1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

+ Redneck Rampage

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем DARKPALADINLEX, 9 май 2004.

  1. DARKPALADINLEX

    DARKPALADINLEX

    Регистрация:
    7 май 2004
    Сообщения:
    18
    Redneck Rampage


    Русская версия оригинала на сайте
    Add-on Route 66 на сайте
    Add-on Rides Again на сайте
    Полная ISO-версия Family Reunion на сайте (включает оригинал и оба add-on'а



    О теме: Тема для обсуждения технических проблем с игрой Redneck Rampage и всеми её add-on'ами.

    FAQ:

    Самое главное: Игры данной серии с сайта нормально работают в DOS'е, Windows 9x/Me и Windows 2000. Для запуска под Windows XP/2003 лучше пользоваться DosBox'ом, хотя возможен запуск и из-под "голой" ОС. - by kreol

    Q1: Игра не запускается под Windows XP через RR.exe вообще или вылетает после заставки.
    A1: Для решения этой проблемы в файле redneck.cfg исправьте строку "Screenmode = 1" на "Screenmode = 0" (без кавычек, разумеется).

    Q2: На последнем уровне при попытке войти в летающую терелку из игры выбрасывает. Это можно исправить?
    A2: Проблема связана с русской версией игры. В английской версии всё работает нормально. Однако выход есть. Нужно включить режим карты [tab] и зайти в тарелку.

    Q3: Не могу открыть последнюю дверь перед выходом на уровне руин второго эпизода, как быть?
    A3: Ответ аналогичен предыдущему - проблема из-за русской версии игры. Но и тут есть решение. Необходимо ввести код rdclip и пройти сквозь дверь.

    Q4: Скачал с этого сайта "Redneck Rampage FF"- 2 образа дисков. При запуске инсталлятора (что через авторан, что через DosBox) мне выдаётся список из 4 дисков. Притом на диске С:\ игра стабильно видит только 145 метров свободного пространства, в то время как на других - 3 с чем-то гигабайта (на диске С свободно 12 гигабайт). Сообщается, что установке требуется минимум 150 мегабайт места. При попытке установить в другой раздел пишет, что невозможно извлечь файлы.
    A4: В DosBox'e необходимо ввести следующее:

    Код:
    mount c d:\games_old -freesize 1500
    Шапка by MARDERIII]ASTS[


    Примечание. Способ запуска игры под DosBox версии 0.70 и "выше" от Lotus'а.

    1. В настройках игры (через Setup) установить:
    Код:
     Sound Blaster 
    Sound Blaster 2.0
    DMA16 - 5
    DMA8 - 1
    Change Adress 0x200
    
    IRQ 7 (если не получится - попробуйте 5)
    
    Screen Setup 640x800 (можно выше)
    2. Запустить игру.

    3. Если что-то не получилось или игра тормозит - откройте файл Dosbox.conf с помощью блокнота и установите [cpu] так:

    Код:
    core=auto
    cycles=auto
    cycleup=50000
    cycledown=20000
    4. Если вам не нравится оконный режим - поставьте "fullscreen = true".

    5. Если картинка время от времени мерцает, в разделе [dosbox] установите "machine=vesa_nolfb".

    6. Чтобы включить классический mouselook без инверсии мыши, необходимо: а) в setup.exe выключить Invert mouse, б) в меню настроек самой игры включить пункт Rat Flippin', в) после каждого запуска игры активировать мауслук клавишей U.






    --------------------------Оригинальное сообщение от DARKPALADINLEX------------------------
    Redneck_Rampage(rus) не идёт ... пытался через DOSBox не получаеться ... :(
     
    Последнее редактирование модератором: 8 янв 2020
  2.  
  3. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.254
    Orin, а где тут оскорбления? Со всеми бывает.
     
  4. Vvictorcom

    Vvictorcom

    Регистрация:
    22 янв 2008
    Сообщения:
    6
    Чтобы из-за какой то тупой игрушки сносить ХР и ставить грёбаный 98ме, на котором много хороших программ не работает.) Да пошла эта игрушка куда подальше. И не нужна мне вторая такая хреновая операционка.)))
    За следующее сообщение в подобном тоне получишь карточку. - kreol
     
    Последнее редактирование модератором: 26 янв 2008
  5. K.Alexey Ломающий стереотипы

    K.Alexey

    Регистрация:
    1 июн 2007
    Сообщения:
    973
    Vvictorcom, чушь.Необязательно иметь старую винду для запуска игр.Качай досбокс и наслаждайся.
     
  6. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.254
    ...не забыв запастись 2500 и выше процессором (по частоте, а не по рейтингу!!!) или Core2...
     
  7. kulguy Дабл Арчвайл

    kulguy

    Регистрация:
    12 сен 2007
    Сообщения:
    376
    Vvictorcom, а ХР сносить начисто не надо, можно ее сперва снести, затем поставить МЕ, а затем уж и поставить ХР, только "мои документы" скопируй куданить в другое место.

    Добавлено через 1 минуту
    ЗЫ: у меня как раз стоит как МЕ, так и ХР.
     
    Последнее редактирование: 26 янв 2008
    kreol нравится это.
  8. Nil Любимый цвет — голубой

    Nil

    Регистрация:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    1.980
    А можно и под XP играть.
     
  9. Vktr

    Vktr

    Регистрация:
    18 ноя 2006
    Сообщения:
    109
    возрадуйтесь конец вашим мучениям добрый дядя Vktr нашол лекарство
    на икс пи
     

    Вложения:

    • REDNECK.rar
      Размер файла:
      2 КБ
      Просмотров:
      214
    kreol нравится это.
  10. K.Alexey Ломающий стереотипы

    K.Alexey

    Регистрация:
    1 июн 2007
    Сообщения:
    973
    Nil, а зачем?Можно через эмулятор доса сразу на кпк =)


    kulguy, не пугай меня.Ради одной игры менять ось,по крайне мере глупо,тем более игра преспокойно идёт на XP,и в конце концов,кто отменял VDMS и DosBoX ?Про VMWARE вообще уж молчу.
     
  11. Alexandrin

    Alexandrin

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    1.992
    Vktr,
    0526ee9b19b54ce3dee17121f1291540.gif
     
    K.Alexey нравится это.
  12. Vktr

    Vktr

    Регистрация:
    18 ноя 2006
    Сообщения:
    109
    устроили с мухи слона мой метод запуска всёравно лучше всех меняеш конфиг и без напряга включаеш но видно тут много мазахистов эмуляторщиков хотя в эмуляторе есть сглаживание :)
     
  13. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.254
    А что, он когда-то не шёл под XP? Со звуком всё хуже только, встроенный в XP эмуль 8bit mono...
     
  14. K.Alexey Ломающий стереотипы

    K.Alexey

    Регистрация:
    1 июн 2007
    Сообщения:
    973
    Vktr, на XP всё прекрасно шло,и ты не открыл Америку.
     
  15. Vktr

    Vktr

    Регистрация:
    18 ноя 2006
    Сообщения:
    109
    прекрасно грите ? без вдм саунда и дос бокса да ? :)
     
  16. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.254
    Безусловно. Даже с кривохаком с VESA. А звуки там и так 8битные. Другой вопрос что стерео хочется и 16 бит микширование звуков.
     
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.612
    John Freeman, давай скажем так: не любая версия RR пойдёт под XP без DosBox'а. А Route 66 с сайта, например, при запуске даже под Windows 98SE будет выдавать Runtime error 200... По поводу того, что на сайте, - ISO под XP работает, рипы - нет, но зато они ("оригинал" и Rides Again) без проблем работают под Windows 2000/2003.
     
  18. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.254
    kreol, хе, а тебе слабо доказать что 200 от XP?

    Лоадеры аддонов разговор отдельный вообще.
     
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.612
    А я ведь сказал, что 200 выходит при запуске отнюдь не только под XP! Почти подо всё! И только в случае с Route 66!
    Причём я же не утверждаю, что игра как таковая (сама Redneck Rampage или add-on'ы) под XP не работает! Работает - ISO хотя бы. Я только про конкретные рипы говорил...)
     
  20. K.Alexey Ломающий стереотипы

    K.Alexey

    Регистрация:
    1 июн 2007
    Сообщения:
    973
    kreol, хм.роут 66 работает под XP отлично.Просто нобходимо выдрать карты из папки и кинуть их в корень игры.Затем поменять пути в файле game.con.И всё,можно спокойно играть.
     
    kreol нравится это.
  21. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.612
    Именно рип с сайта? Я, по-моему, так делал, но у меня всё равно не работало...
     
  22. K.Alexey Ломающий стереотипы

    K.Alexey

    Регистрация:
    1 июн 2007
    Сообщения:
    973
    kreol, могу перепаковать,чтобы можно было запускать игру одним екзешником- rr.exe Я ещё интереснее делал-брал роут и обычный ридник,брал карты,кидал их в корень игры,и в game.con вбивал эпизод оригинала и аддона,после чего я мог играть во все четыре эпизода.Так даже проще-выходить из игры не надо,чтобы сыграть в аддон,и наоборот
    Перепакуй обязательно...) Заранее спасибо. - kreol
     
    Последнее редактирование модератором: 27 янв 2008
    kreol нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление