1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Rise of the Triad (2013)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем FSha, 1 авг 2013.

1. Guyver

Guyver

Тут уровни по размерам (пробежал три) не сильно далеко от Дума ушли. Ну т.е. что за плач про чекпоинты? Там за пять минут весь уровень пробегается. И так-то не особо напряжно, учитывая то, что противники представляют опасность только элементом неожиданности - не угадал, откуда в тебя стреляют (а указатель соответствующий ублюдочно сделан - легко может и противоположное направление указать) - умер, угадал\знал - easy money, а если еще и сейв\лоад дать - вообще уныние будет же.

2. Newbilius Программуль

Newbilius

Guyver, в Doom 2 с поиском некоторых ключей или рычагов вполне можно было подвиснуть на пол часа. Ну, у меня по крайней мере получалось. :-(

STOCK нравится это.
  3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

в игре 4 части по 5 уровней в каждой. Плюс 4 секретных уровня. На 4 карте уже есть ключи. Сложность и размерчик уровней растёт постепенно.

4. Guyver

Guyver

Ключи уже на третьей появляются. Или я, получается, четыре пробежал? Ну не суть. Скучные они, что ппц. Вроде движок трехмерный, а карты все плоские. Я понимаю, это закос под предка, стилистика и все такое, но неудачно вышло.

5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

это скорее ты про Doom 3 и Q4. Там - да неудачно вышло.
    А здесь - самый смак именно в повторении архитектуры и её плоскости (ты просто не дошёл до многоэтажных уровней). Смысл игры не в бездумном пролетании уровней на лёгком уровне сложности, а в поиске секретов.

Косяки скорее именно в анимации моделей противника и их снайперской точности на любой дистанции, если скрипт не предписывает обратного.
    А ещё в том, что они появляются "из воздуха" в ряде мест.
    В игре есть куча мест куда можно забраться только используя те самые перила, сетки и прочие нетрадиционные "подставки", включая взрывы бочек.

Omega-Envych нравится это.
  6. Guyver

Guyver

Понимаешь какая штука. Чтобы куда-то забираться и что-то исследовать - это надо чтобы хотелось это делать. Но увы, не цепляет. Квадратная серая коробка за которой еще одна серая коробка, а потом еще одна - по основному-то маршруту скучно идти. И прочие косяки просто добивают. Все эти кривые мелочи (тупые монстры которые сами себя убивают, кривые тесные уровни когда в стенах застреваешь, никуда не впившаяся перезарядка - это зачем? Шел-шел - ВНЕЗАПНО загрузка уровня по новой?! WTF?! Глюк? Ааа, это меня оказывается убили, а анимацию смерти решили не показывать - и правильно, зачем?) которые собираются в одно кривое целое.

Рад бы полюбить, но ну его в пень, лучше еще раз пройти оригинал.

7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

это не уровни кривые... это что то другое кривое. Я про работу игры. Сколько не бегаю - так и не нашёл, где вы эти "стены" берёте.

Максимум, что нашёл в паре мест - глюк с подъёмниками, когда ГГ не пролезает в дыру в площадке, кроме как стоя определённым образом на краю подъёмника.

Не. Оригинал нифига не "квадратный". Это в игре то, где уровни генерились по рандому. И состояли всё из тех же серых коробок. :rofl:

Так что - нет. Не понимаю. Хотя нет - понимаю. Такое же ощущение испытал от Black Mesa.

Заметил ещё один глюк - при полной броне супостаты умудряются отнимать исключительно здоровье.

Так что глюки есть - это нормально. Любить и играть или не играть - личное дело каждого. Другое дело, что смысла то писать гневные речения, если толком и не играл и не собираешься ? :)

8. Guyver

Guyver

Гневные изречения это тоже нормально. Я бы рад "толком поиграть", но кактусы в мой рацион не входят. Уж в чем-чем, а в шутанах безрыбья не наблюдается.

ЗЫ: А собачку завезли или потеряли в разработке?

Последнее редактирование: 2 авг 2013
  9. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Мне казалось, что так и задумано. Броня отнимается только при пулевых попаданиях вроде, все другие повреждения отнимают здоровье. Не?

10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Guyver, завезли.

angel-fear, это было бы логично и сперва так и есть, но на каком то моменте игру сглючивает и пулевые ранения сносят именно жизнь, а не броню.

Мелкие и узкие уровни кончаются с началом второй части, враги несколько умнеют и крепчают. Добавляется куча забегов за ключами с паззлами и попрыгушками в стиле соника. Секретки перестают быть интуитивно находимыми - как вам, например, задвинуть определённый кирпич в стену, что бы открыть дверь довольно таки далеко от него ? Круть. Карты заливает жаркое солнышко.

Последнее редактирование: 2 авг 2013
  11. MrFlibble

MrFlibble

Это, конечно, правда, но частично компенсируется тем, что
    • на самом высоком уровне сложности некоторые враги невосприимчивы к данному эффекту
    • тактика не работает, когда врагов много и они окружают с разных сторон.
    Если я правильно помню, из сгенерированных на уровне блиц-охранников некоторые получают базуку с определенной долей вероятности. Просто чем выше уровень сложности, тем выше вероятность, что у охранника будет базука.

Кстати, а в новой-то игре есть случайным образом генерируемые охранники? Или на уровнях все жестко прописано на своих местах? По-моему, оригинальная ROTT первой использовала идею случайно выбранных монстров на уровне, чтобы разнообразить повторное прохождение.

12. FSha

FSha

Вот забавно, похоже, что у меня маразм начался :( . Я ни разу за прохождение игры не помню, чтоб враги из базуки стреляли. А то я про Triad Enforcer писал, которые с пулеметами и гранатами.
    И кто есть такие блиц-охранники (список врагов)?

13. Demiyrg

Demiyrg

А у меня на нормале на первом уровне два раза попадались, не считая тех, кто отбирал ее у меня же.

14. MrFlibble

MrFlibble

Я имел в виду Lightning Guards. Они изначально назывались Blitzguard, в период когда ROTT планировалась как продолжение Wolfenstein 3-D.

Omega-Envych и Newbilius нравится это.
  15. Kuzyakin

Kuzyakin

В принципе не плохой ремейк получился.
    Первое что в глаза бросилось это слишком большая скорость перемещения,может я отсталый,но иногда бывает тяжело прицел нацелить.В первом уровне порадовала уже знакомая музыка.
    Единственное (для меня) надоедают однообразные расчлененки и брызги кровищи,на мой взгляд слишком мясная игра получилась.
    В целом было приятно сравнить ROTT вчера и сегодня. :dirol:

Omega-Envych и Bato-San нравится это.
  16. Newbilius Программуль

Newbilius

Отличный аркадный шутер с кучей отсылок к оригиналу. Я приятно удивлен.

A National Acrobat и Bato-San нравится это.
  17. Caleb Cabal

Caleb Cabal

В оригинале поначалу забавляло, что в игре про "китайскую" Триаду враги фашисты как в Вольфе. Потом узнал, что это сиквел должен был быть, а Apogee прав на Wolfenstein лишились. Здесь же у "арийско-китайских" культистов популярна передачка про Ким Чен Ына (не говоря уже об пасхалке с картиной представленный выше). В целом очень динамично и проходится быстро, хоть и местами действительно сложно. Боссы порадовали катсценами:good:. К чекпойнтам уже настолько привык, что в РПГ забываю сейвиться:shok: . А вот, что реально выбесило, так это прыжки по платформочкам и прочим "пружинам" над лавой:banghead:. Думал это осталось в рошлом вместе с Turok. Хороший ремейк. Ждем Duke Nukem 3D: Reloaded от них же и Shadow Warrior.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление