1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

+ Redneck Rampage

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем DARKPALADINLEX, 9 май 2004.

  1. DARKPALADINLEX

    DARKPALADINLEX

    Регистрация:
    7 май 2004
    Сообщения:
    18
    Redneck Rampage


    Русская версия оригинала на сайте
    Add-on Route 66 на сайте
    Add-on Rides Again на сайте
    Полная ISO-версия Family Reunion на сайте (включает оригинал и оба add-on'а



    О теме: Тема для обсуждения технических проблем с игрой Redneck Rampage и всеми её add-on'ами.

    FAQ:

    Самое главное: Игры данной серии с сайта нормально работают в DOS'е, Windows 9x/Me и Windows 2000. Для запуска под Windows XP/2003 лучше пользоваться DosBox'ом, хотя возможен запуск и из-под "голой" ОС. - by kreol

    Q1: Игра не запускается под Windows XP через RR.exe вообще или вылетает после заставки.
    A1: Для решения этой проблемы в файле redneck.cfg исправьте строку "Screenmode = 1" на "Screenmode = 0" (без кавычек, разумеется).

    Q2: На последнем уровне при попытке войти в летающую терелку из игры выбрасывает. Это можно исправить?
    A2: Проблема связана с русской версией игры. В английской версии всё работает нормально. Однако выход есть. Нужно включить режим карты [tab] и зайти в тарелку.

    Q3: Не могу открыть последнюю дверь перед выходом на уровне руин второго эпизода, как быть?
    A3: Ответ аналогичен предыдущему - проблема из-за русской версии игры. Но и тут есть решение. Необходимо ввести код rdclip и пройти сквозь дверь.

    Q4: Скачал с этого сайта "Redneck Rampage FF"- 2 образа дисков. При запуске инсталлятора (что через авторан, что через DosBox) мне выдаётся список из 4 дисков. Притом на диске С:\ игра стабильно видит только 145 метров свободного пространства, в то время как на других - 3 с чем-то гигабайта (на диске С свободно 12 гигабайт). Сообщается, что установке требуется минимум 150 мегабайт места. При попытке установить в другой раздел пишет, что невозможно извлечь файлы.
    A4: В DosBox'e необходимо ввести следующее:

    Код:
    mount c d:\games_old -freesize 1500
    Шапка by MARDERIII]ASTS[


    Примечание. Способ запуска игры под DosBox версии 0.70 и "выше" от Lotus'а.

    1. В настройках игры (через Setup) установить:
    Код:
     Sound Blaster 
    Sound Blaster 2.0
    DMA16 - 5
    DMA8 - 1
    Change Adress 0x200
    
    IRQ 7 (если не получится - попробуйте 5)
    
    Screen Setup 640x800 (можно выше)
    2. Запустить игру.

    3. Если что-то не получилось или игра тормозит - откройте файл Dosbox.conf с помощью блокнота и установите [cpu] так:

    Код:
    core=auto
    cycles=auto
    cycleup=50000
    cycledown=20000
    4. Если вам не нравится оконный режим - поставьте "fullscreen = true".

    5. Если картинка время от времени мерцает, в разделе [dosbox] установите "machine=vesa_nolfb".

    6. Чтобы включить классический mouselook без инверсии мыши, необходимо: а) в setup.exe выключить Invert mouse, б) в меню настроек самой игры включить пункт Rat Flippin', в) после каждого запуска игры активировать мауслук клавишей U.






    --------------------------Оригинальное сообщение от DARKPALADINLEX------------------------
    Redneck_Rampage(rus) не идёт ... пытался через DOSBox не получаеться ... :(
     
    Последнее редактирование модератором: 8 янв 2020
  2.  
  3. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.254
    kreol, рипы ничем не отличаются вообще говоря. Аддоны - см. пункт про лоадеры, вот только что MARDERIII, описал способ как напрямую подменить скрипты и карты чтобы пошло без лоадера route 66.
     
    kreol нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.785
    Ну, это всё здорово, только речь о конкретных рипах... Noelemahc, например, мне тоже говорил, что рипы эти "нехорошие". Я их смотрел и сохранил - у меня работают подо всё, кроме XP. Route 66 - только до 98, потом ошибка 200. Его способ я делал - всё равно. С ISO таких проблем нет, там всё работает.
    С рипами я ещё лично для себя поработаю - может, у меня просто что-то не так с компьютером...
     
  5. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.254
    Route66 не может работать под 98 и не работать под XP НА ТОМ ЖЕ ЖЕЛЕЗЕ без виртуалок. Исключения только редкие случаи с >1CPU итд.
    Ну а если виртуалка итд - тут и так всё ясно, собственно замедление даёт нужный эффект.
     
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.785
    Железо не то же - у меня XP только отдельно стоит, 9х либо с 2к/2k3, либо с Me.
    Рипы изначально тестировались под 98SE/2000, стоящие на одном компьютере, только потом были перенесены на другой, где 98/Me. И, кстати, там под Me не пошло (200), а под 98 - пошло. Можешь не верить.
    Под XP также тестировались.
     
  7. K.Alexey Ломающий стереотипы

    K.Alexey

    Регистрация:
    1 июн 2007
    Сообщения:
    973
    Всякое бывает.Но вот лично я по многу раз делал подобню процедуру,вплоть до того,что хотел сделать из Rides Again Три-в-одном,но к сожалению,файлы с текстурами имеют схожие имена,и в этом случае они просто заменяют друг друга.До того,что вместо текстуры неба был кактус,конечно не доходило,но всё же это портило впечатление от игры.Можно конечно довести текстуры до ума через редактор,но это слишком нудно.
     
    kreol нравится это.
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.785
    Я тебе охотно верю. Сколько раз у меня было, что у меня работает - ни у кого другого нет. Бывало и наоборот: у всех работает - у меня нет.
    В общем, архив перепакуй, если возможно, а я подниму вопрос о замене.))
     
    K.Alexey нравится это.
  9. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.254
    kreol, я могу назвать кучу причин по которым у тебя различная конфигурация и скорость в DOS сессии 98 vs ME , а ошибка 200 - она такая, странная. Есть очень нестрогий лимит скорости после чего возникает деление на 0 в таймере(там так считается время).
     
    K.Alexey и kreol нравится это.
  10. K.Alexey Ломающий стереотипы

    K.Alexey

    Регистрация:
    1 июн 2007
    Сообщения:
    973
    Всё готово-архив перепакован и залит на фтп,добавлен nfo-файл.Также отписался в комнате хелперов по этому поводу :)
     
    kreol нравится это.
  11. Papercut

    Papercut

    Регистрация:
    22 фев 2008
    Сообщения:
    33
    Скажите, а есть для Redneck порт, типа eDuke32?
    И есть ли какие-нибудь порты для Blood?
     
  12. Grue13 альтернативно одарённый оцелот

    Grue13

    Регистрация:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    8.032
    Вроде нет никаких портов.
     
  13. Papercut

    Papercut

    Регистрация:
    22 фев 2008
    Сообщения:
    33
    Grue13, да не может быть. Для Дюка и Shadow Warrior есть, а для РР нет? У них же движки одинаковые.
     
  14. КАНАВОПЫТ

    КАНАВОПЫТ

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    1.535
    Только у Дюка и ШВ исходники доступны а для РР нет. А без них никуда.
     
    kreol нравится это.
  15. K.Alexey Ломающий стереотипы

    K.Alexey

    Регистрация:
    1 июн 2007
    Сообщения:
    973
    Papercut, пиши разработчикам.Требуй иходники.Может тогда порт сделают.

    Посмешил...)) Спасибо.) - kreol
     
    Последнее редактирование модератором: 23 фев 2008
    kreol нравится это.
  16. szlobafm

    szlobafm

    Регистрация:
    25 фев 2008
    Сообщения:
    87
    подскажите, поиграть хотца, но интернет дрянский совсем, качать за зря боюсь, у мненя в Висте Connectix Virtual PC For Windows,
    на нем никто не пускал?
     
  17. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.254
    А как ты его запустил? Вроде ж не должны старые версии на висте работать, а последняя - M$ Virtual PC 2007 - давно выкуплена M$.
    Само собой в нём работает если будет работать всё отлично, но медленно в сравнении с досбоксом.
     
  18. szlobafm

    szlobafm

    Регистрация:
    25 фев 2008
    Сообщения:
    87
    нормально запустил, под вистой ульт-64. версию Virtual Pc не помню, она дома могу скинуть если нано.

    за ответ спс. попытаю счаться.
     
  19. deadjoker

    deadjoker

    Регистрация:
    13 мар 2008
    Сообщения:
    41
    Извиняюсь за флуд,а есть какой нибудь порт (или как то так) на Redneck Rampage,типо тех что делались для Doom,Duke Nukem 3d и Quake?Там он переносил их на какой то более прогресивнный движок.Раньше у меня был диск с играми от Триады там стоял какой то RRW,под Xp как помню шел отлично.
     
    Последнее редактирование: 25 мар 2008
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.785
    deadjoker, это не флуд. Мне лично таковые неизвестны.
     
  21. NII

    NII

    Регистрация:
    22 май 2008
    Сообщения:
    1
    Здравствуйте, олдгеймеры!
    Трабла такая. Очень хочу поиграть в РР.

    1. Запускал с помощью DOSBox-0.70. Идёт прекрасно, но без звука.
    2. Скачал конфиг из этой темы. Нормально идёт, но звук безбожно тормозит и забивается шорохами. Это из под чистого ХР. После замены конфига из-под ДосБокса не запускается вообще, появляется табличка запуска движка, фулскрин, а потом вырубается.

    Как нормально поиграть со звуком из-под ХР. Какие настройки звука должны быть? Я разные ставил, результат не меняется.

    Конфигурация компа: Атлон 64 3500+, Радеон х1600, гиг оперативы
     
  22. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.785
    Поставь DosBox 0.72 для начала.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление