1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Релизы ГОГа против оригиналов. Есть ли польза?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Amon2501, 24 дек 2020.

Метки:
  1. d1nk

d1nk

При чём тут нищеброды?

2. Infernalw

Infernalw

Зависит от конкретной игры. Для ДОС обычно просто игра ставится сразу с досбоксом. Если в игре было CD-аудио, досбокс будет сразу настроен так, чтобы воспроизводить его из папки с игрой, а не CD. Для виндовых игр по-всякому. Изредка полностью пересобраны, как System Shock 2, иногда в папку заброшен глайд-враппер, иногда стоит еще какой-то патч. Иногда вообще ничего не сделано, например Interstate 76 у них нетронутый и нерабочий в хлам.

3. дядя Лёша

дядя Лёша

А ещё они со своим релизом Final DOOM смогли не обосраться, как остальные.

4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

При том, что когда человек говорит — «смотри, вот дурак! аж десятку баксов заплатил!» — возникают серьёзные подозрения.

5. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

Как-то невольно возникают ассоциации с заменой смесителя. Казалось бы, все ж элементарно, - но некоторые люди все равно вызывают сантехника.

6. rusty_dragon

rusty_dragon

Классическая классификация по Биллу. Либо ты послушная домохозяйка, которая не обременена тлетворными знаниями, и денешку платишь исправно. Либо ты нищеброд который красноглазит.

Правда замалчивается что деньги водятся у тех кто не тратит их попусту, и имеет навыки чтобы их зарабатывать. :D

d1nk нравится это.
  7. d1nk

d1nk

Щито поделать, если в потреблядском обществе превыше всего ценится умение транжирить, а не зарабатывать деньги. Кто больше цветных перьев в жо... эээ, в голову воткнёт, тот и альфач.

Последнее редактирование: 24 дек 2020
  8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@rusty_dragon, я вот исправно плачу денежку в магазине за хлеб и за новые ботинки, хотя мог бы сам испечь тот хлеб и стачать ботинки. Но мне это неинтересно, я этого не умею, мне интересны (и я умею) другие занятия, а эти предпочитаю делегировать специально обученным людям. Так и тут.

9. rusty_dragon

rusty_dragon

@MisterGrim, вот только ботинки и хлеб это результат труда. Тогда как установка игры это что-то вроде лампочку дома поменять, картошку почистить. Или вы чищенную картошку в магазине покупаете?

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ты, возможно, удивишься, но и лампочку не каждый может поменять, и картошку почистить (по самым разным причинам).

Stormer нравится это.
  11. d1nk

d1nk

Если вы не сможете зубы почистить, или в туалет сходить? (тоже ведь не каждый может) Человека наймёте?

А что, если уж в демагогию, то до абсурда.

И я всё ещё жду ответа на вопрос, каким образом нежелание платить за воздух характеризует человека в качестве нищеброда?

Ну, кроме этих вот чёрно-белых максим...

Последнее редактирование: 24 дек 2020
    LEKA, rusty_dragon и kreol нравится это.
  12. rusty_dragon

rusty_dragon

Правильно. Лампочку менять сложно и опасно. Желательно иметь корочку электрика. А картошку чистить - вообще караул. Можно ведь порезаться!
    Ничего стыдного в том чтобы не уметь этого делать - нет.
    И за всё это сыночки-корзиночки переехавшие жить отдельно заплатят нам деньги.

13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну так не надо абсурдных аналогий приводить. Разобраться с досбоксом — это отнюдь не лампочку вкрутить.
    Не характеризует. А вот называть человека, который «платит за воздух», лохом — уже характеризует.
    Дано: четырёхметровые потолки и миниатюрная девушка (реальный кейс). Ситуация не поменялась?

14. d1nk

d1nk

Корочки оставим для пирогов, а вот тестер - было бы неплохо)

Вы заговариваетесь.

15. rusty_dragon

rusty_dragon

Да там по готовым гайдам ребёнок разберётся.
    Напоминает известную историю с игровым журналистом Дэном Такаши, который не мог вступление Cuphead пройти. И ответом было: игровой журналист не обязан играть в игры.
    Вот только беда, корпорасты которые ему продают этот воздух, его тоже лохом называют.
    @d1nk правильно сказал про абсурд. Вы исключение как норму приводите.

16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Нет, не разберётся. Чтобы разобраться, нужно вообще-то хотя бы основы DOS знать, а в 40+ лет, кстати, новое изучать не так-то просто.

Alex Ghoust и Stormer нравится это.
  17. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Гог версиями часто пользуюсь. Порой это просто удобно. Если гоговская версия не самая последняя версия игры, то тут уже идёт досбокс.

18. rusty_dragon

rusty_dragon

Это по пошаговому руководству с картинками-то?

Раньше игроки как раз спокойно лезли и патчи ставить, и проблемы решать, и что-то ещё доустанавливать. Тот же самый игрок и в более позднем возрасте не побоится сделать то же самое. И это при том, что сейчас всё гораздо проще.

19. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Раньше к игрокам приходил сосед Вася/одноклассник гиковатого вида Петя/племянник-игроман Слава, и патчи ставил, и проблемы решал.

Напоминаю, что массовый игрок "раньше" играл в основном в Сапера и Косынку.

Stormer нравится это.
  20. дядя Лёша

дядя Лёша

Я вот никак не пойму противопоставления этого постоянного. Я тот самый лох - плачу левым дядям, про копеечку настоящим авторам иллюзий не питаю. Удобный дистрибутив мне не требуется (сам найду и скачаю в нужном мне виде), просто верю (возможно, наивно), в конвенциональную гармонию между сторонами и соблюдаю свою часть договорённости, оплачивая чужой труд (даже если оплачиваю тому, кому платить должен де юре, но при этом кому-то этот адресат кажется посторонним, а платеж несправедливым). При этом я ярый сторонник пиратства в любом, самом наглом виде. И у меня всё это в голове очень даже ничего так совмещается.

Alex Kagansky, virosu и DizZet нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление