1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Revenant

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем dammitt, 20 сен 2004.

  1. kl-13 Будущий Император всея Земли

    kl-13

    Legacy

    Регистрация:
    2 янв 2006
    Сообщения:
    4.030
    Уже всё проверенно и проходится мною с русификацией. С олда сейчас не качается не только у тебя. У меня Ревенат и всё остальное скачано по альтернативным торрент ссылкам, по http ссылкам у меня всё лежит, или тянется ну очень долго, на мизерной скорости граничащей чуть выше диалаповской, с постоянными провалами до нуля.
     
  2. Глип

    Глип

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    14
    Только появился...

    ...и на первой же странице увидел, что у Lithum была та же проблема, что и у меня:
    ---------------------------
    FATAL ERROR
    ---------------------------
    DirectX Error DDERR_UNSUPPORTED
    in file C:\Revenant\DDSurface.cpp at line 828
    ---------------------------
    ОК
    ---------------------------
    Я скачал указанный там патч, обнаружил в архиве Revenant.exe и tca.nfo. Компьютер не прочел NFO-файл в силу своих предпочтений (выводит, что он или поврежден, или не поддерживается, перекачивал - то же самое), а от первого пользы не было никакого.
    Пожалуйста, подскажите!
     
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.683
    Чтобы открыть *.NFO-файл, нужно вспользоваться NotePad'ом.
    Далее - что такое "oem" в твоей конфигурации? Какая-то сборка ОС? Тогда извини, но помочь мы не можем, - ставь нормальную систему.

    Все основные проблемы с Revenant'ом, кстати, в теме рассказаны. В опции, надеюсь, заходил? Видеорежим менял?
     
  4. Каинхару Lawful Evil

    Каинхару

    Legacy

    Регистрация:
    4 мар 2005
    Сообщения:
    3.123
    Есть подоzрение, что exe'шник открывался или прямо иz архива или где придётся. На всякий случай: его, как ни странно, нужно скинуть в папку с игрой и zаменить им оригинальный.
     
    Eraser и kreol нравится это.
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.683
    Я более чем уверен, что на такой видеокарте играть в D3D-режиме никак не получится. Даже с патчем.

    Я ведь специально это написал на страничке с игрой... Обратите внимание на выделенные слова. На картах 8xxx со старыми играми вообще всё вилами по воде писано, как говорится.

    Разумеется, нужно ещё указать, что за версия - рип или образы.
     
  6. Глип

    Глип

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    14
    Я прочел это.
    Скачанная версия является рипом. Игра же не запускается вовсе - с помощью launcher-а я в опциях ставлю галочку напротив пункта "Force Software Rendering", а после нажатия кнопки "start game" экран становится черным и выдает сообщение об ошибке.
    Можно подробнее про видеокарту: если я правильно понимаю, то игра не запустится с этой видеокартой?
    P.S. Про oem рассказать ничего не могу, т.к. сам ничего не знаю.
     
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.683
    Глип, представь себе - а я вот тоже не знаю, что это такое. Более того - даже знать не хочу. Поставь себе нормальную ОС - должно работать. Я сам играл в эту игру довольно долго, причём именно под XP (нормальной), - ни одной проблемы (с Software-рендерингом и совместимостью с 98/Me) не было. И тоже в рип-версию с сайта.
     
  8. end

    end

    Регистрация:
    3 окт 2008
    Сообщения:
    554
    Это вид лицензии,OEM http://www.microsoft.com/rus/licensing/general/Oem.aspx
     
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.683
    Хорошо, пусть даже так. Где гарантия, что на такой системе что-то не вырезано "в интересах конечного пользователя"? Во всяком случае, я с подобным дело принципиально никогда не имел (на всех компьютерах при покупке просил сразу поставить всё, что мне нужно, но именно поставить, за это платил отдельно), следовательно, как работает игра на таком - не знаю.
     
  10. kl-13 Будущий Император всея Земли

    kl-13

    Legacy

    Регистрация:
    2 янв 2006
    Сообщения:
    4.030
    Мдя, так и знал что надо ответить, но думал за меня ответят. Во первых просто EXE это nocd, патч обязательно в виде инсталятора. Во вторых между OEM и НЕ OEM виндой никакой разницы нету, оем поставляется в пакетике, а полная в диком ящике, вот и вся разница. Плюс уважаемый так и не сказал что за версия у него, скачанная с нашего сайта? Тогда какая образы или рип? Или у вас своя версия? Плюс ставилась ли русификация? Вообще в лаунчере, если всё правильно сделал, надо отключить Surfrace Lock или как-то так. Лаунчер то у тебя должен после патча запускаться. А вообще проблемы со многими игра начались ещё с g-force 6***, Nvidia уже давно тоннами режет старые поддержки, считая что на их детищах, рубятся только в новые игры. Идеалом для старых игр наверное является Radeon 9800xt, насчёт x800 серии промолчу, встречался часто, но старые игры пускал не в очень большом количестве, хотя всё что запускал всё запускалось. На моём 2600xt запускается тоже многое, и работает хорошо за счёт универсальных конвейеров. Но некоторые поддержки тоже уже почикали, как и в 6*** но меньше.

    P.S. NFO не открывается действительно потому как по умолчанию это файл сведений о компьютере. А вообще на самом деле файл информации открываетя либо блокнотом, либо кнопкой f3-f4 в Windows Commander.
     
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.683
    kl-13, такая карта - тоже не идеал. Идеал - это GF 4MX/Ti (плюс - поддержка шейдеров, минус - отсутствие гарантии запуска кое-чего капризного). Ну, или аналогичные Radeon'ы (до 8500 примерно). Дальше - уже лотерея.

    Автор вопроса уточнил, что проблема у него с рипом (см. сообщение №226). Если даже запуск в software не помогает, то, возможно, придётся ставить VPC. А патчить рип не нужно - он уже пропатчен.
     
  12. kl-13 Будущий Император всея Земли

    kl-13

    Legacy

    Регистрация:
    2 янв 2006
    Сообщения:
    4.030
    Как железячник и геймер готов поспорить.
    Действительно проглазел именно это сообщение, перед автором извентиляюсь.
    Ну то что не сработала чисто процессорная эмуляция, ещё ничего чисто в теории не значит, хотя и уникально.
    Я знаю.
     
  13. Глип

    Глип

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    14
    Лады, ежели дело в видеокарте, значит в видеокарте. Жизнь это не меняет :ok:
     
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.683
    kl-13, никакого спора тут быть не может. Я не "железячник" и не "геймер", но не встречал ещё ни одной старой Windows-игры (вплоть до середины 2003 года), которая не работала бы на GeForce 4MX 440 with AGP8x, на которой, кстати, работает и много вышедших после игр. Так что моё мнение, подкреплённое этим фактом, останется неизменным. И здесь это оффтоп, само собой.
     
  15. Тарн

    Тарн

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    2
    Ужасть просто=) для тех у кого категорически не работает музыка при использовании cd2..подключите шнурок от cd dvd к разъёму "cd" на звуковой карте...ежели кодек то соответственно на материнской плате=)
     
  16. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.430
    Тарн, много ли кто играет с болванок?
    Да и совет, мягко говоря, неактуален. Все уже в курсе...
     
    kreol нравится это.
  17. Alukret

    Alukret

    Регистрация:
    22 май 2008
    Сообщения:
    7
    Доброго времени суток! У меня релиз с пайратбея (от smackrazor, или как там) и была проблема с видео и музыкой. Почему-то я сообразил что нет роликов и музыки только когда дошёл до 4го босса - уж сильно засосала игра))) В общем не игрались ролики, и я даже толком не знал какие файлы отвечают за видео. Если я правильно понял то это 4 SMK-файла со второго диска (вернее образа)
    Я всё сделал так, как написал этот хороший человек, впихнул в Данные - 4 файла видеороликов, в Аудио впихнул 7 мп3 треков. Отключил сидюки и запустил игру. Видео, вуаля!, играется, а музыки до сих пор нету =( А уже скоро 5ый босс )) В общем я не знаю, достаточно ли я описал ситуацию.
    В вышеназванном релизе 2 образа: на первом 7 треков, Ronny Moorings & Patrick Collins Track 1 2 3 4 5 6 7.mp3, а на втором 3 трека Track 01 02 03.mp3.
    Играю с ХР. На вирт.машине на 98й винде вообще дичайшие лаги со звуком, а в ХР их почему-то нет.
    Если ещё кто может помочь - плиз.
     
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.683
    Может, лучше просто образы скачать и не мучиться?
     
  19. Stone

    Stone

    Регистрация:
    4 ноя 2009
    Сообщения:
    2
    Всем привет, у меня два вопроса, буду благодарен, если ответите:
    1. Сильно улучшается качество картинки при игре в режиме d3d?(по сравнению с софтваром конечно же).
    2. Есть ли какой нибудь способ всё таки поиграть в d3d на XP? Заэмулить там что нибудь, или ещё какой нибудь прогой добиться?
     
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.683
    1. Нет (и в доказательство этого здесь даже выкладывали скриншоты).
    2. Да, конечно, нет только гарантий запуска. А так (в целом) это вполне реально, у самого получалось.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление