1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Rise of the Triad: The HUNT Begins - Deluxe Edition

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Warmaster, 5 сен 2015.

  1. Warmaster RUH Squadron Officer

    Warmaster

    Регистрация:
    17 мар 2012
    Сообщения:
    4.824
    Приветствую! Прошу помощи в запуске игры Rise of the Triad: The HUNT Begins - Deluxe Edition. Смысл проблемы - скачал игру на сайте - архив с ISO. Открыл образ Алкоголем... А вот что дальше делать не соображу никак! Какой файл в ДосБокс не закину, тот сообщает об отсутствии на компьютере SDL.dll.
    И вот черт его знает, что делать!? Может кто-нибудь сможет помочь и подсказать, как запустить игру?
     
  2.  
  3. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    9.209
    Warmaster нравится это.
  4. Warmaster RUH Squadron Officer

    Warmaster

    Регистрация:
    17 мар 2012
    Сообщения:
    4.824
    @BrainRipper, спасибо читал, кое-что по тамошним инструкциям получилось сделать, в частности проблему указанную в шапке решил... Однако запустить игру пока не получается:(
    Может кто-то запускал конкретно эту игру и сможет помочь в ее запуске???
     
  5. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    9.209
    @Warmaster, скачал, установил, запустил. Всё работает.:D
    Установка проста:
    mount c "c:\oldgames"
    imgmount d "c:\image\ROTTDELUXE-3DSM.iso" -t cdrom
    d:
    install

    А дальше читать подсказки и нажимать Enter и Y.:D

    Инсталлятор предложит запустить SNDSETUP.EXE - набираем эту команду.
    SoundFX: Sound Blaster, параметры должны определится автоматически (а в других играх иногда их приходится вводить, исходя из значений в конфиге досбокса, по умолчанию это i/o port - 220, irq - 7, dma - 1, dma16 - 5). Далее 8 голосов, стерео и 16 бит.
    Music: General Midi, i/o port -330.
     
    Последнее редактирование: 5 сен 2015
    Warmaster нравится это.
  6. Warmaster RUH Squadron Officer

    Warmaster

    Регистрация:
    17 мар 2012
    Сообщения:
    4.824
    @BrainRipper, спасибо, попробую! Никогда раньше просто не занимался установкой через не настроенный ДосБокс:unknw:
     
  7. ArtemAZet

    ArtemAZet

    Регистрация:
    3 окт 2013
    Сообщения:
    6
    Привет всем!
    В Freedos не монтируется образ диска
    Пишу imgmount d c:/images/rott.iso -t iso
    Пишет Unknown command "imgmount"
    Образ rott.iso я скопировал в папку images устанавливать собрался в games/rise . Образ rott.iso - я проверил через dir. Дисковод на диске Е. Флеху выташил и перезагрузился диска D нету. Frееdos 1.1
    На досбоксе в полноэкранном режиме подлагивает (я когдато пробовал сейчас windows не стоит)

    !!!Help
     
  8. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    9.209
    Это команда для DOSBox!

    Какой у вас компьютер, какая операционная система? Если Freedos, то как там со звуком и поддержкой iso-образов?
    --- добавлено 1 ноя 2015, предыдущее сообщение размещено: 1 ноя 2015 ---
    В Windows досбокс подлагивал? Так это поправимо: в конфигурационном файле досбокса значение параметра output меняйте с surface на ddraw
     
  9. ArtemAZet

    ArtemAZet

    Регистрация:
    3 окт 2013
    Сообщения:
    6
    Звука нету <(°0°)> да я и не знаю как его настроить. Была Win Хрюша. Я решил поэксперементировать (играл в Master of Orion 1) надоел оконный режим. В теме MOO я слышал что досовые игры летают если их включить напрямую. На стадии создания активного раздела площадью 2Гб перестала стартовать хрюша, но я пошёл дальше установил Freedos на получившийся раздел. Попробовал гамать Орион на русском (там звука нет) . Но картинка пошла с обрезами (я неувидел состояния экологии). Решил поменять игру на шутер (ROTT). Там правый край картинки не существеннен. И вот сто лет монтировал диски в dosbox, а в Freedos не получается. Изучаю информацию на overclockers.ru о програмке System Command, чтобы поставить 2 ОС.

    Кампач 2005 года для офиса CPU Sempron 1.4 GPU 64mb (видеокарты нет только интегрированная) Ram 512
    Freedos 1.1 последняя версия
     
  10. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    9.209
    На компах XXI века вы звука в Досе не добьётесь.

    Несколько вариантов:
    1) поставить Win98, возможно ваш компьютер ещё её поддерживает, зависит от чипсета, наличия Sata, размера жёстких дисков и пр.;
    2) поставить WinXP, затем Virtual PC 2007 SP1 (программа для виртуальных машин), внутри неё установить:
    а) либо MS-DOS;
    б) либо Win98 (в этом случае производительность будет выше).
     
    unreal doom нравится это.
  11. ArtemAZet

    ArtemAZet

    Регистрация:
    3 окт 2013
    Сообщения:
    6
    Ты имеешь ввиду по другому никак о.0
    --- добавлено 2 ноя 2015, предыдущее сообщение размещено: 2 ноя 2015 ---
    Вообщем я щас поставлю виндузу и буду гамать по старинке через dos-box. Извиняюсь за то что потратил на меня своё время.
     
  12. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    10.206
    Это, без сомнения, будет самым разумным решением.

    Если сейчас у тебя нет винды, потому что линуксоид, под него тоже есть досбокс.
     
  13. ArtemAZet

    ArtemAZet

    Регистрация:
    3 окт 2013
    Сообщения:
    6
    Значить проблема решена.

    Я установил на свою плиту, монумент, утёс в конце концов win 2000, настроил. Скачал с myabandonware Rise of the Triad, DosBox с оф. с. И старым методом запустил игру нигде ничего не подвисает, наоборот игра работает очень шустро.

    В ходе эксперементов я обнаружил что Corridor 7 запустился без эмулятора, напрямую в windows 2000.
    С чем это связано можно только гадать.

    Подскажи пожалуйста разрешение в DukeNukem 3d там что то ***/400 я попробую отредактировать настройку resolution и посмотреть перестанет ли картинка обрезаться в Rise of the Triad.
     
  14. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.136
    это нормально. Большая часть DOS игр работает при запуске из консоли 9x/W2K/XP. ТОлько в случае W2K могут быть проблемы со звуком.

    Картинка у тебя обрезается видимо из-за настроек монитора.

    И не надо задавать в технической теме по конкретной игре вопросы по другим играм.
     
  15. ArtemAZet

    ArtemAZet

    Регистрация:
    3 окт 2013
    Сообщения:
    6
    Спасибо!
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление