1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

+ Redneck Rampage

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем DARKPALADINLEX, 9 май 2004.

  1. DARKPALADINLEX

    DARKPALADINLEX

    Регистрация:
    7 май 2004
    Сообщения:
    18
    Redneck Rampage


    Русская версия оригинала на сайте
    Add-on Route 66 на сайте
    Add-on Rides Again на сайте
    Полная ISO-версия Family Reunion на сайте (включает оригинал и оба add-on'а



    О теме: Тема для обсуждения технических проблем с игрой Redneck Rampage и всеми её add-on'ами.

    FAQ:

    Самое главное: Игры данной серии с сайта нормально работают в DOS'е, Windows 9x/Me и Windows 2000. Для запуска под Windows XP/2003 лучше пользоваться DosBox'ом, хотя возможен запуск и из-под "голой" ОС. - by kreol

    Q1: Игра не запускается под Windows XP через RR.exe вообще или вылетает после заставки.
    A1: Для решения этой проблемы в файле redneck.cfg исправьте строку "Screenmode = 1" на "Screenmode = 0" (без кавычек, разумеется).

    Q2: На последнем уровне при попытке войти в летающую терелку из игры выбрасывает. Это можно исправить?
    A2: Проблема связана с русской версией игры. В английской версии всё работает нормально. Однако выход есть. Нужно включить режим карты [tab] и зайти в тарелку.

    Q3: Не могу открыть последнюю дверь перед выходом на уровне руин второго эпизода, как быть?
    A3: Ответ аналогичен предыдущему - проблема из-за русской версии игры. Но и тут есть решение. Необходимо ввести код rdclip и пройти сквозь дверь.

    Q4: Скачал с этого сайта "Redneck Rampage FF"- 2 образа дисков. При запуске инсталлятора (что через авторан, что через DosBox) мне выдаётся список из 4 дисков. Притом на диске С:\ игра стабильно видит только 145 метров свободного пространства, в то время как на других - 3 с чем-то гигабайта (на диске С свободно 12 гигабайт). Сообщается, что установке требуется минимум 150 мегабайт места. При попытке установить в другой раздел пишет, что невозможно извлечь файлы.
    A4: В DosBox'e необходимо ввести следующее:

    Код:
    mount c d:\games_old -freesize 1500
    Шапка by MARDERIII]ASTS[


    Примечание. Способ запуска игры под DosBox версии 0.70 и "выше" от Lotus'а.

    1. В настройках игры (через Setup) установить:
    Код:
     Sound Blaster 
    Sound Blaster 2.0
    DMA16 - 5
    DMA8 - 1
    Change Adress 0x200
    
    IRQ 7 (если не получится - попробуйте 5)
    
    Screen Setup 640x800 (можно выше)
    2. Запустить игру.

    3. Если что-то не получилось или игра тормозит - откройте файл Dosbox.conf с помощью блокнота и установите [cpu] так:

    Код:
    core=auto
    cycles=auto
    cycleup=50000
    cycledown=20000
    4. Если вам не нравится оконный режим - поставьте "fullscreen = true".

    5. Если картинка время от времени мерцает, в разделе [dosbox] установите "machine=vesa_nolfb".

    6. Чтобы включить классический mouselook без инверсии мыши, необходимо: а) в setup.exe выключить Invert mouse, б) в меню настроек самой игры включить пункт Rat Flippin', в) после каждого запуска игры активировать мауслук клавишей U.






    --------------------------Оригинальное сообщение от DARKPALADINLEX------------------------
    Redneck_Rampage(rus) не идёт ... пытался через DOSBox не получаеться ... :(
     
    Последнее редактирование модератором: 8 янв 2020
  2.  
  3. K.Alexey Ломающий стереотипы

    K.Alexey

    Регистрация:
    1 июн 2007
    Сообщения:
    973
    kreol, имеет смысл сделать FAQ? =)

    NII, в redneck.cfg в поле ScreenMode = 1 замени на 0.И игра запуститься.
     
    kreol нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.722
    MARDERIII]ASTS[, FAQ нужен более чем.))
     
    K.Alexey нравится это.
  5. Larin

    Larin

    Регистрация:
    11 июн 2008
    Сообщения:
    1
    подскажите, плз, как в redneck rampage настроить мышь, как во всех шутерах т.е. что бы можно было делать обзор мышькой?
     
  6. Grue13 альтернативно одарённый оцелот

    Grue13

    Регистрация:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    8.032
    Larin, в игре жмёшь "U", потом при желании в настройках убрать Invert Mouse (или "Наведение" в русской версии), чтобы мышка вперёд - глядеть вверх, а не вниз.
     
  7. D1abl0

    D1abl0

    Регистрация:
    10 янв 2009
    Сообщения:
    218
    Вот создал универсальный патч для тех кого пугают шаманства с настройкой. Особенности: разрешение 800x600, настроено управление (всё как в нормальных шутерах нынешних времён), настроен звук (проверял у двух человек, всё работает). Запуск игры просто скиньте файл RR (exeШНИК игры) на ярлык DOSbox, наслаждайтесь, пользователи одноядерных процов ликуют игра пашет без ДОСбокса.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 26 мар 2009
  8. netsky2004

    netsky2004

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    1.030
    Вообще-то созданные собой патчи и исправление в мастерскую заливают
     
  9. Terrmometr

    Terrmometr

    Регистрация:
    30 сен 2007
    Сообщения:
    6
    D1abl0 спасибо за патч, у меня запустилась на 98windows через virtual pc на двухядерном процессоре, только тормозит 1фпс в сек
     
  10. Teron Lifeslayer Malkavian

    Teron Lifeslayer

    Регистрация:
    14 ноя 2004
    Сообщения:
    7.455
    D1abl0

    Пользователи многоядерного скарба вешают процесс на одно ядро, например при помощи CPU Control, и не чувствуют себя сколь либо стесненными.

    netsky2004

    На патч это не тянет, просто настроенный конфиг для ленивых )
     
    kreol нравится это.
  11. dikobrazzoff

    dikobrazzoff

    Регистрация:
    22 дек 2009
    Сообщения:
    5
    Есть проблема с Redneck Rampage Rides Again Arkansas.
    Версия игры - английская. ОС - Windows 98SE.
    Игруха просто летает, ни со звуом ни с видео нет проблем.
    Но есть глюк, причём не только на этой игре.

    Дошёл до n-ной локации в игре.
    С самого начала уровня по мере продвиждения игруха постоянно вылетает.
    Доходиш до какого либо моента - вылет :censored2.
    Что заметил, перед вылетом идёт быстрое подвисание или зацикливание звука.
    Буквально пол секунды тормозит звук и тут же вылет.
    Никаких ошибок не выдаётся, просто закрываеться - и на рабочий стол.
    Причём, таких серьёзных вылетов почти что не было с начала игры.
    А сейчас - просто невозможно играть.

    Все вылеты из игры исчезают если отрубить звук в SETUPе.
    Без звука - всё чисто. Но просто нереально без звука играть.

    Понимаю что какая-то проблема со звуком, но почему только в опредёлнных местах, не понятно.

    Как победить сей глюк :worthy:??
     
    Последнее редактирование: 23 дек 2009
  12. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.254
    Идёшь перечитывать правила и получаешь карточку безусловно потому что не указал даже конфиг компьютера на техническом вопросе, ДАЖЕ В ВОПРОСЕ. И точную модель звуковой+настройки в setup'e игры звука.
     
    kreol нравится это.
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.722
    Если что - английская с сайта мной пройдена полностью как раз под 98SE, проблем не было.

    dikobrazzoff, помимо того, что конфигурацию компьютера надо запонять в обязательном порядке, если обращаешься за помощью (иначе кто и как сможет тебе помочь?), поясни слова "не только на этой игре".
     
  14. dikobrazzoff

    dikobrazzoff

    Регистрация:
    22 дек 2009
    Сообщения:
    5
    ОК. Не вопрос, конфигурацию добавил.
    Настройки в setup-е игры дам позже.
    Собственно, если бы настройки были бы другими (неверными), игруха бы не пошла со звуком. Так?
    Почему я говорю, т.к. перебрал все порты и все DOS игрушки идут со звуком лиш на тех настрйоках, которые являются верными.

    В прямом смысле, т.е. любую DOS игрушку может выкинуть без каких либо ошибок. Не всегда, только в определённых моментах.
    Например, дошёл до туда то, нурныл под воду.
     
  15. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.254
    А у тебя и так всё очевидно. Ищи нормальную ISA карту, DDMA глючит в этой связке мать-звук, впрочем и так огребёшь всегда разные глюки на PCI картах.
     
  16. dikobrazzoff

    dikobrazzoff

    Регистрация:
    22 дек 2009
    Сообщения:
    5
    Почему?
    Сейчас трудно найти нормальную ISA звуковуху.
    Были у меня несколько ISA, ни одна не поддерживала полное аппаратное ускорение, в directX тесты заканчивались провалами.
    Причём, стоит заметить, со старыми ISA звуковухами DOS игры шли со звуком раз через раз, если перезагрузить комп и после зайти в setup игры, сделать проверку звука, звук будет, игра пойдёт, но только до следующего выхода из игры.
    После, игры не запускались вообще, мол ругань "настрйоки DMA, IRQ некорректны", хотя они не меняются.
    С этой PCI - разница небо и земля.
    Никаких сбоев и ошибок.

    Разве нет тех, кто играет DOS игры на интегрированной и просто PCI звуковухе?
     
  17. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.254
    Ну да, это факт. К некоторым кстати даже есть WDM драйвера которые софтово всё это дают. А ты явно читать не умел и заимел проблемы со стёртым EEPROM AWE*
     
  18. dikobrazzoff

    dikobrazzoff

    Регистрация:
    22 дек 2009
    Сообщения:
    5
    Правильно говориш, к некоторым.
    Поясни, про стёртый EEPROM AWE*.
     
    Последнее редактирование: 23 дек 2009
  19. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.254
    dikobrazzoff, короче, молодой человек, пройдите ка отсюда со своим бредом как хорошо работают PCI карты в дос...

    А потом уже всё остальное можно обсудить.
     
  20. dikobrazzoff

    dikobrazzoff

    Регистрация:
    22 дек 2009
    Сообщения:
    5
    John Freeman, остынь :diablo:.
    До встерчи.
     
  21. SomeMan

    SomeMan

    Регистрация:
    14 ноя 2010
    Сообщения:
    2
    Redneck Rampage Rides Again Multiplayer

    Скажите пожалуйста, какая система нужна для запуска сетевой игры, т. е. протокола IPX? Можно ли одному находиться в сетевой игре, или сразу вдвоем? И какие режимы есть, deathmatch и cooperative?

    Заранее спасибо!
     
  22. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.254
    DOSBox! А режимы там долго описывать. Кооп ПРОХОЖДЕНИЯ нету, тогда его вообще не было, в Q1 или в этом районе нормальные порталы выхода с карт появились, но там это убого прямо говоря. Кооп одну карту гонять это скучно, каждую карту заново игру создавать это жесть.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление