1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Resident Evil 5

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем katarn, 10 сен 2009.

1. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

А я вот играл в четвёртую на РС, поэтому примерно понимаю. Сначала ты разворачиваешься, потом отбегаешь куда надо, потом опять разворачиваешься, чтобы открыть огонь... Это даже с рядовыми противниками слишком медлительно. )

2. Guyver

Guyver

Как бэ и на других платформах тоже самое было.

3. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Guyver, какбе никто и не спорит. Потому что это какбе не идёт в разрез с утверждением, что в четвёртой части было менее удобно, чем в пятой.

4. Guyver

Guyver

Запустил. Таки да, есть там стрейф. И теперь понятно - почему я его не заметил. Он медленный и работает только если ходить пешком. А я все время бегаю.

5. MindWorm

MindWorm

Мне, как сингл-игроку, игра не понравилась. Очень уж похоже на L4D - необходима командная выживаемость )

6. katarn

katarn

Legacy

MindWorm, если чем и похоже на L4D, так это тем, что боты не тупят. Если не считать случаев, когда Шева зря тратит патроны, она реально ничем не мешает и под пули не лезет. Со спины прикрывает. Использует оружие, выбирая то, что попроще (отберешь пистолет - возьмет автомат). Очень полезная тетка.

7. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Порадовало что не шибко тормозит. На моей конфе порядка 35 кадров в 1280 без сглаживания на хай.

8. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Вроде должна летать. Значит на моём драндулете будут проблемы. Offtop
    Хотя зачем мне РЕ5?

9. grinder pesky human

grinder

Да нормально. Надо только быстрый разворот на 180 использовать. Вроде он как раз в РЕ4 был.

10. katarn

katarn

Legacy

он раньше появился, части в третьей, по-моему

11. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Качай бенчмарк. Она у меня, судя по тестам, на средних настройках и разрешении около 1024x768 (но не 4:3) или на минимальных и 1280x720 выдает ~24fps.

P.S. Как ни странно, и Mirror's Edge более-менее сносно идет, но железо конечно надо менять...

Последнее редактирование: 16 сен 2009
    КАНАВОПЫТ нравится это.
  12. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Еще бы - адекватный UE 3 против порта от Capcop. Слава богам, что не как GTA 4... :)

13. molary

molary

Эх, было же время, когда серия относилась к Action/Adventure с элементами хоррора... но времена проходят, теперь перед нами классический мясной шутер. Ни капельки не страшный.

Bruiser Dead нравится это.
  14. katarn

katarn

Legacy

Действительно страшным, имхо, был Resident Evil Remake - удовольствие для избранных, в общем-то, в виду относительной недоступности.

Остальные части, на самом деле, мало чем от RE5 отличаются по большому-то счету. Скажу так: когда приходится в узком коридоре пятиться от монстра, который держит семь попаданий магнума в лоб, весело не становится. RE вырос из себя образца 90-х: теперь тут не пугают из-за угла и не падают сверху на голову. Ну, не очень страшно. Но все-таки почему-то мне кажется, что это именно что Resident Evil, а уж потом 5 :)

Кстати, сами разработчики первой части RE признавали, что управление в игре было реализовано убого, просто других вариантов не было (как я слышал, на PS1 в изначальном варианте даже прицела нет, только в Director's Cut, вроде, добавили), так вот для меня именно управление первых четырех частей (только на ПК!) являлось тем самым "бу!" из-за угла, а все остальное уже не так страшно на этом фоне, ИМХО.

Дарк Шнайдер и drk_patr1ck нравится это.
  15. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

К слову о мясистости. Не зря ведь господа капкомовцы еще 2-ю часть переработали кардинально, хотя игра была в свое время в весьма играбельном состоянии. Ибо - по их же собственному признанию - получилось очень много экшена, и его количество решено было сократить. Ибо суть surival horror'a отнюдь не думоподобном зубодробительном нонстоп экшене. А вот уже с 4-й (и в 5-й, соответственно) экшн-то как раз вышел на первый план: даже в 4-й части у меня количество убитых за игру вражин составило 952 штуки. Если равнять на фильмы, то такие показатели убитых характерны более для боевиков, нежели для фильмов ужасов (даже про зомби).

Ну у каждого по-своему: для меня самым интересным в старых частях была именно отстраненная атмосфера, на создание которой работали достойно стилизованная визуалка и звук с музыкой. Плюс к этому очень редко (но метко!) появляющиеся зомби - вот и рецепт мрачной игры. За покрощением мириад врагов в труху я обращался к квейкам и думам, ибо там как раз в этом соль.

Последнее редактирование: 17 сен 2009
    molary нравится это.
  16. katarn

katarn

Legacy

а как же Left 4 Dead? Толпы зомби и полное ощущение съемок "фильма ужасов". Опять же, что значит - переработали игру? По-моему в RE2 в кадре могло помещаться в два раза больше зомби, чем в RE. И это не просто так сделали. Плюс, не стоит забывать, что RE изначально собирались делать без сюжета, однако теперь, когда вселенная так разрослась, а вирусов уже... эээ... четыре штуки (вроде), надо вносить сюжетное разнообразие. Сюжетное разнообразие вносит поправки в игровой процесс, однако определенные вещи в игре не меняются: в рюкзаке мало места (как во многих других "маломестных" рюкзаказ некоторых предыдущих резидентов), стрелять на ходу нельзя (по-моему, в дино кризисе это было возможно, а дино кризис вышел раньше RE3 и от все той же Capcom), локации не полностью интерактивные: красивые декорации именно что декорации в этой постановке, никак не полноценное трехмерное окружение.

так я не о самом интересном сказал, а о самом убогом. Управлении.

17. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Не хочу холиваров, но отпишусь.

18. katarn

katarn

Legacy

Насколько я знаю, самые, что ни на есть резидентные резиденты - эксклюзивы для геймкуба RE0 и RER - по большому счету провалились в продаже, хотя в них применялись статичные фоны оригинальной трилогии и все было сделано "как надо". В то же время, многие считают Code Veronica лучшей игрой серии, хотя в ней имеется много такого, о чем третьему резиденту, например, остается только мечтать. Плюс RE4 был признан как минимум критиками, а по большому счету - и многими фанатами (сужу сугубо по фан-сайтам). Ведь резидент изменился не так сильно, как ты пытаешься представить: камера как показывала ГГ, так и показывает, но теперь - под другим углом - ограничение 90-х по железу снято. А что еще претерпело изменения? Бои как были реал-таймовыми, так и остались. Простенькие головоломки таковыми и остались. Герои исправно кочуют из серии в серию. Повторюсь, изменений не так много, как может показаться на первый взгляд.

Ведь, на секундочку, первый резидент вообще хотели сделать от первого лица, да не потянули.

19. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

katarn, еще раз: речь не об игровой механике, а о подходе к реализации. В какой из оригинальных частей количество убитых доходило до 952, как в 4-й? Сурвайвл хоррор и гирзофваровский экш + зомби - это, все-таки, вещи разные. :)
    Оригинальный сериал RE был, что называется "широко известным и любимым в узких кругах", а новые части - это типично качественный великолепный мейнстрим со старой вывеской. Короче, ситуация, как с Fallout 3 vs oldstyle Fallout.

C F3 ситуация весьма похожа. Тебе F3 начал нравиться больше, когда игру признали "Игрой года" повсеместно? Вряд ли. :)

Ну а по поводу изменений. Capcom уже подумывает перезагрузке серии (странно только зачем чинить то, что не сломано?) с новым продюсером и возвращении к оригинальным мотивам и стареньким зомби.

molary нравится это.
  20. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Странно, мне всегда казалось, что серия была сверхпопулярна ещё во времена первой трилогии. Или я неправильно понял?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление