1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

+ Redneck Rampage

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем DARKPALADINLEX, 9 май 2004.

  1. DARKPALADINLEX

    DARKPALADINLEX

    Регистрация:
    7 май 2004
    Сообщения:
    18
    Redneck Rampage


    Русская версия оригинала на сайте
    Add-on Route 66 на сайте
    Add-on Rides Again на сайте
    Полная ISO-версия Family Reunion на сайте (включает оригинал и оба add-on'а



    О теме: Тема для обсуждения технических проблем с игрой Redneck Rampage и всеми её add-on'ами.

    FAQ:

    Самое главное: Игры данной серии с сайта нормально работают в DOS'е, Windows 9x/Me и Windows 2000. Для запуска под Windows XP/2003 лучше пользоваться DosBox'ом, хотя возможен запуск и из-под "голой" ОС. - by kreol

    Q1: Игра не запускается под Windows XP через RR.exe вообще или вылетает после заставки.
    A1: Для решения этой проблемы в файле redneck.cfg исправьте строку "Screenmode = 1" на "Screenmode = 0" (без кавычек, разумеется).

    Q2: На последнем уровне при попытке войти в летающую терелку из игры выбрасывает. Это можно исправить?
    A2: Проблема связана с русской версией игры. В английской версии всё работает нормально. Однако выход есть. Нужно включить режим карты [tab] и зайти в тарелку.

    Q3: Не могу открыть последнюю дверь перед выходом на уровне руин второго эпизода, как быть?
    A3: Ответ аналогичен предыдущему - проблема из-за русской версии игры. Но и тут есть решение. Необходимо ввести код rdclip и пройти сквозь дверь.

    Q4: Скачал с этого сайта "Redneck Rampage FF"- 2 образа дисков. При запуске инсталлятора (что через авторан, что через DosBox) мне выдаётся список из 4 дисков. Притом на диске С:\ игра стабильно видит только 145 метров свободного пространства, в то время как на других - 3 с чем-то гигабайта (на диске С свободно 12 гигабайт). Сообщается, что установке требуется минимум 150 мегабайт места. При попытке установить в другой раздел пишет, что невозможно извлечь файлы.
    A4: В DosBox'e необходимо ввести следующее:

    Код:
    mount c d:\games_old -freesize 1500
    Шапка by MARDERIII]ASTS[


    Примечание. Способ запуска игры под DosBox версии 0.70 и "выше" от Lotus'а.

    1. В настройках игры (через Setup) установить:
    Код:
     Sound Blaster 
    Sound Blaster 2.0
    DMA16 - 5
    DMA8 - 1
    Change Adress 0x200
    
    IRQ 7 (если не получится - попробуйте 5)
    
    Screen Setup 640x800 (можно выше)
    2. Запустить игру.

    3. Если что-то не получилось или игра тормозит - откройте файл Dosbox.conf с помощью блокнота и установите [cpu] так:

    Код:
    core=auto
    cycles=auto
    cycleup=50000
    cycledown=20000
    4. Если вам не нравится оконный режим - поставьте "fullscreen = true".

    5. Если картинка время от времени мерцает, в разделе [dosbox] установите "machine=vesa_nolfb".

    6. Чтобы включить классический mouselook без инверсии мыши, необходимо: а) в setup.exe выключить Invert mouse, б) в меню настроек самой игры включить пункт Rat Flippin', в) после каждого запуска игры активировать мауслук клавишей U.






    --------------------------Оригинальное сообщение от DARKPALADINLEX------------------------
    Redneck_Rampage(rus) не идёт ... пытался через DOSBox не получаеться ... :(
     
    Последнее редактирование модератором: 8 янв 2020
  2.  
  3. Каинхару Lawful Evil

    Каинхару

    Legacy

    Регистрация:
    4 мар 2005
    Сообщения:
    3.123
    Проверяйте раzного рода фаерволы и прочую zащиту на обоих компах...
     
  4. Nil Любимый цвет — голубой

    Nil

    Регистрация:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    1.980
    Эта гейма запускается аналогично дюгу и бладу. ответ ищите в соотв. теме: запуск Duke3d,Blood ... как то так.
     
  5. Lotus

    Lotus

    Регистрация:
    29 апр 2007
    Сообщения:
    185
    MARDERIII, пробовал по модему играть? Говорят, там хорошо идёт сетевая игра.
     
    Последнее редактирование: 3 июн 2007
  6. K.Alexey Ломающий стереотипы

    K.Alexey

    Регистрация:
    1 июн 2007
    Сообщения:
    973
    Lotus, зачем по момеду,если есть выделенка? =)
     
  7. dmat

    dmat

    Регистрация:
    15 фев 2007
    Сообщения:
    42
    Товарищи, не получается приконектиться к серверу и наоборот (через DOSBox), объясните, что я не так делаю:

    1. В dosbox.conf, в разделе [ipx], ставлю ipx=true. Сохраняю.
    2. Запускаю ярлык dosbox.exe на рабочем столе, ввожу в окне ipxnet startserver <свой ip>. Можно еще прописать это в разделе [autoexec] в dosbox.conf, в этом случае сервер должен создаваться автоматически при запуске ярлыка.
    3. После этого я никого не вижу (команда ipxnet status), и друзья меня тоже (команда ipxnet connect <мой ip>).
    4. Пробовали запускать Реднек. Через Setup -> Network Game -> Launch, запускается поиск игроков и никого не находит.
    5. Все фаерволы и антивирусы выключены.
     
  8. Nil Любимый цвет — голубой

    Nil

    Регистрация:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    1.980
    dmat, твои ipx пакеты игнорирует маршрутизатор. И правильно делает!
     
  9. K.Alexey Ломающий стереотипы

    K.Alexey

    Регистрация:
    1 июн 2007
    Сообщения:
    973
    Чёт не получаеться никак.Просто создаю серв в риднике,присоеденяеться ко мне второй игрок,пишет connection failed...
    Пробую с хамачи,то же самое.Вот нашёл ссылку-пока ещё не пробовал,если получиться,отпишусь здесь http://tsbolton.com/bertramslair/rrnet.htm
     
  10. Ren

    Ren

    Регистрация:
    2 май 2007
    Сообщения:
    5
    Игра классная. Решил вспомнить старое. Запускается нормально.
    Но вот на последнем уровне при попытке войти в летающую терелку из игры выбрасывет. Это можно исправить?
     
  11. K.Alexey Ломающий стереотипы

    K.Alexey

    Регистрация:
    1 июн 2007
    Сообщения:
    973
    Ren, из-за бага в русской версии.Если заметил,иногда на уровне руин во втором эпизоде,не всегда открываеться дверь к выходу с Буббой.Это опять же говорит,что лучше иметь полный образ диска :good:
    Не знаю,я лично проходил так-врубал карту,тупо входил внутрь и рвал последнюю Vixen...В лицензионке таких багов не обнаружено...Да и ещё,я чёт начинаю верить,что поиграть по сети в ридник не удастся с этой версией игры...скорее всего опять баги..Буду пробовать с лицензией.
     
  12. Ren

    Ren

    Регистрация:
    2 май 2007
    Сообщения:
    5
    Спасибо, MARDERIII. Баг на уровне руин заметил (если не сразу нырнуть в эту дверь). Помню, раньше имел дело с англиской версией без этих багов. Согласен с Alex2x насчет ... качества перевода. Так может есть у кого английская версия, киньте, пожалуйста, на этот сайт взамен этого ... Всем польза будет. Я и сам поищу в старых запасах.
     
  13. K.Alexey Ломающий стереотипы

    K.Alexey

    Регистрация:
    1 июн 2007
    Сообщения:
    973
    Ren, куда выложить английскую версию?То есть на какой фаилообменник?


    С этим - в личку... Не тут...
    Каинхару
     
    Последнее редактирование модератором: 10 июн 2007
  14. K.Alexey Ломающий стереотипы

    K.Alexey

    Регистрация:
    1 июн 2007
    Сообщения:
    973
    Каинхару
    Ок понял,больше не буду =)

    Сорри за даблпост,как можно настроить роутер?Мне сказали,что мой роутер блокирует порты 20 и 21....А как их ''открыть'' ?Возможно всё как раз из-за этого..
     
  15. Lozhko

    Lozhko

    Регистрация:
    25 июн 2007
    Сообщения:
    2
    У меня проблема...
    Запускаю Redneck досбоксом 0.65 - со звуком лагает...
    Заускаю досбоксом 0.7 - звук есть, но экран черный. Абсолютно...
    Че за фигня?
     
  16. K.Alexey Ломающий стереотипы

    K.Alexey

    Регистрация:
    1 июн 2007
    Сообщения:
    973
    Lozhko, попробуй зайти в redneck.cfg и изменить эту строку
    ScreenMode = 1 исправь на ScreenMode = 0 Всё должно получиться.По крайней мере у меня так было.
     
    Каинхару нравится это.
  17. Lotus

    Lotus

    Регистрация:
    29 апр 2007
    Сообщения:
    185
    У меня тоже такие глюки были. Всё очень странно, конечно!:unknw: Комп виснет при телепортации персонажа. В вышеупомянутом ДосБоксе 7.0 такие глюки пропадают. Попробуй, может и у тебя получится!:yes:
     
    Последнее редактирование: 28 июн 2007
  18. K.Alexey Ломающий стереотипы

    K.Alexey

    Регистрация:
    1 июн 2007
    Сообщения:
    973
    Наверное стоит переименовать тему в "баги и глюки в Redneck Rampage" =) Кроме увиденных мною и упомянутых выше багов,я не заметил больше других.Конечно я мог о них и забыть,но.... В целом если,то багов там как раз уж и не много,поэтому советую завести нормальный ридник,не рипаный!!!!,а оригинал.Там и музыка есть,и багов нету.
     
  19. Paradoxown

    Paradoxown

    Регистрация:
    23 июл 2007
    Сообщения:
    8
    Играю в Redneck на celeron 1.7 мамка на чипсете i845 звук встроенный, видюха GF MX440. Винда стоит 98. Игра идет отлично, тормозов нет. Звук хороший. играю на монике ЖК 17" Прекрасно работает на всех разрешениях вплоть до 1280*1024. НО есть неприятная вещь. Особенно заметная на 1280*1024. Оружие в руке у героя и трупы постоянно моргают, будто недостаточно быстро эти детали прорисовываются. Пробовал менять чатоту экрана в винде на 75 или 60, но толку никакого. Сама игра переключает монитор на 60. Из-за чего глюк такой? Может именно из-за строения ЖК монитора?
     
  20. K.Alexey Ломающий стереотипы

    K.Alexey

    Регистрация:
    1 июн 2007
    Сообщения:
    973
    Вообще ЖК монитор не совсем дружит с играми на билде.У меня подобное на ноутбуке было.

    Кстати!Попробовал сыграть таки в мультиплеер ридника.Вот что я делал...
    1-Настроил конфиг досбокса
    2-обновил файл commit[обладателям русской версии,файл commit повреждён,в связи с чем сыграть по сети невозможно]
    3-создал туннелинг IPX в досбоксе,создал сервер.

    Всё элементарно.а раньше почему то не получалось
     
    Последнее редактирование: 12 сен 2007
    Каинхару нравится это.
  21. Golden Pretzel

    Golden Pretzel

    Регистрация:
    17 сен 2007
    Сообщения:
    1
    А как же музыка? там такие песенки прикольные были. Или это версия резанная?
     
  22. Chase

    Chase

    Регистрация:
    25 дек 2006
    Сообщения:
    64
    Если я правильно понимаю, то данная тема - не только средоточие технических вопросов и ответов на них, но и позволено в ней обсуждение общего (если не сказать абстрактного ;)) характера в пределах сабжа. Я играл в эту игру ещё давно, году так в '98, когда подобные игры выпускались (только) пиратами и (только) сборниками, объединёнными разве что одним жанром. Так вот у меня вопрос, ответа на который я не искал, но увидев таки тему, решил спросить: а что по сути означает столь странное название игры, особенно слово Redneck (если уж 'rampage' можно и в словаре найти) и по совокупности? Действие вроде как происходит на каких-то фермах (по крайней мере, в начале игры, если мне память не изменяет), потом откуда-то сваливаются пришельцы.. в общем, у меня полная мешанина. :) Кто-нибудь что-нибудь знает по этому поводу?
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление