1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

ReVolution

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 22 июн 2012.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Жанр:
    Action

Платформа:
    Windows

Год издания:
    2002

Разработчик:
    Fun Labs

Издатель:
    Activision Publishing

Рейтинг:
    8 из 10

Этой игре очень сильно не повезло. Она вышла гораздо позже, чем должна была бы, для того чтобы стать хитом. Она не принесла с собой каких-либо новых идей в жанр 3D Action’ов от первого лица, к которому принадлежит. Она даже была выпущена в изначальном виде с малоприятным багом, делающим возможность её прохождения маловероятной. После своего выхода она не получила практически ни одной положительной оценки в прессе. И тем не менее – она прекрасна.

Действие ReVOLUTION происходит в относительно недалёком будущем, где миром негласно правит всемогущая Корпорация (называющаяся именно так), занимающаяся, помимо всего прочего, генетическими исследованиями, а большинство людей прозябает в нищете. Большой компании, тем не менее, требуются разные специалисты, набираемые в том числе из обычных людей, и вот один из них – бывший морской пехотинец Джек Пламер – оказывается в её штате в качестве «техника». Должность техника в Корпорации означает необходимость путешествовать по разнообразным малоприглядным областям колоссального здания размером с город и уничтожать всевозможных паразитов и результаты неудачных генетических экспериментов.

Примечательно то, что как минимум треть (!) игры будет посвящена как раз этому – честной отработке своего рабочего дня. На протяжении нескольких часов реального (!) времени действие, по сути, так и не начнётся, а вам предстоит бродить то по канализации, то по крыше, то по свалке токсичных отходов, то по генетической лаборатории, то по другим не менее интересным местам, где предстоит убивать ядовитых тараканов, мутировавших собак, котов и птиц, взбесившихся роботов и много кого ещё… К слову сказать – не все из этих соперников так уж глупы и легко убиваемы, а из бонусов на самом уровне вы сможете найти разве что «зарядку» для брони вашего защитного костюма; оружия и боеприпасов перед каждой миссией вам дадут достаточно, но если боезапас чего-либо израсходуете – на восстановление не надейтесь. При всём при этом работа у вас опасная ещё и сама по себе – на каждом из уровней очень легко погибнуть разнообразными способами и без прямого столкновения с врагами.

Но через некоторое (которое многим наверняка покажется бесконечным) время сюжет наконец-то появится. Игрок узнает о том, что у Корпорации есть страшный план превращения людей в монстроподобную расу, присоединится к обязательно существующему в подобных мирах движению Сопротивления, вступит с Корпорацией в противостояние и даже… сам превратится на какое-то время в получеловека-полумонстра!!!

В числе главных достоинств игры можно указать большое разнообразие оружия, как дальнего, так и ближнего действия, но расстраивает отсутствие необходимости его искать. Тем не менее, игра как минимум в некоторых моментах весьма сложна для прохождения, требует ловкости пальцев, а в скором времени – серьёзных раздумий по поводу того, как отыскать в лабиринтах путь куда-либо или как одолеть тех или иных врагов (после встречи с вышедшими из строя роботами ИИ врагов резко повышается – не всё же с животными воевать!).

Графика – вполне на уровне 2002 года, трёхмерная, яркая, со множеством спецэффектов и чередующихся гамм: от мрачного оранжевого неба до кислотно-ядовито-зелёных лабораторий. Целый спектр таинственных звуков вкупе с упомянутыми гаммами создаёт ту самую непередаваемую атмосферу настоящего киберпанка, порождённую ещё в 1982 году фильмом «Бегущий по лезвию». И если неоновый блеск реклам, летающие машины и странный туман, который стелется по нижним «уровням» огромного города, для вас значат не меньше, чем трансгенные модификации и монстры, таящиеся в секретных подземных лабораториях, - то эта игра для вас. Кто бы что ни говорил.

Последнее редактирование: 22 дек 2017
  2. TIE pilot

TIE pilot

Игра как шутер конечно так себе, но атмосфера великолепна! Редко в мейнстримовых хитах встретишь даже немного похожее.

3. B13

B13

Игра и правда довольно скучная. Но потратить пару часов своей жизни, чтобы по созерцать киберпанк пейзажи, вполне себе можно.

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

B13, вся суть в том, что скука там именно в первой части, которая, если играешь в первый раз, скорее всего, продлится больше двух часов. Зато потом - для тех, кто выдержит, - начнётся такое, что даст фору многим подобным играм... А первую часть игры вполне можно рассматривать как единственный в своём роде симулятор рабочего дня техника в киберпанковой корпорации...

5. id0

id0

Да бросьте вы, игра полная туфта, к тому же глючная по самое не могу. Кретинский ИИ, большие пустые уровни на которых порой вообще непонятно куда идти, банальнейший сюжет(для киберпанка конечно). Поначалу интересно, атмосфера затягивает, но после пары уровней понимаешь что это за игра. И никакой сеттинг уже после этого вытащить её не в состоянии. Вот к примеру кусок диалога главного героя с подругой, она говорит ему:
    "Мне кажется корпорация подозревает что я помогаю повстанцам" (да, штамп на штампе, но не в этом соль) - "И что теперь?" - спрашивает наш "герой". "Меня могут убить" - отвечает она, и герой произносит сакральное ВНИМАНИЕ - "Не может быть! Их же накажут!" :D Диалоги вообще на уровне детского сада, может они и были такими изначально, а тут ещё наши локализаторы "постарались" (играл в русскую версию).
    Если вы повелись на скриншоты не завидую вам - графика и атмосфера неплохие, но всё остальное...

6. leshark

leshark

Первый раз в данную игрушку бегал ещё студентом, случайно, кто-то из друзей принес. Пройти в тот раз её не удалось, застрял в каком-то месте(уже и не помню).
    И вот недавно набрел на чей-то обзор по лучшим играм 2002 года, и Вот она "родненькая"! Ну уж теперь-то я её пройду... и опять застрял на уровне с двигающейся платформой :(. Но на этот раз (2013 год на дворе) в руках вся сила интернета, кому интересно, на YouTube есть чувак SpaceNinja88, у него есть полное прохождение данной игры, правда, он говорит на португальском, но по картинкам все понятно ;)
    1. (+) Глюков я не нашел, если находить кнопки и нажимать их в нужный момент, то игра проходимая. Если где-то встряли, то можно использовать кнопку RESTART - она перезапустит только текущий уровень.
    2. (-) Не знаю, где автор обзора столько набрал инфы про игровой мир :) В игре сюжета кот наплакал, информация подается скудно и на игровой процесс никак не влияет (т.е. ты не можешь выбрать чью-то сторону, тупо идешь по сценарию)
    3. (+) Местами очень захватывающая музыка, если ты находишься в каком-нибудь страшном месте, то может давить на психику (некий такой "индастриал")
    4. (+) У игры мог быть большой потенциал (посмотрите в заключительном ролике сколько народу над ней работало!! там человек 50-60), но игре явно не хватает нелинейности (хотя бы две ветки: за корпорацию или за сопротивление), не хватает баланса оружия, можно всю игру пробегать с дробовиком. Плюс ставлю за попытку сделать action-шутер в направлении Cyberpank (не так много есть таких игр).
    5. (-) "Симулятор рабочего дня техника" несколько затянут, что большинство игроков и оттолкнуло (как и тех, кто в Half Life не осилил первую поездку на поезде:)

А вообще данная игра вполне ничего, можно понастальгировать по былым временам.

7. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Вот ведь, и не планировал отзыв оставлять, а после этих слов просто обязан, наверное. Будете смеяться, но я был в полном восторге от симулятора рабочего дня. Больше ни в одной игре не встречал такого интересного погружения в рутину. Может, в реальной жизни стоит насекомых по трубам погонять? :)

Очень понравилось управление, податливость интерфейса - порхает как бабочка. Не раз и не два задумывался о том, что с удовольствием поиграл бы в пару-тройку хороших модов на этом движке.

А вот всё остальное (лично для меня) - кошмар и ужас. Поверить в разумных пришельцев, строящих грандиозные планы, глядя на прыгающих колесом двух-трёх лягушоидов было очень сложно. Исторические справки в отдельных окошках аж захлёбывались подробностями, а в самой игре в огромном и скучном здании скачут влево-вправо несколько жалких головастиков.

Вот не верилось в то, что это коварная разумная раса, ну совершенно. Возможно, это простые солдафоны, а "надмозг" сидел где-то в болоте на Уране, это многое бы объяснило.

Вторая причина, по которой прохождение шло с большим скрипом - интерьеры, дизайн уровней. Для тех лет это чуть ли не верх минимализма. В пустынных кварталах через одну стоят "комната с одним костром" и "комната с двумя кострами". В домах есть "очень длинный корридор" и "комната с пультом". Это очень грустно. Возможно, я не по тем комнатам бегал? Слышал об этой игре много хорошего, потому и недоумевал, как же так получается, ведь в самом начале игры всё красивее на порядок.

Сценки на движке после "периода водопроводчика" пропали. Наступило вязкое и монотонное однообразие. Это один из немногих шутеров, в которых было скучно стрелять (примеров и подробностей не приведу - специально не запоминал, поэтому будем считать, что это не аргумент). Когда, спустя приличное количество глав, начался очередной видеоролик, это было так неожиданно, что просто словами не передать.

Дважды наталкивался на серьёзные глюки - конвейер в заводском помещении двигался, а панель так и не открылась. Кто проходил, тот должен помнить. Через день решил перезапустить уровень и всё прошло гладко. Второй случай не так хорошо отложился в памяти, но причины были те же - огромная механическая дверь в зале не открывалась. Рестарт решил проблему. Действия были всё те же. Т.е., вариант "забыл нажать невероятно важный рубильник" исключается. С другой стороны, в избытке читая о подобных глюках в других играх, предполагаю, что вы легко можете их проскочить. Очевидный глюкодром наделал бы гораздо больше шума.

Уровень сложности, как для меня, высокий. Стыдно, да :) Но вы попробуйте. Реакция у лягушоидов уникальная - показывал своим, записывая видео. Выстрел производят мгновенно, хотя бы на пиксель появившись в кадре. Но есть и вторая крайность, введённая, видимо, для баланса с первой - могут на пару секунд застыть в дверном проёме, как бы соображая, что такая красивая жаба забыла на такой некрасивой планете. Объяснял и перезаряжался.

В целом, не понравилось. Контраст по сравнению с первой частью колоссальный. Очень красивый и шустрый движок повстречался с не самыми удачными, на мой взгляд, сценаристами. Между ними втиснулись низкооплачиваемые дизайнеры уровней, достали стаканы и об игре уже никто и не вспоминал.

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

A.P.$lasH, не могу не прокомментировать.

Да нет, по тем, я думаю. И кое-что интересное (та же биологическая лаборатория, например) в игре вполне себе есть. Но, как ты правильно заметил, игра являет собой уникальный пример (по крайней мере - в первой её части) "симулятора опасной работы в офисно-промышленном здании будущего", поэтому не так и удивительно, что чего-то, что поражало бы воображение, здесь всё-таки не найти. Всё вполне себе обыденно и буднично - видимо, так авторы представляли себе будни корпораций того времени.

Насчёт второго глюка ничего сказать не могу, а вот первый - это, если я правильно понял, момент с движущейся по полу платформой, на которой нужно проехать к двери. Да, это самый что ни на есть баг, для исправления которого нужен официальный патч (выложен у нас или нет - не помню, но должен быть выложен).

Как по мне - не очень высокий, но только если приноровиться и попытаться понять местную "философию". Потому что если просто бежать вперёд и палить по сторонам - можно и с теми же роботами не справиться (которые в игре гораздо раньше рептоидов).

Это надо в цитатник.)

Серьёзно? Я вот не слышал и не читал абсолютно ничего хорошего о ней, только жестокую критику, хотя мне самому игра очень нравится.

9. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Ну почему же, под куполом ещё до потопа было интересно и вполне красиво. Все многочисленные переплетения труб, как ни странно, выполнены терпимо. Даже затопленное здание и его окрестности выглядели достойно. Такое ощущение, что кому-то из дизайнеров не понравилось, что сотворили с главным героем (и его можно понять - я вот тоже на тот момент не считал этот ход ни логичным, ни сколько-нибудь интересным). Сказал бы гораздо больше, но без спойлеров, увы, не обойтись.

Кто-то явно ушёл после разработки симулятора сантехника. Вероятно, почти все.

Примитивные лягушоиды чужеродно смотрятся в стенах корпорации. А жабы в библиотеке за стеллажами? Это ведь первое, что отпугнуло. Как если бы в DOOM 3 тебе сказали, что вот это - заслуженный доктор наук.

И ты заходишь в комнату, а доктор носорогом ломится в твою сторону, рыгая плесенью. Манеры у лягушоидов примитивные, на вид они типичные слаборазвитые туземцы, закованные в броню, прыгающие из стороны в сторону, кричащие "Матумба! Отдать свой глаз!". А игра пытается подать этих головастов как коварных высокоинтеллектуальных захватчиков. Вся эта легенда рушится в один момент, стоит жабе сделать колесо, а они это любят.

Но это ладно, а вот что ты скажешь по поводу обстановки? Ведь такое ощущение, что персонал минут пять как въехал, даже ящики распаковать не успели. Я не готовился и скриншотов осталось мало, но даже их должно хватить:

(вагон скриншотов)

Ужасно жаль, что в руинах заброшенного города у меня не осталось сил фотографировать. Просто уникальные комнатки "раз костёр" и "два костёр" и так раз семь-восемь, что напрочь отбивает всякую охоту их исследовать.

Это же километры абсолютно пустых уровней, где есть лишь стены и (если тебе повезёт, сантехник) ящики. Не говоря уже о том, как сильно контрастирует отлично детализированное оружие с этими кубиками. Огромный мод на отличном движке, на уровнях которого забыли расставить мебель.

Если ты про патч до версии 1.1, то он у меня, само собой, был установлен. Вероятно, именно поэтому рестарт помог, но один раз я на эту заразу всё же наткнулся. Даже с патчем.

(сейчас посмотрел список файлов - патча на сайте нет)

Вот я и говорю - либо они мгновенно стреляют, либо вкапываются в землю на пару секунд, как бы приглашая. Было бы здорово, если бы Кваки при этом разворачивался спиной и низким таким басом булькал "Ой, а кто это у нас тут ходит? Что-то я никого не слышал. Пойду, в другую комнату сползаю!"

Ну, чтобы поддавки смешные были. Потому что местами было совсем не смешно.

Очень может быть. Просто бежать и палить не пробовал :)

Вот от тебя и слышал, а заполировался обзором с ag.ru, который вовсю сравнивал игру с Half-Life, отчего меня можно было стричь - так волосы шевелились.

http://www.ag.ru/games/revolution/review

Последнее редактирование модератором: 9 июн 2013
  10. Dr Zan

Dr Zan

Привет! Я в общем-то давно интересуюсь этой игрой, собираю по крупицам материалы про нее. И поскольку здесь есть тоже любители этой не заслужено забытой игры, хотелось бы спросить вот что. Имеются ли у кого-нибудь арты этой игры, которые в свое время лежали на официальном сайте funlabs.com/rev? Один человек, тоже давний поклонник этой игры, успел сохранить у себя на жестком диске один арт, который я прикладываю ниже. Так же прикреплю несколько скриншотов с ныне покойного сайта...

9367e13f287410022daa057b65a82845.jpeg 7ebb9b71df776b25065ff4dd6049d0ef.jpeg c252281274112dc0e5d8703cea96476a.jpeg

Человек который дал мне этот арт писал в Fun Labs, чтобы ему предоставили копию этого сайта, но ответа он не получил, видимо сайт стал историей. На archive.org почти ничего не сохранилось.

Также меня очень интересуют дорелизные скриншоты ReVOLUTION, ведь на некоторых из них есть любопытные вещи. Я собрал свою коллекцию, но думаю что это еще не все...

Так же на одном старом французском сайте мне удалось отыскать раритетные обои от разработчиков!

d7371634353fa2ff9cebdd8331000742.jpeg 87bfcd6f7d03f953a54cc0588bc55c14.jpeg eb2264c09b5d7f1cd5f5af7489ee13a9.jpeg 048e4119cc642c070dc484c6474c9209.jpeg dd47c590f8461463273ec227d39e8f15.jpeg f296ecaf749f2122768fbc8dea47719e.jpeg

Если кто-нибудь обладает еще каким-нибудь контентом или просто интересной информацией, прошу поделиться.

11. алексеич

алексеич

Из этой игры действительно могло получиться нечто потрясающее, но и то, что мы имеем весьма неплохо. Киберпанк в играх - довольно редкое явление, а если он и встречается, то, как правило, это очень посредственно и неинтересно. А в этой игре атмосфера киберпанка (на мой взгляд) не менее сильна, чем "Deus ex", но более мрачная и серьёзная. Я долгое время надеялся, что появится вторая часть или дополнение, дающее больше возможностей, но, к сожалению, игра забыта, а ведь если бы этой игре дали открытый игровой мир, возможность играть за разные стороны и возможность передвижения на летающих машинах...

Последнее редактирование модератором: 11 сен 2014
  12. Arsen NonLupin

Arsen NonLupin

Да, недоделки присутствуют, да глюки, да пустые комнаты, да оружие не сбалансировано.
    НО игру делали люди, которым было интересно делать игру, и за это спасибо. Вот он, ghost in the shell, который все ищут в играх, но не могут найти.

13. Титановый

Титановый

Я был в восторге от первых часов этой игры!
    - это что-то.) А вообще, игра очень странная. Этим, наверное, и привлекает.

14. QBSP

QBSP

Вы любите хорошие игры? Да? Это хорошо! Вы любите игры за отличный геймплей, который не даёт вам заскучать ни на минуту? Да? Отлично! Вы любите интересные сюжеты, которые интригуют и завлекают собой на раскрытие загадок? Да? Просто замечательно! Значит, вам не сюда, проходите мимо. И не верьте скриншотам, они нагло и подло врут! Эта игра украдёт ваше время, если вы решите в неё поиграть. Вы до глубины души разочаруетесь в данной игре, если не соврали в ответах на мои вопросы. Вы просто будете изумлены, как такое вообще могли создать и выпустить в виде коммерческого продукта. Короче, сыграйте лучше во что-то реально стоящее...

15. ghoststalker84

ghoststalker84

Ища чего-то киберпанковского, наткнулся на эту игру (я не поклонник Half-Life), почитал негативные отзывы, посмотрел скриншоты и подумал - клевета.
    Скачал, установил, обрадовался заставке...и игра вылетела с ошибкой. Скачал патч..и не смог его поставить. Что бы патч поставился, он должен думать, что ставится с диска. (Преобразовал папку с патчем в образ с ultraiso.) Поставил патч, порадовался загрузочным картинкам, первым 5 минутам игры и все. Поскольку негативные отзывы для меня оказались правдой. Впечатление, что загрузочные картинки, меню и первые минуты - это от 1 игры, а все остальное от другой.

Видеороликов нет, интересных внутриигровых роликов нет. Концовки, фактически, тоже нет.

Оружия много, альтернативных режимов стрельбы тоже - пуля с камерой наблюдения, арбалетный болт с веревкой для лазанья....., а удовольствия и баланса мало. Или нет убойности, или мало патронов, а чего-то типа автомата или пулемета для продолжительного (или не очень) огня на средние дистанции, я не встретил вообще.

Есть игры, у которых из сюжета, графики, атмосферы, геймплея, может быть хорошим что-то одно, и ради этого остальное можно простить. В этой игре ничего нет. Даже атмосферы. Окружение ощущается как бумажные обои, а не реальноживущий мир. Это даже не симулятор "сантехника", поскольку даже не передана атмосфера индустриальной мощи.

Вердикт: подумайте, а нужно ли вам качать более 600 мегабайт ради просмотра заставки меню, внутриигровых меню и первых 5 минут игры, поскольку дальше нет ничего интересного...

Последнее редактирование модератором: 3 ноя 2016
  16. Project

Project

Первый раз с игрой познакомился давненько, на диске взял у знакомого, но далеко не прошёл, на уровне канализация запутался, по сути в самом начале игры, графика приглянулась. После этого прошло много лет и уже в интернете как-то я нашёл эту игру и вспомнил что вот она игра из детства. Хоть уже видел что в интернете о игре отзывались не очень. Поиграл в неё и правда видно что игру жутко не доделана, левел дизайн более чем странный местами, пустые большие уровни, некоторые моменты нельзя пройти если не посмотреть прохождение, некоторые места переигрывал потому что скрипт мог не сработать, а сколько нерв попортили прыжки по трубам. В итоге я не осилил игру. Задумывалось что-то большое, но по какой-то причине вышла вот эта недоделка, будто в попыхах собрали уровни до более-менее играбельного состояние и выпустили на релиз, похоже даже не протестировав толком.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление