1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Resident Evil 2

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем vetal, 12 сен 2003.

  1. Revolter

    Revolter

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    2.146
    Ты про GFXSetUp?
    Нет такого.. я вообще туда не заходил, - все в реестре.
    Нет, только в Regist. Они, по всей видимости, от оригинального двудискового Резидента, и наш рип с ними не поедет.

    ъъъъыщъыъЫЪъЫЪъЪыЪЪыъыыъ (с)

    Айм аут оф опшенс.. Такое чувство, что я забыл какую-то мааленькую деталь, которую тот человек, у которого мой способ заработал, включил сам. Только я не представляю, что это может быть..
     
  2. igarexa

    igarexa

    Регистрация:
    4 дек 2006
    Сообщения:
    68
    Revolter, я опять всё сделал.. перепроверил.. но всё равно не загружает...
     
  3. Revolter

    Revolter

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    2.146
    igarexa, I give up..

    Диву даюсь с этим способом.. у меня он пашет, у того человека он пашет, пашет у тех, у кого я его вычитал..

    Короче, ладно, раз он такой нестабильный - ложная тревога. Способ признан невменяемым.

    Есть радикальный вариант - прога Virtual PC с 98 виндой.
     
  4. igarexa

    igarexa

    Регистрация:
    4 дек 2006
    Сообщения:
    68
    Revolter, ну ладно.. не пашет так не пашет.. всё равно спаибо за помощь.. ну буду пытаться ещё.. может и получится..
     
  5. csGoblin

    csGoblin

    Регистрация:
    5 янв 2007
    Сообщения:
    88
    Блин, я конечно посты по диагонали читал, но здаётся впечатление, что где то в папках закрался пробел или русское название, которые порты или старые игры не оч. любят. Как не странно, и скачанная у вас ерсия и локалка сохраняют\загружают норм, даже без совместимости.
     
    Каинхару нравится это.
  6. Repson

    Repson

    Регистрация:
    1 янв 2007
    Сообщения:
    29
    Мда, обидно, думал нашелся способ загружать сейвы, а оказывается нет.
    Буду тогда за 1 заход пытаться проходить без сохранений.



    ___________________________
    Решение проблемы с загрузками сейвов такое:
    Сохранитесь, выйдите из игры и вытащите сейв из папки Savegame в саму папку с игрой, последущие сейвы будут сохраняться уже не в папку Savegame, а впапку самой игры. В игре все так же заходите в опцию Load Game и прям сразу же у вас будут видны ващи сейвы которые успешно загружаются.

    Удачного прохождения:blum:
     
    Последнее редактирование модератором: 18 фев 2007
    csGoblin, Revolter, Каинхару и ещё 1-му нравится это.
  7. drivercs

    drivercs

    Регистрация:
    13 ноя 2006
    Сообщения:
    1
    экзешник коректируем под винду 95 и пошло, а если тормозит при этом тогда редактируем в настройках драйвер видео.
    И ксати никто не знает в архиве РЕ2 сайта есть ли там Клара.exe, ато качать даром не хочется???
     
  8. Repson

    Repson

    Регистрация:
    1 янв 2007
    Сообщения:
    29
    Я скачивал с этого сайта, там все было и за Леона и За Клер, да, там 2 экзешника.
     
  9. GS88

    GS88

    Регистрация:
    13 мар 2007
    Сообщения:
    1
    zu Revolter, респект!!!:good:
    Способ работает! Даже не надо прописывать в реестре! просто после запуска RegSetUp.exe сохраняться надо в той дирректории куда распаковал, ибо он автоматически прописывает туда), остальное также кинуть в папку Regist exe'шники и поставить совместимость на все exe'шники.
    P.S. Revolter, по ходу, ты зря столько времени распинался перед этим, как бы сказать помягче, тугодумом igarex'ой)))
     
    Последнее редактирование: 16 мар 2007
    Каинхару и Revolter нравится это.
  10. Revolter

    Revolter

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    2.146
    GS88, вот и славно, что получилось :yes:

    Нифига. Игареха - классический пример вопрошающего юзверя в этом разделе =) Результат его постов - помощь остальным хардкоропроходцам резидента в починке сейвов: там тебе и про реестр, и про состав дефолтной директории теперь расписано, а ты.. Эхх =)
     
  11. Anikiv

    Anikiv

    Регистрация:
    24 мар 2007
    Сообщения:
    1
    Revolter, спасибо за способ!
    У меня заработало. Сначала долго не получалось, первую сохраненку игра видела как 00_Waiting room и не запускала.
    Потом убил игру, вычистил реестр и попробовал заново. В итоге несколько простых действий - все пашет!
    1. Разархивировал в C:\Resident_Evil2
    2. В папку C:\Resident_Evil2\Regist распаковал exe-шники из твоего архива
    3. На все экзешники поставил совместимость с 95 виндой.
    4. Запустил RegSetUp.exe
    5. Запустил GFXSetUp.EXE, настроил графику(поставил Unknown card)
    6. Запустил экзешник из папки игры C:\Resident_Evil2. То есть тот, который шел в архиве с игрой, а не тот, который я кинул в папку Regist. игра стартует
    7. Сохранился в холле, при появлении окна сохранения сразу нажал Create new, не выбирая папку для сохранения. Перезагруз - игра грузится!
     
    Каинхару и Revolter нравится это.
  12. Ivan Karpov

    Ivan Karpov

    Регистрация:
    29 июн 2007
    Сообщения:
    2
    Видеовставки слышно, но не видно, что делать?

    Здравствуйте!

    Нижайший поклон, господа, за столь подробный обзор основных проблем.

    Помогите решить еще одну: Вставляю файлы и папки из распакованных архивов видеороликов и звуковых эффектов в основную папку (по ходу дела там что-то заменяется). После этого запускаю игру, но видеоролики только слышно, но не видно.

    Ранее эта тема уже поднималась. Рекомендовалось изменить настойки. А вот какие я не понял. У меня стоит K-Lite Mega Kodec Pack 1.58 и ролики сами по себе через простой проигрыватель играются, а в игре только звук.

    Что делать, какие настройки менять?

    Добавлено через 28 минут
    И еще: Если игра не может проиграть ролик, она иногда так зависает, что компьютер только Reset"ом можно спасти.
     
    Последнее редактирование: 29 июн 2007
  13. Ivan Karpov

    Ivan Karpov

    Регистрация:
    29 июн 2007
    Сообщения:
    2
    Господа, куда же вы все пропали?

    У меня тут еще один вопрос созрел: вот звуковые файлы я закачал, разархивировал в папку с игрой, но чего-то больших изменений в звуке не заметил. Вот в RE3 там и музыка была и звуки заднего плана, а в RE2 такое что ли не полагается?
     
  14. IYURIK

    IYURIK

    Регистрация:
    9 июл 2007
    Сообщения:
    6
    Теперь встала другая проблема, когда вставляю медаль единорога в фонтан игра вылетает и пишет:
    unable to find file: ./zmovie/r200.bin
    такого файла у меня в папке с игрой нету, мож кто скажет как с этой траблой бороться? или файлик этот повесит тута.

    Такая же проблема у меня.Только файл r200.bin есть.Hо игра всеравно вылетает.
     
  15. CaH51o Target lifeform

    CaH51o

    Регистрация:
    30 ноя 2004
    Сообщения:
    1.480
    а вылетает с той же ошибкой?
     
  16. IYURIK

    IYURIK

    Регистрация:
    9 июл 2007
    Сообщения:
    6
    а вылетает с той же ошибкой?

    Да ошибка точно такая же (unable to find file: ./zmovie/r200.bin) :beee:
     
  17. Mahno

    Mahno

    Регистрация:
    14 июл 2007
    Сообщения:
    9

    У меня те же проблемы. Пробовал кодеки, что в ридми требуют - ничего не помогает. Ролики идут замечательно вне игры и скоропостижно зависают - играет звук и все - в игре. Помогите.

    Добавлено через 2 часа 23 минуты
    И от меня огромное спасибо вам обоим. Игра записывается! Только делать надо все точно в таком порядке, как указано сверху. Дай бог вам всем здоровья. Я побежал играть.

    Добрый совет от меня - совместимость ставьте только с 95, в остальных под Икспи хреновое качество картинки.
     
    Последнее редактирование: 14 июл 2007
    Каинхару нравится это.
  18. IYURIK

    IYURIK

    Регистрация:
    9 июл 2007
    Сообщения:
    6
    Теперь встала другая проблема, когда вставляю медаль единорога в фонтан игра вылетает и пишет:
    unable to find file: ./zmovie/r200.bin
    такого файла у меня в папке с игрой нету, мож кто скажет как с этой траблой бороться? или файлик этот повесит тута.

    Такая же проблема у меня.Только файл r200.bin есть.Hо игра всеравно вылетает.


    Привет всем !!! Разобрался,все пошло.:blum:
     
    Последнее редактирование модератором: 15 июл 2007
  19. Senyak

    Senyak

    Регистрация:
    5 июл 2007
    Сообщения:
    73
    кстати!у мну есть ре2 на двух компактах..там тоже самое!!!:suicide:и с сейвами и с медалью(((
     
  20. IYURIK

    IYURIK

    Регистрация:
    9 июл 2007
    Сообщения:
    6
    Привет всем!!! Гючный Rezident-2 За.....Л.
    Дохожу до статуи . Вставляю ворой камень , игра вылетает.
    Ошибка такая (unable to find file: ./zmovie/r10.bin)
    Такого файла у меня нет.Может кто скинет нормальную папку ZMOVIE на мыло? Плиз или у кого такая проблема.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление