1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Reunion

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем KleynosV, 4 май 2003.

  1. KleynosV

    KleynosV

    Регистрация:
    4 май 2003
    Сообщения:
    7
    Народ, выручайте!!
    Не могу запустить Reunion в ХР!
    Это вообще возможно?? Если да, то как?
    В принципе не могу запустить ни одну старую игру под ХР.
    Может я че не то делаю?
     
  2.  
  3. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Запускается без проблем. Распаковываешь, инсталлируешь. Затем запускаешь setup.exe (в папке, куда проинсталлировал), отключаешь звук (5). Правой кнопкой на start.exe, режим совместимости (закладка Compatibility) - Win95.
     
  4. KleynosV

    KleynosV

    Регистрация:
    4 май 2003
    Сообщения:
    7
    Сделал все точно по инструкции. Ничего не получилось :unsure:
    Скачал UFO распаковал, и абсолютно такая же проблема.
    Включение совместимости с Win 95 абсолютно не помогает.
    Может етот ключ у меня не работает?
    ПОМОГИТЕ !!!!!!!
     
  5. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Попробуй запустить при помощи загрузочной дискеты или на другой ОС.
     
  6. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Для тех, кто в танке - в ХР Микрософт открестились от ДОСа, и посему игры для него И НЕ ДЮОЛЖНЫ РАБОТАТТЬ В ВИН ХР!!!
    Для тех, кто не понял, выход один - старая "четвёрка" с ДОС 6.22 и ничем более (ну, ещё хард гигов на 50... B) )
     
  7. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Noelemahc
    Так то оно так, но эта игра под XP запускается вполне нормально, так что непонятно, что же это за серый экран такой у товарища появляется...
     
  8. KleynosV

    KleynosV

    Регистрация:
    4 май 2003
    Сообщения:
    7
    Можно ли установить Win 95 на один винт с ХР? Винт разбит на несколько частей. И как? просто запустить инсталяцию и все?

    А загрузочная дискета с какой системой? с ДОСом?

    Хотя конечно обидно что не работает. Вроде не чайник, а выпал из компьютерной области на 4 года и все... пиши пропало... ОБИДНОО :(

    А может все таки как то .....?? :blink:
     
  9. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    KleynosV
    Запросто, XP еще и загрузчик должен приспособить.

    А ты знаешь другие загрузочные дискеты? ;) Проверь, что наверняка отключил звук. Проверь, работает ли в DOS'е. Вот и все, что я могу тебе посоветовать.
     
  10. KleynosV

    KleynosV

    Регистрация:
    4 май 2003
    Сообщения:
    7
    Спасибо и на этом!
    Буду потихоньку свою ХР насиловать, может переборю B)
     
  11. KleynosV

    KleynosV

    Регистрация:
    4 май 2003
    Сообщения:
    7
    А потом грохнуть 95-ый будет не проблема?
     
  12. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Конечно нет.
     
  13. Jenner

    Jenner

    Регистрация:
    4 май 2003
    Сообщения:
    12
    А в NT ДОСа никогда и не было, только VDM. Это в ME они выкаблучились и зажали real dos mode. А NT5.1(XP) в плане старых игр даже лучше любых других NT - помню, как удивился, увидев Heroes 2 под XаPэ. Для справки - ни в какой NT, кроме 5.1, нельзя установить VESA-видео режимы (SVGA) своими средствами (в обход виндов). В общем, NT не для игр.
    В целом, действительно, лучше 486... :), а то еще со скоростью проблем немеряно.

    Можно, но осторожно. Обычно ставят сначала 9x. Если надо поставить при уже имеющейся NT, надо побеспокоиться о загрузчике (чтоб 9x не затерла), или же использовать другие варианты. В общем, RTFM, например, http://www.3dnews.ru/reviews/software/win-xp-faq/ или http://www.toroid.net.ru/mainsite/faq/winnt/index8.htm
     
  14. KleynosV

    KleynosV

    Регистрация:
    4 май 2003
    Сообщения:
    7
    Спасибо! Что-нибудь попробую. :rolleyes:
     
  15. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

    VladimIr V Y

    Регистрация:
    27 май 2006
    Сообщения:
    9.564
    MarinaIvanova,

    О, да. Теперь не скажешь "Не прошло и десяти лет". Таки прошло. Ачивка "Epic Necromancer" твоя!
     
    Helmut нравится это.
  16. Хыхдун II Повелитель Троллей

    Хыхдун II Повелитель Троллей

    Хелпер

    Регистрация:
    20 июл 2009
    Сообщения:
    2.698
    На всякий случай: для запуска и стабильной работы напрямую под Windows XP достаточно отключить звук (SETUP.EXE) и для START.EXE в разделе "Память" выставить 1024 в пункте "Отображаемая EMS память", совместимость не требуется. Правда при этом сразу будет переход в главное меню, без заставки.
     
    hobot и Grongy нравится это.
  17. starkite

    starkite

    Регистрация:
    17 янв 2024
    Сообщения:
    11
    На сайте выложены (и в формате Floppy, и в ISO) ломанные версии.
    К сожалению, те, кто ломал игру - не нашли "второе дно".
    Итог - пройдя половину игры прилетаешь к какой нибудь ключевой планете, а ее защищают 100тыс дестроеров.
    Нужно вернуть на сайт неломанную версию. В базе файлов есть список кодов для нее.
    В крайнем случае можно играть от кода до кода (код запрашивается трижды прежде чем выкинуть из игры. после первого запроса легко можно убежать в дисковое меню и сохраниться)
     
    kreol нравится это.
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    113.013
    @starkite, такие вещи следует писать в разделе "Установка и запуск игр", а не в комментариях к играм; перенесено.

    За информацию спасибо, игры будут проверены. Но отмечу, что взломанность образа пока вызывает у меня некоторые сомнения. Вы хотите сказать, что он пересобран?
    И почему "вернуть"? Вы уверены, что раньше на сайте была невзломанная версия?
     
  19. starkite

    starkite

    Регистрация:
    17 янв 2024
    Сообщения:
    11
    я не уверен, была ли неломаная версия на сайте...
    Неломаная через каждые 5 или 10 минут игры запрашивала коды.
    я перепробовал обе, что есть в файлах, они коды не запрашивают.
    но обе дают те глюки (нереальное количество вражеских кораблей)

    Вся суть ломалки во внесении пары байт в одном файле.
    у меня есть оригинальный, неломаный.
    Дайте контакт - я пришлю
     
    Последнее редактирование: 17 янв 2024
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    113.013
    Какой "контакт"?..

    Если вы хотите чем-то поделиться, то можете приложить нужный файл в своё сообщение в виде вложения.
    Если вдруг он не проходит по размеру, то вы можете залить его на любой удобный вам файлообменник.
    Если вы по какой-то причине не хотите делать это публично (хотя, если так, это очень странно), то можете прислать данный файл или ссылку на него мне в ЛС.
    А если вся суть состоит во "внесении пары байт", то можете просто привести их здесь в текстовом виде - адрес строки и значение по принципу "было/стало".

    И вы уверены, что так и должно быть?.. Я не очень хорошо знаком именно с данной игрой, но это звучит как-то странно...
     
    starkite нравится это.
  21. starkite

    starkite

    Регистрация:
    17 янв 2024
    Сообщения:
    11
    Согласен.
    Но если выбор - каждые 10 минут записываться/считываться, но играть как и должно;
    или сталкиваться с непроходимыми глюками - ну тут каждый сам решает.
    Кроме того - в файлах уже выложен список кодов-ответов для игры.

    секунду
    сейчас перепроверил - файлы одинаковы.
    разбираюсь...

    -------------------------
    разобраться не получилось.
    есть 2 версии игры - флоппи и CD. (в первой длина основного исполняемого файла Reunion\GRWAR\REUNION.PRG - 288992 байт, а в CD - 288928)
    обе версии, выложенные на сайте не требуют проверки подлинности.

    у меня с 9Х годов сохранилась копия (еще с митинского рынка), это полная копия флоппи-версии с сайта. (отличия в паре файлов-картинок). НО! моя версия требует чек-код, а версия с сайта - нет...
    check.png
    я так и не смог найти в чем разница. (побитное сравнение всех файлов не проводил. основной файл (REUNION.PRG - 288992 байт) - идентичен.

    Теперь о глюках ломаных версий (которые не требуют чек-кода):
    глюк1.png глюк2.png глюк3.png
    тысяча кораблей на планете (Jade), где по сценарию их должно быть не более двух десятков.
    и такая засада может быть на любой случайной вражеской планете...

    В общем выкладываю свою (ту старую) версию как есть
    Reun.zip
    состав архива:
    дистрибутив с установщиком под DOS,
    патч 1.1 (пара десятков файлов-картинок и анимаций, копируются поверх)
    два кряка (вся их задача - перезаписать 3 байта в REUNION.PRG. Запрос чек-кода убирается, но появляются глюки, описанные выше)

    результат работы кряка:
    -----------------------
    FILES REUNION.PRG.ORIG : REUNION.PRG.CRC

    019A98 FF:E9 : щ
    019A99 36:A9 6 : й
    019A9A 66:02 f :

    Found 3 errors.
    ------------------------

    P.S.
    разницы между флоппи и CD версиями особой не нашел.
    единственное - в флоппи-версии всех помощников/советников можно отправить в университет. а в CD-версии в университет можно отправить только ученого, остальные говорят что уже достигли своего максимума.
     
    Последнее редактирование: 18 янв 2024
    Ulysses нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление