1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ремейки и ремастереды так ли нужны в наше время?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем electrifying, 17 мар 2023.

1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

@GreenEyesMan, понимаю. Но так пропускаешь кучу годного фанатского контента. По периферии всё же стоит проходиться, чтобы сливки снимать.

2. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- не велика потеря. У меня все равно нет времени следить за всем.

Mel Shlemming и angel-fear нравится это.
  3. MrFlibble

MrFlibble

@GreenEyesMan, о вкусах, конешно, не спорят, но я вот про себя могу сказать, что про StarCrafts узнал не из "коммунити" (официальный близзардовский форум совершенно не подходит для вменяемого общения, а нормальные старые форумы, куда я когда-то заходил, заглохли либо вообще прекратили существование), а какими-то другими путями, уж даже не вспомню, как именно.

Слушай, тут ведь даже у нас на форуме у кого-то на аватарке зергушонок оттуда, я его, наверное, видел даже раньше тут, чем стал смотреть мульт.

4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Понимаю. Но если есть какие-то любимые игры, всё равно фанатский контент, в случае их достаточной популярности, весьма вероятно будет аутентичнее, каноничнее и в целом лучше, чем всякого рода сиквелы и переиздания. Лучшее, что было по Diablo? Вовсе не Diablo 2, а Diablo HD. Лучшее, что было по Doom'у? Вовсе не Doom 3 и уж тем более не перезапуски, а Brutal Doom. Лучшее, что было по X-COM'у? Опять же, вовсе не третья часть со многочисленными сиквелами и переизданиям, а OpenXcom с кучей глобальных модов на любой вкус. Я в том смысле, что фанатский контент не стоит отсеивать только потому, что он фанатский. Вон та же Black Mesa как фанатский проект начиналась. По Fallout'ам вот не скажу, но сильно подозреваю, что фанаты первых двух частей, которым не пришлись по нраву радикальные изменения с тройки, наверняка были рады пощупать Olympus 2207, Fallout: Nevada и Fallout: Sonora.

5. katarn

katarn

Legacy

Некоторые нужны, некоторые не нужны. Кто ж мажет-то все одной краской? У первой Tomb Raider был отличный ремейк для своего времени, который и сейчас хорошо играется. Если сделали хорошо - почему нет? Главное, чтоб не погрязли в этом, как рокстар с GTA 5 и сони с ластовозом.

6. Nimatron7

Nimatron7

Зависит от того, насколько оригинал устарел. Старые классические резиденты графически очень устарели, но играются вполне хорошо, ремейки смогли передать тот же дух и это супер. А вот Dead Space, я считаю, ремейк был не нужен, во первых, он не устарел, во вторых, в ремейке зачем-то ускорили боёвку и попытались ещё больше в шутер, при этом выкрутив темноту помещений на максимум (на этом моменте я всегда задумываюсь, почему в далёком будущем на космических кораблях нет аварийного питания от отдельного источника?) и получилось такое себе...

7. DJKrolik

DJKrolik

@drugon, так сказать, надо быть большим любителем васянства, чтобы играть в римэйки фалаутов.
    И если те же моды, пусть даже и сюжетные, для F3-F4, просто добавляют нечто в игру, как аддон или типа того, и ты просто смотришь: "о, ну вроде норм", то вот эти отдельностоящие васянские игрульки только плодят поехавших фанатиков, которые почему-то считают, что все должны обязательно в эти поделия играть.
    Я же не пристаю к каждому встречному, чтобы он обязательно установил набор бикини для женского персонажа F4.

8. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

@DJKrolik, ну я про Фоллы не настаиваю, так как не фанат и эти модификации не пробовал. Про фанатов 1/2 знаю только, что из всего новья они разве что Нью-Вегас признают.

9. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

@DJKrolik, задница у тебя васянская, а не Сонора и Невада. Играть в них не обязательно, но для ценителей серии рекомендуется. Потому что игровой опыт как по насыщенности так и по богатству в них, на мой взгляд, ничуть не хуже. При этом Невада делалась в согласии с оригинальной библией Фоллаута, а Сонора кроме шуток подымает достаточно серьезные философские вопросы о природе этики и морали в контексте общепринятых норм для данной популяции. Может ли этика существовать отдельно от окружения, или же она связана реалиями жизни общества? И эти вопросы в ней не риторические рассуждения, а совершенно конкретные задачи, требующие многкратных и последовательных ответов для продвижения по сюжету. Что делает из Соноры (самой по себе замечательной игры в своем жанре) уникальный в своем роде симулятор проблемы вагонетки с жизнью популяции целого региона на кону. Четвертый Фоллаут очень хорош, но сравнивать аддоны и полноценные игры на движке (которые при этом сделаны по стандартам оригинала) - это даже не морковка с детородным органом.

Ivorrus, Eraser и Revolter нравится это.
  10. DJKrolik

DJKrolik

@Лорд Лотар, вот именно это менторское "рекомендуется" меня и бесит. С какого перепугу я должен играть в игры васяна по мотивам?
    Именно, прямо конкретно об этом я и говорил: поехавшие от чсв клоуны, и создатели и игроки.

11. Revolter

Revolter

@DJKrolik, т.е. аккуратное и трепетное продолжение серии на том же движке, сделанное не имевшими отношения к оригиналам людьми - это васянство и убожество, а 3D-шутан для школьников на движке Обливиона, сделанный такими же не имевшими отношения к оригиналам людьми - это качество и играть в это признак психического здоровья, я ничего не перепутал?

Ivorrus нравится это.
  12. Dorten Homosuck fantard

Dorten

рекомендуется
    должен

Если лень читать, то вкратце: должен - это обязан, рекомендуется - это не обязан.

Можешь выдохнуть и расслабить булки.

Mel Shlemming и Дмитрий Токмашов нравится это.
  13. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Соотношение реального значения слова и твоей реакции на него как в том анекдоте про эстонца и улитку. Рекомендация = совет, пожелание, а не приказное указание к действию. Когда в детстве тебе мороженное предлагали, тоже на людей бросался сетуя на менторский тон?

14. DJKrolik

DJKrolik

@Revolter, @Dorten, @Лорд Лотар, дык рекомендуйте друг другу и играйте. Сколько раз нужно сказать, что я от этих поделий не в восторге? Спасибо что хоть в личку не долбите своей шизой.

15. beznosik

beznosik

Мне кажется в ремейках больше смысла чем в ремастерах. В последнее время ремастеры стали выходить откровенно халтурные и ненужные, а иногда даже такие, которые портят оригинальную игру.
    Один из таких примеров это ремастер Assasins Creed 3.

Во-первых уже сама по себе идея дебильная, ибо игра еще не настолько устарела графически и до сих пор смотрится отлично. Вот можете сами в этом убедится.
    Я понимаю если игра там условно из 90-х или начала нулевых, тогда да в этом смысл есть, но игры из начала 10-х впринципе на мой взгляд сохранились хорошо и не выглядят так жалко даже на фоне современных игр.

Во-вторых, разработчики испортили модельки персонажей. Они стали выглядеть как пластиковые игрушечные фигурки и я бы даже сказал что они выглядят, так как будто взяты из игры не из 2012 года, а блин из 2007 или даже раньше. Вы и сами можете в этом убедится. Справа это ремастер, а слева оригинал
    aassets1.ignimgs.com_thumbs_userUploaded_2019_3_27_gfx_br_1553725665076.jpg

В-третьих, этот уродский жёлтый фильтр и освещение. Серьезно? Это ремастер 2019 года? Я ещё в Fallout New Vegas плевался от этой желтухи. Да и атмосфера как по мне вообще кардинально отличается. В оригинале она более холодная и даже слегка мрачная, так как война за независимость США идёт да и в конце-концов это же не Африка блин, там бы такое освещение и фильтр смотрелись бы нормально.
    ai.ytimg.com_vi_reKtSyKtqBA_maxresdefault.jpg

Ну и в четвёртых, самая большая проблема, это оптимизация на ПК. Оригинал для нормальной работы требует:
    ai.ibb.co_9wwwZvC_Screenshot_1.png
    А вот какие системные требования у ремастера:
    ai.ibb.co_sHdNL4s_Screenshot_2.png
    Думайте сами, надо ли оно вам? Я в этом ремастере вижу только один смысл. Что бы обладатели PS4 могли в него спокойно играть, без надобности покупать PS3 и саму игру, так как на PS4 нету обратной совместимости с PS3. Владельцы XBOX могут играть в оригинал по обратной совместимости.

Это только один пример ужасных ремастеров. Можно еще вспомнить халтурный ремастер игры NFS Hot Pursuit 2010 года. Графика вообще почти не поменялась, при этом системные требования также выросли в разы. Опять же смысл этого ремастера только для консолей, не более.
    ai.ytimg.com_vi_21qljPi5iIE_maxresdefault.jpg

Есть также спорные ремастеры, как например Fable Anniversary. Есть те кто ругают его, есть те кто защищают. Но всё же в нем на мой взгляд больше смысла чем в предыдущих ремастерах. Графика по сравнению с оригиналом улучшилась довольно кардинально. Опять же для кого-то в худшую сторону, для кого-то в лучшую, это всё на ваш вкус и цвет, но там хотя бы изменилось действительно немало. Также изменился интерфейс на более современный, что тоже довольно неплохо. У ремастеров третьего Ассасина и уж тем более НФС интерфейс не менялся вообще.
    ai.redd.it_nwyme11ydkt71.jpg
    Я лично не играл в оригинальный Fable а только в Anniversary и мне очень понравилась игра. Незнаю как вам, дорогие форумчане, но мне обновленный Fable нравится больше на фоне оригинала, но это на вкус и цвет.

Есть и хорошие ремастеры разумеется, но зачастую они не от разработчиков, а от простых мододелов. Deus Ex Revision могу в пример привести. Думаю тут многие слышали или даже играли в этот самый фанатский ремастер, так что долго распинатся не буду. Игру хорошо обновили, довели до ума и доработали. Даже сами разработчики оригинального Deus Ex это признали.
    acdn.akamai.steamstatic.com_steam_apps_397550_ss_7e355e0ad166d2d7d0e93741341143140e649242c3988.jpg

А вот с ремейками всё гораздо лучше. Зачастую ремейки выходят действительно хорошими. Вспомните только Mafia: Definitive Edition, Resident Evil 2,3,4 Remake, Black Mesa, Halo Master Chief Collection или вот недавний ремейк System Shock. Да есть конечно те, которым эти ремейки не нравятся, но всем всё-таки не угодишь, а большинству людей понравились эти ремейки.

Так что на мой взгляд, ремастеры от разработчиков, это зачастую просто халтурный способ по быстрому срубить бабла, с соответствующим халтурным качеством. Ремастеры от мододелов, это кропотливая работа от поклонников самой игры, которые к тому же не просят за этот ремастер денег.

Kokka, rusty_dragon, GreenEyesMan и 3 другим нравится это.
  16. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Вы ещё не выделили те переиздания, когда игру переносят на новый движок. Например, Dreamgall Chapters - официальный перенос, Daggerfall Unity - фанатский. А из старых - версии в графике сначала CGA, потом EGA и, наконец, VGA. Обычно это действительно нужный перенос, потому что в старую версию может быть менее удобно играть.

Ремастеры игр, выпущенных после 2010 года, я тоже мало понимаю. Чаще всего непонятно, что же там улучшать. Но я видел и хорошие примеры: улучшенные версии Deus Ex: Human Revolution и Sleeping Dogs. Там понятно, на что пошли усилия (хотя переиздание Deus Ex HR некоторые обвиняют в новых багах).

Это та, которую все ругали? :) Шучу, не все. Но насколько я знаю, многим больше нравится оригинал.

Kokka и GreenEyesMan нравится это.
  17. beznosik

beznosik

Ну мне кажется именно олды больше всего невзлюбили ремейк, так как там изменили характер ГГ (в ремейке он стал более дерзким и наглым), немного повествование поменяли, добавив отсебятины и естественно оказуаливание) Хотя гонку оставили такой же хардкорной:angry2:
    Про Dreamgall Chapters я вообще не в курсе, а вот про Daggerfall Unity ещё как в курсе, но чот да, забыл упомянуть его, извиняюсь.:sorry:
    Имеет смысл только текстурки подтягивать да баги исправлять мне кажется. В остальном смысла не вижу трогать игры 8-13 летней давности, так как они хорошо сохранились.
    Насчёт HR это просто переиздание, куда добавили вырезанные квесты, оружие, предметы и так далее, но графику они вроде не трогали. Насчёт багов особо не в курсе, так я проходил HR с самыми последними патчами и пока никаких багов не ловил)

18. Ahnx

Ahnx

Стоило, потому что эта игра в своё время прошла мимо PC-аудитории.

Я приветствую ремастеры вроде Diablo 2 Resurrected или Resident Evil 4. Но таких - единицы, в массе своей оригиналы играются лучше.

19. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

@beznosik, ну вообще по-разному. У Homeworld'а весьма достойный ремастер. Та же Black Mesa и RE первый даже и непонятно, ремейк или ремастер скорее.

beznosik нравится это.
  20. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- это которая объединена сюжетно с DLC? Если да, то разницы, честно, не вижу.

- будете смеяться, но так и есть. Пример из немного другой сферы. Я воркаю на людей, продающие китайские внедорожные мотоциклы (на сленге - гряземесы). До определенного момента каждая новая версия модели отличалась... наклейками на пластик. Только вот год назад пошло движение по улучшению (новый сплав, новые движки, расширенные баки (возможно, что последнему я поспособствовал, когда после просмотра ролика о гоночной команде задал вопрос - "а можно ли на мотоциклы баки побольше поставить?")).
    Но опять таки есть товар. Нельзя просто так взять и продавать один и тот же товар без каких-либо изменений. Даже если это какая-нибудь туалетная бумага. Надо обязательно менять какую-нибудь мелочь. Дизайн упаковки, слоганы, наполнение и т.п.

С играми тоже самое. Это товар. Некоторые игры - товар долгоиграющий. Но долгоиграющий он лишь потому что разработчики как-то о товаре напоминают. Вот кто бы вспоминал этот Лассосин Кридс 3? А вышел бездарный ремастер и все вспомнили. Черный пиар - тоже пиар. И даже куда как более действенный. Потому что вкус карамели в сливочном сиропе вы забудете довольно быстро, а вот вкус говна - это с нами надолго. У нас так устроен мозг. И знатные маркетологи этим успешно пользуются.

Поэтому будут и ремейки и ремастеры всякого разного качества. Даже тогда, когда эти ремейки или ремастеры на фиг не сдались. И ничего с этим сделать не получится. Даже наоборот - жалобы и скулеж только подзадоривают разрабов делать такие вещи. Тотальный игнор иногда помогает. Но таким способом можно зарубить на корню и достаточно хорошие проекты. "Вот такая вот *цензура*, малята." :)

beznosik нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление