Это интересно
При портировании версии игры Myst для Macintosh на Windows разработчики столкнулись с рядом препятствий, в результате чего две версии получили некоторые различия в технических решениях. Например, звуковые эффекты стали более тонкими: игрок мог различить дуновение слабого ветерка в разных частях острова. Кроме того, звуки работающих машин не ослабевали, когда персонаж покидал область с ними. Саундтрек игры был несколько сокращен, однако переходы между мелодиями стали более плавными, а видеоряд в одном игровом эпизоде различается. В более позднем переиздании Myst: Masterpiece Edition все эти особенности сохранены.
Каталог игр

ReVolution

ReVolution
Жанр: Action
Разработчик: Fun Labs
Издатель: Activision Publishing
Год выхода: 2002
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.52 из 10
  • 14
  • 10
  • 53
Этой игре очень сильно не повезло. Она вышла гораздо позже, чем должна была бы, для того чтобы стать хитом. Она не принесла с собой каких-либо новых идей в жанр 3D Action’ов от первого лица, к которому принадлежит. Она даже была выпущена в изначальном виде с малоприятным багом, делающим возможность её прохождения маловероятной. После своего выхода она не получила практически ни одной положительной оценки в прессе. И тем не менее – она прекрасна.

Действие ReVOLUTION происходит в относительно недалёком будущем, где миром негласно правит всемогущая Корпорация (называющаяся именно так), занимающаяся, помимо всего прочего, генетическими исследованиями, а большинство людей прозябает в нищете. Большой компании, тем не менее, требуются разные специалисты, набираемые в том числе из обычных людей, и вот один из них – бывший морской пехотинец Джек Пламер – оказывается в её штате в качестве «техника». Должность техника в Корпорации означает необходимость путешествовать по разнообразным малоприглядным областям колоссального здания размером с город и уничтожать всевозможных паразитов и результаты неудачных генетических экспериментов.

Примечательно то, что как минимум треть (!) игры будет посвящена как раз этому – честной отработке своего рабочего дня. На протяжении нескольких часов реального (!) времени действие, по сути, так и не начнётся, а вам предстоит бродить то по канализации, то по крыше, то по свалке токсичных отходов, то по генетической лаборатории, то по другим не менее интересным местам, где предстоит убивать ядовитых тараканов, мутировавших собак, котов и птиц, взбесившихся роботов и много кого ещё… К слову сказать – не все из этих соперников так уж глупы и легко убиваемы, а из бонусов на самом уровне вы сможете найти разве что «зарядку» для брони вашего защитного костюма; оружия и боеприпасов перед каждой миссией вам дадут достаточно, но если боезапас чего-либо израсходуете – на восстановление не надейтесь. При всём при этом работа у вас опасная ещё и сама по себе – на каждом из уровней очень легко погибнуть разнообразными способами и без прямого столкновения с врагами.

Но через некоторое (которое многим наверняка покажется бесконечным) время сюжет наконец-то появится. Игрок узнает о том, что у Корпорации есть страшный план превращения людей в монстроподобную расу, присоединится к обязательно существующему в подобных мирах движению Сопротивления, вступит с Корпорацией в противостояние и даже… сам превратится на какое-то время в получеловека-полумонстра!!!

В числе главных достоинств игры можно указать большое разнообразие оружия, как дальнего, так и ближнего действия, но расстраивает отсутствие необходимости его искать. Тем не менее, игра как минимум в некоторых моментах весьма сложна для прохождения, требует ловкости пальцев, а в скором времени – серьёзных раздумий по поводу того, как отыскать в лабиринтах путь куда-либо или как одолеть тех или иных врагов (после встречи с вышедшими из строя роботами ИИ врагов резко повышается – не всё же с животными воевать!).

Графика – вполне на уровне 2002 года, трёхмерная, яркая, со множеством спецэффектов и чередующихся гамм: от мрачного оранжевого неба до кислотно-ядовито-зелёных лабораторий. Целый спектр таинственных звуков вкупе с упомянутыми гаммами создаёт ту самую непередаваемую атмосферу настоящего киберпанка, порождённую ещё в 1982 году фильмом «Бегущий по лезвию». И если неоновый блеск реклам, летающие машины и странный туман, который стелется по нижним «уровням» огромного города, для вас значат не меньше, чем трансгенные модификации и монстры, таящиеся в секретных подземных лабораториях, - то эта игра для вас. Кто бы что ни говорил.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
> Стр. 1/3 <
Комментарии к игре
17.04.2020 21:04
Оценка пользователя - 5 из 10
Первый раз с игрой познакомился давненько, на диске взял у знакомого, но далеко не прошёл, на уровне канализация запутался, по сути в самом начале игры, графика приглянулась. После этого прошло много лет и уже в интернете как-то я нашёл эту игру и вспомнил что вот она игра из детства. Хоть уже видел что в интернете о игре отзывались не очень. Поиграл в неё и правда видно что игру жутко не доделана, левел дизайн более чем странный местами, пустые большие уровни, некоторые моменты нельзя пройти если не посмотреть прохождение, некоторые места переигрывал потому что скрипт мог не сработать, а сколько нерв попортили прыжки по трубам. В итоге я не осилил игру. Задумывалось что-то большое, но по какой-то причине вышла вот эта недоделка, будто в попыхах собрали уровни до более-менее играбельного состояние и выпустили на релиз, похоже даже не протестировав толком.
03.11.2016 13:11
Оценка отсутствует
Ища чего-то киберпанковского, наткнулся на эту игру (я не поклонник Half-Life), почитал негативные отзывы, посмотрел скриншоты и подумал - клевета.
Скачал, установил, обрадовался заставке...и игра вылетела с ошибкой. Скачал патч..и не смог его поставить. Что бы патч поставился, он должен думать, что ставится с диска. (Преобразовал папку с патчем в образ с ultraiso.) Поставил патч, порадовался загрузочным картинкам, первым 5 минутам игры и все. Поскольку негативные отзывы для меня оказались правдой. Впечатление, что загрузочные картинки, меню и первые минуты - это от 1 игры, а все остальное от другой.

Видеороликов нет, интересных внутриигровых роликов нет. Концовки, фактически, тоже нет.

Оружия много, альтернативных режимов стрельбы тоже - пуля с камерой наблюдения, арбалетный болт с веревкой для лазанья....., а удовольствия и баланса мало. Или нет убойности, или мало патронов, а чего-то типа автомата или пулемета для продолжительного (или не очень) огня на средние дистанции, я не встретил вообще.

Есть игры, у которых из сюжета, графики, атмосферы, геймплея, может быть хорошим что-то одно, и ради этого остальное можно простить. В этой игре ничего нет. Даже атмосферы. Окружение ощущается как бумажные обои, а не реальноживущий мир. Это даже не симулятор "сантехника", поскольку даже не передана атмосфера индустриальной мощи.

Вердикт: подумайте, а нужно ли вам качать более 600 мегабайт ради просмотра заставки меню, внутриигровых меню и первых 5 минут игры, поскольку дальше нет ничего интересного...
28.10.2015 07:10
Оценка пользователя - 2 из 10
Вы любите хорошие игры? Да? Это хорошо! Вы любите игры за отличный геймплей, который не даёт вам заскучать ни на минуту? Да? Отлично! Вы любите интересные сюжеты, которые интригуют и завлекают собой на раскрытие загадок? Да? Просто замечательно! Значит, вам не сюда, проходите мимо. И не верьте скриншотам, они нагло и подло врут! Эта игра украдёт ваше время, если вы решите в неё поиграть. Вы до глубины души разочаруетесь в данной игре, если не соврали в ответах на мои вопросы. Вы просто будете изумлены, как такое вообще могли создать и выпустить в виде коммерческого продукта. Короче, сыграйте лучше во что-то реально стоящее...
17.04.2015 12:04
Оценка отсутствует
Я был в восторге от первых часов этой игры!
A.P.$lasH
"Симулятор рабочего дня техника"
- это что-то.) А вообще, игра очень странная. Этим, наверное, и привлекает.
15.04.2015 17:04
Оценка пользователя - 7 из 10
Да, недоделки присутствуют, да глюки, да пустые комнаты, да оружие не сбалансировано.
НО игру делали люди, которым было интересно делать игру, и за это спасибо. Вот он, ghost in the shell, который все ищут в играх, но не могут найти.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Reverence
31.05.2020
Backgammon
31.05.2020
TinyTris
31.05.2020
Mono Space
31.05.2020
Mikan
31.05.2020
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 739758
Diablo II
Популярность: 723911
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 507768
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 500627
Diablo
Популярность: 476646

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English