1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Ретрошутеры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Caleb Cabal, 14 авг 2021.

1. Freeman665

Freeman665

"недавно" - это хотя бы в этом году. Ну или речь о другом дополнении, информацию о котором я не нашел)

2. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- ну я и говорю, что нестандартный шутан. Все же там есть дистанционное вооружение. А маг так вообще только в дистанцию и может (иначе хана).

А простые "пойди найди ключ" и "активируй рычаг тут, что бы открыть проход там" - это как раз нормально для классического шутана.

Как и простецкий инвентарь иметь в игре.

3. MrFlibble

MrFlibble

Ну, не в моём идиолекте. И, видимо, не в идиолекте @Razor1977, который первым употребил это слово.
    Не всякая игра с дистанционным оружием непременно является шутером. "Хексен" геймплейно отличается от "Дума", в том числе в плане темпа и динамики. Ты же не будешь спорить, что Strife -- это экшн-RPG? Вот и "Хексен" -- это не 100% шутер типа "Дума".
    То-то среди игроков, часами наигрывающих вады для "Дума", много таких, которые плюются на "эти головоломки из Хексена".

Razor1977 нравится это.
  4. Freeman665

Freeman665

ну да, поэтому и сбили меня с толку, что полез гуглить, какое такое дополнение пропустил.)

Razor1977 и MrFlibble нравится это.
  5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Что-то какая-то субъективщина. Халфы, как и SoF, были уже представителями новой волны со ставкой на скрипты и нарратив. В этом смысле Hexen куда ближе к классическим шутерам.

Было тут, кстати?

Сам не пробовал, но смотрел геймплей и понял, что это тот самый случай, когда вылетающие циферки урона очень портят игру. В роликах, где игрок эту настройку отключает она смотрится заметно вкуснее.

MrFlibble и Warmaster нравится это.
  6. Warmaster Z-V

Warmaster

Играю сейчас в

Прошел первый эпизод. Весьма атмосферная игрушка, немного напоминающая идеей You Are Empty. Место действия также социалистическая страна (в этой игре Чехословакия), главный герой тоже борется с последствиями некоей катастрофы (тут правда непонятно, что и по чьей вине произошло), убившей часть население, а вторую половину обратившую в монстров (зомби?). Плюс, играется непросто (по крайней мере, на максимальной сложности).

Ну а после успешного (надеюсь) прохождения HROT, думаю либо перепройти Ion Fury на новой сложности (с воскресающими противниками) и одолеть дополнение к ней (его еще не перепроходил), либо пройти вторую главу CULTIC. Пока не решил, за что взяться.

А там и очередное издание моей любимой Blood "подъедет". Уж я там отведу душу в новых компаниях.

Pike1981, Текстоплёт, QuakerRUS и ещё 1-му нравится это.
  7. QuakerRUS

QuakerRUS

На выходе только одна новая кампания будет, вторая позже.

8. Warmaster Z-V

Warmaster

Да, я в курсе, спасибо:good: Главное, что будет

9. MrFlibble

MrFlibble

Sylvester нравится это.
  10. Freeman665

Freeman665

Ох, душная местами игра, даже на нормальной сложности. Финальная битва - апофеоз душности.

11. Warmaster Z-V

Warmaster

Как говорится, не попробуешь, не узнаешь. Не пойдет игра - брошу.

12. Warmaster Z-V

Warmaster

В общем, "добил" HROT и принялся за второй эпизод CULTIC. Ну автор, конечно, "развернулся" - уровни здоровенные, врагов толпы, "жирных" врагов навалом... Я по 40-50 минут уровни прохожу (рекорд 01:53:00). Впрочем, на максимальной сложности и без сохранений приходится не спешить и действовать аккуратно.
    В итоге, играю неспешно - прохожу сначала каждый уровень с сохранениями на предпоследней сложности, а потом уже без сэйвов и на максимальной сложности. Сейчас добрался до уровня "Арена". Мда, я хотел таки разобраться с этим надоедливым вертолетом, но не таким образом)

Freeman665, VladimIr V Y и Razor1977 нравится это.
  13. Freeman665

Freeman665

А до арены был уровень в старом городе, где пришлось отбиваться от нескольких волн разномастных врагов, плюс босс-вертолет. И сейвиться во время этих боев нельзя. Представляю, как "весело" было проходить это на максимальной сложности)
    Ну и да, нифига непонятно, почему вертолет стал ТАКИМ.

14. Warmaster Z-V

Warmaster

На данный момент это самый легкий уровень из всех пройденных мною. За двадцать с небольшим минут уложился. Я там нашел одну классную кемперскую позицию, где враги меня не доставали, а культисты с дробовиками своим динамитом еще и своих соратников подрывали.
    Единственные напряженные моменты были, когда вертолет получал повреждения и улетал, а мне нужно было успеть добежать до позиции до того, как новые волны культистов до меня доберутся.

Хуже другое - я сегодня почти два часа на прохождение следующей миссии потратил, а потом случайно удалил записанное видео:facepalm: Придется заново проходить. Может побыстрее получится.

Ну да, что то техника мутирует, а почему, не понятно. Я так понимаю, что босс из пролога ко второй главе это танк мутировавший. Такие же боссы вроде и ближе к финалу будут, как я слышал.

15. Freeman665

Freeman665

эх, а мне было влом кемперить)
    нет, после вертолета-мутанта только финальный босс главы.

P.S.: сорян, ввел в заблуждение, будет еще битва в предпоследнем уровне против сразу двух противников, но она такая простая, что даже не сразу вспомнил, что это были промежуточные боссы)

Последнее редактирование: 4 дек 2025 в 18:57
  16. Warmaster Z-V

Warmaster

Ты же не на максимальной сложности играл, как я понял? На максимальной это оптимальный вариант, как по мне.

А мне говорили, что на уровне "Бункер" надо двух боссов убить, аналогичных тому, что в прологе.

17. Freeman665

Freeman665

на нормале. И там обошелся без кемперинга, хотя это стоило некоторого количества нервных клеток.)

да, дополнил свой пост выше.
    --- добавлено 4 дек 2025 в 19:12, предыдущее сообщение размещено: 4 дек 2025 в 19:04 ---
    @Warmaster, ты выше про видео писал, прохождения для своего ютуб-канала записываешь, или что?

Warmaster нравится это.
  18. Warmaster Z-V

Warmaster

Да, прохождение наиболее понравившихся игр записываю и выкладываю на свой канал. Я им особо не занимаюсь и не продвигаю нигде, так, для души веду. Интересно иногда какие то прохождения вспомнить и пересмотреть.
    Или помочь кому -то с прохождением можно.

Freeman665 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление