1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Risen

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем molary, 3 май 2009.

1. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Ну что вы ноете ей богу.
    Фоллаут третий сделали не такой как первые два, это плохо и неканонично.
    Ризен сделали похожим на Готики - топтание на месте.

Я вот уже в Готики пару лет не играл, не видел и практически уже позабыл. Последний раз третью часть запускал, да так и забросил даже не на середине. А Ризен, если отвлечься и не нудить, не искать мегасюжетов, тайных смыслов и всяких новоротов отличная игра. Звезд с неба не хватает, но такая же качественная как и Готика первая или вторая. С теми же плюсами и минусами.

kl-13 и Teddy13 нравится это.
  2. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Хм видимо вкусы у всех разные, мне лично понравилось. А Петти вообще шикарная, хотя у неё и есть почти 100% клон.

Неплохо, у меня за первое прохождение получилось меньше хотя, если учесть что всё нужное мне я раскачал за долго до конечного уровня, и в конце у меня ещё очков 50 где-то осталось может больше. Ну и парочку Корон я точно пропустил, кстати был дельный совет ходить со включённым телекинезом.

Мне тоже, хотя как мне показалось некоторые растения респятся иногда.

А чем данный сюжет плох? Я вот ни как понять не могу, вам что надо детектив круче всего Конан Дойла, или как в Последней Фантазии? Хотите Мудрёный сюжетов, играйте в Квесты и требуйте у разработчиков их выпуска. Если так подумать то у Fallout1/2, Baldurs Gate 1, Arcanum, Might & Magic6-9, Wizardry8, Ultima9, сюжет тоже ничего сверх естественного не представлял.

Ну есть шикарный романчик с Петти, да до поцелуев и се**у его не довели. Но на то, это и есть романтика, что там именно чистые чувства. Мне лично понравилось (кстати она в титрах если кто не слышал, намекает на дальнейшее путешествие вмести с ГГ). А сюжетных коллизий, ну не знаю, как мне кажется, если поставить себя на место ГГ ..., то думаю коллизий всех тех ему с полна хватает.

Про девушек я ответил они офигенные, я не понимаю что плохого в них. Насчёт дизайнеров и художников, ничего ужасного не нашёл. Да насчёт игровых Серий ...
    Offtop
    FF лучшая 7, Warcraft третья часть ужасна по графике и вообще другой геймплей, лучший был второй, Total War после Rome пошёл полный шлак в ухудшение

Ну не знаю они конечно проще чем в Г1 и Г2 но на крутых монстрах я часто загружался, бывало на упырях и более 10 раз, и играю я на среднем, на сложном мне кажется как раз удовольствие получат только хардкорщики. Плюс это зависит до чего вы докачались, и пришли в определённое место, если вы выполнили все мирные квесты, всё пустили на боёвку, и перебили всех хлюпких монстров, тогда да игра лёгкая.

Ну если использовать оценочную систему АГ, то я выдал Г1 99%, Г2 90%, Р 85% (Г3 1% :crazy:, хотя возможно игра по себе не очень плохая, может и хорошая, но баги движка, и боёвка одним кликом ...). При этом замечу что 85% только потому что существуют Г1 и Г2. Как я неоднократно писал Рисен как и Готика 2 это доводка всего того, что они не успели, или не смогли сделать в Первой Готике.

Отчасти согласен, отчасти потому что мне не не понравилось, а всё равно, я даже не задумался над этим. А в общем и целом да надоели инвентари а ля MM9 с микро квадратиками. Ибо что бы рассмотреть предмет, не хочется лезть в 3д редактор, либо брать предмет в руки, или кидать его на землю.

Любая игра с возможностью отыграть роль, это РПГ. Я лично отыграл свою при этом игра позволила мне это. Да во всей серии Готики, есть свои рамки данной роли, одна из них невозможность генерации персонажа и его безымянность. Но назвать это слешером у меня язык не поворачивается.

Опять же кто как и играл, я за первые две главы изучил весь остров и был доволен, у меня четвёртая и третья пролетели мгновенно, третья это пробежать по храму а она короткая, а четвёртая взломать поля перед которыми уже никого нет.

Не знаю я вот уже прохожу второй раз, и до сих пор нахожу новые нычки, да мне интересен каждый новый заныканный сундук. Я ещё в Князе первом полюбил шастать и всюду выискивать нычки (кстати нашёл 99%), а с появлением 3д, так это вообще святое дело, пролеветировать и попрыгать на каждый подходящий уступ, или облазить лес и кустарники. При этом сами пираньи где-то на форуме писали что на недавний момент не было найдено ещё ни одной пасхалки, не знаю как на сегодняшний день. В том же Oblivion бегать по территории было скучно. Так что сколько людей столько и мнений.

Петти, Инквизитор, Крейг, Олаф ..., хотя в основном главные, но и рядовые нпс запоминаются.

Я понял ты ожидал бордель а ля Кондоминиум в стиле старых домом из Вестернов или Отеля, до отказу набитый девушками. Это при условии что услугами борделя в Харборн-Тауне пользуются от силы человек 5-7.

А на моё взгляд там всё достаточно понятно, и тяжелых решений у меня хватало, я к каждой игре по возможности подхожу ролплейно, поэтому и тут я вживался в мир, воспринимая игру не как пиксели и полигоны на 30 минут разрядки.

Дык накопление барахла и мародёрство/воровство в играх это святое, правда я исходя из роли брал не всё и у всех. Например играя за болотных, у оных я ничего старался не брать, только кроме 2х вещей, меч у кузнеца золотой, ну и пива которое споил охотнику. Зато инквизицию и всё что с ней связано грабил не по детски, и всячески пытался их ослабить, да же если механика игры это не учитывала, это и есть роллплей.

А у меня дурацкая привычка в играх копить всё для последнего МОМЕНТА, в итоге очень часто оказывается что оно там уже и не нужно :D.

А доспех Урсегора гадость, мне вообще не понравились пара тройка из последнего шмота. Да и зачем было мутить идею с молотом я не понял ...

Ещё как НУЖНО! Я за лаконичные трилогии иногда серии, где первые части могут быть почти одинаковыми, а третья с небольшими ново введениями и идеально завершает трилогию, серию, или трилогию внутри серии.
    Примеры тому, Resident Evil 1-3 (Четвёртый и пятый без Амбреллы и с новым геймлеем и свободной камерой МУТЬ, вот Код Вероника на PS2 по первым 5-10 минутам самое то!), Ufo/X-com 1/2 тут и говорить нечего до сих пор пытаются сделать идеальный клон первых частей, выходит средненько и неплохо, а все новые части а ля Афтер ... матч, лайт, шок, полная муть. Хотя не помню может одна из них и хорошая, та что клон последняя, я забыл из их серии она, или с другим названием. О Fallout я думаю и говорить не надо, его третья часть должна была выглядеть как Фейк Скрин Fallout3 или как Ван Бурен хотя бы, люди ждали слегка улучшенной графики и минимум ново в ведений, на сегодня у фанатов включая меня уже надежда почти мертва, вообще узреть подходящее рпг, только если опять же создавать самому. Тот же MM9 сделали бы на старом офигительном 2д/3д движке и может быть всё было бы отлично, нет тоже захотели ново введений Лайт Теч им подавай самый дешевый (о сюжете не будем в Рисен он тоже свой). В общем таких игр множество, и стратегий, и квестов, и адвенчур, да и других жанров. Есть конечно и неудачные попытки клонирования серии но их намного меньше. А есть даже наоборот удачные воскрешение, типа Tomb Raider да и вообще игр от Eidos, да графика новая, есть ново введения, но игры те-же! В общем я думаю понятно о чём я. Мне интересно играть в одно и тоже но с новым сюжетом и обёрткой. При этом если графика была в игре изометрическая, не надо превращать её в вид из глаз, если камера была закреплена, не надо делать её свободной или из-за плеча, только если умело скомбинировать. Это тоже портит удовольствие, 3д адвенчурам в этом смысле проще возрождаться.

Наконец то здравый человек!

Абсолютно верно! Даже заклинание свет так-же после загрузки отменяется :rofl:, при этом свиток или ману не возмещают как и раньше :D.

Последнее редактирование: 22 окт 2009
    Готрек, Teddy13 и molary нравится это.
  3. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

Просто в точку попал, что ни делай всё-равно не будет нравиться)

Вот мне нравяться все части готики, я как познакомился с ней, она мне понравилась, и когда я прошёл её, сразу захотелось играть во 2 часть, благо она тогда уже вышла, но! если бы её не было, я бы ждал её больше всех остальных игр, потому что в хорошие игры хочется играть много, и чем больше сюжет, тем интереснее, конечно Ризен уже не готика, и сюжет не тот, но просто для сравнения сюжетов и тому подобного можно поиграть и просто скрасить ожидание Аркании, хотя я уверен что будет шлак, но я всё-равно хотел бы поиграть. Авторы даже добились хорошей производительности, что меня очень порадовало, обычно готика к своему выходу у меня всегда тормозила, а тут нет, просто приятно как факт. И я не могу представить себе другую готику, вот что в ней менять надо скажите мне? я конечно может и слеп от своего фанатизма скажем так, и мне нужен праведник, который откроет мне глаза, но если бы я что-то изменял, это не затронуло бы общей модели игры, может мелкие недочёты, баги и нужно убрать, но остальное - не в коем случае.

kl-13 нравится это.
  4. katarn

katarn

Legacy

Ризен, вообще-то, не Готика 4

5. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Он не плох, он просто что-то «среднее и невнятное как всегда в Готике». Не помню ни одного запоминающегося сюжета в серии. Сюжетных поворотов практически нет – вся игра подай, принеси, убей и т.д. В сущности «сюжет» игры, это 5% геймплея, если не меньше – все остальное есть куча однообразных квестов имеющих к сюжету посредственное отношение. Ну а если по вашему сюжетными коллизиями называется 100500 однообразных квестов, тогда да, Готика жемчужина сюжетных игр.

Если уж графически сделали всех персонажей похожих на сиамских близнецов, можно было хотя бы характеры сделать запоминающимися - а так, даже "пресловутая Петти" не более чем еще один статист в массовке.
    В той же Г-1, хоть части персонажей пытались придать индивидуальности.

Offtop
    В серии ФФ невнятно смотрятся только части 4-6, да и там хотя бы сюжет. После 7-й «финалки» плохих продолжений не было, так что «не надо». Серия, слава богу, не стоит на месте, ака Готика-Risen, а двигается вперед и геймплейно, и сюжетно. Warcraft III, на момент выхода имел нормальную графику, просто он вышел черти-когда, осмелюсь вам напомнить. А вот наезд «другой гемплей» - это о чем?? Вы предлагаете все время клепать Варкрафт 2 – тысячу раз? Другой гемплей это и есть развитие – все остальное застой и клонирование. Что до TW, тоже не согласен.

Практически уже прошел на сложном. Игра несколько легче, хотя в целом она сопоставима с первыми частями. Единственно, что огорчает - сложность уже достигается в большей степени кол-вом врагов, а не крутостью какого-нть элитного орка. По-настоящему сильных противников уже мало осталось.

Если использовать оценочную систему АГ то:
    Готика -1 85%
    Готика - 2 80% (игра вторична)
    Risen - 70% (игра насквозь вторична, по сути это уже клон)

И Risen это не: "Как я неоднократно писал Рисен как и Готика 2 это доводка всего того, что они не успели, или не смогли сделать в первой Готике". Потому что: мир стал меньше, ничего нового не появилось, мир стал "менее живым", проработка многих мелких моментов была откровенно заброшена.

Все игры в той или иной степени «ролевые», даже шахматы (вы играете роль полководца).
    И что? РПГ в видеоиграх подразумевает концентрирование геймплея на отыгрыше конкретной и не всегда «очевидной» роли. Классические РПГ механики отличаются от «дьяблоклонов» тем, что там игроку даже не навязывается «кем быть». Та же AD&D 3.5 позволяет в рамках одной игры выбирать массу возможных линий поведения (хороший, нейтральный, злой, упорядоченный, нейтральный, хаотичный). Есть даже игровые классы привязанные к какой-то одной линии поведения. Отыгрыш роли в классических системах, главная составляющая игры. Есть и другие системы (те же JRPG, где роль уже строго определена ярким и сильным сюжетом, и вам ее остается лишь отыграть, хотя даже там часто возможны варианты), однако отыгрыш роли и там – основная линия. В Risen работает принцип «всего по чуть-чуть и ничего толком». Отыгрыш роли практически отсутствует, создается устойчивое впечатление об «отбывании своего номера», особенно это сильно прослеживается, если играть в Risen после Г 1-2.

Тогда есть смысл играть в Дьябло и иже с ним. Там генератор будет все время выдавать новые нычки и сундуки с кучей новых предметов. В Готике-Risen, даже этого нет, как говорил кто-то выше - все, что можно найти это "пара засохших травинок, нафиг уже не нужное зелье и куски устаревшего меча".

Смотря с чем сравнивать. Есть игры, где даже в характеры злодеев можно влюбиться. Есть игры, где каждый из пары-тройки сотен домов обставлен так, словно предполагалось, что ГГ будет в нем жить. Есть игры, где нам не нужно фантазировать, представляя себе свое место и роль в мире – можно просто выбирать и играть. И это точно не Risen.
    А если так, то чем может тогда нас порадовать Risen, кроме устойчивого чувства «дежавю»?

Тяжелое решение, это когда после очередного замеса в подземелье стоит выбор: взять тело друга для воскрешения в храме, или крутой доспех. Тяжелое решение, это когда вы играете за светлого паладина, охраняющего закон, и вам попался вор, который украл потому, что его семья умирает с голоду... Единственное «тяжелое» решение в Risen - это решение играть или не играть в нее вообще.

Вот и я о том же, когда разработчики не могут создать нормальную РПГ-систему, приходится выдумывать ее самому, фантазируя себя "честным паладином". :yes:

Номинально, да. Однако, мы все всё понимааем. ;)

Последнее редактирование: 22 окт 2009
    Готрек нравится это.
  6. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Насчёт девушек не знаю, меня вот этот скриншот сразу разуверил в способностях тамошних трёхмерщиков. Посмотрите на эту голову и оцените пропорции качка. Взгляните на тело, обтянутое текстурой с заметным швом посередине, увеличивающим пупок в два раза. Приглядитесь к перекрученным плечам неправильной формы: неужели в этой игре вся анимация заставляет тело не изгибаться, а искажаться? Про шею я уже молчу, потому что не уверен, что дело не в размерах головы. Вернее, размерах тела и форме грудной клетки в частности.

В очередной раз напоминаю себе, что в таких играх графика - не главное. Иногда в это и правда хочется верить, чтобы не обращать на неё внимания.

7. katarn

katarn

Legacy

Не бывает некрасивых игроженщин, бывает мало гигагерцев :)
    а самые красивые девушки во всей серии обитали на обложке первой части

Змей, Lissandr и Teddy13 нравится это.
  8. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Надо одеть друга в крутой доспех и отнести в храм, любой манчкин подтвердит)
    А воровать нехорошо, ворам отрубают руки светлым паладинским двуручным мечом без всяких моральных дилем)

Опять вернулись к тему о ТРУевости настоящей РПГ)))

Я тоже хочу, чтобы сюжет и богатство диалогов как в Плейнскейпе, и чтобы можно попутешествовать по ОГРОМНОМУ и при том проработанному миру, и чтобы графика последнего поколения. Но этого долго ждать, и это все равно отклонение будет, как флуктуация в термодинамике (навроде того что вся вода собереться в одной половинке ванны), я конечно жду и верю)))

В Ризене, конечно всего списка желаемого нет, но играть приятно, за что разработчикам спасибо.

З.Ы. А красивых девушек в играх искать, гиблое занятие)

Змей и Lissandr нравится это.
  9. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

Это ты к чему сказал?
    Так вот ты не понял походу, но сам написал это. В готике никогда не было внятного сюжета и всяких закрутов, но она всем понравилась, а это значит что и в новых частях не надо это делать, дабы не испортить серию, а иначе вопили бы ещё больше, потому как сделали бы эту фишку не на высоком уровне скорее всего.
    Это точно самые-самые, хотя там одна толька самя-самая, вторая чутка на колдунью похожа какаую-то с кривоватым лицом.

Последнее редактирование: 23 окт 2009
  10. katarn

katarn

Legacy

к тому, что готика 4 - она и без ризена будет
    почему я должен быть доволен тем же самым в очередной раз подряд, если это даже и не оно. По идее. Другой вопрос - что из себя будет представлять настоящая Готика 4.

11. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Никогда не пишу того, что сам не понимаю. А вот вы хотите сказать, что наличие классного сюжета может испортить игру? :shok:

Давайте оговоримся сразу – серию Готика создали Пираньи, и Risen, если не сюжетное, то идейное продолжение Готик (так он позиционировался и самими разработчиками). Что там «родит» мусорный «Йо-вуд», нужно еще посмотреть, хотя если принять во внимание их неспособность даже нормальный аддон к Г-3 сообразить, надежды весьма туманные. В любом случае – это будет эксплуатирование чужих идей.

12. Фанат_игр

Фанат_игр

Вышел первый мод для Ризен
    Поздняя осень пришла на остров. Больше нет буйства зелени, - лишь пожухшие листья и трава. Атмосфера игры изменилась в сторону большего погружения игрока в проблемы острова. И, вместе с последними днями королевства, отцветает природа.
    Screenshots

Ещё скриншоты, а так же ссылка на закачку - на сайте разработчиков (по условию авторов):
    русскоязычная версия сайта
    англоязычная версия сайта

13. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

Наличие сюжета, не такого как в готиках (на ваш взгляд может не классный), может её испортить, потому что готики и так всем понравились без него.

14. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Хм скрин действительно ужасный (жутко напоминает Обливион ужасный), правда могу сказать что на средней графике, я такого не видел, плюс камера в игре настолько не приближается, по крайне мере я, вообще её почти не двигал в принципе, а в диалогах они выглядят нормально точно. Если надо я сам могу пару скринов сделать, точнее сделаю но позже. На остальное отвечу позднее а то мне к врачу записаться сходить надо :unsure:.

P.S. Моды на Risen, как я уже писал, появились за день до выхода, как и сама игра в нете за два дня до оного ...

15. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

1. Готики нравились далеко не всем.
    2. Классный сюжет испортить РПГ не может. Никто не запрещает сделать его в «стиле Готики». Так что какие-то невнятные у вас возражения, простите.

16. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

прошу прощения, описАлся, надо было добавить всем кому она понравилась.
    не может, согласен, если его сделать хорошо, с умением, то будет круто, но в готиках его не было, а потому, возможно что они скорее испортили от неумения, чем сделали лучше. мне нравиться и так, я уже писал что я бы кроме недочётов и багов ничего не менял.

17. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Угу, только вот когда ничего не меняется – это называется застой. Играть 100500 раз в одно и то же, рано или поздно надоест даже самым ревностным фанатам. Дорога в никуда, одним словом. Сценариста всегда можно найти, если самим слабо историю поднять. Объявить конкурс на лучший сценарий среди любителей серии, в конце концов... А так вообще никакого движения вперед. Печально.

18. Ravic

Ravic

Первая и вторая готики игрались так давно, что было очень занятно испытать нечто сродни ностальгии.
    Вообще, действительно, Risen больше на адвенчуру похож. И довольно симпатичную. Напомнил мне редгард отдаленно, разве что сюжет позанудней, зато с ролевыми элементами.
    Хорошая игра, добротная. Не хуже, например, Дракенсанга. Приятное развлечение на несколько вечеров.

19. molary

molary

Такое впечатление, что вас кто-то заставляет играть :)
    Фанаты, как я вижу, чувствуют себя вполне отлично, но вам то наверное виднее что для них хорошо :)))

Дарк Шнайдер нравится это.
  20. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Я не говорил, что Risen плох - почитайте мои оценки игре выше. И все что я говорю - лишь мое собственное мнение. С ним можно не соглашаться. Его можно игнорировать или даже опровергать. Это нормально. :yes:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление