1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Reunion

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем KleynosV, 4 май 2003.

  1. KleynosV

    KleynosV

    Регистрация:
    4 май 2003
    Сообщения:
    7
    Народ, выручайте!!
    Не могу запустить Reunion в ХР!
    Это вообще возможно?? Если да, то как?
    В принципе не могу запустить ни одну старую игру под ХР.
    Может я че не то делаю?
     
  2.  
  3. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Запускается без проблем. Распаковываешь, инсталлируешь. Затем запускаешь setup.exe (в папке, куда проинсталлировал), отключаешь звук (5). Правой кнопкой на start.exe, режим совместимости (закладка Compatibility) - Win95.
     
  4. KleynosV

    KleynosV

    Регистрация:
    4 май 2003
    Сообщения:
    7
    Сделал все точно по инструкции. Ничего не получилось :unsure:
    Скачал UFO распаковал, и абсолютно такая же проблема.
    Включение совместимости с Win 95 абсолютно не помогает.
    Может етот ключ у меня не работает?
    ПОМОГИТЕ !!!!!!!
     
  5. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Попробуй запустить при помощи загрузочной дискеты или на другой ОС.
     
  6. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.933
    Для тех, кто в танке - в ХР Микрософт открестились от ДОСа, и посему игры для него И НЕ ДЮОЛЖНЫ РАБОТАТТЬ В ВИН ХР!!!
    Для тех, кто не понял, выход один - старая "четвёрка" с ДОС 6.22 и ничем более (ну, ещё хард гигов на 50... B) )
     
  7. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Noelemahc
    Так то оно так, но эта игра под XP запускается вполне нормально, так что непонятно, что же это за серый экран такой у товарища появляется...
     
  8. KleynosV

    KleynosV

    Регистрация:
    4 май 2003
    Сообщения:
    7
    Можно ли установить Win 95 на один винт с ХР? Винт разбит на несколько частей. И как? просто запустить инсталяцию и все?

    А загрузочная дискета с какой системой? с ДОСом?

    Хотя конечно обидно что не работает. Вроде не чайник, а выпал из компьютерной области на 4 года и все... пиши пропало... ОБИДНОО :(

    А может все таки как то .....?? :blink:
     
  9. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    KleynosV
    Запросто, XP еще и загрузчик должен приспособить.

    А ты знаешь другие загрузочные дискеты? ;) Проверь, что наверняка отключил звук. Проверь, работает ли в DOS'е. Вот и все, что я могу тебе посоветовать.
     
  10. KleynosV

    KleynosV

    Регистрация:
    4 май 2003
    Сообщения:
    7
    Спасибо и на этом!
    Буду потихоньку свою ХР насиловать, может переборю B)
     
  11. KleynosV

    KleynosV

    Регистрация:
    4 май 2003
    Сообщения:
    7
    А потом грохнуть 95-ый будет не проблема?
     
  12. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Конечно нет.
     
  13. Jenner

    Jenner

    Регистрация:
    4 май 2003
    Сообщения:
    12
    А в NT ДОСа никогда и не было, только VDM. Это в ME они выкаблучились и зажали real dos mode. А NT5.1(XP) в плане старых игр даже лучше любых других NT - помню, как удивился, увидев Heroes 2 под XаPэ. Для справки - ни в какой NT, кроме 5.1, нельзя установить VESA-видео режимы (SVGA) своими средствами (в обход виндов). В общем, NT не для игр.
    В целом, действительно, лучше 486... :), а то еще со скоростью проблем немеряно.

    Можно, но осторожно. Обычно ставят сначала 9x. Если надо поставить при уже имеющейся NT, надо побеспокоиться о загрузчике (чтоб 9x не затерла), или же использовать другие варианты. В общем, RTFM, например, http://www.3dnews.ru/reviews/software/win-xp-faq/ или http://www.toroid.net.ru/mainsite/faq/winnt/index8.htm
     
  14. KleynosV

    KleynosV

    Регистрация:
    4 май 2003
    Сообщения:
    7
    Спасибо! Что-нибудь попробую. :rolleyes:
     
  15. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

    VladimIr V Y

    Регистрация:
    27 май 2006
    Сообщения:
    7.741
    MarinaIvanova,

    О, да. Теперь не скажешь "Не прошло и десяти лет". Таки прошло. Ачивка "Epic Necromancer" твоя!
     
    Helmut нравится это.
  16. Хыхдун II Повелитель Троллей

    Хыхдун II Повелитель Троллей

    Хелпер

    Регистрация:
    20 июл 2009
    Сообщения:
    2.698
    На всякий случай: для запуска и стабильной работы напрямую под Windows XP достаточно отключить звук (SETUP.EXE) и для START.EXE в разделе "Память" выставить 1024 в пункте "Отображаемая EMS память", совместимость не требуется. Правда при этом сразу будет переход в главное меню, без заставки.
     
    hobot и Grongy нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление