1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Релизы на PC в 2019 году

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Genesis, 10 дек 2024.

1. Genesis Злоботряс

Genesis

Доброго времени суток!

Среди моих намерений в плане компьютерных игр - освоение игр, вышедших за последние лет 5. Всё дело в том, что я к 2018-2019 годам практически перестал следить за новыми релизами. К тому времени я уже вёл статистику по прохождению игр, и всегда так получалось, что в определённом диапазоне дат нет такого года, игр которого я бы не проходил.

К примеру, сейчас этот диапазон - от 1986 до 2018 года. На более ранние и более поздние игры есть планы, но не хотелось бы нарушать указанный выше порядок. Иными словами, пока не удалось ничего пройти из релизов 1985 года, игры первой половины 80-х я даже не трогаю (но для этого я когда-нибудь в другой раз создам тему, да и пара намёток есть), а до прохождения игр 2019 года не берусь за проекты свежее.

Дело ещё кое-чем осложняется. Во-первых, в том году, по мнениям некоторых игровых изданий и блогеров, вышло не так уж много игр, достойных внимания. Во-вторых, нужны именно те проекты, которые именно в 2019 году выходили на Windows, а консольные не подходят. Например, Death Stranding в 2019 году вышел на PS4, а на компьютеры портирован двумя годами позже - для меня это уже игра 2021 года, под запрос не подходит.

Наверняка стоит изучить то, что выходило на консоли раньше 2019 года, но только в нём было портировано. Но, к сожалению, я не знаю, какие из проектов попадают под этот критерий. Также пробовал открывать всякие подборки и поиски по датам на разных сайтах, но там, как правило, дата привязана к первому релизу, а вовсе не к дате портирования. А мне-то для статистики это важно: я ставлю дату именно пройденной версии.

Про Star Wars Jedi: Fallen Order уже наслышан и вполне заинтересован. Также были ещё планы на Wolfenstein: Youngblood, но негативные отзывы наводят на мысль, что времени на этот аддон тратить не стоит. Есть ещё Metro: Exodus, но это триквел серии, которую я пока вообще не трогал - тоже принцип с определённого времени такой у меня - серии проходить в хронологическом порядке, за исключением особых случаев - либо когда уже прошёл часть из середины или конца серии (так проходились The Elder Scrolls и Fallout) либо не имею возможности пройти первые (например, Might & Magic начал осваивать сразу с третьей - первые две, скорее всего, не потяну). А что ещё выходило на компьютерах в 2019 году?

P.S. Да, чуть не забыл: инди-проекты, тем более стилизованные под ретро, крайне нежелательны. Упор делается на ААА, благо мощностей железа вполне хватает.

Последнее редактирование: 10 дек 2024
  2. SSW85

SSW85

У меня тоже было желание ознакомиться со всеми "крупнейшими" играми прошлых лет. Потом забил. Возраст не тот.
    Поделюсь своим списком.
    Red Dead Redemption 2 - Релиз на ПК. Комментировать что это не буду. И так ясно, что клон ГТА на Диком Западе.
    The Outer Worlds - Внешне нечто вроде Масс Эффекта. Но много социальной сатиры.
    Resident Evil 2 - ремаке, получивший оценки выше оригинала. Такое не каждый день бывает.
    Borderlands 3 - уверен, слышал о серии.
    Control - любопытный TPS от создателей Максима Боль.
    A Plague Tale: Innocence - страдающее Средневековье. Под конец вырождается в фентезятину.
    Disco Elysium - не служил = не мужик, не рожала = не баба, не играл в Disco Elysium = не геймер.
    Ion Fury - Дюк Нюкем. Из 1996. Но он баба и выпущен в 2019. А ещё игра очень обидела геев.
    MORDHAU - Если любишь умирать безо всяких шансов не только на победу, но и даже на элементарное понимание как и почему облажался на этот раз - это то, что надо. Хардкорный PvP слешер.
    Grim Dawn: Forgotten Gods - мой личный мастхев. Только для фанатов Titan Quest.

Ulysses, unreal doom, Rathori Khass и ещё 1-му нравится это.
  3. Genesis Злоботряс

Genesis

Ну, у меня ещё есть время...
    Мне бы перед этим пройти первую. Как раз свояченица передаёт нам PS3 - надо только найти под неё телевизор (старый не годится - маловат, и разъёма HDMI на нём нет) и игру раздобыть. Могу и спиратить, но надо ли потом её на диск прожигать, не знаю - не было опыта пользования третьей "плойкой"...
    А, верно, забыл её упомянуть. Тоже весьма заинтересован. Единственное - великовата.
    Вполне доволен старыми версиями, ремейки вообще не интересуют. К тому же если уж за них браться, то начинать надо с первой части.
    Тоже триквел - первые две серии пока не пройдены, а первую я как раз хочу пройти в рамках плана 2009 года.
    Что-то видел. Надо бы подробнее изучить...
    Не знаю, моё ли. Посмотрим, хотя то, что успел увидеть, не особо привлекло.
    Не понравился визуальный стиль, хотя некоторый интерес проявился. И таки да, я не служил - здоровье не позволило.
    По-моему, это уже инди-закос под старину. Не люблю такое. Есть у румын поговорка: родился котом - ешь мышей. Родился на Билде - оставайся в 90-х. Кстати, что забавно, как раз в Дюка сейчас и гоняю, только в консольного, который на томб-райдеровском движке.
    ММО? Сразу мимо! Или есть сюжетный оффлайн-режим?
    Вот это уже куда интереснее. Проходил Titan Quest с первым дополнением - понравилось. Дальнейшие продолжения не взлетели на моём тогдашнем ноутбуке, да и всё, что успел увидеть, не удовлетворило.

4. Skud

Skud

Ace Combat 7. Раз у тебя есть PlayStation, то про эту серию аркадных леталок должен был слышать.

Ulysses нравится это.
  5. SSW85

SSW85

У Titan Quest ровно один аддон. Если кто-то скажет, что их четыре, то подойди к этому человеку, возьми его за пуговицу и, не моргая смотря в глаза, спроси кто он вообще по жизни? Оригинальные разрабы сделали только Immortal Throne. Всё остальное - творчество каких-то ноунеймов на аутсорсе. Это всё равно что считать четвёртую Готику каноничной частью серии.
    Боты есть, но они убоги. Сюжетной кампании нет. Это не ММО с прокачкой типа УхтЫ. Это сессионка типа Контры. Ну мимо так мимо.
    Да, визуал условен и пахнет инди. Но в остальном это Planescape: Torment от мира Planescape: Torment'ов. Это РПГ с больших букв. Набранных 72 шрифтом импакт.

6. Genesis Злоботряс

Genesis

@Skud, про серию слышал, даже пощупать хочу старые части. Но пока хотя бы не ознакомлюсь с классической серией (первые три были на PS1, как раз третью нам в магазине ставили для пробного запуска игр для PS1 на нашей PS2), вряд ли запущу новую.
    Ещё одна веская причина, чтобы не играть в новоделы. Я когда игру скачал, установилось всё вплоть до части 2019 года (тогда же и было дело).
    Что такое Planescape: Torment, я отлично знаю - проходил (причём повезло найти версию, в которой из оригинала всё осталось, только добавили поддержка широкоформатных экранов - в этой сборке только смущали измельчавшие кнопки), проникся, уважаю. Да, в плане восприятия тяжеловато. Но визуал хотя бы был создан со вкусом, ибо на Infinity. А тут придётся довольно длительное время прохождения смотреть на картинку, от которой воротит с души, причём непоправимо.

7. Rathori Khass

Rathori Khass

- Anno 1800
    - Sekiro: Shadows Die Twice - я вообще не фанат соулс-лайков, но эта вроде понравилась. Хотя я её не прошёл - переключился на что-то другое.
    - Mortal Kombat 11 - сюжетка-кинцо прикольное.
    - Присоединюсь к рекомендации Control - у меня, пожалуй, любимая игра 2019-го. И рекомендую рейтрейсинг включить там, если железо позволяет.

Ещё там из крупного были Gears 5 и Devil May Cry 5, но я сам не играл.

А про Disco Elysium и Ion Fury могу только сказать: зря, зря.

8. Genesis Злоботряс

Genesis

Это посмотрим, хотя для такого потребуется снова вспомнить, как играть в стратегии. В них я, увы, всё реже сажусь играть. Да ещё вопрос: есть ли возможность игру как-то пройти? Сюжетка есть?
    Ну, пока к соулс-лайкам я и сам так и не смог прикуриться. Но можно попробовать. Может быть, что-то и получится, тем более что геймпад в наличии на случай чего.
    Я бы, конечно, в таком случае начал с самой первой игры-перезапуска - которая девятая в серии.
    Опять-таки, и то и другое - части игровых серий. Gears of War я вообще пока никакую не пробовал даже. Devil May Cry прошёл только самую первую, все последующие только в планах.
    Зря посоветовали, согласен. Не люблю я подобные проекты. Хотя у Disco Elysium есть небольшие шансы на реабилитацию, но визуал всё равно идиотский.

Последнее редактирование: 11 дек 2024
  9. Rathori Khass

Rathori Khass

Если мне не изменяет память, есть одиночная кампания.
    Ion Fury по ощущениям прям тру-олдскульный шутер с отличным дизайнром уровней, а не просто очередной закос на волне трендов. Разве что только поразмашистее, т.к. под современное железо сделан. Ну дело вкуса конечно.

А Disco Elysium это вообще не про визуал и графоний. Это как в Dwarf Fortress не играть из-за страшной (или отсутствующей) графики. Оно может правда, но суть вообще не в этом.

mcrstar нравится это.
  10. Genesis Злоботряс

Genesis

Да, между делом посмотрел - есть. Правда, пока ни разу мне не удавалось проходить градостроительные стратегии - в них больше тянет лепить в свободном полёте. Опыт - такие проекты, как Caesar II, Caesar III и Pharaoh. В первых двух пробовал сюжетный режим - в Caesar II он мне даже очень понравился, но уж больно грузил; и в итоге и там и там продвигался на пару-тройку миссий и бросал. В Pharaoh особо даже не пытался проходить - просто брал город попроще и потихоньку развивал (самое большее, чего добился - завершение пирамиды).
    Не, я просто не перевариваю любые попытки делать игру из 90-х (тем паче из 80-х) в наши дни. Всё дело в том, что в игры тех лет я играл достаточно плотно, так что сколько бы я не глядел на весь этот новодельный олдскул, меня не покидает ощущение фальши.
    Оно-то понятно, но с реальным Planescape: Torment (который тоже не в первую очередь на графике завязан) или, скажем, с Fallout 1-2 напряжёнки не возникало. Ну, а здесь... Есть одна догадка: в своё время к Baldur's Gate выходило переиздание, которое мне удалось благополучно миновать, установив старую версию (да, тогда пришлось поковыряться, но нормальные ролики вместо тупых слайдшоу и нетронутые механики стоили того). Возможно, нарочито плоские детали интерфейса и прочая галиматья подобного рода, попавшая в Disco Elysium, напоминает мне это издевательство над классикой.

Опять-таки, длительность. Нет, подобные проекты такими быть и должны, но не с закрытыми же глазами играть.

11. Ulysses

Ulysses

Я тоже безуспешно пытался играть в несколько бумер-шутеров, но в данном случае мы имеем именно что Duke Nukem 3D II, который мог бы спокойно выйти в таком же виде в 1997 г. (если бы современный Build engine можно было запустить на тех компьютерах), только "с бабой" и без всяких закосов под якобы старину и пиксели. Игра ровно такая, какой должна быть, и играется очень бодро. Просто подарок времени.

PS3 подключается не только через HDMI, но и через все стандартные кабели тех лет (компонентный (с поддержкой 1080p), композит, SCART).

RDR 2 - это приквел к RDR (который как игра считается намного слабее). А так в серии вообще-то три игры.

RE2 (как и RE4) - это высокобюджетный ремейк, игру переделали на очень высоком уровне и она играется по-современному. В один ряд с ремейками RE1 и RE3 её не стоит ставить.

mcrstar и Rathori Khass нравится это.
  12. Genesis Злоботряс

Genesis

Можно называть это как угодно - всё равно состояние долгостроя низвело этот проект в разряд бумеров, то есть то же самое инди.
    Даже если удастся подключить консоль через "тюльпан" (хотя, конечно, это радует), этот телевизор неважно для неё подходит. Во-первых, он квадратный - на PS3 наверняка уже картинка больше рассчитана под широкий формат. Во-вторых, не очень большая по нынешним меркам диагональ в (если не ошибаюсь) 20 дюймов - уже в некоторых играх на PS2 мелкие детали начинают теряться, играть не очень комфортно.
    Всё равно нет поводов пропускать первую часть. А ещё одна - я кажется догадываюсь, какая. Видел какую-то игру на PS2 с похожим названием.
    Да они для меня все на одно лицо. За что я всё это не люблю - так это за волюнтаризм, проявляемый авторами по отношению к сюжетной части. Единственная игра, где с ним обошлись бережно - Age of Empires II: Definitive Edition (насколько знаю, в оригинальных кампаниях поправили кое-что, с чем были связаны ограничения оригинальной версии). А что сделали с сюжетом Mafia: Definitive Edition - из вполне ладной, взрослой и сложной истории получился бред. В ремейках серии Resident Evil, насколько знаю, сюжет тоже перелопатили. Однако для меня наиболее правильными по-прежнему остаются три игры 1996-1999 годов и ещё одна 2005-го. Сюжет там именно такой, как его изначально задумали, без отсебятины, и играются они (мной, во всяком случае) так же хорошо, как и раньше. Незачем чинить то, что и так работает.

13. requiemMM

requiemMM

MechWarrior 5: Mercenaries? А, ну да, пятая часть серии... в которой игры вообще не связаны между собой сюжетно, поэтому проходить их последовательно не имеет смысла.

Pike1981 и Genesis нравится это.
  14. Genesis Злоботряс

Genesis

@requiemMM, вот с этой серией прямо и не знаю. Дело в том, что из всех MechWarrior'ов проходил только третий. На первый и второй поглядываю (особенно на второй - смогу ли разобраться с первым, не знаю). На четвёртый посматриваю довольно косо - говорят, там после третьего что-то не то стало происходить. А когда пятый вышел, стало интересно, но тогдашнее железо не потянуло бы его... Может, и попробую его.

15. requiemMM

requiemMM

MW2 Mercenaries я проходил, он по балансу близок к книгам, то есть если ты попал в кабину, ты попал в кабину и получил целый мех в коллекцию. Вообще никаких проблем не было, хорошая игра. Третий я не смог заставить работать, бтр прыгали как блохи и игра периодически висла. Четвёртый много играл, но там проблема в толщине врагов. Абсолютно нет ощущения оружия, ты светишь во врага цветными фонариками и надеешься, что с шестого залпа он всё ж упадёт. У пятого проблема в ИИ союзных дебилов и построении миссий, респ врагов чуть ли не под ногами, надо ставить моды. Аддон с кланами перетащил игру на УЕ5, а он УЕ, стабилен не у всех.

16. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Очень НЕ советую играть в голую базу. Там DLC докидывают почти половину игры по контенту. Причём лучшую половину.

Исключая уже упомянутое в теме. До чего добрался и прямо рекомендую. С поправкой на предпочитаемый жанр, конечно. Но в своих категориях эти игры чертовски хороши.

До чего или ещё не добрался/толком не добрался, но ожидания высоки, или до чего добрался и могу порекомендовать с оговорками.

Да я бы не назвал его аддоном. Это всё равно что UT2004 называть аддоном UT2003. Это всё-таки разные самостоятельные игры с одинаковой технической базой и, отчасти, контентом.

Последнее редактирование: 14 дек 2024
    Ulysses нравится это.
  17. Genesis Злоботряс

Genesis

@drugon, ну просил же избегать инди! А у тебя только оно.

18. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Следовало бы в названии темы указать. Фильтр странный однако, тем более сейчас термин не имеет конкретных границ. Grim Dawn тоже ведь инди по факту. Ну тогда TGA тебе в помощь, только инди тебя и там настигнет.
    The Game Awards 2019 — Википедия

19. Genesis Злоботряс

Genesis

@drugon, ну, сейчас вообще времена такие - на один достойный ААА-проект выходит штук 10 инди, какая-то часть из которых доброго слова не стоит. Нет, я в них временами играю, но очень избирательно.

Между тем, нашёл я один способ. Конечно, википедия - не самый достоверный источник. Но заметил я там такую страницу, где в табличке по датам расписан выход игр на различные платформы. Несколько проектов привлекло, а главное - Heavy Rain, на который я обратил внимание ещё в студенческие годы.

Pike1981 и Mel Shlemming нравится это.
  20. Das_Monster

Das_Monster

GreedFall (2019)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление