1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Resident Evil 2

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем vetal, 12 сен 2003.

  1. IronFist

    IronFist

    Регистрация:
    4 мар 2008
    Сообщения:
    16
    Ребята помогите мне настроить мой видеоадаптер под эту игру(Я имею в виду графические настройки gfxsetup) .Дело в том что у меня стоит ATI Radeon X1300 pro
    и любые настройки которые я выбираю(Voodoo,Banshee,Riva TNT и тому подобное) игра не воспринимает и идёт очень медленно.Выражается это в том что персонаж еле бежит,стреляет.В общем, вот такие пироги))Помогите хто знает чё-нить.Пожалуйста
     
    Последнее редактирование: 2 июл 2008
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    113.062
    А сама версия игры у тебя какая и откуда? Если проблемы - советую скачать ISO с сайта, там прилагается разъяснение разных проблем, в том числе и настроек.
     
  3. IronFist

    IronFist

    Регистрация:
    4 мар 2008
    Сообщения:
    16
    Рип-версию скачал я с этого сайта.Так как я "Щасливый" обладатель Диал-апа качать исо нету смысла.У меня была лицензионка Акеловская но там такая же беда.У меня хрюндель стоит(XP кому не понятно)

    добавлено через 21 час 55 минут
    Так что ни у кого нету никаких вариантов?(Забыл написать у меня XP SP2)
     
    Последнее редактирование: 3 июл 2008
  4. IronFist

    IronFist

    Регистрация:
    4 мар 2008
    Сообщения:
    16
    Проблему устранил.Всем спасибо
     
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    113.062
    Расскажи тогда, как.
     
  6. IronFist

    IronFist

    Регистрация:
    4 мар 2008
    Сообщения:
    16
    Устранил я её с помощю замечательной программы speedgear.Скорость увеличиваеш до 1665 и очень клёво всё идёт
     
    kreol нравится это.
  7. G_M_S

    G_M_S

    Регистрация:
    4 авг 2008
    Сообщения:
    3
    Прошу не бить ногами и не обзывать некропостером! ниид хэлп.

    Трабла:
    все время бываливается ошибка "Error Initialising Driver". Выбирал разные видяшки - нифига не помогает. Если несколько раз закрыть окно с ошибкой - то игра идет, но медленно и без звука. Играть с постоянно вылезающим окошком с ошибкой НЕРЕАЛЬНО - задолбался по 10 окошек в минуту закрывать :banghead: Видеоролик вступительный работает (это где чувак на машине в город приехал).

    Что делал:
    - скачал с этого сайта 2 образа ISO, поместил в Алкоголь
    - воткнул в привод эмулятора по очереди оба диска и произвел "инсталяцию" в папку D:\GAMES\Resident Evil 2\
    - распаковал патч и запускал из него батники (и экзешники тоже)
    - пробовал батникам и экзешникам ставить "режим совместимости" (не помогло)
    - менял видяшки, включал/выключал опции в настройках (не помогло)

    Что делать?

    ЗЫ: убить сибя апстену пробовал - ошибка не исчезла...
     
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    113.062
    G_M_S, так.
    Никто никем тут тебя не назовёт, убиваться не надо, что за мысли?! Тут не тюрьма, а линия техподдержки!

    Что требуется указать ещё:
    1. Что понимается под "выбирал разные видяшки";
    2. Был ли прочитан файл Readme.txt, который должен прилагаться к образам;
    3. Пробовал ли ты использовать какой-либо глайд-эмулятор (ибо для запуска первой и второй части это актуально);
    4. Какие именно драйвера стоят на видеокарте;
    5. Пробовал ли ты скачать рип и запустить его.

    Сразу же отмечу, что твоя видеокарта не слишком новая для этой игры, и, по крайней мере, в теории, запуск её на твоей системе возможен.
     
  9. G_M_S

    G_M_S

    Регистрация:
    4 авг 2008
    Сообщения:
    3
    У меня - GF6800. Я попробовал выбрать в настройках (из авторана можно вызвать окно настроек):
    - Rivа TNT (на мой взгляд ближе всех должна быть к моей)
    - Unknown
    - SOFTWARE EMULATION (оба варианта использования памяти)
    Результат не поменялся: вываливает окошко с ошибкой и звука нет (а картинка есть, я даже до какой-то двери добежал, если это ползанье можно назвать "бегом"). Начинаю подозревать, что проблема со звуковухой, однако где ее "выбрать" - не нашел.
    А где там ридми, кроме родного? Я нашел файл "Installation instructions.txt" в архиве с патчем, прочитал и сделал так, как там написано (воткнул образ, распаковал архив с патчем в отдельную папку и из нее запускал). Единственное - сделал инсталяцию игры на винт (из авторана сидюка), помойму это просто что б сидюк меньше читало при игре (хотя мне это вобщем-то ни к чему: я прям образы скармливаю эмулятору - благо, его диск первый в списке дивидюков, об этом я ранее позаботился).

    Гм... Нет. У меня нету эмуляторов. Правда, у меня на полочке в красивой коробке лежит Creative 3D blaster (VooDoo II, 12Mb). Думаете, с ним лучше будет? Втыкать его в комп ломает, если честно :(

    Поставщик: NVIDIA
    Дата: 05.12.2007
    Версия драйвера: 6.14.11.6921

    Он был в комплекте с видяшкой. Я обычно сторонние дрова не ставлю, равно как и обновления (разве что где-то скажут, что "данная игра требует новую версию драйвера").

    Гм... Нет. Имеется в виду отдельный архив с игрой скачать?

    Дык ведь и запускается! И первая часть нормально шла (у меня даже Вольф 3Д бегает отлично)... И эта запускается, только в процессе вываливается все время дурацкое окошко с ошибкой.
     
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    113.062
    G_M_S, глайд-эмулятор никуда не надо втыкать. Это ЭМУЛЯТОР, программа. Несколько видов есть у нас на сайте в разделе "Файлы", попробуй.

    Нет Readme - как же так? Перед выкладыванием меня уверяли, что там приложена огромная инструкция по запуску под XP. Точно внимательно посмотрел?

    Рип - это уже установленная версия игры, в которой какие-то компоненты, не обязательные для прохождения игры (ролики, музыка, прочее), были вырезаны. Рип также есть у нас на сайте, ссылка "скачать игру" на страничке с RE2.

    Драйвера - ну а почему не попробовать обновить или поставить постарше? "Вернуться назад"-то всегда можно!
     
  11. G_M_S

    G_M_S

    Регистрация:
    4 авг 2008
    Сообщения:
    3
    Нет там никакой огромной инструкции :((( 2 архива, в одном - образ СД для леона, во втором - для Клайре. Во втором архиве так же патч, и уже к нему - Installation instructions.txt, но он, похоже, оригинальный, и дата у файла - 1999г.

    Рип попробую, только качать с вашего сайта нам, хохлам долго :( У мну образы тянулись почти 3-е суток.
     
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    113.062
    G_M_S, во-первых, рип НАМНОГО меньше по размеру, во-вторых - глайд-то не хочешь попробовать? Заходи в раздел "Файлы" на главной страничке сайта, подраздел "Программы", там их несколько штук (четыре разных точно есть), по размеру все очень небольшие. Попробуй, вдруг какой поможет?
     
  13. Wolfenstain

    Wolfenstain

    Регистрация:
    15 авг 2008
    Сообщения:
    13
    Я прочитал,что есть второй сюжет(играть за некую Клэр Рэдфильд).Я перерыл всю папку,но токого не нашёл.Так как же можно поиграть за Клэр?(установил я игру со зборника от Триады):suicide:
     
  14. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Wolfenstain, не знаю что там натворила Триада, но у игры два исполняемых файла, потому что на первом диске была одна половина сюжета (Леон), а на втором - друга (Клэр). Ты описание на сайте читал? Почитай )

    Если это камень в мой огород - инструкция написана прямо на странице с игрой (где её по-прежнему никто не читает) и укладывается в три простых варианта: "Если у вас Глайд-совместимая карта, играйте. Если ГеФорс - то ставьте режим Riva TNT и играйте. Если не сработало ни так ни так - ставьте враппер." На моём GF6600GT почему-то всё прекрасно работает, как по второму, так и по третьему варианту.

    Вольф 3д не использует Глайд, так что не сравнивай яйца с помидорами. Сходство (и те и те вроде как почти круглые; обе игры вроде как трёхмерные) поверхностное. Честно - не знаю как у тебя без враппера безглючно работает первый РЕ, но если во втором режим TNT не включился, то на твоей видеокарте без враппера вряд ли будет работать как надо.
     
    Сам-Сунг и kreol нравится это.
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    113.062
    Да нет, ну какой камень...))
    Инструкцию-то читают, просто почему бы её чуток не расширить и не положить в архив с игрой, как ты сделал с Demise? Возможно, было бы ещё больше толку...
     
  16. Сам-Сунг

    Сам-Сунг

    Регистрация:
    1 авг 2007
    Сообщения:
    231
    Wolfenstain, офыцыально заявляю, что в триадовской "сборке" сюжета за ув. тов. К.Рэдфилд - НЭТ!!
     
  17. One

    One

    Регистрация:
    29 мар 2008
    Сообщения:
    378
    Сам-Сунг, офыцыально заявляю, что триадовских сборок Resident Evil 2 было несколько
     
  18. Сам-Сунг

    Сам-Сунг

    Регистрация:
    1 авг 2007
    Сообщения:
    231
    deep777, ещё офыцыальней заявляю - всё равно триада - фигня.
    Ну, и не "офыцыально": мало-ли кто мог прикинутся триадой??
     
  19. One

    One

    Регистрация:
    29 мар 2008
    Сообщения:
    378
    Триада издавала её 3 раза, причём сама.
    Всё, сворачиваем оффтоп
     
    kreol нравится это.
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    113.062
    Кстати, дело говоришь...
    Сам-сунг, это разве тех. проблема с игрой?..
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление