1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ремейки и ремастереды так ли нужны в наше время?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем electrifying, 17 мар 2023.

1. SanTix

SanTix

Зачем так далеко ходить? Очередной холивар бошка попадёт… Сейчас во времена почти 100% цифровой дистрибуции платишь за подписку, т.е. за свои деньги вообще ничего не тебе не гарантируется. Хочешь перепройти игру? Плати снова! Если ещё и можно купить «навсегда», то это скоро пройдёт, всё движется в этом направлении. А до этого: «Аккаунт украли или слетело чего-то? Плати заново!» А про ремейки, где «всё новое, кроме самой сущности» речи, как я понимаю не идёт, но и на одних таких «почти полностью новых» невесело будет. Примерным аналогом таких римейков можно считать, например, римейк первого «Лари в выходном костюме», но в те годы были и горы хороших полностью новых игр, а когда приходится выбирать между плохими и хорошими римейками/ремастерами, то это не то-же самое, что было в 80-90х годах. Так скоро, как по Ходже Насредину получится: «Эта игра является ремастером римейка того ремастера, что является вторым римейком первого римейка оригинальной игры…»

Eraser нравится это.
  2. Revolter

Revolter

Речь про "Дэльту"? Там ведь и игровой процесс с потешной подгрузкой уровней остались как в оригинале 20-летней давности (но по-моему это, наоборот, лучшее, что продавцы спорттоваров могли сделать с MGS3 - получился прямо-таки идеальный римейк, без шуток), хотя кто-то мечтал о полной переделке в духе недавних резидентов.

SanTix нравится это.
  3. SanTix

SanTix

А так реально было? Довольно странная история, с учётом того, что выпуск игры на дискетах не сказать, чтобы был сильно дешевле, особенно если их много. Но тогда в середине 90-х было своего рода СиДи помешательство, что только не печатали на дисках вместо дискет или в дополнение к флоппи релизу.

4. realavt Воистину воскрес

realavt

Так же само было и в те давние времена, когда игры брали напрокат в специальных сервисах. Благодаря техниескому прогрессу нюансы меняются и удобство повышается, но суть остается той же. Да и подписочный сервис Sega Channel в конце 1994 года был запущен, люди уже платили абонплату чисто за временный доступ к играм.

Да и физику могут украсть или носитель как-то повредиться.

Сейчас их просто мегатонны, если верить современным ценителям индюшатины и АА-продукции. То есть процент римейков\ремастеров сегодня на несколько порядков ниже, чем в те давние времена.

Когда я упоминал сиерровскую Mixed-Up Mother Goose с её четырьмя релизами, то где-то так там и получалось, ну может на одну итерацию меньше :)

Разумеется нет, о чем же и речь - на этом гипотетическом примере я и пытался наглядно продемонстрировать, насколько нелепо утверждать, что тираж сидюковой версии мог являться допечатыванием тиража флоппи-версий с попутным переходом на новый носитель...

5. Gaznak

Gaznak

Ну конечно же. Поэтому я всегда начинаю неудержимо зевать, когда юные падаваны начинают мне оживлённо доказывать, что нужно продолжать "честно покупать говно, дабы индустрия не загнулась". И я каждый раз всё стесняюсь спросить: а вот эта вот индустрия по безостановочному изрыганию из себя стоящего в производстве копейки (и чем дальше - тем дешевле) цифрового шлака, количество которого потенциально бесконечно - эта индустрия, она вообще зачем мне нужна? Да, количество тратящих деньги идиотов формально конечно, но индустрию это нисколечко не останавливает, потому что затраты на производство ,"складирование", распространение настолько исчезающе малы, что даже конечное количество идиотов окупает всю эту вакханалию с лихвой, и ещё хватает на маркетинговый бубнёж.

Самое ужасное, что покупают и хвалят люди, игравшие в оригиналы.

SanTix нравится это.
  6. realavt Воистину воскрес

realavt

Так а зачем вообще прикасаться к говну? Платно или бесплатно, в чем смысл тратить время на то, что считаешь вот настолько омерзительным?!

Давайте не будем оскорблять фанатов Соулсов, все имеют право на вкусовщину :)

А что в этом ужасного? Человеку нравился оригинал, вполне логично что ему и допиленный\улучшенный ремастер зайдет.

7. MrFlibble

MrFlibble

Про 90-е ты сам сказал, что издания на CD едва ли были для тех, кто уже заимел флоппи-версию, не разжившись приводом для оптических дисков. Плюс общие соображения, что тогда коробочные версии стоили дороговато, поэтому без особых причин покупать второй раз ту же самую игру было буржуйством.

А что касается нынешних ремастеров -- это просто неизбежное следствие того, что с момента выхода оригиналов прошло столько времени. Ты же сам в других темах говорил, что поклонников бумершутеров снедает ностальгия. Вот зачем ночные ныряльщики встраивают в ремастеры галереи неиспользованных спрайтов, текстур и прочего материала? Это же бонус прежде всего для фанатов, а не для неофита, который первый раз в жизни эту игру видит.
    Это хороший пример, кстати!

Между прочим, ведь полностью трёхмерные переделки первого и второго "Принцев" выходили, но только не на ПК, к сожалению, если только их не вставили куда-то бонусом в другую часть серии.

8. realavt Воистину воскрес

realavt

А ремастеры нередко требуют апгрейда железа, да - слышал небось, как народ возмущался по поводу ремастера Крайзиса, который тормозил на том железе, где оригинал летал на максималках? :) Так что это в принципе нормально, и там и там люди шли на дополнительные траты ради каких-то улучшений в полюбившейся игре.

Это сейчас для нас оно выглядит дороговато - а тогда было нормой платить 150+ нынешних баксов за коробку с игрой, это был среднестатистический фуллпрайс. То есть что тогда игроку было купить флоппи-версию, а потом купить еще и СД-переиздание - что в нынешние времена купить на релизе Ластуху для ПС3, а потом опять же на релизе купить её ремастер для ПС4 или римейк для ПС5, по сути ровно то же самое.

Ну то есть нужно отдельно рассматривать ремастеры старых игр - и ремастеры относительно недавних. А тут всё в одну кучу сваливают, мол всё это одна и та же издательская жадность и покупательская глупость...

9. MrFlibble

MrFlibble

Рассказывает один житель СНГ другому, в анамнезе у обоих -- покупки пиратских сборников в ларьке или на радиорынке со стола по 50-100 рублей.

Или ты тогда жил в США и платил 150 баксов за коробку?

Я не знаю, насколько верны эти подсчёты, но есть несколько сайтов, которые пересчитывают ценники в долларах из прошлого в сегодняшние деньги с поправкой на инфляцию, и по их данным выходит, что 150 баксов тогда -- это порядка 330 сейчас.
    Ну вообще-то так оно и есть. Хотя бы потому, что для старой игры тебе могут сказать: эй, а она же нативно не запускается на твоём супер-новеньком компе, а мы тут старались, портировали. Код Blood до сих пор не открыт, между прочим, и Refreshed Supply -- это якобы тот самый тру экспириенс в 4K. Например. А с круизисом у тебя какие проблемы?

10. realavt Воистину воскрес

realavt

Да что ж за день-то сегодня такой, стопудово вспышки на Солнце виноваты и магнитные бури...

У меня никаких, он в ПСН на ПС3 куплен и исправно показывает слайд-шоу :) А вот купившие не столь давний ремастер жаловались.

MrFlibble нравится это.
  11. MrFlibble

MrFlibble

Да

12. SanTix

SanTix

Не хочу ввязываться в полемику - просто не продуктивно - только один вопрос: если % тот же, отчего же тогда прежде подобные темы на поднимались? Значит, всё же, не тот же. Я не против римейков, главное чтобы они не мешали всему остальному.
    Тогда это нормально. Плюс время играло: года этак после 94-95 приводы были не настолько космически дороги, можно было купить, как раз помню, что многие не покупали потому, что не было ещё много годного контента тогда на СиДюках. По крайней мере у нас. Дорого было году этак в 92-м, но тогда на СиДи вообще мало, что было. Позже я знал несколько людей, включая себя, что решая что бы себе прикупить выбирали звуковуху а не СиДи. Игры таскались на дискетах и винтах друг у друга, а звуковуха давала нехилый профит и стоила сопоставимо (если хорошая). Но как раз где-то с 95-го массово пошли пиратские диски и интерес в приводам изрядно возрос.
    как низко пало потреблядство в наши дни! :) Шутка, хотя и лишь с долей шутки… Отчасти это други истории, включая сектантское фантаство и банальное нежелание выбора между другим шлаком и «вечно взрослеющей» индюшатиной (я её не критикую, но став условно-нормальной она перестанет быть инди). Этакий выбор «под давлением обстоятельств».
    Так это, как раз хороший пример «каноничного» ремастеринга: оригинал ведь тоже лагал на большинстве актуальных конфигов тех лет - тот самый «миндальный привкус» облома, как встарь :)

13. realavt Воистину воскрес

realavt

Очередь дошла до ремастеров\римейков тех игр, которые дороги интернет-старперам - плюс они выпали из мейнстрима уже 15-20 лет назад, отчего успели достаточно озлобиться, чтоб начать негативно реагировать на возвращение игр их молодости.

14. SanTix

SanTix

Звучит не очень убедительно. Притом критиканством римейков занимаются не только старпёры. Я вот их особо не критикую, да мне в общем-то и всё равно я в какой-то мере даже считаю, что толковые римейки - это не плохо. Но даже и я замечаю, что их больше стало. Вот такие темы и поднимаются. И не только тут.

15. realavt Воистину воскрес

realavt

Просто раньше никто не замечал римейки аркад из 80-х, например - да и издавали их на каких-нибудь сборниках, сразу по 20 штук, не было отдельного инфоповода по каждой отдельно взятой игре. Вот и весь секрет, римейкали столько же - но в силу молодости индустрии римейкалась в основном всяческая мелочевка, которая шла где-то там фоном, а что-то вообще не выходило в общемировой релиз. Сейчас же цифра сразу везде и заметна всем, если уж попала в новости.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление