1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Return to Krondor

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем ShellDNMS, 9 июл 2019.

Метки:
  1. ShellDNMS

    ShellDNMS

    Регистрация:
    10 янв 2019
    Сообщения:
    159
    Доброго времени суток, господа!

    Столкнулся с практически нерешаемой и случайной проблемой запуска "Return to Krondor" на Windows 7 x64. При запуске с RtK.exe, данный процесс остается висеть в диспетчере задач, при этом появляется rundll.exe (что логично), но дальше ничего не происходит. В похожих ситуациях, с другими играми, данная проблема разрешалась несколькими способами:
    1. Немного подождать;
    2. Запустить с настройками совместимости (Win 95/98/2000/XP и т.д.);
    3. Поиграться с композицией рабочего стола (AERO, красивости, "максимальная производительность" в свойствах "Моего Компьютера", и так далее);
    4. Отключение D.E.P. полностью, или выборочно (или "П.В.Д." в русскоязычной Windows, иными словами "Прекращение Выполнения Данных", которой больны все винды, начиная с Vista).

    В случае же с "Return to Krondor" ничего не помогает. Возможно, вы сможете помочь мне с решением этой загадки.

    P.S: На всякий случай, немного информации:
    Windows 7 x64 SP1
    Камень - AMD, карта - Radeon.
    Лицензия от GoG (пробовалось и через launcher.exe (со скриптом, отключающим визуальное оформление рабочего стола), и напрямую через RtK.exe)
     
  2.  
  3. Morendil

    Morendil

    Регистрация:
    10 май 2013
    Сообщения:
    965
    В моем случае работала без проблем.

    Можно попробовать двухдисковую версию с OG - Return to Krondor (1998, Windows, файлы)
    Запустить через DXWnd, или dgVoodoo2.
     
  4. ShellDNMS

    ShellDNMS

    Регистрация:
    10 янв 2019
    Сообщения:
    159
    В первые пару раз она нормально запустилась без танцев с бубном, это правда. Но затем почему-то перестала. Подобная штука была с "Shogo", тоже GoG'овским.
    Через DXWind и DGV2 не могу запустить по той же причине - не может запуститься сама игра, врапперы тут даже подцепиться не успевают.
     
  5. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    8.669
    @ShellDNMS, с рутрекера:
    "
    После установки в семёрке (SP1) появился процесс rundll32, грузящий одно из ядер моего ноута (50%).

    Проблема вылечилась (вроде) прописыванием в regedit'e по адресу "HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\GameUX\Service Location" в параметре "Games" значения "localhost" .

    Подробнее: Runddl32 загружает процессор на 50 % - Компьютерный форум ."
     
    unreal doom и ShellDNMS нравится это.
  6. Morendil

    Morendil

    Регистрация:
    10 май 2013
    Сообщения:
    965
    В RTK.log нет ничего интересного?
     
  7. ShellDNMS

    ShellDNMS

    Регистрация:
    10 янв 2019
    Сообщения:
    159
    Нет, к сожалению, в логах - ничего. Если бы он хоть строчку какую указал, было бы проще. :(


    Спасибо большое, обязательно попробую по приходу с работы! rundll32 уже проц не грузит, конечно, но вдруг поможет решить проблемы с запуском старых игр. Ох, уж этот Game Center клятый.
     
    unreal doom нравится это.
  8. ShellDNMS

    ShellDNMS

    Регистрация:
    10 янв 2019
    Сообщения:
    159
    Сработало! Черт возьми, я даже не могу вас, товарищ, как следует отблагодарить. :)
    Кроме всего прочего, помогло с другими играми под старые винды. Сражался с этим Игровым Центром уже столько лет, а всего-то нужно было в реестре строчку подправить.

    Еще раз благодарю. В шапке темы размещу решение популярных проблем с "Return to Krondor", включая эту.
     
  9. Morendil

    Morendil

    Регистрация:
    10 май 2013
    Сообщения:
    965
    Кстати, интересно, существует ли доведенная до ума локализация игры?
    В 90х играл в версию с довольно неплохим пиратским "дубляжом", но она была непроходима из-за технических косяков перевода. Позже достал оригинал и оказалось, что английская озвучка так себе, а отсутствие субтитров подтолкнуло к переносу папок \Audio\Chapter0-10\*.wav из пиратки. Отлично все работало :)
     
    ShellDNMS нравится это.
  10. Alex002

    Alex002

    Регистрация:
    19 янв 2016
    Сообщения:
    115
    Этот глюк от системной программы "Обозреватель Игр"(он же "Game Explorer"), встроенной в твою Windows 7...
    Характерные признаки:
    В Диспетчере Задач «висит» запускающий файл игры и одно ядро процессора грузится на 90-100% процессом rundll32.exe...
    Глючить будет не только Return to Krondor, но и еще 2072 старые игры, пока не вырубишь этот б... "Обозреватель Игр" ... Как его отключить(3 способа) - читай тут
    Новые проблемы с установкой старых игр на Windows 7 или очередной “чумной поцелуй” от Microsoft
    ... или переходи на Windows 8/10, там такого б... нету... но есть масса других глюков :suicide:
     
    Последнее редактирование: 12 июл 2019
    ShellDNMS нравится это.
  11. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    4.624
    В этой игре у меня тоже при запуске повисает процесс run32dll с большой загрузкой. Отключение GameUX помогает. Но в равной степени мне помогало и простое выставление режима совместимости с Win98 на исполняемый файл игры.
     
  12. ShellDNMS

    ShellDNMS

    Регистрация:
    10 янв 2019
    Сообщения:
    159
    Всем доброго времени суток.

    Пришел к вам с вопросом - как корректно запускать RtK через DGVoodoo? Помнится, на прошлой машине с Win 7 x64, вроде бы, мне это удавалось, но почему-то на Win 10 x64, даже при забрасывании полностью всех .dll в директорию, RtK не подхватывает DGVoodoo, и не видно соответствующий враппер через настройки в игре (только Software и D3D, но нативный). Хочу уточнить, куда конкретно забрасывается DGVoodoo у RtK? В моем случае это было слишком давно, а стандартный вариант не подходит.
     
  13. Morendil

    Morendil

    Регистрация:
    10 май 2013
    Сообщения:
    965
    @ShellDNMS, а dgVoodooCpl.exe + conf забросил и подключил на всех вкладках? Попробуй также версию 2.6.

    В любом случае, RtK с DGV плохо работает:
    - Мельтешение зеленых пикселей в меню и на некоторых задниках.
    - Огонь всегда горит на переднем плане, полупрозрачен и черезстрочен.
    - Спрятавшиеся враги всегда видны.
    Ну и так далее. Возможно, стоит написать это все DeGe, но лень регистрироваться на форуме.
     
  14. ShellDNMS

    ShellDNMS

    Регистрация:
    10 янв 2019
    Сообщения:
    159
    Да, сделал, как обычно. Заброс .dll + запуск Cpl.exe + настройка с прописыванием пути к игре, далее игра должна была подцепить в настройках уже сам враппер, но этого не происходит. Попробую версию постарше, сейчас пытался и на 2.71, и на 2.75

    UPD: Попробовал 2.6 - та же ситуация. Просто ни в какую не хочет видеть враппер. Проверил настройки совместимости у .exe - все анчекнуто, по идее, не должно быть проблем.
     
    Последнее редактирование: 24 июн 2021
  15. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    4.624
    dgVoodoo этой игре не так просто подсунуть, так как она работает с драйверами видеокарты обходными путями через свой собственный враппер t3dll.dll. Но у меня сейчас в 10-ке не запускается вообще из-за политики безопасности актуальных драйверов nVidia. Ведь эта игра даже стартовые синематики через заднее место проигрывает.
     
    ShellDNMS нравится это.
  16. ShellDNMS

    ShellDNMS

    Регистрация:
    10 янв 2019
    Сообщения:
    159
    Спасибо, мил человек, это дает мне хоть какие-то зацепки.
    Видимо, у меня остается только 2 варианта - либо играть, как есть, либо мудрить с игровыми .dll'ками.
     
  17. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    4.624
    ShellDNMS нравится это.
  18. ShellDNMS

    ShellDNMS

    Регистрация:
    10 янв 2019
    Сообщения:
    159
    Благодарю. С Daum знаком, не подумал, что может выручить. Попробую!
     
  19. beha_r

    beha_r

    Хелпер

    Регистрация:
    29 янв 2009
    Сообщения:
    1.121
    Виснет на вызове SendMessage(HWND_BROADCAST, WM_FONTCHANGE, NULL, NULL) после регистрации\дерегистрации шрифта при запуске\завершении приложения. Причина в параметре HWND_BROADCAST, как правильно в этом случае сделать я не знаю, потому прилагаю два варианта - в первом параметр HWND заменен на NULL, во втором вызов данной процедуры отключен.

    Игра работает в режиме 640x480 20 бит! цвет, потому без врапперов под современными windows работать не будет. Под dgVoodoo2 чтобы не дрожало изображение нужно переключить программный рендер на аппаратный и перезапустить игру.
     

    Вложения:

    kreol и TheMadLynx нравится это.
  20. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    4.624
    @beha_r, у меня где-то в другом месте ломается запуск. С обоими вариантами фиксов получаю прежний результат:
    RtK_err.png
    В логе игры вот такая строчка:
    Код:
    Program exception: ACCESS_VIOLATION (C0000005)
                     : 5FA6C890 (01:00BBB890) in C:\WINDOWS\System32\DriverStore\FileRepository\nv_dispi.inf_amd64_4a746d937e6a7240\nvd3dum.dll
    --- добавлено 25 июн 2021, предыдущее сообщение размещено: 25 июн 2021 ---
    Судя по этому же логу, кстати, первый вариант фикса более удачный, так как не приводит к появлению в логе ошибки Error uninstalling the Krondor font.
     
  21. beha_r

    beha_r

    Хелпер

    Регистрация:
    29 янв 2009
    Сообщения:
    1.121
    @TheMadLynx, проблема с драйвером nvidia, враппер используешь?
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление