1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

+ Redneck Rampage

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем DARKPALADINLEX, 9 май 2004.

  1. DARKPALADINLEX

    DARKPALADINLEX

    Регистрация:
    7 май 2004
    Сообщения:
    18
    Redneck Rampage


    Русская версия оригинала на сайте
    Add-on Route 66 на сайте
    Add-on Rides Again на сайте
    Полная ISO-версия Family Reunion на сайте (включает оригинал и оба add-on'а



    О теме: Тема для обсуждения технических проблем с игрой Redneck Rampage и всеми её add-on'ами.

    FAQ:

    Самое главное: Игры данной серии с сайта нормально работают в DOS'е, Windows 9x/Me и Windows 2000. Для запуска под Windows XP/2003 лучше пользоваться DosBox'ом, хотя возможен запуск и из-под "голой" ОС. - by kreol

    Q1: Игра не запускается под Windows XP через RR.exe вообще или вылетает после заставки.
    A1: Для решения этой проблемы в файле redneck.cfg исправьте строку "Screenmode = 1" на "Screenmode = 0" (без кавычек, разумеется).

    Q2: На последнем уровне при попытке войти в летающую терелку из игры выбрасывает. Это можно исправить?
    A2: Проблема связана с русской версией игры. В английской версии всё работает нормально. Однако выход есть. Нужно включить режим карты [tab] и зайти в тарелку.

    Q3: Не могу открыть последнюю дверь перед выходом на уровне руин второго эпизода, как быть?
    A3: Ответ аналогичен предыдущему - проблема из-за русской версии игры. Но и тут есть решение. Необходимо ввести код rdclip и пройти сквозь дверь.

    Q4: Скачал с этого сайта "Redneck Rampage FF"- 2 образа дисков. При запуске инсталлятора (что через авторан, что через DosBox) мне выдаётся список из 4 дисков. Притом на диске С:\ игра стабильно видит только 145 метров свободного пространства, в то время как на других - 3 с чем-то гигабайта (на диске С свободно 12 гигабайт). Сообщается, что установке требуется минимум 150 мегабайт места. При попытке установить в другой раздел пишет, что невозможно извлечь файлы.
    A4: В DosBox'e необходимо ввести следующее:

    Код:
    mount c d:\games_old -freesize 1500
    Шапка by MARDERIII]ASTS[


    Примечание. Способ запуска игры под DosBox версии 0.70 и "выше" от Lotus'а.

    1. В настройках игры (через Setup) установить:
    Код:
     Sound Blaster 
    Sound Blaster 2.0
    DMA16 - 5
    DMA8 - 1
    Change Adress 0x200
    
    IRQ 7 (если не получится - попробуйте 5)
    
    Screen Setup 640x800 (можно выше)
    2. Запустить игру.

    3. Если что-то не получилось или игра тормозит - откройте файл Dosbox.conf с помощью блокнота и установите [cpu] так:

    Код:
    core=auto
    cycles=auto
    cycleup=50000
    cycledown=20000
    4. Если вам не нравится оконный режим - поставьте "fullscreen = true".

    5. Если картинка время от времени мерцает, в разделе [dosbox] установите "machine=vesa_nolfb".

    6. Чтобы включить классический mouselook без инверсии мыши, необходимо: а) в setup.exe выключить Invert mouse, б) в меню настроек самой игры включить пункт Rat Flippin', в) после каждого запуска игры активировать мауслук клавишей U.






    --------------------------Оригинальное сообщение от DARKPALADINLEX------------------------
    Redneck_Rampage(rus) не идёт ... пытался через DOSBox не получаеться ... :(
     
    Последнее редактирование модератором: 8 янв 2020
  2.  
  3. ALEXjr

    ALEXjr

    Регистрация:
    29 апр 2004
    Сообщения:
    28
    Епсель, парень, сходи купи диск windows 98. Поставь ее второй виндой и непарься.
     
  4. DARKPALADINLEX

    DARKPALADINLEX

    Регистрация:
    7 май 2004
    Сообщения:
    18
    это и за XP у меня половина игр не работает ???
    комп не будет тормазить если 2 операционки ???
     
  5. ALEXjr

    ALEXjr

    Регистрация:
    29 апр 2004
    Сообщения:
    28
    Ура ты это понял =) Да это изза ХР непашет. Комп тормозить небудет.
     
  6. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930

    Одновременно две операционки работать не будут. Они будут рядом стоять и ты сможешь выбрать какая из них будет работать в один отдельно взятый момент. Эрго, когда тебе будут нужны старые игры ты запустишь Вин98 и...
    А вообще, кудя тебя понесло с ХР в старые игры играть? Обычно ХР ставят на новые компы, а такие покупают либо те, кто уже не способен испугаться страшного слова "мульти-бут"*, либо те, кому старые игры противопоказаны.

    Да, и напоследок. Фонд Защиты Знаков Препинания тебя съест если ты каждую фразу будешь оканчивать тремя вопросительными знаками.
    ____________
    * - возможность выбора операционной системы при загрузке компутера



    Last edited by Noelemahc at May 18 2004, 10:21 AM
     
  7. Razbaz

    Razbaz

    Регистрация:
    25 окт 2004
    Сообщения:
    2
    собственно, сабж.
    помогите плз, игрушка великая
     
  8. Razbaz

    Razbaz

    Регистрация:
    25 окт 2004
    Сообщения:
    2
    поясняю: запускаю из FAR или с ярлыка WinXP RR.EXE, и не появляется НИЧЕГО. DOSBox её не переваривает
     
  9. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    А если б ты не поленился прочесть правила форума, да написать, что у тебя за металлолом вместо компа... Ведь это игра на Билде, а Билд - неприхотливый движок. А ДосБокс её не переваривает потому что ДосБокс не поддерживает пока что вержнюю память ДОСа, без которой Билд жить не может. Ставь ВДМСаунд, а ещё лучше - снеси к чертям свою Вин2000 (или ВинХР) и поставь просто ДОС.
     
  10. Alex2x

    Alex2x

    Регистрация:
    9 июл 2004
    Сообщения:
    198
    Есть Русская версия Redneck Rampage "уши вянут когда без
    конца казлы, он здесь и тд. из Дюка Русского взяли"
    Вообщем как нибудь можно воткнуть туда Eng, гдеб скачать
    sound или Весь Реднек Eng.

    Спасибо.
     
  11. Teron Lifeslayer Malkavian

    Teron Lifeslayer

    Регистрация:
    14 ноя 2004
    Сообщения:
    7.457
    Идешь на 3dsl и не мучаешся, у них там в различных нарезках Реднек лежит ;)
     
  12. h_o_p

    h_o_p

    Регистрация:
    25 мар 2006
    Сообщения:
    1
    как Redneck Rampage проинсталлировать подскажите
    там пишут штоб разрешение 640x480 было, а у XP минимальное 800х600
     
  13. Virgil Администратор

    Virgil

    Администратор

    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    10.291
    Во вкладке "совместимость" выставить галочку у "запускать в разрешении 640х480". Хотя там можно менять разрешение до 1600х1200, другое дело, что под хр это врядли выйдет.
     
  14. CEMEH

    CEMEH

    Регистрация:
    28 ноя 2005
    Сообщения:
    106
    Не, Реднека под XP хрен запустишь, хотя можно через DosBox попробовать (минимум 15000 циклов, то есть процессор не ниже 2 Ghz) или с помощью патча Кена Сильвемана NOLFB (типа сам заварил, сам и расхлебывай).
     
  15. black zero

    black zero

    Регистрация:
    14 апр 2007
    Сообщения:
    1
    Скачал Redneck Rampage c вашего сайта. При запуске игры появляется чёрное окно DOS (640*480) и всё. Что делать?
     
  16. CEMEH

    CEMEH

    Регистрация:
    28 ноя 2005
    Сообщения:
    106
  17. Каинхару Lawful Evil

    Каинхару

    Legacy

    Регистрация:
    4 мар 2005
    Сообщения:
    3.125
    black zero, + Пред zа клонирование темы... Поиск юzать надо...
     
  18. Lotus

    Lotus

    Регистрация:
    29 апр 2007
    Сообщения:
    185
    У меня получилось установить с 320х200.

    Добавлено через 1 час 4 минуты

    Скачайте DosBox 7.0
    и установите в РедНековских настройках:

    Sound Blaster
    Sound Blaster 2.0
    DMA16 - 5
    DMA8 - 1
    Change Adress 0x200

    IRQ 7 (если не получится - попробуйте 5)

    Screen Setup 640x800 (можно выше)

    Откройте РедНека с помощью ДосБокса 7.0. С этими настройками у меня просто летают Build игры.)))

    Если что-то не получилось или игра тормозит - откройте файл Dosbox.conf с помощью блокнота и установите [cpu] так:

    core=auto
    cycles=auto
    cycleup=50000
    cycledown=20000

    Если вам не нравится оконный режим - поставьте fullscreen=true.

    Такие настройки запустят так же остальные Build игры.

    P.S.: Огромная благодарность тем, кто рассказал мне про DosBox 7.0!
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 26 май 2007
    Lysen и Каинхару нравится это.
  19. K.Alexey Ломающий стереотипы

    K.Alexey

    Регистрация:
    1 июн 2007
    Сообщения:
    973
    Можно здесь задать вопрос по игре?Спасибо =)

    Собственно вот в чём проблема-хочу сыграть в ридник по интернету с другом,пользуемся утилитой Hamachi,что позволяет играть "как в локалке".Ну так вот,как создать сетевую игру в риднике через DosBox 7.0 ? Активировал в конфиге протокол IPX как сказано в ридми,тока ничего не получаеться.Подкажите как быть.Ещё раз спасибо
     
  20. dmat

    dmat

    Регистрация:
    15 фев 2007
    Сообщения:
    42
  21. K.Alexey Ломающий стереотипы

    K.Alexey

    Регистрация:
    1 июн 2007
    Сообщения:
    973
    dmat, смотрел,вникал..ток всё равно не получилось....
    Комьютеры упорно не хотят друг друга увидеть,т.е. создал серв,присоеденяться второй игрок,и ожидание идёт до бесконечности....

    Сделал всё так,как сказно выше по ссылке.В чём проблема-не знаю..
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление