискетку вставлять.
    Вообще на Рутрекере посмотрите операционные системы и почитайте комментарии, если народ не жалуется, значит нормальная.

Так посоветуйте, где можно скачать загрузочные. Полагаю, на рутрекере есть.

Margenal нравится это.
  16. kiot

kiot

@kurtkurt222, так old-dos.ru чем не устраивает? Это же не тайное секретное хранилище, там всё есть.

Margenal нравится это.
  17. Margenal

Margenal

У меня уже жопа горит от всего этого!!! Про ошибки при включении я пока ничего писать не буду (там их целые строки), дабы пытаюсь разобраться с железом!
    Начну с контроллера жестких дисков Intel 82801BA Ultra ATA! Откуда он появился, я даже толком не знаю, но вроде при установке драйверов видеокарты, был с какой-то ошибкой! Удалял думал мусор какой-то, не удалялся, потом по удалял все к хренам все контроллеры, перезагрузил и стал нормально работать! Что к чему я сделал, хрен знает (ничего не понял)!
    1.jpg 2.jpg
    Дальше стал возиться с драйверами от сетевухи 3Com 3c905C-TX! Найти я их нашёл ссылка. Но они на дискетах!!! Как бы я не пытался распаковать и объединить все это дерьмо в одну биомассу, нифига не получилось! Ошибка аля вставьте диск на половине установки! Есть ли эмуляторы дискет, чем эту фигню смонтировать как виртуальный привод? Ибо дискет у меня нет! До второй сетевухи руки еще не дошли! Некая Intel Pro/100+ (Pulse H1138), не знаю какие еще приключения впереди...
    3.jpg
    Со звуком тоже геморрой: Наушники USB PnP Sound Device, ид USB\VID_08BB&PID_2902 , и есть еще одна внешка USB Audio Device ид USB\VID_1B3F&PID_2008 , с этим можно что-то придумать? На XP и прочих новых, все находится автоматом.

18. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

@Margenal, если все эти устройства определились на Windows XP, так запишите названия этих устройств и найдите драйвера для Виндоус 98.

Гуглить пробовали? Я попробовал и сразу же кучу вариантов на скачку выпало, нормальных установщиков.

В конце концов, есть программа Speccy, которая должна работать на Windows XP и чётко показывает список всех устройств на ПК.

Margenal и compart нравится это.
  19. Margenal

Margenal

Пробовал, не подходят(

20. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Так вы не все подряд драйвера качайте, а только для Windows 98 (ещё пишут как Win 9x).
    Подождите, вы USB звуковую подсоединили к ПК к Windows 98? Что это за звуковая?

Margenal нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление