1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Resident Evil 2

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем vetal, 12 сен 2003.

  1. SkyBon

    SkyBon

    Регистрация:
    25 дек 2005
    Сообщения:
    165
    Прежде чем опубликовывать сообщение, нужно посмотреть название темы
     
  2. BoaKaa Oldboy

    BoaKaa

    Legacy

    Регистрация:
    6 апр 2006
    Сообщения:
    2.319
    Ставьте игру не в WinXP, а в Win 98.
    Такая же проблема существует еще в нескольких играх, например в игре Anachronox. Вызвана она тем, что в NTFS (файловая система по умолчанию в WinXP) совсем иначе производится работа с файлами, нежели в FAT32 (файловая система 98 Винды).
    А игрушка писана как раз под Win98.
    Так что в ней и играйте.
     
  3. Virgil Администратор

    Virgil

    Администратор

    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    10.513
    Интересно, каким же образом игра взаимодействует с файловой системой?
     
  4. BoaKaa Oldboy

    BoaKaa

    Legacy

    Регистрация:
    6 апр 2006
    Сообщения:
    2.319
    Virgil,
    а таким, что запись сейвов производит. И производит неправильно.
    Я не буду объяснять каким образом записываются файлы на винт и как же это все связано с файловой системой.

    Но в своих знаниях уверен. ;) Тем более, что сам работаю системным программером.

    Впрочем, если есть желание послушать, то могу и объяснить. Тока муторно это и не относится к теме вопроса.
    Для проверки правильности ответа - просто попробуйте сделать так как я сказал ;)
     
  5. SAS io.sys

    SAS

    Администратор

    Регистрация:
    8 июл 2003
    Сообщения:
    19.385
    BoaKaa, не надо петь солдатских песен ;) У меня Резик отлично сохраняется в WinXP+NTFS. Игра взаимодействует с функциями ОСи для записи файлов в файловую систему. Ей все-равно какая файловая система стоит на винте. А вот уже ОСЬ взаимодействует с той файловой системой, которую поддерживает.

    Если бы всё было так, как вы описываете, то тогда никакая ДОСовская игра не смогла бы жить на НТФС и записывать туда свои сэйвы.
     
  6. BoaKaa Oldboy

    BoaKaa

    Legacy

    Регистрация:
    6 апр 2006
    Сообщения:
    2.319
    Солдатских песен не пою. Не служил. И Слава Богу. И, пожалуйста, не нужно скрытых оскорблений. Я не ламер и лапшу на уши вешать не собираюсь. Прежде всего высказываю СВОЮ! точку зрения и СВОЙ! опыт.
    Соглашаться с ним никого не обязываю. Но и не слишком приятно, когда меня пытаются натыкать в мои же слова.

    У меня не сохраняется правильно. И на других машинах тоже пробовал. А вот, как ни странно в FAT32 WinXP - сохранилась. Anachronox - так же неправильно сохранялся.

    В качестве адреса файла NTFS использует номер кластера, а не физическое смещение в секторах или байтах.

    В RE сканируется каталог в котором записана игра и при загрузке файла с сейвом игра должна получить именно физическое смещение. WinXP, Win2k (так как операционка и работает с файловой системой) должны выдавать правильный результат.

    Вообще-то Microsoft клялась и божилась, что проблем с совместимостью не будет никакой. Но на деле частенько такие ошибки со старым софтом возникают.
    Не со всем софтом, но все же. С некоторыми ДОСовскими играми такая проблема тоже есть. И с системными утилитами тоже.
    Я искал в чем проблема, просто было интересно.
    И на англоязычном форуме нашел предположение о том, что эта проблема как раз с файловой системой. Точнее с принципами работы Винды с файловыми системами.
    Мне показался этот ответ правильным.

    Покажется ли он правильным вам, решать опять-таки вам. Я не навязываю свое мнение.

    Если я неправ, то я не буду спорить с пеной у рта. Но парирование солдатскими песнями - тоже не аргумент.
     
  7. SAS io.sys

    SAS

    Администратор

    Регистрация:
    8 июл 2003
    Сообщения:
    19.385
    BoaKaa, я извиняюсь, не хотел никак обижать. НО. У меня в РЕ2 всё нормально сохраняется. Может это зависит от размера кластера?
     
  8. BoaKaa Oldboy

    BoaKaa

    Legacy

    Регистрация:
    6 апр 2006
    Сообщения:
    2.319
    SAS, а что тоже вариант. Я не ставлю размер кластера по умолчанию, а меняю его в зависимости от размера раздела.
    Надо бы попробовать.
    Но с другой стороны, вряд ли vilba и grifons меняли размер кластера.

    Я позже поищу сохраненную мною страничку и если найду выложу более подробную информацию. Ту, которой я поверил.
    Но это завтра-послезавтра, а сейчас пошел я водку пить - ДР как-никак :)

    P.S. прости что так среагировал на твои слова. понимаю, что ты не хотел обижать. в-общем, ты тоже меня извини.
     
  9. vilba

    vilba

    Регистрация:
    16 май 2006
    Сообщения:
    7
    Ого.!!! =))
    Народ огромный вам респкт за помощь и советы!
    Но правельно заметил BoaKaa я размер кластера не менял... и скорее всего не знаю как это делать. Если не трудно можете рассказать?
     
    Последнее редактирование: 20 май 2006
  10. BoaKaa Oldboy

    BoaKaa

    Legacy

    Регистрация:
    6 апр 2006
    Сообщения:
    2.319
    vilba,
    да не нужно тебе менять размер кластера. Просто попробуй поставить игрушку в Win98. :)
    А то я своим бредом нормальных людей совсем запутал.
     
  11. vilba

    vilba

    Регистрация:
    16 май 2006
    Сообщения:
    7
    Слушай а запускать ты говориш через 98 Win
    Если я правельно тебя понял это через свойства, закладку совместимость, а там уже запуск в совместимости с 98 да?
     
  12. SkyBon

    SkyBon

    Регистрация:
    25 дек 2005
    Сообщения:
    165
    Это не поможет: включение режима совмесимости значит заставить приложение идентифицировать систему как выбранную во вкладке "совместимость", но не заставить её работать по-другому.:unsure:
     
  13. vilba

    vilba

    Регистрация:
    16 май 2006
    Сообщения:
    7
    угумс.... =((
    А что тогда сделать SkyBon ? кроме как переустановить винду! =))
     
  14. SkyBon

    SkyBon

    Регистрация:
    25 дек 2005
    Сообщения:
    165
    Есть несколько вариантов:
    1. Исправленный ЕХЕ.
    2. Эмулятор или Microsoft Application Compatibility Toolkit
    3. Установка операционной системы Windows (Win16)
     
    Последнее редактирование: 21 май 2006
  15. vilba

    vilba

    Регистрация:
    16 май 2006
    Сообщения:
    7
    ммм ... да... =)
    я понял тока про эмулятор . =)
    короче проще будет скачать эмулятор да?
    если знаешь откуда его можн оскачать дай ссылку =))
     
  16. Agent Provocateur Тролль из Высших

    Agent Provocateur

    Legacy

    Регистрация:
    17 дек 2005
    Сообщения:
    4.250
  17. Gamer_ZiP AEQUITAS

    Gamer_ZiP

    Регистрация:
    9 окт 2005
    Сообщения:
    764
    Гы-гы-гы-гы-гы
    *Испацтала: Жжошь
     
  18. vilba

    vilba

    Регистрация:
    16 май 2006
    Сообщения:
    7
    Слушай а где можно взять исправленный EXE или как его исправить?
     
  19. SkyBon

    SkyBon

    Регистрация:
    25 дек 2005
    Сообщения:
    165
    Вариант 1: Взять исправленный EXE.
    Для начала надо найти его, а уж потом скачать. Используь поисковые службы.
    Вариант 2: Сделать исправленный EXE.
    С C/C++ незнаком, поэтому могу только дать план действий:
    1. Взять нормальную программу для программирования (извиняюсь за товтологию).
    2. Взломать то, что надо (у тебя, например, подправить процесс сохранения).
    3. Взломать проверку контрольной суммы.
     
  20. Virgil Администратор

    Virgil

    Администратор

    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    10.513
    Взломщик нашёлся..давно такого бреда не читал. vilba, имелось ввиду, что тебе надо запустить игру из под Windows 98, а не пользоваться режимом совместимости.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление